Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)


Ну не суки? (прдолжение)

Сообщений 1 страница 30 из 979

1

А как быть с тем бизнесом, который на рентабельности 1-3% ?

Пример можно? Я не знаю ни одного предприятия, которое отмазалось от норм налоговой по НДС и прибыли. Все мои знакомые платят тот процент, который вымагает ГНА.

0

2

Пример? Ну, допустим торговля стройматериалами.. Выживают только те, кто продает много. Рынок очень конкурентный, поэтому с ценой не поиграешься..

0

3

format написал(а):

отмазалось от норм налоговой по НДС и прибыли.

Можно как-то разжевать эту фразу для недалекого меня?
Налоговая будет говорить мне какую рентабельность ставить на продукцию?.. А если идет возвратный НДС - то какую норму по НДС мне поставить налоговая?!

0

4

poloten4ik написал(а):

торговля стройматериалами..

Что куришь? У торговцев стройматериалами рентабельность 1-3%. И платят они НДС и прибыль 0,... процента от оборота? Не верю.
Вот у бензинщиков, делателей спиртосодеращих жидкостей и некоторых других есть акциз. Платят, как миленькие. К тому налог с оборота - он для всех един. Даже, если у тебя рентабельнось 0,5 процента ничего не мешает платить налог с оборота 3%.

0

5

format написал(а):

У торговцев стройматериалами рентабельность 1-3%. И платят они НДС и прибыль 0,... процента от оборота? Не верю.

Прибыль, уверен не платят, а НДС платят... Хотя что-то есть в том, что ты предлагаешь.

0

6

Голосую за formata как начальника ГНИ! :)

0

7

format написал(а):

Что куришь? У торговцев стройматериалами рентабельность 1-3%. И платят они НДС и прибыль 0,... процента от оборота? Не верю.

Ну я занимаюсь стройматериалами прибыль 5-8% от оборота и больше не поставишь цена будет не конкурентной, на прибыль не жалуюсь оборот позволяет!

0

8

format
Роман, у тебя есть возможность в своем деле ставить прибыль больше 8%, но это не показатель, что у всех так.
На предприятии рентабельность в 5% - это прекрасно.

0

9

При чем прибыль к налогу от оборота? Какая связь? Назовите этот налог акцизом. Суть не меняется. Вот если тебя обяжут платить налог с оборота, а конкурента нет, тогда да. А если заставят всех. Все поднимут цены на налог с оборота. Все, понимаешь? Зато все будет прозрачней некуда. А что сейчас? Приближенные и их присные не платят совсем, а не приближенных прессуют.

0

10

vladsnake написал(а):

Роман, у тебя есть возможность в своем деле ставить прибыль больше 8%, но это не показатель, что у всех так.

если не секрет. что за дело? и как оно перекликается с возвратом НДС из поста №3.

0

11

dsprss написал(а):

и как оно перекликается с возвратом НДС

Вот и мне интересно. Я считала что возврат НДС идет только при экспорте, а при товарообороте внутри страны такого понятия нет. :writing:

0

12

Ленка написал(а):

Вот и мне интересно. Я считала что возврат НДС идет только при экспорте, а при товарообороте внутри страны такого понятия нет.

Правельно читала!

0

13

В этом году на содержание верховной рады 115 000 000 долларов США в копеечку нам влетают наши правители! Ну не суки!!!!!

0

14

0,5 $ в квартал-разве это много ?

0

15

dsprss написал(а):

если не секрет. что за дело?

Чем занимается format - не знаю, делаю вывод, что рентабельность ставит больше 8% - по его же словам, что он не верит в рентабельность ниже этого предела.

dsprss написал(а):

и как оно перекликается с возвратом НДС из поста №3.

только словами format`a(простите уж за повторение)

format написал(а):

Я не знаю ни одного предприятия, которое отмазалось от норм налоговой по НДС и прибыли. Все мои знакомые платят тот процент, который вымагает ГНА.

.

Ленка написал(а):

Вот и мне интересно. Я считала что возврат НДС идет только при экспорте, а при товарообороте внутри страны такого понятия нет.

Satyr написал(а):

Правельно читала!

В данном случае и имелось в виду предприятие, которое работе на экспорт, а не внутри страны. Поэтому мне стало интересно, как же налоговая ставит нормы...
У налоговой есть основная норма - содрать в бюджет как можно больше, ни смотря ни на что и при этом зарубить все что должно отдать наше великое государство.

0

16

ИНЕ написал(а):

0,5 $ в квартал-разве это много ?

а это что за сумма? Не поймите не правильно, просто у меня появляется ощущение, что я теряюсь в мыслях которые роятся в голове, и в словах, которые выплескиваются в постах(.

0

17

ИНЕ написал(а):

0,5 $ в квартал-разве это много ?

21 296 долларов в месяц на человека по моему не мало!

0

18

115/46...

Далее,надеюсь,понятно ?

0

19

Satyr написал(а):

21 296 долларов в месяц на человека по моему не мало!

Это-же с НДС !!!:crazyfun:

Отредактировано ИНЕ (2011-03-17 23:48:37)

0

20

ИНЕ написал(а):

115/46...

Далее,надеюсь,понятно ?

Если 46 - это миллионов населения Украины, то конечно понятно. Только 115 лямов американских рублей - это Ваши 0,5$ на КАЖДОГО жителя Украины, среди которых дети: грудные и несовершеннолетние, взрослые: работающие и неработающие(в том числе и бомжи, которые отлично числятся в нашем живущем и работающем народе), в том числе и старики, которые получают свою пенсию из гос бюджета... Конечно это копейки для наших Великих, так же и повышение стоимости ком услуг, и электроэнергии с первого апреля... Из всех этих мелочей создается общая картинка, в которую мы и входим. И радуемся, что на содержание гос аппарата должны платить 0,5$ в квартал.
Вива Кальман!

0

21

Это не последнее повышение...

0

22

Президент Виктор Янукович подписал Закон «О временном порядке налогообложения операций по импорту крупы гречки», согласно которому вводится нулевая ставка ввозной пошлины на гречку

0

23

ИНЕ написал(а):

0,5 $ в квартал-разве это много ?

А стыд? Как же они людям в глаза смотреть будут? Деньги надо получать за ЧТО-ТО...
И не 0.5, а 0.625 (но мне кажется, что нет у нас 46-ти млн.)

0

24

Миколайович написал(а):

А стыд?

А судьи кто? А.С.Грибоедов. "Горе от ума."

Отредактировано ИНЕ (2011-03-18 01:00:21)

0

25

format:
Я не знаю ни одного предприятия, которое отмазалось от норм налоговой по НДС и прибыли. Все мои знакомые платят тот процент, который вымагает ГНА.

Полностью поддерживаю Formata. Красавцы, как и раньше. Закупаю сырье, реализации еще нет. Их это не колышит. Чтобы никакого кредитового НДС! И отчеты не принимают. И плачу тот процент, который вымагают.

0

26

Миколайович написал(а):

А стыд? Как же они людям в глаза смотреть будут?

Я так понимаю, что день задался с хорошей шутки. Николаич, ты очем, какой стыд.
В раде наверное половина сидит кого обвиняли и в гомосексуализме(хотя даже не в гоморсексуализме-это дело личное, а в проституции), педофилии, у детей деньги помыли(больница будущего) и не краснеют суки, а ты совесть, стыд , когда дело всего лишь в деньгаъх(фи, какая мелочь). :angry:

+1

27

Фдуч написал(а):

Чтобы никакого кредитового НДС!

Более того. Они фактически тебя толкают на преступление. Потому как предлагают изъять из бумажного оборота некоторые документы. Ну вот, типа, давайте сделаем вид, что Вы г-н Онюшкин ничего не покупали. Выкиньте пока приходные документы, а потом через 8 месяцев Вы их подложите назад. И ведь могут потом издать пару внутренних документов, которые не позволят это сделать. И вот уже многоуважаемая фирма ФД заплатит НДС и прибыль дважды.

0

28

Zlodey написал(а):

А чё им стыдиться, если сам Президент по малолетке шапки тырил :)

Да, Бог с ними, с шапками... В детстве и юности все фигней маялись... А сейчас на работе надо службу править (народу служить). Служить, а не помыкать...

Отредактировано Миколайович (2011-03-18 11:46:59)

+1

29

Миколайович написал(а):

А сейчас на работе надо службу править (народу служить). Служить, а не помыкать...

Шо там ИНЕ
говорил, по поводу негласного соглашения? :'(

0

30

Возможно Это - идеализм!?  "Каждому - Своё."

"— Помню, — кивнул Рат. — Быт и дрязги крестьян могут быть интересны либо таким же крестьянам, либо этнографам. Так?

— Да, — подтвердила она, — так вот я хотела спросить — почему крестьян?

Рат откинулся на спинку стула и задумался. И все заерзали, устраиваясь поудобнее, потому что было понятно, что Рат собирается ответить подробно и обстоятельно…

— Это уже вопрос онтологии, Катя. Понимаешь, при всем разнообразии профессий и дел, которыми человек может заниматься в своей жизни, Путей перед ним на самом деле всего три. Он может стать либо крестьянином, либо воином, либо… князем. И различаются эти Пути только одним — тем, что он делает. То есть деятельностью. Потому что крестьянин работает, воин служит, а князь трудится, — он замолчал и обвел их внимательным взглядом.

— А в чем разница? — подал нужную реплику Данька. И внезапно осознал, что он не спросил, а именно подал нужную реплику, вставил необходимый стежок в полотно беседы. И, похоже, это поняли и остальные. Потому что Данька уловил на себе одобрительные их взгляды. Ну типа тех, что бросают на соратника члены команды и болельщики, когда он делает пусть и не голевую, но точную и нужную в данный момент передачу.

— В предназначении, — ответил Рат, — потому что работа — это в первую очередь для себя. Служение — это уже не только себе, но и кому-то еще. А труд — Ему.

— А я слышал, — задумчиво сказал Гаджет, — что многие князья не очень-то себя забывали. Ну, до революции, я имею в виду.

Рат усмехнулся.

— Просто не путай Путь и… титул. Ведь когда я говорю «крестьянин», я тоже не имею в виду человека, который растит хлеб. Среди таких было и много воинов и даже князья. В то же время многие из тех, кто носили титулы, перестали быть князьями, то есть сошли с Пути за много поколений до революции. Это случилось сразу после того, как вера для них превратилась в суеверие. Все, что составляло самую ее суть, было отринуто, а Господь стал термином, фикцией или, в лучшем случае, просто традицией, элементы которой сохранялись из уважения к предкам или по привычке, — он обвел их внимательным взглядом и добавил, — князь, Государь — это ведь во многом сакральные роли. И если убрать из них трансцендентальное, то останется всего лишь слово, которое, по сути, будет ничем не отличаться от таких слов, как Президент, Председатель совета директоров или Генеральный секретарь. Но ведь вы-то теперь понимаете, что на самом деле это не так.

— Хорошо, — подала голос Барабанщица после того, как в головах у всех немного улеглось, — но я что-то не поняла, это же выходит, что крестьянин может стать богаче князя?

Рат задумался.

— Знаешь, я попробую привести такую аллегорию. Представь себе, что в неком затерянном месте самым дорогим является… ну, скажем, древесина. Лес. И, как совершенно понятно любому по-житейски умному человеку, чем больше у тебя древесины, тем ты более богат, и тем крепче, так сказать, стоишь на ногах. То есть ты более успешен, скажем, более завидный жених или просто, как сейчас модно говорить, спонсор… И тем больше к тебе уважения со стороны таких же по-житейски умных людей, знающих, что на самом деле имеет в жизни ценность, а что — глупости, бредни…

И вот в этом мире появляется человек, который начинает… рубить дорогу. Через лес. То есть с точки зрения по-житейски умных людей, он делает глупость. Ведь ему приходится таскать лес все дальше и дальше. И затрачивать все больше и больше усилий, чтобы доставлять богатство до своих закромов. И лишь только когда дорога пройдет сквозь лес, для некоторых, хотя и далеко не для всех по-житейски умных людей, станет понятно, чем он на самом деле занимался… — Рат сделал паузу, давая им несколько мгновений, чтобы осознать и уложить в память его притчу, и, повернувшись к Барабанщице, закончил: — Так что на твой вопрос, Маша, я отвечу так — крестьяне почти всегда богаче князей. Просто для них богатство — это самоцель, а для князей — инструмент для труда.

— Значит, сейчас время крестьян? — тихо спросил Данька.

— Да, — Рат кивнул, — и все, что имеет ценность в вашем мире — золото, нефть, газ, сталь, особняки и автомобили, самолеты и угольные шахты, телеканалы и верфи, — это все древесина. А единственное, чем заняты ваши… богатые крестьяне — это как бы срубить ее еще и еще побольше. А князей, — Рат вздохнул, — на Земле почти не осталось.

— А воины? — встрепенулся Кот.

— А как ты думаешь, — повернулся к нему Рат, — можно ли прорубить дорогу через лес в одиночку?

Кот отрицательно качнул головой.

— На самом деле, — продолжал Рат, — собрать дружину… ну, или принять ее, так сказать, от отца, деда либо другого ушедшего князя и сделать ее своей дружиной — это один из первых тестов на то, что ты способен встать на Путь Князя. А сами воины… это те, кто уже не хочет быть крестьянами, но еще не готов подставить плечи под бремя князя. Только… — Рат улыбнулся, — давайте на этот раз обойдемся без… недодуманных вопросов, типа того, насколько соответствует Пути Воина тот стройбатовец, к которому старший прапорщик обращается со словами: «Эй, воин, а ну-ка, возьми лом и бегом сюда».

Когда все отсмеялись, подала голос Немоляева:

— А вот я еще слышала, что есть какой-то Путь Монаха?

Рат согласно кивнул.

— Да. Я знаю. Названий много. Некоторые интерпретации выделяют еще так называемый Путь Шута. Если вам будет интересно — разберитесь в этом сами. Это будет полезно. Но если брать в целом, то достаточно выделить три Пути.

— И все? — задумчиво спросил Данька. — Других вариантов нет?

Рат повернулся к нему и уставил на него спокойный взгляд.

— Ну, почему же. Есть. Можно не трудиться, не служить и не работать.

— И тогда ты кто?

Рат обвел всех ясным взглядом, улыбнулся и произнес:

— Есть хорошее, очень точное и верное русское слово. Быдло…"  Р.Злотников. Путь Князя.

Отредактировано staL (2011-03-18 12:35:05)

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)