Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)


Ну не суки? (прдолжение)

Сообщений 181 страница 210 из 979

181

Миколайович написал(а):

Долги надо возвращать. Точка.

Так то оно так, да вот в каждой монете две стороны, ужесточить эт правельно, но и контроль за банками должен быть соответствующим, что делать со скачками курса валют? А ведь большинство не платильщеков это люди пострадавшие от резкого роста доллара! да и потом за определенную плату подкрученные неплатильщики освобождаються от многих обязательств, значит нужна и борьба с коррупцией реальная а не показушная. В оконцевке пострадают обычные трудяги, а те кто имеют возность платить и не платят от нежелания (аферисты), опять проскочат подмазав там где нужно! Кординальрое перестроение системы это да! А то что имеем сейчас жалкие попытки нацеленные как и новый жилищьный кодекс на то что бы отобрать квартиры и имущество у самых слабых слоев населения :tomato:

0

182

Satyr написал(а):

что делать со скачками курса валют?

Во все времена и во всем мире есть такое понятие как РИСК и идя на авантюру, а любой кредит по сути и есть авантюра надо понимать о последствиях!!! Красиво жить не запретишь, но и отвечать при этом должен... :flag:

Satyr написал(а):

А ведь большинство не платильщеков это люди пострадавшие от резкого роста доллара!

Как-будто непонятно им было в какой стране живут??? Как любит говорить ИНЕ - надо жить по средствам!!! Хотя жалко конечно людей... у меня несколько знакомых которые взяли машины козырные в кредит... хотя могли купить тот же ваз новый... в итоге кто им доктор??? Тут уж как говорится сделали свой выбор!!! как по мне лучше синица в руках чем журавлик сами знаетет где... тож самое и по квартирам... хочется жить красиво - но и понимать что это огромный риск тоже надо!!!

Satyr написал(а):

что бы отобрать квартиры и имущество у самых слабых слоев населения

Понимаешь это палка о двух концах... жалко тех кто потеряв работу не сможет заплатить (но во всем мире с такими тоже не церемонятся особо) :dontknow:, а например всякого рода алкашей, наркоманов и просто хитрожопых по натуре вот не жалко - они отравляют быт и жизнь своим соседям и при этом фактически живут за их счет (так как комунальные не платят и это бремя в виде повышения комунальных услуг ложится на остальных) и если у них квартиры заберут и отдадут тем же молодым семьям, которые могут платить за комуслуги я буду токо это приветствовать... и если действительно подойти к этому вопросу серьезно квартир хватит и "блатным" и остальным...

И еще я уверен что при наложении санкций все равно будут учитывать по каким причинам человек не платит... одно дело если потерял работу и т.д., а другое дело если колдырит безбожно и от него полюбому денех не дождешся НИКОГДА!!! Да и за пенсиорнеров все переживают, а они как показывает статистика самые примерные плательщики по счетам :dontknow:

Отредактировано romeo (2011-03-30 07:37:38)

+2

183

Вчера товарищ был экстренно вызван повесткой в налоговую - оказывается, при получении всего, что расценивается как прибыль (наследство, продажа квартиры, машины), надо в течение 1 месяца заплатить 5% от суммы сделки или оценочной стоимости. Просто охренеть можно - с какой радости тупо отдавать 5 %  непонятно для каких  целей  :canthearyou: тому, что гордо называется государством ?!!

Отредактировано Дима78 (2011-03-30 08:04:55)

0

184

Дима78 написал(а):

Просто охренеть можно - с какой радости тупо отдавать 5 %  непонятно для каких  целей   тому, что гордо называется государством ?!!

Ты даже не представляешь сколько надо отдать государству от получения наследства во многих цивилизованных странах :crazyfun: У нас все очень гуманно на самом деле - просто народ привык к жуткой халяве... ну так исторически сложилось... это как и вопрос зачем 3% от стоимости машины платить в пенсионный... из той же области...

Дима пусть скажет спасибо твой друг что так мало наше гуманное государство хочет с него поиметь - я на полном серьезе!

Отредактировано romeo (2011-03-30 08:27:25)

0

185

- Решили как-то представители самой древней профессии: проститутка и
вор пожениться...
- Ну и что?
- А то - все их дети стали первыми профессиональными политиками...

+1

186

Миколайович написал(а):

Каддафи, по слухам, обладает огромной работоспособностью.

- Ты не знаешь, за что бомбят Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Партия Регионов", которая никогда
не допустит в стране такого беспредела и бомбежек!

увеличить

Отредактировано Stass (2011-03-30 09:49:09)

+1

187

vladsnake написал(а):

человек остается по какой-либо причине без работы...

безработный - это не оправдание. значит, квалификация низкая или профессия не нужна сегодня. а это не случается в 1 минуту, надо следить за рынком и думать чем будешь заниматься через 5-10-20 лет.

Satyr написал(а):

что делать со скачками курса валют?

что делать? работать на благо своей валюты. а кредиты никто не заставлял брать в валюте, отличной от той в которой зарабатываешь.

Satyr написал(а):

это люди пострадавшие от резкого роста доллара

большинство - это люди, которые с хитрым прищуром говорили "возьму в $$$, там % меньше, к тому же он дешевеет - скоро вообще по 3 грн будет"

romeo написал(а):

Ты даже не представляешь сколько надо отдать государству от получения наследства во многих цивилизованных странах

Ставки налогообложения имущества, переходя­щего в порядке наследования и дарения, устанавли­ваются по сложной прогрессии и дифференцированы в зависимости от категории наследников. В целом по данному налогу ставки находятся на уровне 50—70%, но реальное налоговое бремя значительно ниже, по­скольку практически во всех государствах действует система льгот.

+3

188

Данил +1... приятно читать адекватные посты, а не "истерию" что все пропало и как нас несправделиво "имеют"... просто сложно нашему народу цивилизованно жить все надеются на халяву или на то что кто-то что-то кому-то должен :dontknow:

Кстати тут кто-то говорил о тех же шахтерах... так вот недавно по дискавери смарел документальный хфильм о том как в США существует не один и не два городка шахтерских, которые были брошены на произвол судьбы после снижения рентабельности на "градообразующих" предприятиях... и из квартир во всем цивилизованном мире выселяют аж бегом если не платишь по ипотеке, ренте или за комуслуги длительное время  :dontknow: Для нас это все в диковинку... просто не может так быть чтобы пришла рыночная экономика и не пришли сопутствующие особенности этой самой экономики!!!

Кстати нашей стране еще повезло что так долго довольно гуманно государство поступало со своим населением и не "ипало" ПО НАСТОЯЩЕМУ  :dontknow:

Отредактировано romeo (2011-03-30 10:09:22)

0

189

romeo написал(а):

просто сложно нашему народу цивилизованно жить все надеются на халяву или на то что кто-то что-то кому-то должен

Да в общем-то никто никому ничего не должен. Но государство у нас тоже

Данил написал(а):

с хитрым прищуром...

Пытается, вроде как, проявить заботу о незащищенных слоях населения и не затронуть интересы олигархов... Это называется и рыбку съесть и ... А так не бывает. Что-то одно... Все кричали: "Кризис, кризис! Затяните потуже пояса!.." Многие похудели за это время, а некоторые увеличили ко-во миллиардов на своей сберкнижке... И, Злой Рост, это не жаба, это негодование по поводу лицемерия наших политиков. Впрочем, и за бугром они не намного щепетильнее в вопросах морали...

+2

190

Данил, с согласен с постом кроме этой фразы

Данил написал(а):

безработный - это не оправдание. значит, квалификация низкая или профессия не нужна сегодня. а это не случается в 1 минуту, надо следить за рынком и думать чем будешь заниматься через 5-10-20 лет.

Нужно конечно следить за рынком труда и думать, чем будешь заниматься и через 40 лет, когда ходить сможешь только с палкой и ревматизмом в обнимку. Только не забывай, что есть рабочий, который работает на заводе 15 лет, в городе с населением 50 000- 60 000 человек, других мест для работы по его специальности нет. В какой-то момент происходит смена руководства и проводится глобальная чистка с увольнением. В итоге человек на улице.
И это не фантастика, а реальность.
Или другой вариант: человек работает на шахте, в забое(профессия достаточно востребованная), происходит обвал. Хорошо если человек просто травмирован, а не убило его там. Работать не может физически. В итоге есть семья, в которой становится на одного кормильца меньше, и есть еще пара детей, которых нужно учить и подымать на ноги.
Или же в любом случае нужно рассматривать вариант, что нужно было это предвидеть и делать запасы на срок от полугода до года?
...Когда начинаешь хорошо есть, забываешь что многие голодают...

0

191

Миколайович написал(а):

Впрочем, и за бугром они не намного щепетильнее в вопросах морали...

Давайте не будем, а? Взять хотя бы того же Берлускони :crazyfun: Даже у нас таких хитрожопых еще поискать  :rofl:

0

192

vladsnake написал(а):

Нужно конечно следить за рынком труда и думать, чем будешь заниматься и через 40 лет, когда ходить сможешь только с палкой и ревматизмом в обнимку. Только не забывай, что есть рабочий, который работает на заводе 15 лет, в городе с населением 50 000- 60 000 человек, других мест для работы по его специальности нет. В какой-то момент происходит смена руководства и проводится глобальная чистка с увольнением. В итоге человек на улице.
И это не фантастика, а реальность.

romeo написал(а):

Кстати тут кто-то говорил о тех же шахтерах... так вот недавно по дискавери смарел документальный хфильм о том как в США существует не один и не два городка шахтерских, которые были брошены на произвол судьбы после снижения рентабельности на "градообразующих" предприятиях...

И почему мы как-то должны отличаться от самой богатой страны в мире???

vladsnake написал(а):

Или другой вариант: человек работает на шахте, в забое(профессия достаточно востребованная), происходит обвал. Хорошо если человек просто травмирован, а не убило его там. Работать не может физически. В итоге есть семья, в которой становится на одного кормильца меньше, и есть еще пара детей, которых нужно учить и подымать на ноги.

Как будто человек не знал на что ишел??? Уверен что знал!

Даже в супер богатых странах на таких людей государству по большому счету плевать... выдадут разовую компенсацию и досвидос - это не наши проблемы... например советую посмотреть как относились в США к ветеранам вьетнамской войны... а нетрудоспособных после той заварушки там было предостаточно :dontknow:

Отредактировано romeo (2011-03-30 10:19:54)

0

193

Данил написал(а):

большинство - это люди, которые с хитрым прищуром говорили "возьму в $$$, там % меньше, к тому же он дешевеет - скоро вообще по 3 грн будет"

Вот-вот,у меня корешь так рассуждал когда брал авто кредит в зелени.
Теперь писщит и за пятку себя кусает.
На хитрую ж"пу найдется и х"й с винтом!

+1

194

romeo написал(а):

Даже в супер богатых странах на таких людей государству по большому счету плевать... выдадут разовую компенсацию и досвидос - это не наши проблемы... например советую посмотреть как относились в США к ветеранам вьетнамской войны... а нетрудоспособных после той заварушки там было предостаточно

Хотя вот в чем парадокс... у меня родственника в шахте привалило... так вот он получает такой регресс что многие и не получают пенсий то таких :dontknow: В итоге просто смешно читать посты что государство не заботится о таких людях o.O Причем ушел на пенсию в 50 лет и пенсия такая что многие офисные сотрудники столько не зарабатывают... ЭТО К СЛОВУ О ТОМ ЧТО ПРИВАЛИЛО И...

romeo написал(а):

Как будто человек не знал на что ишел??? Уверен что знал!

0

195

А вот что по настоящему добивает так это когда живет себе колдырь - годами за квартиру не платит и не думает платить... а когда его придут выселять найдется куча возмущающегося народу который будет хаять свою страну что они человека на улицы выбрасывают - ВОТ В ЧЕМ ПАРАДОКС НАШЕЙ СТРАНЫ - это выбор этого человека - он сам бухал - все знают к чем утакой образ жизни приводит - чего теперь возмущаться??? А все равно же будут хаять государство 100%!!!

0

196

vladsnake написал(а):

который работает на заводе 15 лет, в городе с населением 50 000- 60 000 человек, других мест для работы по его специальности нет

это звучит жестоко, но "да, человек должен был осознавать что у него есть риск оказаться без работы если он будет продолжать работать на этом заводе."

vladsnake написал(а):

человек работает на шахте, в забое(профессия достаточно востребованная), происходит обвал. Хорошо если человек просто травмирован ... и есть еще пара детей, которых нужно учить и подымать на ноги.

это пример из жизни моего близкого родственника. После этого, в 40+ лет кардинально поменял профессию, на новом месте работы очень востребован.

vladsnake написал(а):

Или же в любом случае нужно рассматривать вариант, что нужно было это предвидеть и делать запасы на срок от полугода до года?

да. желательно больше.

0

197

romeo написал(а):

Даже в супер богатых странах на таких людей государству по большому счету плевать...

http://s47.radikal.ru/i118/1103/0d/bf9bc265f1f8.gif

+1

198

romeo написал(а):

живет себе колдырь - годами за квартиру не платит и не думает платить...

у меня в подъезде на первом этаже живет такое существо. всегда поддато, воняет, долг по квартплате 13 тысяч гривен. больше всего опасаюсь что устроит по пьяни пожар.

0

199

vladsnake написал(а):

и есть еще пара детей, которых нужно учить и подымать на ноги.

Вы рассуждаете как сотрудник "красного креста"... вот честное слово... это мне напоминает когда "настругают" детей с пяток, а потом ходят и на каждом углу плачутся что им ни на что не хватает... а кто заставлял столько детей рожать???  :huh:

0

200

Данил написал(а):

у меня в подъезде на первом этаже живет такое существо. всегда поддато, воняет, долг по квартплате 13 тысяч гривен. больше всего опасаюсь что устроит по пьяни пожар.

Убей его.

0

201

Николаич конечно же нельзя, НО так происходит и это суровая действительность жизни  :flag: И задача отдельно взятого индивидуума этого всячески избегать... у кого то получается это делать лучше - у кого то хуже, НО по факту это ЖИЗНЬ!

0

202

Миколайович написал(а):

Убей его.

Николаич я уже боюсь медиков  :crazyfun:

0

203

Кстати пособия по безработице даже самого минимального хватит на комуслуги если экономить :dontknow: Вопрос что есть при этом - но уж точно можно не опасаться что выселят :flag:

0

204

Данил написал(а):

у меня в подъезде на первом этаже живет такое существо. всегда поддато, воняет, долг по квартплате 13 тысяч гривен. больше всего опасаюсь что устроит по пьяни пожар.

Ну так у тебя есть шанс что при новом законе его выселят с хаты и он загнется побырому и перестанет отравлять жизнь окружающим...

Миколайович написал(а):

Убей его.

И не надо будет прибегать к совету Николаича!!!  :flag:

0

205

romeo написал(а):

Николаич конечно же нельзя, НО так происходит и это суровая действительность жизни   И задача отдельно взятого индивидуума этого всячески избегать... у кого то получается это делать лучше - у кого то хуже, НО по факту это ЖИЗНЬ!

Суровых ситуаций в жизни много, а вот если человек перестает на не справедливость обращать внимание, мол везде так, мол суровые реалии, мне ж хорошо че там остальные да неудачни просто, то это очень плохо и чем больше людей людей с таким мнением, тем больше шансов, что жить мы будем в жопе, за исключением тех кто проскочил, да и таких с каждым годом будет все меньше и меньше, ну да туда и дорога с такими мнениями! Эгоизм и равнодуште это страшно!

0

206

romeo написал(а):

Ты даже не представляешь сколько надо отдать государству от получения наследства во многих цивилизованных странах  У нас все очень гуманно на самом деле - просто народ привык к жуткой халяве... ну так исторически сложилось... это как и вопрос зачем 3% от стоимости машины платить в пенсионный... из той же области...
Дима пусть скажет спасибо твой друг что так мало наше гуманное государство хочет с него поиметь - я на полном серьезе!

Насчёт наследства - в общем-то согласен.
Другая ситуация - я планирую продавать квартиру, которую в 2006 приобрёл по ипотеке (вылпатил за 2,5 года) - с какой радости мне, как продавцу, платить эти проценты от суммы сделки - ведь я расплачивался по ипотеке своими кровными, государство мне не предоставило эту квартиру, которая на момент покупки была уже приватизирована. Где здесь халява, наоборот: я - законопослушный гражданин - два раза тупо попадаю на проценты: первый раз банку, второй раз государству (это по сути какой-то откат).

0

207

Дима78
с сегодняшней ситуацией на рынке недвижимости - большинство продавцов настолько рады что недвига наконец-то продалась, что 5% уже никак не омрачат :)  :D

0

208

Дима78 написал(а):

Другая ситуация - я планирую продавать квартиру, которую в 2006 приобрёл по ипотеке (вылпатил за 2,5 года) - с какой радости мне, как продавцу, платить эти проценты от суммы сделки - ведь я расплачивался по ипотеке своими кровными, государство мне не предоставило эту квартиру, которая на момент покупки была уже приватизирована. Где здесь халява, наоборот: я - законопослушный гражданин - два раза тупо попадаю на проценты: первый раз банку, второй раз государству (это по сути какой-то откат).

Дим тут все просто - ЭТО ТВОЙ ДОХОД, а с любого дохода надо отдать часть государству - это блага цивилизации - нравитцо оно тебе или нет... это тоже самое что я купил машину и заплатил 3% от ее стоимости в пенсионный фонд - вопрос с каких делов? а с таких что это своего рода налог на "богатство" :flag: если у тебя есть деньги купить квартиру-машину (или продав ее получить доход большой) и т.п. - помоги тем у кого таких денег нет - вот и вся философия!!!

Отредактировано romeo (2011-03-30 10:52:45)

0

209

Данил написал(а):

с сегодняшней ситуацией на рынке недвижимости

а какая сейчас ситуация, особенно на вторичном рынке?
я серьёзно.

0

210

romeo написал(а):

Николаич я уже боюсь медиков  :crazyfun:

Это, конечно, гипербола, но она демонстрирует лицемерие нашего государства: мы ему лучше кислородик перекроем - пусть сам крякнет... не крякает? ну-ка еще вентилек по часовой стрелке...
Конечно, речь не об этом алкаше...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)