Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)

Сообщений 241 страница 270 из 666

241

Я, все равно не согласен с навясчмвым клеймом "падонки и уроды".
Скажу о себе. Раньше занимался дайвингои, бил камбалу - калкана ножем на глубине за 35. Подводное ружье было, да есть и сейчас,
но в нашем коллективе считалось, что подстрелить рыбу может любой дурак, а ножем это типа спортивно. И только спустя годы я узнал, что калкан в красной книге.
У человека всегда есть выбор,  и он его делает сам. И в нормальном обществе с мнением и выбором  других людей, считаются - демократия.
Да, ПО у нас разрешены, может это действительно демократия  и нам повезло? Просто правила не отрегулированы  законодательством? И  "пастухам"  выгодно "баранов"  лбами столкнуть" ? Вспомните как сталкивали западную и восточную Украину? Вопрос для чего?
Дык все просто, чтобы отвлечь массы от основной проблемы,  для уничтожения всего живого, с целью набить себе карман. А половить рыбу "пастухи" смогут и в других странах.
Не с теми боремся мужики, и оскорблять других - не красиво, и чести оскорбляющим  не делает.

Отредактировано Garry (2011-12-25 17:17:49)

0

242

Garry написал(а):

И только спустя годы я узнал, что калкан в красной книге

Не узнал.. Она не в Красной книге, и ловят ее безбожно чем угодно.. Одно но - запрещен любительский лов. А промышленный, тралами сколько угодно.. А вот себе на сковородку нельзя

0

243

romeo написал(а):

я вот у подвохов хочу спросить... вы бы хоть написали на канал охота и рыбалка чтобы кочубейку то прекратили показывать... или для вас по кайфу то что он снимает и главное где и главное как??? неужели не понимаете что прежде всего такой резонанс пошел после его снимулек???

Когда мне не нравится канал я его переключаю.. О каком резонансе речь??? Что я пропустил?

0

244

romeo написал(а):

видел не одну передачу когда он с сотоварищами зимой с ружьем по ямам стрелял... потом видел когда в нерестовый заперт тем же самым занимался... ну и т.д. лучше бы поехал на море и пропагандировал цивилизованную охоту...  :dontknow: а уж зачастую о размерах подстреляной рыбы ваще лучше не говорить..

Предвзятое у Вас мнение.. видите только то, что хотите видеть. И морские охоты у него есть.. А вот утверждать, что это было на зимовальной яме или в запрет я бы на Вашем месте не стал..
Какую рыбу ловите Вы? У подвохов большая - маточное поголовье, маленькая - смешно смотреть, что стреляют. Повторяюсь сотый раз.. Цивилизованная охота в моем понимании, это охота которая не идет в разрез к законам и правилам. В нашей стране любой человек имеет право на удовлетворение своих желаний в поимке (отстреле) рыбы в виде трех килограмм в сутки на водоемах общего пользования.

0

245

romeo написал(а):

я тоже переключаю. но после того как бесит то что я там вижу

переключайте до того

0

246

romeo написал(а):

видел не одну передачу когда он с сотоварищами зимой с ружьем по ямам стрелял... потом видел когда в нерестовый заперт тем же самым занимался... ну и т.д. лучше бы поехал на море и пропагандировал цивилизованную охоту...   а уж зачастую о размерах подстреляной рыбы ваще лучше не говорить... и на этом же канале рыболовы НАШИ очень часто в передачах выпускают рыбу и всячески агитируют это делать!!!

Нельзя смотреть, тем более верить,  во все то, что нам показывают. Есть сайты (для богагых), где насилуют и убивают детей в реальном времени. При наличии денег, можно посмотреть, а потом оскорбить этих "добрых человекообразных" и сказвать свое мнение.
А, если ты это видел, значит они отсняли материал не зря, и получили свои деньги.

0

247

romeo написал(а):

я выложил видео кочубеем снятое... мне в него не верить??? что за цирк?

Представь себе, в 21 веке, не все могут посмотреть, что выложено, но хочется верить, что это то было  убедительно.

0

248

romeo написал(а):

вот первое на что накнулся из его шедевров... не смущает время года... размер трофеев и главное размер водоема???

Давайте разберемся.. А что Вас смущает во времени года, в размере водоема в трофеях?? Вы не такую рыбу ловите?? Не в то время, не в тех водоемах??

0

249

Garry написал(а):

Есть сайты (для богагых), где насилуют и убивают детей в реальном времени. Пр

насилие и убийство запрещены. ровно как и должно быть запрещено убийство рыбы ПО

0

250

romeo написал(а):

еслои вас в этом видео ничего не смущает это бесполезный разговор...

Потому, что Вас это не устраивает или нарушен закон?

romeo написал(а):

ИЛИ ВОТ... охота в речушке на ФОРЕЛЬ!!! это ж ваще за гранью добра и зла... это ж краснокнижная рыба...

Краснокнижная рыба в какой стране?
Вы абсолютно правильно меня причислили к той категории которая обсуждается, той категорией которым важно покричать, а не разобраться

Отредактировано Мал (2011-12-25 19:23:43)

0

251

romeo написал(а):

а мне вот интересно если подвоха электроудочкой жахнуть это будет расцениваться как убийство??? или просто штраф за браконьерство?

Хороший интерес, добрый. Проще морду набить тому кто им разрешил, только не вырубить сразу, а так, лего, без ущерба для здоровья, приговарая его ошибку за каждым разом, вдруг он пойиет. А, если нет, то тебя пасодют.

Отредактировано Garry (2011-12-25 19:56:18)

0

252

romeo написал(а):

если рыбаки объединятся то подвохам несладно прийдется - уверен... будут на реки приезжать как воры и каждого шороха шарахаться... думаю что если не запретят ПО в пресняке священая война рано или поздно начнется...

Для борьбы с ПО которые бьют рыбу сверх нормы, лучше объеденится с сетевиками , у них крыша есть. У вы все, получите удовольствие, и останетесь безнаказанными.
P.S. Пардон. Забыл вставить главное.

Отредактировано Garry (2011-12-25 19:53:51)

0

253

romeo написал(а):

если рыбаки объединятся то подвохам несладко прийдется - уверен... будут на реки приезжать как воры и каждого шороха шарахаться... думаю что если не запретят ПО в пресняке священая война рано или поздно начнется...

Мысли у Вас однако интересные.... но уголовно наказуемые

0

254

Есть простое определение  причин многих постов подвохоненавистников - простая человеческая ЗАВИСТЬ.  Например, зависть в том, что кто-то может ЗАКОННО добыть рыбину больше, чем он.  Или зависть в том, что кто-то ЗАКОННО может выбирать, какую именну рыбу добыть, а он - нет...  Напоминает печально известную ЗАВИСТЬ и НЕНАВИСТЬ забулдыги-выпивохи-лентяюги к непьющему и удачному по жизни соседу (примерно, как ненависть голоты к "кулакам" в 20-30гг 20 века).
    Ну а почему на "платниках" (кстати - не на всех) не приветствуют подводную охоту: вероятность уехать с уловом у нормального подводного охотника все-таки выше, чем у нормального рыболова. Например, скинул полметра воды - и рыболов практически без улова (а деньги уже проплочены за "просто так, за интерес покидать блесну в воду"), а подвох - добудет, что ЭКОНОМИЧЕСКИ не выгодно хозяину водоема.
    И, кстати - Правила рыболовства действуют ТОЛЬКО на водоемы общего и специального пользования. На так называемые "частные" - нет. И это четко прописано в Правилах. Поэтому, прежде чем доказывать кому-нибудь  что-нибудь  - неплохо бы изучить те самые нормы, о нарушении которых некоторые тут вопят!

0

255

romeo написал(а):

думаю что если не запретят ПО в пресняке священая война рано или поздно начнется...

- вот уж действительно - нет слов!  Осталось только найти того, кто начнет и объявить его святым с последующей канонизацией!:) (И. кстати - перед этой "войной" изучите уголовный кодекс. Да и уголовно-исполнительный кодекс сразу - что бы знать условия будущего содержания "священных воинов") :).  Может слегка попустит и вернет на землю!

0

256

romeo написал(а):

будут на реки приезжать как воры и каждого шороха шарахаться...

К моему сожалению, среди моих знакомых есть ПО, которые этим и занимаются, методично выбивая всё живое в водоёмах области . У них есть сотоварищи, которые такой промысел превратили в доходный бизнес, позволяющий довольно безбедное существование. Самое страшное, что заказов на крупную рыбу всегда в избытке, значит о каком либо соблюдении законов и норм вылова не может быть и речи. Пытался как то достучаться до разума и совести этих людей. Разговор немого с глухим, плюс ухмылки и вращение пальцем у виска. Вот так то. Может и есть на этом форуме нормальные ПО, но в реальной жизни таких не встречал.

0

257

nota написал(а):

Поэтому, прежде чем доказывать кому-нибудь  что-нибудь  - неплохо бы изучить те самые нормы

Да не нужно это никому... Тут работает принцип Портоса - дерусь, потому что дерусь..

0

258

romeo написал(а):

Это моя гражданская позиция! и мне пофигу на закон в этом случае... если мне представиться возможность насолить таким уродам я непременно воспользуюсь такой возможностью... например пока они ныряют можно тупо колеса им порезать в хлам  пусть потом на себе машину выносят от реки на дорогу...

Отредактировано romeo (Сегодня 21:24:53)

- а жизненная позиция многих других нормальных людей - упрятать таких "позиционеров" туда, куда им и место, которое им укажет суд :). Кстати, хотелось бы, что бы за этим "мужественным и героическим" занятием вас застал владелец этих колес, да еще с товарищами, которым бы вы предложили нести на себе их машину. Думаю, что вы бы надолго забыли бы о рыбалке, зато узнали бы адреса всех ближайших аптек!
Но чисто почеловечески - не желаю вам такого.

0

259

FPL написал(а):

К моему сожалению, среди моих знакомых есть ПО, которые этим и занимаются, методично выбивая всё живое в водоёмах области

Вы не пытались отделить мух.. Может они не подводные охотники , а браки?? Разница она есть.. Может священную войну стоит вести против браков во всех их проявлениях?

0

260

nota написал(а):

Напоминает печально известную ЗАВИСТЬ и НЕНАВИСТЬ забулдыги-выпивохи-лентяюги к непьющему и удачному по жизни соседу

ЧУШЬ ПОЛНАЯ !!!
Основная масса дискутирующих в этой ветке да и не только, на этом форуме- состоявшиеся люди, которые получают удовольствие от процесса поимки и отпускания, и этомв первую очередь опыт и искусство  снастью, с поверхности добыть трофей !!! КАКАЯ ЗАВИСТЬ ? МЫ ЗА СОХРАНЕНИЕ РАЗНООБРАЗИЯ И НАЛИЧИЯ ВИДОВ ПОДВОДНОГО МИРА  И НАЗЕМНОГО В ТОМ ЧИСЛЕ Зависть ? признать ПО пора, что НЕЛЬЗЯ ОХОТИТСЯ В ПРЕСНЫХ ВОДОЕМАХ !!!

nota написал(а):

у нормального подводного охотника все-таки выше, чем у нормального рыболова

Ну так в начале (по всей) этой темы есть видео о рыбах не боящихся ПО. Поэтому и шансы выше и думать меньше нужно- какое настроение у рыбы, чтобы изловить ее.

0

261

Дык, выход один - личный пример. Поймал - отпусти, объясни людителю брать малька, что есть разрешенный размер, и спроси у него голодает ли он?
Может, народ был бы более гуманный, если б был более грамотный. Но правила к несчастью, есть не на всех сайтах .

0

262

Dimedrol написал(а):

МЫ ЗА СОХРАНЕНИЕ РАЗНООБРАЗИЯ И НАЛИЧИЯ ВИДОВ ПОДВОДНОГО МИРА

Так прекращайте вылавливать рыбу в пресных водоемах и перебирайтесь ее ловить в море вместе с ПО.. И почему собственно в море можно, а в реке нет? Вам в море разнообразие и наличие видов уже не интересно, это уже не Ваше?

0

263

Dimedrol написал(а):

признать ПО пора, что НЕЛЬЗЯ ОХОТИТСЯ В ПРЕСНЫХ ВОДОЕМАХ !!!

- просто потому что это кому-то не нравится или противоречит его ЛИЧНЫМ принципам? Ну так пусть и занимается тем, чем ЕМУ нравится, а не поучает других, что им делать, тем более, если это все ЗАКОННО!

0

264

Мал написал(а):

Может они не подводные охотники , а браки?? Разница она есть..

Для меня человек, одетый в спецкостюм для подводного плавания с подводным ружьём в руках, понимается в первую очередь как ПО, а вот действия его, описанные мной выше, это уже браконьерство.

0

265

Dimedrol написал(а):

ЧУШЬ ПОЛНАЯ !!!
Основная масса дискутирующих в этой ветке да и не только, на этом форуме- состоявшиеся люди, которые получают удовольствие от процесса поимки и отпускания, и этомв первую очередь опыт и искусство  снастью, с поверхности добыть трофей !!! КАКАЯ ЗАВИСТЬ ? МЫ ЗА СОХРАНЕНИЕ РАЗНООБРАЗИЯ И НАЛИЧИЯ ВИДОВ ПОДВОДНОГО МИРА  И НАЗЕМНОГО В ТОМ ЧИСЛЕ Зависть ? признать ПО пора, что НЕЛЬЗЯ ОХОТИТСЯ В ПРЕСНЫХ ВОДОЕМАХ !!!

Чушь?
В сарае стоят акволанги, подводное ружье, и т.д., моему сыночке очень часто нехватает денег даже на сигареты, и он знает, что  он сам себе хозяин своей жизни, и заводов, магазинов у нас нет, а  рыбу отпускает, и мыслей добыть много рыбы,  у него нет, дело в нравственности, а не соостоятельности .

+1

266

FPL написал(а):

Для меня человек, одетый в спецкостюм для подводного плавания с подводным ружьём в руках, понимается в первую очередь как ПО, а вот действия его, описанные мной выше, это уже браконьерство.

Нет у Вас знакомых подводных охотников.. у Вас есть знакомые браки

0

267

Мал написал(а):

Нет у Вас знакомых подводных охотников.. у Вас есть знакомые браки

Наверное, в этом вы правы. Удручает то, что на Волге, на Маныче, в нашей области, везде, где приходилось встречаться с ПО, ВСЕ! именно такими и оказывались. Ни одного нормального. Отсюда и отношение такое.

Отредактировано FPL (2011-12-25 20:50:22)

+1

268

FPL написал(а):

Ни одного нормального.

На основании чего Вы  сделали данное заключение?

0

269

Мал написал(а):

На основании чего Вы  сделали данное заключение?

На основании личного общения, созерцания сваленных в здоровенные кучи убитых на волге сазанов и амуров, обвешаных как пулемётными лентами куканах с убитыми щучками в 200-300грамм при выходе из воды на маныче. Могу продолжить рассказы ужастиков, но не хочу.

0

270

Garry написал(а):

дело в нравственности, а не соостоятельности

так а причем тут

nota написал(а):

ЗАВИСТЬ и НЕНАВИСТЬ забулдыги-выпивохи-лентяюги к непьющему и удачному по жизни соседу

nota написал(а):

у нормального подводного охотника все-таки выше, чем у нормального рыболова

не уместные сравнения. Видео видели ? Сам дайвинг с маской люблю, видел !

Garry написал(а):

и заводов, магазинов у нас нет

А заводов, параходов и у меня нет, моя профессия самая нищая на востоке Украины и самая оплачиваемая во всем Мире, даже в "третьем" мире !!! Так я не говорю об этом ! (пришлось)

тут обсуждается, что ПО в пресном водоеме как в коровнике с животными, не понимающих опасность ! к чему тогда пишите ?

nota написал(а):

простая человеческая ЗАВИСТЬ

- тут тогда пол форума может продать свои снасти и завтра + пару сотен ПО С БОООльшими трофеями ! С Дыркой в голове ! Даже по одному на каждого.

Garry написал(а):

дело в нравственности

- 100 %

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)