Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Фидер. Внутренний чемпионат Донецкой области. 02.05.2011


Фидер. Внутренний чемпионат Донецкой области. 02.05.2011

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

И еще , не в обиду Андрюхе ( Сатиру ) , но хотелось бы услышать и замечания по орг моментам ! Ведь если все помнят , этот чемпионат был закрытым , для того , чтобы отработать все до мелочей , и на открытом не ударить в грязь лицом перед гостями ! Предлагаю высказаться аргументированно и без обид (со стороны организаторов) ! Для меня это были первые соревнования , но были и профи , которым думаю есть , что сказать ....

Отредактировано Roshen (2011-05-03 22:41:22)

0

122

вот и я говорю...ЗЛЫЕ ВЫ ВСЕ....мы тут с Максом подлещиками и голавлем мучаемся, а они на соревнования не пускают....напоминаю, что вы обещали в конце лета на стыле провести соревнования.

увеличить

0

123

Поздравляю всех призеров, участников и организаторов...отличные соревнования!!!

+1

124

вижу дебют прошёл замечательно и что интересно , по отчётам , у многих после первых соревнований вопросов только увеличилось....этим и хороши соревнования, что во время и после них голова аж кипит....

+1

125

Уже два года зарекаюсь не участвовать в соревнованиях раньше июня по причине непрогнозируемого поведения рыбы, но в этот раз не смог удержаться, так как на кону были хорошие призы, да и соревнования проходили совсем рядом от дома и в один день, правда, в два тура.

Организаторы выбрали для соревнований Дзержинское водохранилище. Водоем мне очень хорошо знаком, но вот место проведения соревнований на водоеме лично у меня вызывало двойственные чувства. С одной стороны, какая разница, где соревноваться, ведь все находятся в равных условиях, но с другой стороны хоть я в том месте и не ловил никогда, но весь мой рыбацкий опыт мне подсказывал, что в это время года на этом водоеме в месте проведения соревнований рыбы не будет. Вернее не будет плотвы, которая является основной рыбой.

Самые худшие подозрения оправдались, когда я приехал к месту проведения соревнований. В этом году уровень воды на водохранилище сильно поднялся и пологий берег в месте проведения соревнований сильно залило. Образовалась достаточно большая мель с глубиной порядка полуметра, а это означало, что рыбу надо будет искать на большом расстоянии от берега. После обсуждения регламента организаторами было принято решение об увеличении продолжительности каждого тура до четырех часов. Это было очень правильное решение, так как в таких условиях поставить рыбу на прикормку за три часа практически невозможно.

Организаторы сделали одну зону с жеребьевкой на каждый тур соревнований. На первый тур я вытягиваю четвертый сектор, на второй семнадцатый, это мне ни о чем не говорит, так как в этом месте я никогда не ловил.

На подготовку организаторы отвели полтора часа. Начинаю простукивать дно, и становится совсем грустно. За мелью, о которой я писал выше идет плес глубиной полтора-два метра, который обильно зарос поднявшейся травой. Ловить в таких условиях нереально, так как крючок с насадкой будет ложиться на траву и шансов у рыбы найти его практически не остается. Увеличиваю дистанцию и только метрах на восьмидесяти от берега нахожу чистое дно. Ловить на такой дистанции кормушкой да еще при боковом ветре задача практически невыполнимая.

Shimano Catana 3.3 метра до 70 грамм, катушка Ryobi Zauber 2000, основная шнур SunLine Super PE 8lb, поводок Colmic Xilo 0.148 мм 80 см, крючок Owner 50922 №12, грузило "капля" 28 грамм, дистанция лова 80-100 метров.

Начинается первый тур. Честно пытаюсь в течении часа метрах в пятидесяти от берега с помощью прикормки стянуть рыбу в траву. Из этого ничего путного не получается. А некоторые соперники уже успевают поймать окуней. Принимаю решение переходить на "свинцовую" прикормку, то есть ловить совсем без прикормки и кормушку меняю на грузило. Без проблем бросаю на восемьдесят метров и применяю следующую технику. После заброса жду несколько минут, потом волоку грузило полметра по дну и опять жду несколько минут. Такая тактика срабатывает, и одного за другим начинаю ловить окуней. Соперники, которые сидели в соседних секторах начинают делать тоже самое, и небезуспешно. Мне почему-то не сильно везет и, несмотря на такое же количество окуней, как и у соседей, размер моих окуней оставляет желать лучшего. В итоге я занимаю третье место в первом туре.

Во втором туре принимаю решение увеличить дистанцию до ста метров. И это, как оказалось, было очень правильное решение. Окуня на такой дистанции было намного больше, и брал он намного уверенней. В итоге я занимаю первое место во втором туре и по сумме мест и весу выхожу на первое место по итогам соревнований. В качестве приза за первое место мне достается фидер Colmic Strike One 3.6 метра и куча других призов.

В целом, несмотря на победу, мне соревнования не очень понравились. Прежде всего, из-за отсутствия "белой" рыбы. Прикормка была совершенно не нужна, и для победы надо было лишь подобрать дистанцию и "проводку" для ловли окуня. В очередной раз убедился, что проводить фидерные соревнования надо только летом и осенью.

По организации лично у меня никаких претензий не было. Все прошло на хорошем уровне.

+7

126

romeo, содержательно )

0

127

romeo написал(а):

В целом, несмотря на победу, мне соревнования не очень понравились.

А мне очень понравились. И в том числе тем, что не было белой рыбы. Ситуация совершенно для меня новая и оголила кучу пробелов в моем фидерном воспитании, дало пищу для размышлений и все такое.

+1

128

format написал(а):

А мне очень понравились. И в том числе тем, что не было белой рыбы.

Это потому, что ты Ромка - спиннингист  :D

0

129

poloten4ik написал(а):

Это потому, что ты Ромка - спиннингист

ага, дропшопер!

0

130

Петрович написал(а):

ага, дропшопер!

Ээээ, кхе кхе... ДропшоТер... Это Ромка у меня научился )))

0

131

Езжайте соревнуйтесь на течении... Думаю, там сильно не "подропшопишь"  ^^

+1

132

Черепах@ написал(а):

соревнуйтесь на течении... Думаю, там сильно не "подропшопишь"

там и не надо -кормушку легче ставишь - и ступенчатая проводка даже без подмотки катушкой  :playful:  :rofl:

0

133

Черепах@ написал(а):

Думаю, там сильно не "подропшопишь"

Та ладно  :crazyfun: На подрыве кормушки даже самая пасивная рыба звереет :playful:

Отредактировано romeo (2011-05-04 15:35:34)

0

134

РомаД написал(а):

там и не надо -кормушку легче ставишь - и ступенчатая проводка даже без подмотки катушкой

Только, потом под берегом ловить будем  :crazyfun: , жабэняток  :crazyfun:

0

135

Sneg написал(а):

romeo, содержательно )

Мне тоже понравилось, это в особенности:

romeo написал(а):

Shimano Catana 3.3 метра до 70 грамм

romeo написал(а):

дистанция лова 80-100 метров

romeo написал(а):

Во втором туре принимаю решение увеличить дистанцию до ста метров

:O
  :D Развивать полемики не буду, вернемся как нибудь позже...

+1

136

Почистил ругань. У каждого из вас есть телефон, общайтесь, что бы кроме вас никто не слышал и не читал этого... если свои амбиции не умеете держать при себе. Не продолжать больше в таком духе.

+3

137

Мне тоже понравилось. Но, честно сказать, мне нравятся все наши соревнования. День среди стольких друзей многого стоит.

Из непонятного только одно. Кто объяснит за что меня отсадили от остальной группы участников на 30 метров. Я что так плохо выглядел?

По существу.
Можно было выигрывать первый тур, если бы взял грузики (честно говоря я и кормушек взял всего две, спасибо Вовке и Формату, отсыпали своих). Окуня у меня, как оказалось, было навалом, но раздуплился, как сделать грузик, слишком поздно. Раздолбал ногой фоксовскую кормуху (ни хрена она в полевых условиях не разбирается) и вытащил из нее грузик. Его хватило, чтобы успеть за последний час поймать 4 окуня, двух слить в траве и еще пару поклевок просрать. Если бы сделать это на втором часу, то грамм на 600-700 легко можно было выскочить, т.к. конкуренции рядом нет, весь окунь мой, который стал во втором туре Ромкиным.

На второй тур выходил спокойным, т.к. Вовка выделил мне настоящий грузик. Чуял, шо порву. И начал соответственно. 50 минут - 9 рыб. Но тут случилось непредвиденное.

romeo написал(а):

Ой совсем забыл сказать спасибо Сатиру за мастевое присутствие... он как в сектор заходил рыба перла шо дурная...

Пришел Сатир и громко объявил всем, что у меня рыба хорошо ловится. И ушел... И два с половиной часа я не поймал ни одной рыбы. Потом уже сообразил, что надо поплакаться, но было уже поздно, хотя за последние 25 минут я успел поймать еще три штуки. Просрал 26 грамм второму месту.

Извинился перед Ильдаром, что обошел его на 4 грамма и сдвинул его со второго места.. Хотя если бы я ему проиграл, то не видать бы мне было пряников от Рошена. Поэтому вина перед Ильдаром исчезла :)

Да и хрен с ней, с этой плотвой.

+3

138

Фдуч написал(а):

не видать бы мне было пряников от Рошена.

Санька , а пряники от жены утаил ?  :crazyfun:

0

139

Roshen написал(а):

Санька , а пряники от жены утаил ?

Ты чё? Это была моя индульгенция, спасибо тебе, вкусняха! Я ведь пожалел жену и не взял, все таки рано вставить и целый день на солнце. Но сейчас жалею, она могла бы мне принести от Вовки грузик в первый тур. :)

+2

140

Парни, аж гордость берет за "наших" спортсменов. Есть все таки все основания у Дончан в ближайшем будущем заявить о себе громко в фидерном направлении. Судя по коментам,провели все на ура и все участники остались довольны.Рошен и Ильдар просто красавцы,так держать,знай наших(все таки помогла Рошену моя фартовая подложка под шпулю). Вообщем все участники просто молодцы,рад за всех, как будто сам там побывал.В следующих соревнованиях очень постараюсь поучаствовать.

+2

141

Кстати,по поводу небольших уловов. Я бы удивился, если бы клев в месте проведения соревнований был как на "черных камнях". Хотя если бы ловили в тот же день в хвосте этого же водоема, там где рыба преимущественно и стоит в эту пору, почти на 100% уверен уловы были бы совсем другими и по большей части в уловах была бы плотва. Но это мое субъективное мнение, возможно ошибочное.

0

142

А Сатир, теперь не будет участвовать в соревнованиях? Только организовывать?

0

143

И учавствовать и организовывать буду!!!!!

+1

144

Satyr написал(а):

И учавствовать и организовывать буду!!!!!

Судей опытных будет брать и можно спокойно участвовать...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Фидер. Внутренний чемпионат Донецкой области. 02.05.2011