Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Спиннинг. Берег. Чемпионат Винницкой области-2011.


Спиннинг. Берег. Чемпионат Винницкой области-2011.

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Знаю точно. что TuneUp Донецк все были с рыбой, во всех турах:)

0

62

Команд было больше 40. Наши все три команды в 20-ке. 8е, 18 и 19е, если не перепутал. Одесса удержала первое место, а личка уехала в Харьков.

0

63

Поздравления!!!

0

64

Мы перед отъездом домой на р. Южный Буг.

увеличить

Отредактировано игорёк (2011-05-08 18:06:35)

+3

65

"TuneUp" м.Донецьк - место 8

Купєсок Дмитро                л.з.32
Письменський Сергій      л.з.30   
Ковальов Віталій      л.з.37

"Меркурій" м.Донецьк - место 19   

Сорокін Михайло           л.з.110
Федорець Олексій         л.з.34         
Яценко Дмитро              л.з.26

"JackPot" м.Краматорськ - место 20

Лупаненко Олег           л.з.98
Лялін Олександр          л.з.33
Бондарєв Євгеній    л.з.40

Павленко Ігор             л.з.23

0

66

Молодцы ребята!!! :cool:  Так держать....
Скоро и мы поднабьем руки и будем отстаивать Донбасс!!!!!!! :crazyfun:

+1

67

Подробный протокол можно найти тут.

0

68

Вальдэмар написал(а):

Павленко Ігор л.з.23

Все молодцы!  :flag:  А Игорёк красава!!!  :cool:

0

69

Nagasaki написал(а):

А Игорёк красава!!!  :cool:

Благадарю :flag: старался

+1

70

в команде   Я  был с  Запорожцем  и еще кто- то снами...не помню(   мы 23 в командном, как и я в личке:flag:
поймал на тренировке, всего 4 хвоста

увеличить

увеличить

Отредактировано игорёк (2011-05-09 09:17:42)

+1

71

в  1  турнире  поймал 3 хвоста, во 2 турнире 1 , и  в 3  тоже один ,

увеличить

+1

72

Вася взял нежненько... Засекся за край губища.  :D

увеличить

+4

73

Брехло написал(а):

Вася взял нежненько... Засекся за край губища.  :D

так ты тоже непромах :flag:  взял тоже нежненько :cool:

0

74

Брехло написал(а):

Вася взял нежненько... Засекся за край губища

Аболдеть  %-)

0

75

Я надеюсь полный отчёт - скоро появится. :glasses:

0

76

Полный не появится, т.к. впереди Чемпионат Украины на этом же водоеме через 3 недели.

О себе могу сказать пару слов. Если отбросить мое второе место в зоне во II туре, где поймал 6 хвостов, то в остальных была основная проблема уйти от нуля. Южный Буг известный полигон на котором можно "або пан, або пропав". И если в первом туре только 3 поклевки, 1 пустая, 1 очень обидный сход и 1 рыба, то в третьем рыба меня просто деклассировала. 8 поклевок и лишь одна рыба. Даже не смотря на 19 нулей в зоне (из 42). Это ужасно. В такой же ситуации был Саня Лялин в первом туре. Где-то недоработали и это учтем. Особенно видно что мы в основном распределились с 23 по 40 место (23, 26, 30, 32, 33, 34, 37, 40) (из 126 участников). Да, и без крупной рыбки очень тяжело залезть в 10-ку при таком количестве участников. Во втором туре к 4-м трудовым судачкам, я смог добавить две рыбки потолще - щучку на 390 и окуня на 191. Декстер дал джазу!

ИГОРЬ ПАВЛЕНКО - ТЫ КРАСАВЕЦ!!! Давай в том же духе :) Вальдэмар, я бы на твоем месте уже задумался о том, что бы сколотить командочку с Игорьком!

ЗЫ Посчитал, как бы выступила наша сборная при этом составе, все равно 8-е место! Не дотягиваем и надо это учесть!!!

0

77

poloten4ik написал(а):

Вальдэмар, я бы на твоем месте уже задумался

:cool:
Вовчик ты поймешь!!! :crazyfun:

0

78

poloten4ik написал(а):

Вальдэмар, я бы на твоем месте уже задумался о том, что бы сколотить командочку с Игорьком!

Корифеи, трепещите.

0

79

poloten4ik написал(а):

ИГОРЬ ПАВЛЕНКО - ТЫ КРАСАВЕЦ!!! Давай в том же духе :) Вальдэмар, я бы на твоем месте уже задумался о том, что бы сколотить командочку с Игорьком!

спасибо :jumping:    обязательно.  а на счот команды в ближайшее время  обсудим всё :cool:  буду рад

0

80

Полного и детального отчета в преддверии ЧУ, конечно, не будет.  :pardon:
Но если вкратце. Пишу, сразу оговорюсь за себя, вдруг кто из товарищей захочет обрисовать ситуацию со своей точки зрения.
   Винница. Южный Буг.
   Доводилось бывать в этих местах в 2008 году на Чемпионате Украины, с тех пор Буг навсегда в моем сердце, величавый, непокорный, переменчивый и манящий. На многих больших и малых реках красивых и не очень довелось побывать с тех пор: Орель, Самара, Северский Донец, Волчья, Сура, Конка, Терса, Молочная, Кальмиус, Черная, Базавлук и т.д, всех и не упомнишь, но ни одна из них не смогла и навряд ли вообще когда либо сможет затмить Южный Буг. 
   Ивано-Франковск. Река Быстрица. Возвращаемся в гостиницу после соревнований УФЛ по ловле форели, когда раздается звонок оставшегося дома партнера по команде Витахи «Вывесили регламент на Винницу, я нас зарегил». И мысли уже перенеслись с Быстрицы и форели куда-то далеко на Буг поближе к окуням и щучкам.     
    Готовились заранее, брали отгулы на работе, докупали приманки. Дорога неблизкая. Выехали в четверг после работы. Вещей куча. Я и Виталя сзади ехали как селедки в бочке. Добрались благополучно, не пострадали даже от чрезвычайно многочисленных винницких гаишников. 12 часов в пути и мы на месте. Готовились, как в 2008 - ловить стоя по подмышки в воде, форсировать заросли водной растительности и камыша, а на деле оказалось все немножко иначе. Проще. Вода ниже. Травы значительно меньше, камыш почти отсутствует. Нет громадного поля с ромашками. Холодно. Пришлось облачаться в дополнительные слои термобелья. По приезду решили не идти тренироваться за зону, а дождаться официальной тренировки, а пока хоть чуть поспать. Но это было легко только на словах. В течение получаса на место заявилась киевская команда „Ибис” в составе Байталохи, Ищенко и Вани Самойлова и принялась так громогласно, бурно и рьяно устанавливать многочисленные столики и палатки, что все надежды на сон пали прахом. А ведь впереди еще ночь, а киевский „Ибис” (в лице Ищенко и Байталохи) известен не только своим умением ловить рыбу, но и как любители громогласно храпеть. А наша палатка стоит в 3 метрах от их халабуды. Печально. Полежал еще чуток в спальнике в надежде, что мой организм таки пересилит шумы снаружи, но видно спать хотелось не так сильно, и когда я вдобавок услышал знакомые голоса харьковчан и херсонцев, пришлось вылазить. Время до официальной тренировки прошло в приветствиях, тостах за встречу, погоду и т.д. Погода была и в самом деле ничего. Ветерок был, но не надоедливый, светило солнышко.
   На тренировке я отправился в зону С, вероятно ошибочно, так как оба тура в 2008 я ловил именно в ней, и в принципе кое-какие наметки в памяти остались.  Рыба. Ее  оказалось неожиданно много. Почти на каждом забросе поклевки, размер не выдающийся, но все- таки. Апофеозом стал судачок грамм на 800 и щучка грамм под 400. И главное, как мне показалось, я четко выбрал несколько приманок, дававших наилучший результат. Несколько раз ставил другие, потом возвращал обратно фаворитов. Все, ключ найден, и так просто.  Пошел проверять теорию по берегу, останавливался примерно в десятке мест и везде с первых забросов шли поклевки. Запомнил рельеф, понял, как стоит по нему рыба, решил, что с этим участком все понятно и он прост как азбука. Жаль только, что фаворитные приманки в большинстве своем, остались дома, и у меня их было по пальцам пересчитать. Немного подкололи иногородних друзей- конкурентов, слегка напустив дезы.  Пошел побросать в зоне В, успел пройти по ней метров 100. Там было не все так радужно, но клеваки были, рыбу тоже удалось поймать, сделал тоже примерные выводы.
    Утром погода не радует. Моросит непрерывно дождь, сырость.
    Стартую в зоне В, сразу цепляю секретное оружие на крючок и в воду. И болт. Заброс, третий, пятый, десятый. Меняю место. Заброс, третий, пятый, десятый. Меняю место. И ладно бы еще у всех не клевало, но ведь то слева, то справа раздаются крики «Судья». По итогам первого часа у меня баранка и легкая растерянность. Вялые поклевочки есть, и это меня заставляет не снимать записных тренировочных фаворитов. Встреченные друзья по зоне В добавляют адреналина «Как, ты еще не поймал?». «А у меня уже 2…3…4». Активную рыбу уже сняли, ребята, попавшие на выход рыбы в отдельных секторах, уже ушли в отрыв. Вот тебе и азбука. Минуты летят как скоростной экспресс. Вытряхиваю из головы все тренировочные шаблоны и начинаю с нуля. Пошли первые клеваки, но упорно не могу засечь рыбу. В принципе, понимаю почему, но стопроцентных мер придумать не могу. Уговариваю все-таки один хвостик. Имею еще с десятка полтора поклевок. 31 место в зоне из 42 человек. Полная Ж. Димон Яценко из „Меркурия” что-то съел перед стартом и ввалил сомика на четверку.
   Второй тур в зоне С. Товарищи по команде примерно обрисовали мне, где бралась рыба, со старта ломлюсь туда, там уже все стоят плотно, бегу туда, где ловил на тренировке. А там вообще никого. 1-2 человека и скучающий судья. Секторов 7 подряд пустых, а ведь вчера вечером я тут отлично половил. Ну, думаю, сейчас я всем покажу, держите меня десятеро. Заброс за забросом не приносят ни единой поклевки, это же капец. Куда же делась рыба.
http://s011.radikal.ru/i316/1105/b6/5eaed4fdb8bb.jpg
На мыске спортсмены стоят плечом к плечу…не втиснуться. Решаю первый час отбегать в конце зоны. Зарабатываю 2 клеваки мимо. Третью реализую. Фавориты опять не работают. Меняю все приманки подряд. Перед фишинем по зоне проходит мощное цунами. По высоте волны и списку участников, попавших в мою зону, понятно сразу, неожиданную ванну принял или объемный товарищ Клюкин, или рослый товарищ Макогон. В перерыве опрашиваю всех встреченных знакомых спортсменов, чтобы примерно понять, как дела обстоят в зоне. Ну, не так уж я и отстал. У всех по одному хвостику, а то и вообще ничего, у редких «выпендрившихся» 2-3 штучки. Только Ромка Марущенко ввалил сомика за килуху. Купался, оказывается, Жека Макогон. Выслушал его захватывающий рассказ о погружении в пучину и количестве и качестве увиденной там рыбы и русалок, обменялся новостями и разбредаемся в разные края зоны на второй старт. Идем с Клюкиным на следующий старт, а вот и счастливец-сомятник. Стоит важно так. В обмен на предложение проследовать вслед за Макаром в прохладные воды Буга, Ромка в виде откупного сдает место, где у него было много пустых поклевок. Втиснуться туда не удалось, видно передо мной он поделился еще с десятком соперников по зоне, но чуток левее указанного места прямо с корчей под противоположным берегом снимаю рыбину аж на 29 грамм. Йес. Понимаю, что вхолостую клюют именно эти монстры, еще немного поупирался, красиво отстрелил монтаж с самой уловистой силикониной в высокие сосны на противоположном берегу, собрал лайт и уперся в подножную ловлю. Вернулся в другой конец зоны к Макару. Он взял еще один хвостик. Сказал на что. Цепляю нечто похожее и изображаю нечто подобное. И с первой проводки есть. По итогу 13й в зоне. Не сказать что плохо, но и не сказать, что хорошо. Нормально. После первого тура команда идет 5й из 42. Напарники по команде стабильны как автомат Калашникова. 7-8-4-10 места по двум турам. Надежда есть. Впереди с отрывом ДУТ, за ними винничане, третьими идет «Рыболовный мир». Четвертыми не помню кто. 5е и 6е запорожцы, т.е мы и „Клёвое место”. Дальше плотненько с отставанием в 15 мест остальные команды   
    Дождь к вечеру стихает, но все вещи сырые, спальники тоже и спать холодно. Ночью ко всему прочему ударили еще и заморозки, машины во льду, вода на столах замерзла. Не зря организаторы перед стартом вручили всем грамоты за „майстерність та витривалість”. С „мастерністю” у меня в этот  раз не сильно сложилось. А вот „витривалість” точно проявил. 
    Третий тур я в зоне А. Тренировочные фавориты в самом дальнем углу кармана. Из полезного багажа у меня одна точка с ракушкой и общая картина зоны. Со старта ломлюсь на ракушку и беру первую рыбку на этой точке.
http://i039.radikal.ru/1105/1e/650d122e7d3e.jpg
Рядом плюхаются в воду Рома Марущенко и Аптекарь неотступно следующие за мной по зоне (у нас и все промежуточные старты в секторах подряд) и тут же ловят по рыбке (на чужом горбу ездят, друзья тоже мне). Причем как обычно у Ромки окунь покрупнее моего, а Клюкин по хамски ловит второго.
     Больше не клюет. Нашумели тут забегающие в воду как бегемотики для принятия ванны товарищи и отогнали ее на дальний кордон. Рыбы по зоне совсем негусто, в основном некрупная, место в итоговом протоколе определяют граммы. Во втором старте у сектор рядом с концевым щучьим.  Там ловили щучку вчера в первых турах и вроде бы поймали 2 штучки в первом часу. Саня Клюкин мылится туда же, но у меня то фора в 20 лет возраста и 20 метров дистанции. Сектор я занимаю без особой борьбы. Минут 40 я там честно полоскаю весь арсенал, не обращая внимания на добродушные предложения Марущенко и Клюкина занять 41 место в зоне в обмен на коньяк. Чувствую что либо в этом секторе на данный момент нет моей рыбы, либо ее нет тут вообще, и решаю побегать по зоне. Освобождаю страждущим свой сектор и бегу. Проверяю снова слегка отдохнувшую ракушку. Пусто. Обидно. Секторов на 5 левее беру щучку. ХА. Клюкин уже тут. Щука в конце зоны так и не вышла и Саня тоже решил рвать оттуда когти (пузо). В перерыве нас догоняет Рома, своей щучкой я его перебиваю и двигаю на ступеньку ниже, чему он несказанно рад. С щучкой и окунем я при таком клеве уже точно не 41й. Надежды на коньяк растаяли как утренний туман в лучах восходящего солнца. Растаяли без огорчения. Третий тур мы там еще бегали и ловили, но уже без особых дивидендов. Клюкин правда умудрился где-то откопать щучку на 500 грамм, но она померкла в свете сомика на 5600 взятого винницким спортсменом. По итогу я 11й в зоне, Жека Кром 5й, Виталя, пока закуривал после поимки рыбы, потерял огромного судачищу в большой ячее своей лодочной подсаки. Искали вместе с судьей, но так и не нашли. В итоге с нулем. Но нулей много, и они легковесны. Так что ни шагу назад и мы на 5м командном месте так и остались. А Жека так вообще молодчага. 4й в личке. Одного хвостика не хватило до медальки. Вот он на переднем плане.
http://s45.radikal.ru/i110/1105/a7/046c4a150981.jpg
Призеров перечислять не буду, они и так всем известны. Молодцы.
Соперникам спасибо за очень красивую и напряженную, но одновременно какую-то добрую и веселую борьбу. Организаторам за вкусную и своевременную кормежку. Да и вообще по части организации все было на высоте. Спасибо р. Южный Буг за предоставленную на взвешивание во всех трех турах рыбу.   

Спасибо спонсору: магазину «Золотой карась» г. Днепропетровск за материальную поддержку и персональное Виталию Барило за транспорт и бензин, моральную, тренерскую и психологическую поддержку. Было весело

Пару фоток для отчета бессовестно стырил у Шурика (shurik). Виноват, но без фоток и отчет какой-то пресный.

До встречи через 2,5 недели. Будем рады всех видеть в том же месте в назначенное время.
С уважением ко всем участникам сего мероприятия,
Жека Мартыненко
Команда „Старый Днепр”, она же „Золотой карась”

+8


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Спиннинг. Берег. Чемпионат Винницкой области-2011.