Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Сколько надо донок для "души" ?


Сколько надо донок для "души" ?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Ужос. 21 век на дворе - а вы такие темы обсуждаете. Так уже после войны практически никто не ловил.

0

2

Ну не всем же на майбахах ездить :lol:

0

3

Да, господа и такое бывает. Если человеку нравится ловить рыбу, но у него нет средств на приобретение дорогостоящих снастей, у него все равно возникают вопросы. Например, тот же дядечка сказал спасибо за то что рассказали о монтажах с вынесенным грузом. И из того что у него имеется он сам старается мастерить более сорвеменные снасти. Отливает груза, покупает поводковый материал в размотке по 1,5 - 2 метра, придумывает и длает поплавковые удилища для дальнего заброса на невской катухе и самодельном поплавке, но уже с плавающей оснасткой....:) И даже придумывают сигнализаторы поклевок из шариковых ручек, батареек и лампочек от зажигалок с фонариком! :lol:

0

4

При чем тут дорогие снасти ! Видел китайские телескопы по 20 грн. Намного лучше будут чем с руки кидать раз такое дело !

0

5

Вот потому и спрашивается мнение. Однако зная как ловят наши макушатник ( по десятку макушатников в воду) купить столько даже китайских спинов для них напряжно...а может для кого то напряжно и 20 грн. выделить....Мало ли что может быть с нашими пенисями.

0

6

Если у человека есть Невка (дорогущий между прочим девайс по теперешним временам - я такую крутую катушку новую не могу себе позволить) - то даже примотав на ручку от швабры изолентой 2 кольца из простой проволоки - он будет бросать намного дальше, чем руками или пращей.

0

7

Наталья написал(а):

Однако зная как ловят наши макушатник ( по десятку макушатников в воду)

Тут другое срабатывает. Как можно больше бросить в воду снастей мол чето да клюнет ! От того и проблемы как с руки бросать ! Бросил бы пару палок и сидел бы ждал, да сущность у людей такая что не сможет спать спокойно пока минимум 10 макушатников не бросит :(

И тут даже больше проблема не в пенсии, а в голове :(

0

8

Наталья написал(а):

Однако зная как ловят наши макушатник ( по десятку макушатников в воду) купить столько даже китайских спинов для них напряжно...

Если бы они могли купить 100 прутов с катушками - кидали бы по сто каждый

0

9

Если на пенсии ловить кажный день и продавать рыбу - можно обзавестись и 10 простенькими палками с недорогими катушками.

0

10

А кто так назвал тему?  :( Причем тут одно к другому?
Мне в том году хватало 7. Теперь наверное буду брать 9 или 10. Больше 10 - уже напрягает, особенно если выскочить на вечер, а не от рассвета до заката. А ловить меньше чем на 3-4 донки вообще практически бессмысленно - если конечно не на Черных Камнях.

0

11

скол

Данил написал(а):

Если бы они могли купить 100 прутов с катушками - кидали бы по сто каждый

согласен , у людей цели другие , поймать как можно больше рыбы и от количества выловленной рыбы получить удовольствие от рыбалки  :)

0

12

давайте топить тех у кого больше одной палки во воду заброшено!  :mad:

0

13

Vitalyt написал(а):

давайте топить тех у кого больше одной палки во воду заброшено

ну ты сразу топить воспитывать надо , чтобы и после них их дети могли сходить на рыбалку и поймать пескарика :D

0

14

Vitalyt написал(а):

давайте топить тех у кого больше одной палки во воду заброшено!

А можно 3 карповых ? У меня просто родпод на 3 карповика. Я больше 3-х не брасаю. Всё компактно и аккуратно.
И вполне кстати хватает. Сам во время ожидания сижу рядышком на обычную болонку карасиков дёргаю.

0

15

Тю на вас. А шо - много снастей  это гарантия улова? Если частый клев и 2 заглаза. Тут опять тема про разное восприятие мира ловящими кошачью радость или спиннгистов, бродящих по всему водоему без толку -  и степенных доночников, ориентирующихся на солидный трофей.

0

16

так что топим или нет? я возьму на себя Алекса!  :mad:

0

17

Алекс написал(а):

А шо - много снастей  это гарантия улова?

Так если это не гарантия улова нафик столько брасать ? Может с той позиции что а вдруг будет клёв и тогда 10 донок конечно же сделают 3 донки по килограммам. Это называется жадность. ;)

0

18

Это называется - может на 1-2 из 10 чего достойного и клюнет. Как тебе видится клев щук по несколько кил - они стаями не ходят.

0

19

Алекс написал(а):

Как тебе видится клев щук по несколько кил - они стаями не ходят.

Ну на донки не только щуку можно ловить. Я как-то на Еленовке попал жёр не жёр.. незнаю как назвать, я между тремя донками не успевал бегать. А брал карась от 400 грамм и амур такой же... уж как они там ходят незнаю, но клёв был уж очень активный. А по поводу достойного... так ведь отсечь недостойных прикормкой и нужной насадкой (размером) и жди достойного. А на уху можно и под берегом карася наловить.

Отредактировано Hornet (2007-04-18 15:03:06)

0

20

Это у вас в платных жабовниках - закрышыл и жди. А у нас закрышил - и к вечеру твоя прикормка километров за 100 ниже по течению. А хищник может клюнуть, а может и нет. Из 10 донок я на на белую сталю 3, максимум 4.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Сколько надо донок для "души" ?