Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Мастерклассы » Общая дискуссия о мастерклассах


Общая дискуссия о мастерклассах

Сообщений 1 страница 30 из 161

1

poloten4ik написал(а):

Стоимость одного мастер-класса планируется в районе 50-70 грн. с человека.

Сразу извинюсь за заданный вопрос.
Чужие деньги считать некрасиво,но...
Это частные мероприятия или под эгидой ДонОФРС? Вырученные суммы идут на покрытие организации и услуг инструкторов или на развитие направления в ДонОФРС?
Если честно, еще когда начинались бесплатные уроки, подмывало спросить, когда наработаете и откроете школу типа Солопова?И про сайт когда-то речь заходила.Еще раз извиняюсь за наглость.Это частный проект или ДонОФРС?
С ув.

+1

2

Д!м!Тр!Й

Зачем задавать вопрос и сразу извиняться? Если бы был немного внимательнее, то обратил бы внимание хотя бы на раздел, в котором находишься. Или прочитал бы первое сообщение в этой теме. Или вообще бы прочитал что такое ЛРК "Донфиш". Ну хоть что-нибудь прочитал бы, перед тем как задавать вопрос.

Если есть еще вопросы - прошу в ЛС, или мне на email.

PS Тем, кому совсем лень поковыряться вот ссылка - http://donfish.org/viewtopic.php?id=4340

-1

3

Вопросов больше не имею.
poloten4ik спросил именно то,что хотел спросить.Мысли и домыслы могут быть далеки от действительности.
Если че не так,выбачайтэ.
С ув.
п.с.Читаю далеко не все.Поисковиком вообще не пользуюсь.Как бы напряжно не было тем, кто любит послать почитать непосильно напечатаное,лично мне комфортней и понятней задать прямой вопрос.Отношусь к этому абсолютно нормально и если имеется необходимось ,обязательно схожу.Чет мне форум видится не в виде книги или справочника, а в коллективном общении.И лично мне все равно,что это уже обсуждалось,если у кого либо возникла необходимось именно сейчас это обсудить,то почему бы и нет.Ну это все в общем и непоредственно темы не касается.Извиняюсь за лирическое отступление.Еще раз с ув.

+5

4

poloten4ik написал(а):

Зачем задавать вопрос и сразу извиняться? Если бы был немного внимательнее, то обратил бы внимание хотя бы на раздел, в котором находишься. Или прочитал бы первое сообщение в этой теме. Или вообще бы прочитал что такое ЛРК "Донфиш". Ну хоть что-нибудь прочитал бы, перед тем как задавать вопрос.
            Если есть еще вопросы - прошу в ЛС, или мне на email.
            PS Тем, кому совсем лень поковыряться вот ссылка - О клубе

Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но с таким настроеним спининг будет развивать в областиочень тяжело  :dontknow:  :tomato:

0

5

Valentin, если не трудно, накидай в общих чертах то, как тебе лично видится развитие того или иного вида рыбной ловли у нас в области? Хотя бы в общих чертах.

0

6

Д!м!Тр!Й

Форум - это только средство общения. В скором времени donfish.org будет нечто гораздо большим чем форум.

Все мастер-классы, которые планируются, будут выходить далеко за рамки форума, ведь в интернете жизнь не заканчивается, есть еще очень много интересных людей вокруг него.

+1

7

Д!м!Тр!Й
Valentin
Ребята не нервничайте, если вас гложут сомнения присоединяйтесь к любительским фестивалям. Хорошо когда есть выбор и я уверен он всегда будет, даже если будет нечто другое, отличное от donfish, как заявил Администратор. На любительских рыбалках вы тоже многому научитесь и денег никто не попросит, от вас потребуется хорошее настроение и минимальный набор продуктов. Если у вас спортивные амбиции, и вы мыслите о медных трубах, тогда не надо возмущаться, идите и платите за науку.

+2

8

Здравствуйте!
Я вроде не новичёк на данном форуме, НО!
Мы с Ув.poloten4ik уже не раз сталкивались. Заочно, правда...
Вы - МЕТР!!!
Бесспорно! Я этого не оспариваю!!! ПОДЧЁРКИВАЮ это!!!!!
Ёще раз НО!
Мастеркласс, в моём понимании - делиться своим опытом! Сразу хочу сказать - КОРЕННЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ темы не читал. Заранее ИЗВИНЯЮСЬ, если не прав!!!!
Уважаемый! Неужели своё мастерство Вы настолько цените, что берёте за показ деньги?  Вспомните моё сообщение на теме КлебанБык и отповедь - МОВЕТОН!
Что я в данной ситуации должен сказать????
Когда-то меня забанили а то, что я назвал болото, в котором успешно порыбачл.... Сейчас есть своя тема - типа где, КОНКРЕТНО!!!!, и что ловится. Тогда я ответил, чтол данная тема не за горами. Разве я не был прав????
Я понимаю - всё течёт, всё изменяется....
Короче, я ГОТОВ к ПОЛНОМУ ИЗКЛЮЧЕНИЮ из данного форума за ЭТО сообщение, просто высказал то, ЧТО ДАВНО НАБОЛЕЛО!!!! Я же предлагал уже Вам - МЕТРАМ, сздать свой ЗАКРЫТЫЙ форум! Помните?
Единственное, что хочу сказать, я БЛАГОДАРЕН ЭТОМУ форуму за знакомство с АДЕКВАТНЫМИ,НОРМАЛЬНЫМИ иПРОСТЫМИ рыбаками!
Поверьте - их БОЛЬШИМНСТВО!!!
В общем - на Ваш суд...

С уважением - ДОКТОР.

+3

9

ДОКТОР

Спасибо за твое мнение!

Теперь я попытаюсь объяснить ситуацию с мастер-классами.

1. Как лично я ценю своё мастерство многие уже могли оценить, когда я давал БЕСПЛАТНЫЕ уроки. Я всегда открыто делюсь знаниями со всеми, кто ездит со мной на рыбалки. А в интернете довольно радикально навязываю правильные, с моей точки зрения, навыки. Это все, как ты понимаешь БЕСПЛАТНО! Кстати, когда что-то бесплатно, то и отношение к нему точно такое же. Это я тоже мог видеть на своих уроках. Многие этого так и не успели понять..

2. Когда ты покупаешь рыболовный журнал, ты уже отдаешь деньги, и сомнений не возникает, что ты покупаешь чей-то опыт и мастерство. Только это все на бумаге. Думаю, не будет для тебя секретом и то, что люди, которые публикуют материалы в такие журналы тоже за это получают деньги. Потому что это труд.

3. А что же такое мастер-класс? За этим понятием скрывается не только труд человека, который будет учить кого-то чему-то. Здесь есть труд людей, которые анонсируют, организовывают и доводят до конечного результата. Что бы простой, адекватный и нормальный рыболов мог приехать в четко назначенное время и получить свои знания без особых напрягов. Если бы это звучало: "Давайте скинемся по 20ке на бензин Константину Кузьмину" - вопросов бы возникали?

4. Что бы пригласить на мастер-класс для таких же простых, адекватных и нормальных рыбаков как ты, например специалиста уровня Чемпиона Украины по тому или иному виду рыбалки, поверь, нам нужны аргументы, а для инструктора - стимул. Для нас аргумент, что есть простые, адекватные и нормальные рыбаки, которые хотят УЧИТЬСЯ ЛОВИТЬ РЫБУ, а для инструктора стимул - гонорар, который он получит за то, что потратит свое время.

5. Если никому не нужны будут мастер-классы в таком формате, который задумали мы, то они естественно не будут организованы. На все есть спрос. На данный момент я вижу пока 2 лагеря. Те, кто не понимают зачем они нужны за деньги? И те, кто трезво оценивают ситуацию. Пока мы не доросли до уровня организации собственной школы. Но вокруг нас находится огромное множество Специалистов в рыбалке, которые могли бы научить простых и адекватных рыбаков чему-нибудь. Поверь, 3-4 часовой треннинг по узкоспециализированному вопросу избавит от 2-3 лет попыток самостоятельно до этого додуматься. Стоит это 50 грн.? Фиг его знает, посмотрим.

+2

10

ДОКТОР  :tomato: что беспокоит конкретно? Хочется а не можется? А если не хочется то какая тебе тогда разница каков обмен за информацию. Я к примеру прекрасно понимаю положение в которых находятся государственные городские больницы. Когда после приёма просят немного денежек на "канцелярию и прочие расходы". Прими плату за мастер класс как вложение в развитие цивилизованной рыбалки в нашей области по средству развития ДонОФРС. Больше позитива и к тебе потянутся люди!

0

11

Вот что самое смешное что в кабаке 50 грн. за музыкальное сопровождение (живая музыка) ни у кого не вызовет возмущения, а как полтишок заплатить за реальные знанияч так тут начинают на "совесть давить"... это просто мнение... в мастерклассах принимать участия не буду... ну типа лицо не заинтересованное... :flag:

+1

12

Школа и м.классы, по разным видам рыбалки-это хорошая идея,с моей точки зрения.
Например-я бы с удовольствием еженедельно посещал бы школу,где ведется обучение нахлыстовому забросу.

0

13

Aborigen

Сейчас рыболовная тусовка в Донбассе очень многогранна. Кому-то нужно посидеть в теньке и под ушицу с водочкой поговорить о том, о сём. Кому-то хочется побегать по городскому пруду за десятком матросов и получить от этого своё удовольствие. Кто-то получает удовольствие от поимки рыбы на конкретную приманку или оснастку. А кто-то просто хочет набить 10 чувалов рыбы, и только тогда он будет счастлив. Всем нужно ужиться под одним большим зонтиком. Для этого создается ЛРК "Донфиш", т.к. в рамках этого большого клуба место будет всем! И пытливым рыбакам, у которых нет в запасе 5 лет разговоров под ушицу, им нужно сейчас и много! И романтикам от рыбалки, с которыми можно действительно душевно провести время! Будут и фестивали, будут и соревнования и мастер-классы и другие мероприятия, которые так или иначе направлены на развитие цивилизованного рыболовства в Донбассе!

+2

14

ИНЕ написал(а):

обучение нахлыстовому забросу.

Ага, все остальное как-то вышло на уровень привычки, рефлексов, навыков..... Короче говоря стало обыденным. нахлыст для меня в новинку.

0

15

ИНЕ написал(а):

Например-я бы с удовольствием еженедельно посещал бы школу,где ведется обучение нахлыстовому забросу.

Это тоже в планах, т.к. в анкетах на вступление в ЛРК "Донфиш" уже у 6-рых значится в интересах нахлыст. Значит постараемся сделать предложение.

0

16

ДОКТОР написал(а):

Вы - МЕТР!!!

может, лучше мЭтр? а то не ясно где и в чём poloten4ik - метр.

Nagasaki написал(а):

Я к примеру прекрасно понимаю положение в которых находятся государственные городские больницы.

аналогия не уместна. Нельзя сравнивать сертифицированную болванку, которая имеет ГОСТ и ТУ с болванкой кустарной. это, что-то вроде... "говоря о мече Хатори Ханзо - сравнивай его с другим мечом Хатори Ханзо" (с)

0

17

Тримир

В мире рыбалки есть сертифицированные инструктора, например, по нахлысту :) Так что вполне уместно!

Если народ хочет просто повозмущаться - не вопрос. Но лучшим мерилом того, что это никому не нужно будет отсутствие желающих поприсутствовать на мастер-классе, например лучшего поплавочника Донбасса Холодкова Александра. Те, кто присутствовал на фестивале по фидеру, открывши рот слушали и в БЛОКНОТЫ ЗАПИСЫВАЛИ то, как он показывал и рассказывал о прикормочных смесях. Годами народ может об этом читать, но один раз увидеть - и сразу все становится на свои места!

+2

18

Дима! Ты еще оправдываться начни. Детский сад, честное слово. Кому нужен такой мастер-класс, тот примет в нем участие, кому не нужен - не примет. Дискутировать ИМХО не о чем.

+2

19

Я веду просветительскую деятельность  :D Народу надо же повозмущаться? Вот и топик для них. Просто пытаюсь донести свое видение этого до каждого.

0

20

poloten4ik написал(а):

В мире рыбалки есть сертифицированные инструктора,

так а я про что!  :cool:  Вот, например, Игорь Тяпкин получил сертификат инструктора EFFA. Мыслю, что стоимость его обучения гораздо выше 50-70грн.
А у нас в Украине где пройти обучение на инструктора по тому или иному виду рыбной ловли?
Чтобы учить... нужна утверждённая методика. Сколько часов, каков план обучения, сколько практических занятий? Кто подтвердит квалификацию инструктора? Кто осуществляет надзор и разрабатывает положения тем организациям, которые готовят инструкторов? Кого можно готовить в инструкторы, кого нельзя? По каким критериям?... ну это только поверхностные вопросы.
Надеюсь, что с таким бурным развитием рыболовного спорта на Украине, также появится необходимость в институте инструкторов. И Министерство молодёжи и спорта разработает Положения для Учебных центров инструкторов по рыбной ловле и порядок лицензирования этого направления. Соответственно, учебные центры создадут методику подготовки сертифицированных инструкторов. И тогда будет на, простым рыболовам, счастье.  :tomato:

0

21

Тримир, буквально недавно общался с нахлыстовиками по этому вопросу. Для рядового рыбака как раз в эти деньги все и выливается. Необходимо лишь доплатить за проезд к месту семинара, и помоему проживание в палаточном лагере. Ну и питание. Все остальное стоит скромных денег.

А так то что я сейчас читаю - это демагогия, которую часто приходится слышать с экранов ТВ от людей, которые именуют себя политиками. Много слов, никаких дел.

0

22

poloten4ik
Я понимаю твой сарказм и догадываюсь о твоём отношении к фестам проводимым на Донце, но кроме посиделок в тенёчке мы ещё и успешно ловим рыбу, проводим мастер - классы по ловле щуки, жереха, и прочих речных обитателей. По поводу разговоров под уху, то они никогда не затягиваются, рыбалка превыше всего.

0

23

Aborigen

Да нет никакого сарказма. Всему виной твоя болезненная и уязвимая тонкая душа рыбака. И никто даже не пытается ставить в противовес этим посиделкам то, что сейчас предлагается. Лично я тоже большой любитель посидеть вечером у костра.

0

24

Тримир написал(а):

А у нас в Украине где пройти обучение на инструктора по тому или иному виду рыбной ловли?

poloten4ik написал(а):

А так то что я сейчас читаю - это демагогия,

странный ответ на конкретный вопрос. Не ответ, а не приятие по какой-то конкретной причине.

0

25

Тримир

Я видел твой ответ, который ты удалил. Он был гораздо более практичен, чем очередная попытка увести этот разговор не понятно куда. Как раз в стиле тех дядек, о которых я упомянул. Ты же сам все прекрасно знаешь.

ЗЫ На "нет" и суда "нет". Это старая русская пословица. Поживем, как говорится, увидим?

+1

26

исправил и перенёс ниже.

Отредактировано Valentin (2011-06-05 21:36:47)

0

27

poloten4ik написал(а):

Valentin, если не трудно, накидай в общих чертах то, как тебе лично видится развитие того или иного вида рыбной ловли у нас в области? Хотя бы в общих чертах.

Выскажу некоторые мысли по развитию рыболовного спорта в Донецкой области.
1.Необходимо чётко разделят любительскую и спортивную ловлю. Я полностью поддерживаю создание ЛЮБИТЕЛЬСКОГО рыболовного клуба. Это очень важный и серьёзный шаг.
2.Я уже неоднократно говорил о том, что к спорту надо прийти. У одного это занимает месяц, у другого несколько лет. Например, я не готов по уровню своего мастерства участвовать в соревнованиях. Нужно время для подготовки. Я один из тех, кто не сдержал осеннее обещание участвовать в соревнованиях, поскольку считаю, что мы недостаточно к ним подготовились.
3.Очень эффективным считаю проведение различных фестивалей. Думаю, что по каждому из видов ловли их должно быть не менее 3-х в год. Это знакомит и сплачивает участников, позволяет обменяться опытом не в условиях соревнований, а в более  «расслабленной» атмосфере.
4.Думаю, что мастер классы должны быть платными. Сумма 50-70 грн кажется мне совершенно разумной.
5.Не стоит разделять членов ДонОФРС и просто любителей на мастер-классах. Пришел-плати. Члены Федерации это такие же «ученики» в данном случае.
6.Считаю, что Администратору нужно быть более тойлерантным к форумчанам. Ресурс объединяет людей, увлечённых одним хобби.
«На вещи нужно смотреть проще, к людЯм относиться помягше» (с) .
Здесь собрались не "суровые мужчины-спортсмены",    а в большинстве своём любители или начинающие. Может быть имеет смысл проводить среди новичков междусобойчик с участием одного опытного мастера. Тогда будет определённый стимул к развитию. Это как вариант  - ИМХО.
7.Хотелось бы увидеть общую стратегию, которую предлагает ДонОФРС.

+2

28

С водоемами как-то определялись по мастер классам по тем или иным способам ловли, это тоже немаловажно. Я бы по фидерной ловле мастер класс на Межвежке посетил (не ради учебы, а ради трофея :confused:  :D )

0

29

RA написал(а):

Я бы по фидерной ловле мастер класс на Межвежке посетил (не ради учебы, а ради трофея    )

За 50 грн? :cool:

0

30

poloten4ik написал(а):

Лично я тоже большой любитель посидеть вечером у костра.

Я свидетель!
Не однократно совместно сижывали в компаниях различного формата и колличественного состава!
И,  Aborigen, не повериш, Полотенец так же как и простой рыбацюга водку пьет (чаще коньяк)! Прикинь!
А то что мастер-классами рано или поздно кто нибудь должен был занятся, так это всего лишь вопрос времени. Мы по многим моментам отстаем от нормальных стран на 5-10 лет. Ни где это не новинка и уже  выглядит и воспринимается довольно обыденно и прозаично. Я вот преподу по английскому деньги плачу (реально дорого) по одной простой причине, что хочу с иностранным языком в багаже зарабатывать еще больше денег. Или мне че ей сказть типа, один хрен ты уже выучила, давай со мной чисто по кентовски в коммандировки гонять. Ситуация не реальная в принципе. Если кто то хочет в спортивных амбициях либо просто задолбался с Николаевки с пустым садком приезжать повысить свой рыболовный уровень, да вперед и спининг ему в руки!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Мастерклассы » Общая дискуссия о мастерклассах