Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Мастерклассы » Общая дискуссия о мастерклассах


Общая дискуссия о мастерклассах

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

format написал(а):

Мог бы подойти.

У вас лица были сильно серьезные :D , не решился (клев плохой был)

0

62

RA написал(а):

А еще, очень хочется фото dsprss увидеть и узнать о авто на которых он рыбачить ездит, здается мне видел похожего человека на карьере голавлевом, он был с другом, мы ловили с братом голавлика, а они нет, у нас ситуация поймал-отпустии-пару перезабросов - поймал, а у них ноллльь, по этой причине нервно перемещались по водоему  . Но я могу ошибаться, поэтому если не прав, зараннее извиняюсь

гы , если ты меня не видел, то как тебе "здается мне видел похожего человека на карьере голавлевом" :D ну эт я так. фотки мои есть на форуме- погугли. на карьере к сожалению не был. сдай место- можем выбраться половить :flag:

0

63

dsprss написал(а):

на карьере к сожалению не был. сдай место- можем выбраться половить

Искренние извинения, обознался.
Карьер не секретный их там два, один уже испртили такой же, свалу городскую устроили, второй - голавлевый, еще не загадили. Находятся оба возле Зугресса,

0

64

Палыч написал(а):

либо просто задолбался с Николаевки с пустым садком приезжать

Запишите меня на мастеркласс по николаевскому судаку, может хоть садок начну брать на Николаевку, а то задолбали уже эти окуня в стиле "поймал-отпусти"......:))

0

65

Джонни написал(а):

Запишите меня на мастеркласс по николаевскому судаку, может хоть садок начну брать на Николаевку, а то задолбали уже эти окуня в стиле "поймал-отпусти"

А садок и не нужен,нужен кукан,в садке судак уснет ровно через пять минут.

0

66

Вы ещё начните записываться на мастеркласс "Старобешевский толстолобик". Туда обычно мешки берут  :D

+2

67

Nagasaki написал(а):

Вы ещё начните записываться на мастеркласс "Старобешевский толстолобик". Туда обычно мешки берут

:D

0

68

Старобешевский толстолобик - это хит!  :D

0

69

Roshen написал(а):

на колхозном в Харцызске уже все рыбаки представляются Романом Ра

Завтра смотаюсь туда и обязательно попробую! (Рома, звыняй) Авось денег не возьмут! :D

0

70

Napalm написал(а):

romeo
предлагаю дискуссию с переходами на личности прекратить. никто ведь не заставляет конкретно тебя отвечать на вопросы. не хочешь - не отвечай

я хочу тебя подвести к самой сути темы тебя интересующей... пока не создашь "фундамент" не будет результата... а фундамент этот создается в "полевых условиях"...

Отредактировано romeo (2011-12-06 09:57:10)

0

71

romeo
ну это естественно. я еще не видел ниодного фидериста-теоретика :) кое-какой опыт собственный присутствует, но как где-то писал здесь фдуч, что перенимая опыт более продвинутых коллег экономится куча времени

0

72

Что нужно для успеха...

1. Свой транспорт или напарник с транспортом - это позволит половить на различных водоемах.
2. Большое количество свободного времени - чтобы в сезон каждые выходные побывать на рыбалке.
3. Опытный рыболов-спортмен, который систематизирует накопленный опыт и знания.
4. Деньги - это даже не для покупки снастей (удочек, катушек), а для возможности экспериментов в различными оснастками и прикормками.

ВСЕ! Без любого из пунктов в этом списке можно потратить кучу времени и скорее всего впустую... :flag:

+2

73

Napalm написал(а):

кое-какой опыт собственный присутствует, но как где-то писал здесь фдуч, что перенимая опыт более продвинутых коллег экономится куча времени

romeo написал(а):

3. Опытный рыболов-спортмен, который систематизирует накопленный опыт и знания.

Но без этого...

romeo написал(а):

1. Свой транспорт или напарник с транспортом - это позволит половить на различных водоемах.
2. Большое количество свободного времени - чтобы в сезон каждые выходные побывать на рыбалке.

От советов толку мало... так как сложно будет найти человека, который передавая свой опыт будет тебя возить по рыбалкам или подстраиваться под твое свободное время... а теория ничто по сравнению с практикой в "полевых условиях"...

Так что выводы примерно такие!

0

74

romeo написал(а):

гы... это прям как кулинарная книга... люди покупая книгу думают что если все делать по рецепту там написаному получится вкусная еда... а получается в 90% случаев будра... так и тут... думая что если все напишут что да как и почему прям ловить начнешь   самая утопичная мысль какая только может быть... ничего кроме жопочасов на рыбалке с анализом того что делаешь не принесет результатов и то далеко не все даже при этом условии будут показывать результаты... как и в любом деле талант нужен

Ну можно начать с того, кто покупает данную кулинарную книгу. Есть и такие, что прочитав вдумчиво и имея некоторый опыт, приготовят 100% блюд и все будут пальчики оближешь! В нашем случае базовые советы помогут сэкономить начинающим фидеристам и не только, кучу времени сидения в пустую на рыбалках в ожидании клёва. А опыт на базе ПРАВИЛЬНЫХ знаний, начнёт нарабатываться сам и постепенно рыболов начнёт проводить эксперементы и развиваться, если конечно ему это нужно. Талант безусловно важная вещь, но и упорство даёт результат, зачастую выше таланта.

+1

75

romeo
ты правильно говоришь, но через призму спортивной рыбалки и стабильно-высоких результатов. а я предлагаю спуститься на одну ступеньку ниже для начала.

0

76

Слон написал(а):

если конечно ему это нужно.

Слон написал(а):

Талант безусловно важная вещь, но и упорство даёт результат, зачастую выше таланта.

Вот это в самую суть!!! Упорства (НАСТОЯЩЕГО УПОРТСВА) я пока что не наблюдал у большинства... и желание у многих разбивается об те 4 пункта которые я выше перечислил...

0

77

Napalm написал(а):

ты правильно говоришь, но через призму спортивной рыбалки и стабильно-высоких результатов. а я предлагаю спуститься на одну ступеньку ниже для начала.

когда-то я уже поднимал эту тему... посторюсь... а какой смысл кому-то передавать свой опыт человеку который стоит на ступеньку ниже... то есть человеку который не на одной волне с ним... то есть у них нет общности интересов и целей...

в такой ситуации единсвенный вариант это передача опыта за деньги... реальные деньги (что очень плотно практикуется в той же Европе, Америке и т.д.), но наше общество по сути еще до этого не доросло...

ну например Napalm ты приводил в своем примере Фдуча... вот как ты думаешь он будет с тобой ПО НАСТОЩЕМУ СЕРЬЕЗНО возиться???

об этом я речь и веду... для многих людей с опытом (чаще всего это спортмены) в первую очередь интересны люди которые стремяться стать спортсменами и чего-то добиться - это фактор общности интересов... второй фактор финансовый как я уже писал не для нашего общества!

Отредактировано romeo (2011-12-06 10:39:30)

0

78

romeo написал(а):

1. Свой транспорт или напарник с транспортом - это позволит половить на различных водоемах.
2. Большое количество свободного времени - чтобы в сезон каждые выходные побывать на рыбалке.
3. Опытный рыболов-спортмен, который систематизирует накопленный опыт и знания.
4. Деньги - это даже не для покупки снастей (удочек, катушек), а для возможности экспериментов в различными оснастками и прикормками.

Отвечаю по пунктам:
1. Транспорт как и напарника с оным можно найти в процессе, НО ненадо забывать, что в пределах города общественным транспортом достижимы много водоёмов - чем не место для эксперемента.
2. Ищущий, да обрящит. Тот кто серъёзно будет увлечён найдёт и время и место.
3. Это тренер, а он может быть не один, а несколько наиболее успешних спортсменов у которых всегда можно что-то спросить. Для этого помоему и существует этот форум и не только. Плюс выезды на масштабные мероприятия, где можно подсмотреть.
4. Деньги нужны для всего, ты не поверишь даже есть налог на воздух, но одно дело миллионы, другое, что можно найти способы и удешивить весь процесс.

Получается нету только упорства. А в спорте без упорства делать нечего.

0

79

Есть два пути получения знаний:

1. Описанный Ромео. В случае с рыбалкой чаще всего более надежный. Однако такой вариант развития событий возможен исключительно при наличии всех пунктов который привел Ромео. И действительно еще нужен хотя бы небольшой талант, для ускорения процесса данного развития. Кому-то достаточно будет 1-2 лет плотного "вкуривания" темы, вундеркинд справится за пол-года, а обычному рыбаку неспортсмену понадобиться лет 5, т.к. обычный рыбак чаще всего привык ездить на одни и те же водоемы (3-4), ловить одну и ту же рыбу. Вряд ли кто-то захочет половить постоянно разную рыбу, разные водоемы. Ведь так? И перенося его на другой водоем СРАЗУ возникают трудности.
2. Среди вышеописанного контингента есть люди чуть более продвинутые. Они хотят уметь ловить фидером, но не всегда что-то получается, особенно если находишься в условиях соревнований. Опыта нет. Знаний тоже не очень много. Но есть шанс, что данный рыболов получив определенные знания за 1-2 года сможет сделать большой прогресс. В противном случае ему понадобится 4-5 лет.
Вопрос: если не учить и надеяться на самообучение, быстрого прогресса не быть.

Очень важно, захотят ли Ромео или Удав, в открытую делиться опытом, хотя бы с одним условием, что те, кто будут учиться обязуются участвовать в соревнованиях. Тут два в одном. Первое. Полученные знания нужно внедрять. Спорт же дает гораздо большую возможность быстро совершенствоваться  с определенной базой. В противном случае пункт 1+начало пункта два. Человек хочет, старается, но "чего-то" не хватает. Это что-то банально желание соратников помочь друг другу.

Если, например, Удав, захочет этим заниматься пусть под флагом ЛОФРС, в данном случае без разницы, он будет развивать спорт в НУЖНОМ ключе, ведь нужны школы. Без школ нам двигаться просто некуда.

0

80

Как происходит передача опыта в идеальном виде! Это кстати можно увидеть по каналу Охота и Рыбалка к примеру!

Приходишь к человеку который занимается передачей опыта (рассмотрим на примере морской рыбалки). У него есть катер, снасти, наживка необходимая и прикормка. Ты ему платишь за доставку, правильно настроенные снасти, правильную наживку и прикормку и правильно выбранное место. Потом в процессе он помогает понять что к чему, ведь он заинтересован чтобы ты рассказал своим знакомым что если оплатить услуги этого человека - будет результат. Поездив какое-то время с таким человеком на рыбалки ты уже покупаешь свой катер, свои снасти, знаешь какая нужна наживка и прикормка и получаешь удовольствие... все вроде логично и практично!

Аналогично и с нахлыстом (это все можно увидеть на том же канале)...

Этот пример подходит для любого из вида рыбной ловли... это самый короткий путь!  :flag:

Теперь второй вариант... человек который имеет катер может попросту съездить на такую же рыбалку и передать свой опыт своим знакомым или друзьям и абсолютно бесплатно... потому что это ему интересно... по надеюсь всем понятным причинам... но этих людей в общем массе рыболовов ничтожно мало и если этот человек не альтруист ему совершенно не интересно в ущерб себе заниматься с основной массой остальных рыболовов...

Но самое интересно подобные варианты наталкиваются в нашем обществе пока что на тотальное непонимание и зачастую порицание и даже осуждение!!! Начинаются разговоры в стиле да кем он себя возомнил - чи не мастер... да я сам так могу без проблем... ну и т.д. и т.п.

Ну или...

romeo написал(а):

для многих людей с опытом (чаще всего это спортмены) в первую очередь интересны люди которые стремяться стать спортсменами и чего-то добиться - это фактор общности интересов... второй фактор финансовый как я уже писал не для нашего общества!

Отредактировано romeo (2011-12-06 10:42:59)

0

81

romeo написал(а):

какой смысл кому-то передавать свой опыт человеку который стоит на ступеньку ниже...

Napalm написал(а):

никто ведь не заставляет конкретно тебя отвечать на вопросы. не хочешь - не отвечай

romeo написал(а):

ну например Napalm ты приводил в своем примере Фдуча... вот ка кты думаешь он будет с тобой ПО НАСТОЩЕМУ СЕРЬЕЗНО возиться??

где я написал про "серьезно возиться"? но тем не менее он на фестивале паралельно с ловом рыбы отвечал на все мои вопросы. от тебя здесь только встречные вопросы и объяснение почему ты не будешь отвечать на вопросы.

0

82

Napalm написал(а):

где я написал про "серьезно возиться"? но тем не менее он на фестивале паралельно с ловом рыбы отвечал на все мои вопросы. от тебя здесь только встречные вопросы и объяснение почему ты не будешь отвечать на вопросы.

Всем кто ко мне обращался на соревах за советом я вроде бы как отвечал и на фестивале в том числе... и даже своим соперникам которые сидели рядом... :flag:

0

83

romeo написал(а):

Всем кто ко мне обращался на соревах за советом я вроде бы как отвечал и на фестивале в том числе... и даже своим соперникам которые сидели рядом...

и я думаю люди тебя за это поблагодарили. а что не взападло было ответить?  :D

0

84

Napalm написал(а):

а что не взападло было ответить?

Да что с меня убудит... только вот мало кто по настоящему понимает что этот совет имел смысл конкретно на этом водоеме в это врем и в этом месте и он совершенно будет бесполезным на другом водоеме и в другое время и даже на этом же водоеме и на этом же месте только в другое время... чтобы реально человека чему-то научить простых советов не достаточно... :flag: нужна плотная работа в течении длительного времени...

+2

85

romeo написал(а):

только вот мало кто по настоящему понимает что этот совет имел смысл конкретно на этом водоеме в это врем и в этом месте и он совершенно будет бесполезным на другом водоеме и в другое время и даже на этом же водоеме и на этом же месте только в другое время...

поэтому я выше и написал что главный вопрос не как, а ПОЧЕМУ

0

86

Napalm написал(а):

поэтому я выше и написал что главный вопрос не как, а ПОЧЕМУ

на этот вопрос после передачи тебе опыта ты должен сам ответить - это ЧУЙКА пресловутая!!! поверь за тебя это никто не сделает... даже если человек опытный будет сидеть в 20-ти метрах от тебя он не сможет ответить на этот вопрос точно! чтобы ответить надо сесть там где ты сидел и половить чтобы ответить... но кому это надо? и тебе ведь не нужен ответ чисто гипотетический? так что задумайся...

Отредактировано romeo (2011-12-06 10:52:26)

0

87

romeo написал(а):

Теперь второй вариант... человек который имеет катер может попросту съездить на такую же рыбалку и передать свой опыт своим знакомым или друзьям и абсолютно бесплатно... потому что это ему интересно... по надеюсь всем понятным причинам... но этих людей в общем массе рыболовов ничтожно мало и если этот человек не альтруист ему совершенно не интересно в ущерб себе заниматься с основной массой остальных рыболовов...

Не в ущерб себе, а во благо кого-то. Если так посмотреть на этот вопрос. Ты же в ущерб себе занимался развитием спорта в области? Чем более благое занятие - давать людям знания, пусть не сильно в напряжном для тебя ключе. Чи не напряг 3-4 рыбалки в году провести с кем-то, показать им что-то,  это УЩЕРБ СЕБЕ?

romeo написал(а):

Но самое интересно подобные варианты наталкиваются в нашем обществе пока что на тотальное непонимание и зачастую порицание и даже осуждение!!! Начинаются разговоры в стиле да кем он себя возомнил - чи не мастер... да я сам так могу без проблем... ну и т.д. и т.п.

Такое говорят только те, кто что-то уже умеет, и может противопоставить. Или же просто очень недалекие люди. На последних вообще не нужно ориентироваться, они отсеиваются самостоятельно. Проверено.

0

88

В основном спор идет по сути вокруг одного и того же (что первично: курица или яйца), хотя при этом все признают, что теория без практики и наоборот - ущербная позиция. Просто, Ромео, как "практик" больше ценит практику на водоемах (до всего дойти самому). Для большинства, для качественного скачка, достаточно "механически" скопировать снасти чемпионов и их тактики (в периодике и на сайтах регулярно появляются их советы и рекомендации). "Механически" можно получить качественный скачок (например, я когда лет десять назад прочитав в каком-то журнале советы, начал ловить на тонкие лески и мелкие крючки и "вдруг" стал ловить не только мелкую уклейку...). Самое главное, и Ромео об этом твердит тоже, это на основании опыта и постоянных экспериментов понимать, что надо изменить, чтобы рыба ловилась (а это практика). Польза от опытного наставника огромна - сокращается время "холостых" экспериментов.
Пока писал ответ на одну реплику, разговор ушел далеко...

Отредактировано sailer (2011-12-06 11:06:47)

0

89

poloten4ik написал(а):

Ты же в ущерб себе занимался развитием спорта в области?

Несомненно... просто моя увлеченность не позволила мне вовремя это понять... хорошо что в итоге не слишком поздно я это понял и не натворил непоправимого!!!

poloten4ik написал(а):

Чи не напряг 3-4 рыбалки в году провести с кем-то, показать им что-то,  это УЩЕРБ СЕБЕ?

Это смотря с какой стороны на это посмотреть. 3-4 рыбалки в году можно поехать куда хочется с кем хочется и когда хочется и не под кого не подстраиваться. Это пусть и не сильный, но "ущерб" в первую очередь себе любимому :tomato:

Мне больше симпатизирует вариант передачи опыта описанный мной выше - цивилизованный (на примере морской рыбалки). Заинтересованный человек оплачивает бензин - это порядка 150-200 грн. Оплачивает стоимость ловли за меня и за себя. Говорит какую рыбу он хочет научиться ловить. Я выбираю водоемы где это сделать лучше. Оплачивает мое время (ну предположим гривен 200-300). Оплачивает прикормку и наживку, сколько нужно и какую нужно для удачной рыбалки. И я передаю опыт и гарантирую результат. И заинтересованность у меня будет мама не горюй. В перспективе даже можно бизнесс замутить если народ наш до этого дозреет :tomato: "Западный" человек почему-то до этого дозрел уже давно...

P.S. Прошу отнестись к этому посту с пониманием. Никого обидеть не хотел. Просто логичные выкладки.

Отредактировано romeo (2011-12-06 11:12:26)

0

90

romeo написал(а):

гарантирую результат

Я согласен. Когда едем?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Мастерклассы » Общая дискуссия о мастерклассах