Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Фестиваль "День Colmic в Никополе"!


Фестиваль "День Colmic в Никополе"!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Никопольский рыболовный клуб и компания Podsekai.com.ua (эксклюзивный представитель компании Colmic в Украине) приглашают всех желающих рыболовов-любителей и спортсменов принять участие в большом рыболовном фестивале «День Colmic в Никополе». Фестиваль состоится 26 июня и будет проходить на центральной набережной в г. Никополе. Ловля будет проводиться в двух дисциплинах: поплавочная ловля и ловля фидером (ловля с кормушкой любого вида и одним крючком).
Требования к рыболовам:
- ловля производится только одним удилищем и на один крючок (на берегу может находиться любое количество удилищ, полностью оснащенных и готовых к ловле, но одновременно в воде может быть только одно);
- максимальное количество прикормки 20 литров;
- максимальное количество живых компонентов 2 литра (мотыль не более 1 литра в том числе);
- ловля на искусственные насадки запрещена.

Положение по фестивалю:
- участие – бесплатно;
- длительность ловли 4 часа – поплавок, и 5 часов – фидер;
- в зачет принимается любая рыба, пойманная на крючок удилища;
- победители определяются по максимальному общему весу пойманной рыбы;
- награждение производится в каждой дисциплине отдельно, 1-3 места в дисциплине поплавок, 1-3 места в дисциплине фидер. Спортсмены соревнуются со спортсменами, а у любителей отдельный зачет;

Организаторы фестиваля: общественная организация Никопольский рыболовный клуб, компания Podsekai.com.ua, рыболовный клуб «АКВА-Colmic» г.Донецк.

Партнеры фестиваля: генеральный партнер – компания Podsekai.com.ua – эксклюзивный представитель итальянской компании Colmic в Украине;
официальный партнеры: – компания FishDay – официальный представитель компаний Spro и Gamakatsu в Украине;
                                      - компания "Три карася" - производитель высококачественных рыболовных прикормок «Три карася».

Гости фестиваля: рыболовно-спортивный клуб «АКВА-Colmic» г.Донецк, рыболовно-спортивный клуб «BigFish» г.Харьков,  рыболовная команда «Атлас» г.Днепропетровск, рыболовы-спортсмены из г.г. Никополь, Херсон.

Несколько слов об условиях ловли и самой рыбе.
http://s57.radikal.ru/i157/1106/35/eda51d4116e4t.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1106/c9/bbe0c02ee847t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1106/e1/559e82c9c504t.jpg http://i065.radikal.ru/1106/7c/65e3cb626788t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1106/12/72a73c71306bt.jpg
Под проведение фестиваля Никопольский рыболовный клуб выделил два участка берега. Ловля с кормушками будет проводиться на более глубокой части залива, в этом месте русло подходит в плотную к берегу  и буквально в десяти метрах от берега глубина более 10 метров, поэтому очень большая вероятность побороться с трофеем, которых там в избытке. Протяженность «фидерной зоны» около 500 метров.
Поплавочная зона менее глубокая. На дистанции 10 метров от берега глубина порядка 3,5 метров, на дистанции 15 метров около 5 метров, на 25-30 метрах от берега начинается русло с глубинами более 10 метров. Протяженность «поплавочной зоны» более 1000 метров.
Несколько слов о рыбе. Во время тестового лова в улове был только бычок с весом от 20 до 80 грамм, но в очень большом количестве (за 30 минут ловли маховым 10 метровым удилищем было поймано 25 рыб). При нырянии было обнаружено присутствие сомиком весом 2-3 кг на дистанции 10-13 метров от берега. Также был замечен карп. Из опыта прошлых лет, в дни фестиваля в заливе уже будет плотва весом от 50 до 300 грамм, возможен заход густеры 200-500 грамм и карася. Те кто будет ловить на русле или около свала может побороться с трофейным сомом, лещем, карпом.
Даже наш первый контрольный лов показал, что средний вес за тур может быть от 7-10 кг.

Огромное количество рыбы, общение и большое количество призов гарантирует вам незабываемые впечатления. 

Регистрация участников в этой теме и по телефону 050 422-10-69.

0

2

а почему не в Донецке?

0

3

Мы решили организовать первый рыболовный фестиваль «День Colmic» именно в Никополе, потому что мы были просто поражены интузиазмом людей, которые находясь на берегу Каховского водохранилища решили не отворачиваться в сторону и не закрывать глаза на браконьерский беспредел на подобных водохранилищах, а организовали общественную организацию и пройдя многие инстанции смогли получить участок берега под развитие рыболовства и восстановление природных ресурсов. И после этого смогли на полных основаниях бороться с браконьерами и даже начали самостоятельно зарыблять этот участок акватории. После нескольких лет такой работы рыбы действительно стало заметно больше, а клуб вырос до 900 человек!!! Это прекрасный пример, что действительно можно что-то изменить и сделать рыбалку цивилизованной. Именно поэтому мы хотим поддержать таких людей и приглашаем всех присоединиться к нам на первом фестивале в Николе.

0

4

Вот и состоялся первый фестиваль «День Colmic» в Украине. Мы очень рады, что он прошел именно в Никополе. Благодаря этому фестивалю мы познакомились с прекрасными людьми и теперь нашими друзьями, которым не безразлично, что происходит с нашими водными ресурсами и которые так же как и мы активно занимаются развитием любительского рыболовства. Именно благодаря их энтузиазму были решены практически все вопросы по организации фестиваля и комфортному пребыванию иногородних рыболовов-спортсменов. Еще раз хотим поблагодарить руководство Никопольского рыболовного клуба:
- президента клуба Шведенко Владислава Владимировича;
- председателя правления клуба Приймака Виктора Павловича;
- зам.председателя правления клуба Ильченко Андрея Петровича;
- Чередниченко Сергея Владимировича;
- Головача Владимира Константиновича.
Огромное спасибо председателю Никопольской организации Партии Регионов Мальченко Александру Степановичу и депутату городского совета от Партии Регионов Олейникову Леониду Максимовичу, благодаря которым были решены вопросы по проведению столь массового мероприятия в центре города: от разрешения самого проведения, въезд автомобилей на дамбу (ранее это никогда не разрешалось) до био-туалетов на берегу.

Итак о фестивале.
Рыболовный клуб «АКВА», в составе 6 человек, прибыли в 8.30 утра в субботу, чтобы решить организационные вопросы и постараться «разобраться» с водоемом и условиями ловли. На берегу нас уже встречали, прибывшие накануне, наши друзья из Харькова рыболовный клуб «Big-Fish». Встретили они нас словами «рыба есть», но бычок, но крупный (до 80 грамм) и его много. Посмотрев за темпом ловли появилась надежда, что уловы могут перевалить за 10кг за тур, к тому же эхолот показал наличие крупной рыбы (по словам местных это карп и сомята). Решили ехать в гостинцу. Уже на выходе с дамбы встретили наших друзей из Днепропетровской команды «АТЛАС», которые тоже решили приехать заранее.
Поселение в спартанские условия гостиницы «Родина» компенсировались шикарным завтраком в кафе «Старая Пристань» (цены от 25 гривен) после которого было очень трудно заставить себя ехать на тренировку. Берег встретил нас полным штилем и достаточно большими валунами. Но поскольку мы уже ранее тестировали этот водоем, то просто потратив на 10 минут больше смогли установить платформы и разобрать снасти. Промер глубины показал, что на дистанции 13 метров от берега глубина 4-5 метров и что камни заканчиваются на 12-12,5 метрах от берега. На дистанции 20-22 метрах от берега глубина 6-6,5 метров и «ступенька» в 60 сантиметров. Приступаем к ловле. Первые же проводки приносят бычка. Клюет он жадно, таких поклевок мы уже давно не видели! Регулярно попадается ротан. Постепенно темп увеличивается и временами достигает 3 рыбы в 2 минуты. Через 2 часа начинается попадаться плотва до 100 грамм и значительно реже караси. На матч клюет тот же бычок, но более мелкий. После обеда состоялось заседание организаторов на летней площадке ресторана «Волна». Честно говоря это было второе удивление за один день великолепной и очень доступной кухней. Блюда из мяса и медальоны из свежепойманного здесь же возле дамбы сома оставили неизгладимые воспоминания. В общем заседание затянулось до позднего вечера и феерично закончилось проникновенным исполнением «Нiченька мiсячна» Евгением Сычевым из Днепропетровска.
Утро 26 июня. Как красиво Каховское водохранилище ранним утром. После 6 часов утра кроме спортсменов на дамбе стали появляться и любители. Регистрация участников показала, что на первый фестиваль собрались рыболовы из Донецка, Харькова, Днепропетровска, Херсона и Николаева. Жеребьевка , построение, напутственные слова и все расходятся по своим зонам. Их было три: зона для спортсменов по ловле на поплавок, зона для спортсменов по ловле фидером, зона для рыболовов-любителей.
В 9.00 стартовали любители и спортсмены-фидеристы. В 9.50 дан сигнал на стартовый закорм для спортсменов-поплавочников. Погода начала портиться уже во время подготовки. На горизонте появился грозовой фронт, небо начало затягивать тучами. Начал сбываться прогноз погоды по которому будет сильный лобовой ветер и дождь. Но на Каховском водохранилище все меняется мгновенно и вот уже на глазах дождевой фронт начал смещаться влево и обходить стороной дамбу. Удивительно когда ветер в лоб, а облака идут ему перпендикулярно. Снова начало выглядывать солнце, но ветер усилился и вот уже волны стали достигать полуметра. Те кто поставил платформы у самой воды смогли полностью ощутить «прелести» прибойной волны разбивающейся о камни. Ловить поплавком стало очень трудно. Поэтому стали применяться оснастки с поплавками от 5 до 10 грамм. Но дух соревнований позволил выдержать все не только спортсменам, этим не привыкать, но, что очень удивило, всем!!! любителям, проявившим упорство и настоящую волю к победе. В течение всего тура стабильно клевал бычок и на более близкой дистанции, буквально из под камней, удавалось вытаскивать золотых карасей. Буквально за 20 минут до конца фестиваля погода приподнесла очередной сюрприз. Один из судей заметил, что несмотря на лобовой ветер, сзади с правой стороны быстро приближается огромное облако и уже видны молнии. Было принято решение срочно закончить соревнование. Ощущения конечно еще те, когда ты взвешиваешь уловы и отчетливо видишь как по воде приближается полоса дождя и благодаря расстоянию ты видишь это за километр. В общем последних двух участников мы взвешиваем уже под проливным дождем.
т.*к. дождь явно затяжной то принято решение награждение перенести на летнюю площадку радушного ресторана «Волна».
Немного результатов:
Любители:
1 место — Синица Валерий (Днепропетровск) — 2790 грамм.
2 место — Шопченко Александр (Никополь) — 2670 грамм.
3 место — Разумовский Роман (Никополь) — 2190 грамм.

Спортсмены-фидеристы:
1 место — Рожко Артур (Днепропетровск) — 2127 грамм.
2 место — Рожко Данил (Днепропетровск, 12 лет, впервые выступал среди спортсменов) — 1786 грамм.
3 место — Оккель Екатерина (Херсон) — 1067 грамм.

Спортсмены-поплавочники:
1 место — Чесноков Сергей (Харьков) — 4370 грамм.
2 место — Зайко Алексей (Днепропетровск) — 4154 грамм.
3 место — Цепелев Олег (Донецк) — 3120 грамм.

А потом было море призов: все победители, призеры и абсолютно все любители получили призы от генерального партнера фестиваля компании Podsekai.com.ua (эксклюзивного представителя итальянской компании Colmic в Украине), официального партнера компании «Fish Day» (официального представителя компаний Spro и Gamakatsu в Украине) и официального партнера компании «Три карася» (производителя высококачественных прикормок «Три карася»). Также все гости фестиваля получили памятные призы от Никопольской организации Партии Регионов.
В общем фестиваль удался.
Уверены, что данное мероприятие станет ежегодным.

+4

5

what's up написал(а):

Вот и состоялся первый фестиваль «День Colmic» в Украине.

если бы еще фото,было бы ваще супер. :cool:

0

6

Что-то у меня radikal вешает программы. Пока удалось разместить фотоальбом на Матчфишинге http://www.matchfishing.ru/forum/showth … post554887

0

7

Фото

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

...продолжение...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

..еще...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

победители ( кого успел "щелкнуть" )

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

Подробные отчеты о прошедшем фестивале:
http://www.podsekai.com.ua/forum/viewto … &t=556
и
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=19977

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Фестиваль "День Colmic в Никополе"!