Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Кузь Михайловка


Кузь Михайловка

Сообщений 61 страница 90 из 149

61

А как же мнение что отпускать в первую очередь нужно крупную рыбу, как приносящую большее количество потомства с большей вероятностью выживания?

0

62

Camaro написал(а):

А как же мнение что отпускать в первую очередь нужно крупную рыбу, как приносящую большее количество потомства с большей вероятностью выживания?

Если мне не изменяет память то Солопов на канале Охота и Рыбалка просто умоляет забирать такую щучку, опелируя что она сорная рыба и ее нужно обязательно забирать, а крупную рыбу выпускать потому что она производитель !

0

63

заяц

Все понятно, что тобой двигало. Кто-то написал, что рыбы нет, ты показал что она есть! И ты сделал все правильно! Молодец! Волна эмоций относительно твоих успехов, это не желание тебя попрекнуть, это даже не зависть (а тебе наверняка подумалось, что это именно так!). Если и кто-то не смог поймать рыбу, то это не означает что все остальные этого не могут. На самом деле это желание обратить твоё внимание на тот факт, что ежели ты умеешь ловить крупную рыбу, то зачем же скирдуешь мелкую? Это нелогично! Да, и в любом случае, даже если это ставок арендованный, популяцией щук, я надеюсь, ты понимашь, никто не занимается. Желание арендаторов наоборот как можно быстрее истребить любого хищника из водоёмов, особенно щуку, которая может жрать вновь запущенных мальков, т.к. 100-граммовый карпик отличная добыча для такой хищницы. Поэтому ты только делаешь добро арендатору. И если ты печешься о том, что заплатив за бензин, за лов, оборвав 10 приманок ты приедешь домой пустой, то, поверь, это никак не соответствует твоему принципу: "Ну просто умею ловить рыбу!". Если умеешь - значит можешь поймать крупную, вот и лови... А мелочь, пожалуйста, не надо забирать, потому что начинающие рыболовы через год-два, там просто найдут выжженую степь. Ведь начни так поступать каждый, приплюсовав туда "приловы" варендаторских сетях...

И, если ты задумаешься на секунду, то революцию устраивать не надо! Т.е. есть сообщество рыболовов, которые стараются пропагандировать именно рациональное обращение с природными ресурсами! Никто не говорит, что рыбу нужно выпускать всю. Предлагают тебе задуматься о том, что достаточно взять 1 - 2 крупные щуки, и твоя семья сможет их есть в течении нескольких недель в разных блюдах.

Подумай! И не прячься за могучие плечи Ромео. Он ведь тоже на самом деле так не думает, он почему-то выступает в роли твоего адвоката, кстати бесплатного, а цели его несколько иные...

0

64

romeo написал(а):

Если мне не изменяет память то Солопов на канале Охота и Рыбалка просто умоляет забирать такую щучку, опелируя что она сорная рыба и ее нужно обязательно забирать, а крупную рыбу выпускать потому что она производитель !

Camaro написал(а):

А как же мнение что отпускать в первую очередь нужно крупную рыбу, как приносящую большее количество потомства с большей вероятностью выживания?

Ребята, ну какой Солопов? Давайте еще вспомним пару шоуменов, которые тоже что-то говорят. Это их личное мнение, пусть они так и делают. У каждого должна быть своя голова на плечах. Но... философия такая, если есть возможность поймать 1-2 крупные рыбины - поймай, и будь доволен. Остальное - выпусти, получив удовольствие от того, что ты настолько крут, что ты смог ее поймать, а кто-то рядом с тобой умрёт от зависити с пустым куканом, видя как ты отпускаешь 3-4 кг щуку. Если нет крупной рыбы, а есть мелкая - выпускай почти всю, возьми пару самых крупных, если уж совсем нечего есть. В мелкой рыбы - мало мяса, там есть почти нечего. Это прежде всего относится к рыбам, которые имеют ограничение по размеру для вылова.

0

65

Противно все это читать, сначала определитесь, маленькую отпускать или большую! Я так понимаю у Полотенчика авторитетов кроме него никого нет! Устроили из сайта клуб рыболовов модников снастей. Мнений кроме ВАШЕГО правильного нет!!! РОМЕО ЛУЧШИЙ!!!!!

0

66

заяц

Прискорбно, что ты ничего так и не понял...

0

67

заяц написал(а):

РОМЕО ЛУЧШИЙ!!!!!

Никакой я не лучший ... я ж спортсмен :crazyfun: и Дима для меня авторитет ....

Ну я считаю что мелочь отпускать все-таки надо ( хотя сам не всегда это делаю :) ) ! ИМХО главная моя мысль состоит в том что если начинаешь критиковать такие фотки то надо брать на себя ответственность и не дай бог чтобы когда то попасться на таком же ... Не поймет ведь народ ...  :flag:

А такие примеры уже были ....

0

68

Хотя для непонимающего народа всегда найдется отмазка :) Ну щучка зажрала таккккккккккккккккккк ...... глубоко приманку или у судака таккк................ глаза повылазили когда с глубины тянул что не жилец он вовсе :crazyfun:

0

69

нормальные фото, а щука на Кузе видно, что подросла.

0

70

:x

заяц написал(а):

Противно все это читать

так никто и не заставляет....

poloten4ik написал(а):

Ребята, ну какой Солопов? Давайте еще вспомним пару шоуменов, которые тоже что-то говорят.

Так... Тихонечко... Солопов не просто шоумен..., он это делает с душой :smoke:

Господа.... ну к чему эта полемика? Не понравились фотки (ну да ..вши есть вши) грохнули и будя....
Может я чего-то недопрочел? Ведь никто, никого не просил себя перевоспитывать.... :mybb:

0

71

заяц написал(а):

умею ловить и все тут!!

Какое смелое утверждение  :flag:
Я тоже научился немного ловить.
Но отношу себя к категории не умеющих ловить.
Порой улов (за один заход) составляет штук 300-400 голавлей от 100 до 900 гр.
Но я их даже на кукан не сажу.
В садок штук 10-15, а потом 3-5 выбираю, если хочу домой привезти. Остальное в воду...

А щуку таких размеров просто грех брать.
Толку то от нее ну просто никакого...
Или на продажу...?

Дима, давай зайцу поможем и не будем рыбу отпускать. Ты окуней, судачков, я голавликов.
Будем отдавать ему.
Человеку наверно есть нечего...
Даже кости и кожу  домой везет :crazyfun:

0

72

по щуке... рыбу 500 грамм - 1,5 кг. можно забирать. Мамку от 2 кг и больше, а также "карандаши" до 400 грамм лучше отпустить.

Самая вкусная щука 700 грамм - килограмм.

0

73

Макс, речь идёт не о кулинарных свойствах той или иной рыбы или размерах с которых начинаются "мамки" которых надо выпускать (кстати для щуки это 4 кг и выше). Речь идёт об элементарной жадности (терпеть не могу это свойство в людях) и влиянии вот таких не думающих о будущем рыболовах на столь уязвимую популяцию хищника в Донбассе. На моей пямяти пять водоёмов, ставших модными за последние  четыре года и "убитые" почти напрочь, во всяком случае восстанавливаться им придётся долго. Ни один арендатор не выловит сетями столько щуки и судака, как команда "продвинутых" спиннингистов, тот же "Успех" яркий пример этому. Поэтому достаточно очевидно, что если хотя бы даже люди тусующиеся на этом форуме вдруг станут забирать всю пойманную рыбу, то такой компанией можно "убить" с пяток водоёмов в год минимум. А если вспомнить толпу спортсменов на последних береговых....

0

74

жадность тут ни при чем - это элементарныя эйфория в редкие моменты удачи, т.к. сказать инстинкт добытчика. и то что спиннингисты выбивают рыбы больше чем браконьеры - бред, а бред как известно я не комментирую....

0

75

Я в прошлом сезоне на Ломаке до августа подцепил порядка 300 щук разного калибра. А теперь вопрос если все изымать да коллег поболее добавить, а я не самый умелый ловец сколько хищной рыбы останется к ледоставу и кто будет нереститься. Вопрос куда ехать ловить потом даже не поднимаю.

Vitalyt написал(а):

и то что спиннингисты выбивают рыбы больше чем браконьеры - бред, а бред как известно я не комментирую....

Так и не надо, только речь идет насколько я понял о целенаправленной ловле тойже щуки и тут я готов с тобою поспорить, в пользу спинингиста профи локальная дислокация и законы жизненного цикла. Если спинингтист умене и умеет читать водоем, то сетевику рядом делать нечего. ИМХО

0

76

Почитал я все еще раз и понял .... все кто против вылова такого количества рыбы им вс еравно будет ли это щучка по 300-400 грамм или такое же количество щуки 3-4 кг :)

Не в этом смысл ... этим просто прикрываются ... основной смысл что кто-то ловит очень много рыбы и делает это регулярно и тут появляется жгучая обида на то что если он будет это делать и дальше то мне ничего не останется :) М размер тут не причем !!! Было бы столько же щуки 3-4 кг сказалибы что можно было взять 1-2 рыбы и вс еостальное отпустить :flag:

И тут не забота о природе на первом месте, а забота о себе и своем будущем как рыбака, а тут выпускаешь выпускаешь рыбу, а кто-то ее следом вылавливает и вылавливает :crazyfun: Я бы тоже расстроился !!! А тут еще т арендаторы всячески истребляют щуку ... и куда бедному спиннингисту в Донбассе податься ? ..... Год другой и некуда будет податься по сути :)

Тогда милости просим в ряды фидеристов и поплавочников :crazyfun:

Кстати начинать воспитательную работу нужно не с таких людей как заяц, а например с людей которые участвуют в тех же соревнованиях спиннингистов, а потом набивают мешки судаками и щуками и с восхищением рассказывают как классно можно на спиннинг толстолоба багрить !!! Задумайтесь ....

0

77

Давайте оставим Зайца в покое, все уже большие и воспитывать поздно.
Мне не обидно, а тревожно. Пусть кто может ловит и получает удовольствие, ч переживаю, что внука когда появится некуда будет вести.
А вообще проблема изыматьли и сколько изымать это по моему ИМХо в плоскостях нравственности и экономики. :canthearyou:

0

78

babaka написал(а):

А вообще проблема изыматьли и сколько изымать это по моему ИМХо в плоскостях нравственности и экономики.

Золотые слова !

0

79

romeo написал(а):

Было бы столько же щуки 3-4 кг сказалибы что можно было взять 1-2 рыбы и вс еостальное отпустить :flag:

А что в этом плохого ? Очень верное решение. Или ты против ?

0

80

Hornet написал(а):

А что в этом плохого ? Очень верное решение. Или ты против ?

Ну я бы не отпустил ! Серьезно ! 3-4 кг-мовых щук полный кукан и я бы приехал домой как супер-добытчик ! Потому что моя жена признает только два вида рыб - щуку и судака :cool: По крайней мере я сказал правду ! Поймете меня или нет не знаю ....

К тому же щука поедает ту рыбу которую я обычно ловлю ( лещ, карась, карп, плотва ), а такая большая поедает много "моей" рыбы - и за это я на нее очень зол, но из-за соревнований не сильно то и часто получается прореживать стройные ряды хищников :whistle:

Да и в последнее время рыба ( особенно судак ) стоит столько что не всегда можно себе позволить ее купить, а тут если поймал то чего выпускать ?

Часто замечал что рыболовы выпускают в воду бычка ... я его всегда выбрасываю на берег, он хоть и живое существо но поедает рыбью икру да и малька жалует мелкого совсем и вредит поголовью рыбы очень сильно ! Призываю бычка никогда не отпускать !

0

81

romeo написал(а):

Призываю бычка никогда не отпускать !

все консенсус :O

0

82

romeo написал(а):

Призываю бычка никогда не отпускать !

И окуня тоже.

0

83

а особенно карпов и карасей.

0

84

http://cdrods.ru/galery/galery/016.jpg

0

85

А что ЭТО? Похоже на настенную разделочную доску.

0

86

romeo написал(а):

Часто замечал что рыболовы выпускают в воду бычка ... я его всегда выбрасываю на берег,

А я их жарю, потом заливаю сладким томатным соусом с луком и уплетаю за обе щеки  :yep:

0

87

poloten4ik написал(а):

Поентому щукари Донбасса терь ездят за 300 км и дальше за щукой, патамушо зайцы умеют ловить

Чевойто я сумлеваюся, шо фотки с Кузи. Вроде как на заднем плане хвойный лес, да и бугры какие-то не кузевские, редкими деревьями поросшие.

0

88

заяц написал(а):

умею ловить и все тут!!

Если поищешь на форуме, мой улов покруче будет. Я тоже считал что я САМЫЙ,САМЫЙ. Но поверь это не так.
Я раньше тоже морозильную камеру забивал до отказа рыбой-зачем. Через некоторый срок после разморозки пресноводная жаренная рыба просто одно название.
Теперь за нормальным хищником приходится ездить за сотню км.Жаль.А можно было бы ловить в черте города,но рука рыбоненажеров и хапуг не выходит из наших городских водоемов.

0

89

Недалеко от Кальмиуса есть такая штука.
Для кого она???
Для электроудочников наверно  :flag:
Или для хапуг...
http://s39.radikal.ru/i084/0810/ee/09612f192f57.jpg

0

90

Эта штука, Ген, для обдирки туш. В принципе можно и нужно использовать для фатального перевоспитания электроудочников.
Только что прочитал на Кубанском форуме и решил процитировать Горыныча:
"Разница между духовным общением с природой водоема, его обитателями, разгадыванием тайных троп и стоянок рыбы, и выкашиванием хадкором жирующих подростков, такая же как между айкидо и разборкой у пивного ларька."

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Кузь Михайловка