Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.


р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.

Сообщений 151 страница 180 из 451

151

romeo написал(а):

а ну тогда понятно... все упирается в пресловутое ПОБУХАТЬ... ну каждому свое... кто-то рыбу ловит, а кто-то бухает делая вид что рыбу ловит

тут каждому свое.кто то любит в тихаря поехать на рыбалку и скирдовать рыбу,а кому то важнее встреча с коллегами по увлечению,пообщаться,классно провести время и отдохнуть.вот я рыбозаготовкой не занимаюсь.для меня рыбалка,это  отдых,общение с друзьями по увлечению.и ничего зазорного не вижу,если на рыбалке выпьем с ребятами по писярику.никто же не говорит,что надо нажраться.а 150-200грамм для здорового мужика,да под хорошую закусочку :cool: как прекрасно сидя на бережку ловить рыбку,вести непринужденную беседу,в общем отдыхать душей и телом.где то так.но это всего лишь мое мнение и никому его не навязываю.
еще раз скажу-каждому свое.

0

152

benderr написал(а):

У тебя попа более толстая  :crazyfun: На ней сидеть удобнее...

У меня основные рыбалки сплавом.
Часа 4-5 и уже сидеть не хочется, не на чем, костомахи выпирают  :D
А по бережку прошелся, размялся.
Посидел за столом (не бухаешь, а так 50 гр для сугреву), послушал страшные истории, советы человека с чуством юмора  :D
Кто-то страдает от избыточного общения (с чужим негативом), а кто-то получает удовольствие от общения с человеком дышащим в том же ритме  :rolleyes:
Этого так мало сейчас, на фоне того, что творится за окном.

+2

153

romeo написал(а):

гы.... да лучше на базе чем те же 100 человек на берегу... давно был на Донце??? народ от души полюбил халяву и по всему берегу с ума сходит

ездил 3 недели подряд с пятницы по воскресенье в Донецкий Юрт, это район Синичино. Людей не видел вообще на реке. 1 раз в день проплывали байдарочники. кстати в том районе можно элементарно к воде подъехать на машине местах в 5 . ездили смотрели. места красивые. правда течение нехилое .

veterF написал(а):

вот я рыбозаготовкой не занимаюсь

аналогично. ловили с берега. вся щука была пожарена под вискарик :D

0

154

romeo написал(а):

народ от души полюбил халяву и по всему берегу с ума сходит

да народ всегда отдыхал с палатками на берегу,и больше отдыхающих не стало.при чем здесь халява.у меня знакомый есть,не бедный человек,так он всю жизнь отдыхает только дикарями.приезжает к месту отдыха,разбивает лагерь,обустраивает его и балдеет.его в пансионаты не загонишь.
еще у дочки есть друзья,я их называю бойскаутами.так вот они,даже если едут на базу отдыха в щурово,то путевки,только без питания(любят готовить сами,и хочу заметить,что готовят в основном мужики,берегут женские ручки :crazyfun: )спят на кариматах,хотя в домике есть кровати.ну нравится им дикий отдых.в прошдом году ездили в Балаклаву на остров(где снимался фильм Дикари),жили в палатках,приехали и с восторгом рассказывали о своих впечатлениях.и денег это стоило не меньше,чем ты платишь в острове сокровищ.так,что халява здесь ни причем. :tomato:

+1

155

Прочитал и аж прослезилсо  :crazyfun:

0

156

veterF
Да не надо спорить с Ромео, он себя позиционирует, как гуру, и всегда отрицает дружеские отношения возникающие на совместных рыбалках. Это его позиция и она заслуживает уважения. Кому не нравится косить траву и буксовать на плохой дороге, вперёд на Славяногорск и в Щурово! Всем желающим найти приключений на свою жопу и прочих приятных моментов добро пожаловать :flag: Будем и дальше организовывать вылазки на Донец. Надеюсь никого не обидел...

Отредактировано Aborigen (2011-08-18 12:25:27)

+1

157

Aborigen написал(а):

Будем и дальше организовывать вылазки на Доне

хорошее дело,если все получится,то на следующие выходные приедем,если пригласите :blush: буду рад знакомству.а то все как то не получается вырваться дня на 3.

0

158

veterF написал(а):

хорошее дело,если все получится,то на следующие выходные приедем,если пригласите  буду рад знакомству.а то все как то не получается вырваться дня на 3.

Будем глядеть на погоду, в Славянске дождь каждый день, а то ещё и деревья нападают :crazyfun: Но вообще стоит задумать поездку, в конце августа у леща жор, да и хищник должен активизироваться. Людей тоже будет мало, детей пора к школе готовить, Щурово вот вот начнёт разбегаться :smoke:

0

159

Aborigen написал(а):

Будем глядеть на погоду, в Славянске дождь каждый день, а то ещё и деревья нападают  Но вообще стоит задумать поездку, в конце августа у леща жор, да и хищник должен активизироваться. Людей тоже будет мало, детей пора к школе готовить, Щурово вот вот начнёт разбегаться

присоединюсь, если соберетесь. главное. чтоб подъезд был

0

160

Aborigen написал(а):

Но вообще стоит задумать поездку, в конце августа у леща жор, да и хищник должен активизироваться.

Главный фактор - дорога и, мабуть, расстояние.
Знаю хорошие места в райне Закитного. 120 км от Донецка.
Везде асфальт, рядом магазин.
По грунтовке 500-600 метров (крейда).
Есть хорошие ямы, течка и умеренное течение.
Два переката.

0

161

а вот интересно,есть ли места на донце,чтобы провести фест в сентябре.было бы здорово.

0

162

dsprss написал(а):

присоединюсь, если соберетесь.

+1 присоединяюсь, тем более я с недавнего времени холостой стал - мне ваще дома сидеть одному отрывает, а в блуд не тянет (может пошептали?!)  :dontknow:

Gennady написал(а):

Главный фактор - дорога и, мабуть, расстояние.

Гена, дорога по проходимости - согласен. Нет проезда в связи с погодой, то ехать не стоит, чтоб в непогоду там сидеть и не ловить. А вот расстояние 120 км или 150 уже мне кажется несущественно. Главное точное понимание хорошего места по природе + рыба.

0

163

veterF написал(а):

а вот интересно,есть ли места на донце,чтобы провести фест в сентябре.было бы здорово

Всё возможно, если участниками будут от 6-8 фидеристов и столько же спиннингистов у которых свои лодки. Обещаю небольшую культурную программу (поход на сопку, где были тяжкие бои, поход к роднику и рытьё большого погреба на следующий сезон :crazyfun: 
Зы Сентябрь хорошая пора! :jumping:

0

164

Andranick написал(а):

Нет проезда в связи с погодой, то ехать не стоит, чтоб в непогоду там сидеть и не ловить.

Я там, по крейде, в дождь и снег эти 500 метров проезжал.
Так что выехать можно в самую жуткую погоду.

veterF написал(а):

а вот интересно,есть ли места на донце,чтобы провести фест в сентябре.было бы здорово.

все зависит от количества фидеристов.
Есть чистые протяженные участки берега, но мелко и трава.
Есть с бровкой и без травы, но берег заросший лиственными деревьями.
Только отдельные полянки.
Участок между перекатами с ровным дном и умеренным течением метров 400-500.
Полянок 5-6 есть.

0

165

Aborigen написал(а):

Всё возможно, если участниками будут от 6-8 фидеристов и столько же спиннингистов у которых свои лодки. Обещаю небольшую культурную программу (поход на сопку, где были тяжкие бои, поход к роднику и рытьё большого погреба на следующий сезон  
Зы Сентябрь хорошая пора!

Я бы записался!

0

166

AndreyK написал(а):

Я бы записался!

и я, и я...и меня возьмите )))

0

167

так может организуем?составим список желающих,а там знающие люди донец уже сориентируют по месту стоянки.

0

168

veterF написал(а):

так может организуем?составим список желающих,а там знающие люди донец уже сориентируют по месту стоянки.

ага. в предыдущей теме уже записывались один раз))) остались из 20 желающих- я , Абориген и Гена :D Думаю проще Аборигену перезвонить тому, кому сочтет нужным и огласить дату и где он встретит. Это будет уже наверняка

0

169

Я уже звоню Аборигену  :crazyfun:

0

170

benderr написал(а):

Я уже звоню Аборигену

Лихо  :D
Не записываюсь, а сразу звоню...  :glasses:
Вот так надо собираться !

+1

171

Я не хочу быть организатором, а вот участником с удовольствием. Предлагаю поехать в район между Синичино и Каменкой, дорога хорошая, рыбы много, особенно хищника, природа великолепная и есть куда сходить на экскурсию. Людей очень мало...

0

172

Aborigen написал(а):

Предлагаю поехать в район между Синичино и Каменкой, дорога хорошая, рыбы много,

сколько человек с фидером можно разместить?
можно определиться с количеством участников,распределить кому что покупать из продуктов и вперед.

0

173

veterF написал(а):

сколько человек с фидером можно разместить?
можно определиться с количеством участников,распределить кому что покупать из продуктов и вперед.

До 10 фидеристов (трое сядут на острове а остальных разместим на берегу), а спиннингистов на лодках можно и поболее. Я например буду с лодкой и спиннингом, да и вообще готов заниматься всякой всячиной - заготовкой дров, приготовлением пищи и прочими делами. Пару часов утром и вечером мне хватит для рыбалки, хочу пообщаться с народом, мне в последнее время дружеского общения очень не хватает. Продукты и посуду берёт каждый на себя (банка тушёнки сыр хлеб макароны на сутки 1 человеку хватит), мясо на первый день берёт избранное лицо, а мы потом отдадим деньги, воду там можно набрать из родника или со скважины на бывшей турбазе. Место находится между Синичино и Каменкой, лес и большой луг возле берега, резкий поворот Донца и небольшой остров посреди, два переката, песочек, ну в общем лепота! Чего ждать фидерменам? Плотву краснопёрку карася леща пескаря и  голавля. Спиннингистам - голавль окунь щука и если расколете может влететь серьёзный жерех, его там много, но очень осторожен и точку ключевую я пока не нашёл. Жёнам и детям есть где погулять, пособирать грибы - ягоды. Собирайтесь на определённое число и я с удовольствием присоеденюсь, место уже давно посещаемое участниками форума, первый фестиваль на Донце я организовывал в этих краях. Если будет мало участников займём место под двойным дубом со столиком, если много станем на границе леса и луга. Петрович, Zam и АндрейК в курсе о чём я говорю.

0

174

забиваю 1 фидер-место и место побухать :D

+2

175

Олег,может в эти выходные(пятница,суббота,воскресенье)проверим это место?и как там подъезд?

dsprss написал(а):

забиваю 1 фидер-место и место побухать

и я тоже.только нужно заранее определиться с датой,что бы отложить все дела и быть во всеоружии. :crazyfun:

Отредактировано veterF (2011-08-20 19:32:05)

0

176

Поехал я с Сергеем Гутиком на С. Донец. Он посоревноваться, а я рыбки половить.
Прибыли на базу в Щурово к Фдучу в 13-00 в пятницу. Для порядка сразу сфотографировались с его утренними толстолобиками
http://s40.radikal.ru/i088/1108/9c/ea83bda5bfc7t.jpg
Затем погрузили в лодку весь свой скарб и "пошли" (моряки утверждают, что плавают только какашки) вдоль берега выбирать место для лагеря и для завтрашнего рубилова.
Местечко нашли преотличное. Поляна просто супер
http://s005.radikal.ru/i212/1108/b5/7964768467f9t.jpg
Соревнующиеся могли сесть левее в 50 м.
Мы же сразу замешались и вперёд
http://s51.radikal.ru/i133/1108/6e/adca3469718dt.jpg
Рыбка ловилась разная. Подлещик, густера, плотвица, бычёк.
Ночью подлещик ловился покрупнее. Также Сергей поймал пару сомиков где-то по 0,5 кг.
Когда ребята соревновались, я поимел настоящую лещовую поклёвку. Сильные равномерные потяжки. После подсечки почувствоваль рыбу но сдвинуть с места не смог. Попробовал качнуть её удилищем, отвоевал с трудом полметра. Мой медиум согнулся в бублик. После непродолжительной борьбы рыба всплыла на поверхнось и показала мне чёрный плавник. Как будто поиздевалась. Потому, что сразу же после этого кормушка вместе с поводком и крючком без усилий пошла ко мне. Досадный сход. Адреналин. Трясущиеся руки. Отсутствие клёва часа два  o.O
Вот так мы провели время.
После дуэли собрали лагерь, загрузились к Фдучу в лодку и отплыли в Щурово.

+8

177

benderr
Хорошие места и рядом со Щурово, вот туда народ собрать в сентябре. Только как всех на лодках туда доставить? Нанимать гребцов? Со стороны посёлка Донецкое дорога не для иномарок. А береговая линия там подходящая для фидера, плюс местный дядька, который держит лагерь обычно собирает вещи в конце августа. В сентябре там будет потише, но будет ли клёв леща?

0

178

Aborigen написал(а):

benderr
Хорошие места и рядом со Щурово, вот туда народ собрать в сентябре. Только как всех на лодках туда доставить? Нанимать гребцов? Со стороны посёлка Донецкое дорога не для иномарок. А береговая линия там подходящая для фидера, плюс местный дядька, который держит лагерь обычно собирает вещи в конце августа. В сентябре там будет потише, но будет ли клёв леща?

а в чем проблема Олег. думаю идея хороша.можно приехать, машины оставить на охраняемой базе. заплатить за лодку . привезти-отвезти. думаю идея супер?!

0

179

dsprss
Если там есть люди которые привезут на лодках, а потом через день - два заберут всю толпу назад в Щурово, то лучше не придумать! Всё рядом, машины поставить у Андраника на базе :crazyfun: и подпереть АндреяК. Они будут счастливы! :D

0

180

Та прощек каждому со своей лодкой приехать и на ней заплыть...

Отредактировано romeo (2011-08-21 15:12:29)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.