Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Пивоварение


Пивоварение

Сообщений 61 страница 90 из 310

61

Появится. Начну больше варить - попробуете. Проблема - длительное созревание, оно пока расходятся в основном по родственникам на дигустации.
В этот раз я справился на два часа быстрее - за 7 часов сварил :) Еще пара тренировок, если за 5 часов буду успевать - можно после работы варить хоть каждый день. Тогда всем хватит.

Отредактировано Хору (2011-11-22 11:04:07)

0

62

Хору написал(а):

после работы варить хоть каждый день. Тогда всем хватит.

Ждемс!
http://s.rimg.info/5458068886a651b2857da91ee64997b9.gif

0

63

Подскажите пожалуйста, коптить просто в кострюле з закрытой крышкой можно, или там гидрозатвор нужен обязательно?
Можно добиться копченого аромата если просто в выворку насыпать щепок, закрыть крышкой и поставить на огонь?
Спасибо

0

64

Хору написал(а):

можно после работы варить хоть каждый день.

Бедная Снежа... Не задохнется?

0

65

zam написал(а):

Бедная Снежа... Не задохнется?

Я еще не старый рыбак что бы "так пахнуть"  :D

0

66

Хору написал(а):

Подскажите пожалуйста, коптить просто в кострюле з закрытой крышкой можно, или там гидрозатвор нужен обязательно?

Можно и без гидрозатвора - главное минимальный доступ кислорода и температура...

0

67

ferro Спасибо. А Вы случайно не в курсе, какая примерно темпиратура внутри?

0

68

Издалека зашёл :D  Для чего тебе? А то можно и градусник туда зашвырнуть...

0

69

В следующую варку буду делать "Копченое Пиво". Просто ничего никогда раньше не коптил, а рыбаки в этом дела люди опытные, вот все вводные собираю :)
Спалить не хочется, и в зависимости от темпиратуры и длительности влияния этой темпиратыры меняется степень карамелизации сахаров - соответственно цвет и вкус конечного напитка.

0

70

О-о-о-о, друг мой... Тут уж я точно тебе не советчик, знаю как рыбу коптить...

0

71

ferro вы уже много рассказали, спасибо! Буду эксперементировать!

0

72

Вот что получилось  :flag:
http://uploads.ru/t/d/4/T/d4Tl7.jpg
http://uploads.ru/t/l/O/y/lOycw.jpg

Еще вчера наконец приехал "высококачественный" Немецкий солод, а сегодня Жатецкий Хмель!

Отредактировано Хору (2011-12-15 10:54:02)

0

73

стоят как шарики в бильярде. Так и хочется сказать - "Можно я разобью?" Разобью следует понимать как РАЗОПЬЮ.
Молодца.

0

74

Хору
отличное пиво. спасибо за дегустацию!

0

75

Хору

Napalm написал(а):

Хору
отличное пиво. спасибо за дегустацию!

и я хочу! как бы организовать? :D

0

76

Napalm это немного не то что ты пробовал - это на других дрожжах сброжено.
Скажи пожалуйста, полное отсутствие горечи не смущает? И ты никакого "странноватого" привкуса не почувствовал?

0

77

Хору написал(а):

никакого "странноватого" привкуса не почувствовал?

просто забыл, в какую бутылку клофелин добавил, что ли?

0

78

zam написал(а):

просто забыл, в какую бутылку клофелин добавил, что ли?

:D 
Я ж просто пробовал при розливе по бутылкам, даже когда газов еще не было... и был странноватый привкус (не плохой, не хороший - не привычный), я не мог понять - это от можжевельника, или просто дрожжи еще не осели )
Когда второй раз пробовал (уже с газами) и холодненькое - от вкуса пришел в восторг, но вкус специфический, может кому-то не понравится - вот и интересуюсь.

0

79

nikolaenko написал(а):

"Можно я разобью?"

Stass написал(а):

и я хочу! как бы организовать?

Я через недельку попробую, если все устроит - себестоимость обходится примерно 4-5грн. (может даже чуть меньше, пока точно сказать не могу), по себестоимости реализую бутылок 10...

0

80

Беру первый по 2 бутылки разного сорта! Сколько у тебя уже сортов?

0

81

Stass только один, остальное родственники выпили )
На этой неделе еще варить буду на новом солоде, и когда достану нужные дрожжи будет еще Медовуха и Сидр. Но с момента варки ждать нужно минимум месяц.
Сейчас присматриваю 100 литровые кастрюли и бочки... А вообще хочеться выйти на мощность примерно 200 литров в сутки - тогда себестоимость можно значительно снизить, но тогда реально нужно бросать работу и развивать Пивоварню как основную деятельность...

0

82

Хору написал(а):

по себестоимости реализую бутылок 10...

Беру 2 бутылки...

0

83

Хору написал(а):

Скажи пожалуйста, полное отсутствие горечи не смущает? И ты никакого "странноватого" привкуса не почувствовал?

отсутствие горечи - вполне нормально. газы уже были и как положено не крупные пузырьки :) странного вкуса небыло. потому как что называть странным? я пил много разных сортов пива - у каждого свой привкус. у твоего свой.
я б еще взял несколько бутылочек пива :)

0

84

тогда беру 4!

0

85

Stass
Вот ты жадный какой! Другим бы оставил на пробу... :D

0

86

Plastmax написал(а):

Stass
Вот ты жадный какой! Другим бы оставил на пробу... :D

Что-то я уже на шапочный разбор попал... У кого-то придётся отобрать :D  и себестоимость тоже :D  Нужно подумать у кого, чтоб по-человечески вышло... Наверное, у самого жадного :rofl:

0

87

Хору написал(а):

реализую бутылок 10.

естественно пару из 10 возьму

0

88

по подсчетам еще 2 бутылочки должно остаться... Можно в долю? (2шт.)  :flag:

0

89

Ладно, уступаю Артему 2 из 4!http://s19.rimg.info/89096564aed6c9f4bc0b7b1e722fb52d.gif

0

90

Stass написал(а):

Ладно, уступаю Артему 2 из 4!

Премного благодарен! http://s17.rimg.info/d3883e5508ed61573aca74b869e335cb.gif Осталось теперь только с хозяином договориться...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Пивоварение