Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Пивоварение


Пивоварение

Сообщений 211 страница 240 из 316

211

Roshen написал(а):

А где можно приобрести ?

В теме от начала  , Хору - восхищен!!!
  Продукт творческого подхода хотелось бы тоже вкусить !!!

0

212

Guchelo написал(а):

Продукт творческого подхода хотелось бы тоже вкусить !!!

продукт великолепен начиная от цвета, НЕПРОЗРАЧНОСТИ, негазированности, мелким таким пузырением... и вкусом канеша. хотя я вот хотел бы задать вопрос: такое понятие как плотность есть в пиве? я пил пиво светлое, живое, мутное, не крепкое... но оно гораздо плотней было. во рту как маслянная пленка оставалась, вот такое прикольное пост-ощущение было.

кстати  пиво пил тут... и вышеназванное кирхенчили (из красного перца) тоже в этой пивоваренке пробовал

0

213

Napalm написал(а):

ты не перепутал ибо хвоей четко отдавало. специально одну бут выпил прохладную вчера, а сегодня теплую (комнатную)

Саня, это хмель! Я на этой партии испробовал так называемое "Сухое Охмеление" - результат порадовал.

ИНЕ написал(а):

А воду где берем ?

http://partner.dn.ua/firm/kluch-zdorovya/01.jpg

Roshen написал(а):

А где можно приобрести ?

Сейчас ничего нет. Когда что-то будет - напишу. Варю понемногу, пробую... если не нахожу к чему придратся - отписываюсь в этой теме.

Napalm написал(а):

такое понятие как плотность есть в пиве?

Есть, но означает оно немного не то, что ты описал  :flag: Если на бутылочном пиве, на этикетке почитать, там есть такая фраза "Екстрактивність у початковому суслі" - это "Начальная плотность", другими словами - колличество "сахаров" вымытых из солода, измеряется в %. Есть еще "Конечная плотность" - сколько сахаров осталось в Пиве после брожения. Зная эти два показателя - определяется содержание алкоголя.
То о чем ты говоришь, в пивоварении называют "Тело" - "Полнотелое Пиво", достигается за счет содержания несбраживаемых сахаров (там еще куча факторов, говорю исключительно про "основу"). Тут в принципи писать можно до бесконечности :)

Самое полнотелое, что я варил  было Темное Овсяное, которое ту недавно обсуждалось.
Я тут решил замахнуться на Великое - "Российский Имперский Стаут", как соберу ингридиенты - сварю, вот где будет плотное пиво (начальная плотность там до 25%).

0

214

Хору написал(а):

это хмель!

ну видимо я савсем плох стал и перепутал хвойный запах с хмельным :) прости :)

а плотным бывает только темное или светлое? вот если б ты сварил светлое наподобие того что я описывал - это был бы фурор... никакие юзовские пивоварни даже рядом не валялись...

0

215

Сегодня Сергей угостил двумя бутылками своего "Пшеничного". Это лучшее из всего, что я пил в жизни. Серега, респект тебе и уважуха. Спасибо!!!

0

216

Сергей, посмотри личку

0

217

Вчера весь вечер занимался "тем что действительно важно" (с) :

1) Перелил на дображивание Светлое Пиво (уже прихожу к тому, что пора различным сортам присваивать названия :) ) - легкаю горечь, вкус хмеле-хлебный, в послевкусии пряность от дрожжей (я по прежнему Преимущественно чувствую зеленое яблоко), сладковатое (не добродило еще). Самое главное - посторонних вкусов и запахов нет! Думаю что к концу следующей недели можно будет его уже пить.

2) Бихеровка - очень прикольно получается, и очень похоже на оригинал.

3) Медовуха - ох как правы были наши Предки что регулярно пили сие "Диво-Дивное"! Как и предпологалось - она больше похожа на Вино чем на Пиво, на оооочень вкуссное Вино. Сейчас она ближе к Полусладкому, еще немного подержу на брожение, закатаю в бутылки, немножко загазирую и в холод отправлю, что бы дрожжи не скушали все сахара, и она не стала совсем "Сухой". После вчерашней пробы точно решил что варить Медовухи буду! Много и разных! Но бродит она ооочень долго....

Отредактировано Хору (2012-03-15 11:02:43)

+1

218

Хору написал(а):

Как и предпологалось - она больше похожа на Вино чем на Пиво, на оооочень вкуссное Вино

у меня тесть пасечник и из остатков медогона всегда делает медовуху.. оч вкусное вино, и я вот не знаю зачем ты его газировать собрался.. оно и так великолепно

0

219

Napalm если совсем без газов - надо сбраживать досуха, а мне хочеться немного сладковатого... Я же его принудительно не газирую - карбонизация естественная... Хочу ели-ели загазировать, просто что бы чувствовалось присутствие газа..

0

220

Хору
ну мы непосредственно перед употреблением мед добавляем :)

0

221

Napalm Жулики :)

Есть еще один способ, но алкоголя будет оооочень много )

0

222

Хору
не на продажу а для себя. оч вкусно :)

0

223

Хору
http://uploads.ru/t/u/m/0/um0G7.jpg

0

224

Хору написал(а):

Когда что-то будет - напишу. Варю понемногу, пробую... если не нахожу к чему придратся - отписываюсь в этой теме.

Лучше в личку , а то боюсь опять не попробую  :yep:

0

225

Хору
Я в производстве использую натуральный мед ( подсолнечника ) , закупаю оптом у пасечников , цена очень сладкая , если что обращайся

0

226

Roshen Спасибо! Обязательно обращусь!

Раздобыл книгу датированную 1792 годом!!!! Так прикольно ее читать!

0

227

Поднимаем "планку" качества выше:
Хорошие новости пришли издалека!!!

Посылка с мегаКрутыми дрожжами, заказанными в США, сегодня прибыла в Киев!!!

http://www.highgravitybrew.com/productcart/pc/catalog/wyeast_1742_large.jpg

Если сравнивать - это как Gary loomis!!!

0

228

Всем Привет!

Пиво готово. Есть Светлое, Темное (с копченым вкусом, достаточно специфическое), и Медовуха (она по 19 грн./литр вышла)

+1

229

Я дождался. Ура.

0

230

Вчера продегустировал этот замечательные напиток.
СУПЕР!
Отличный вкус, естественная газация.
Мне очень понравилось!

0

231

Я тоже у Сереги пивка взял. Темное и медовуху даже словами не описать! После дегустации в голову прочно засела мысль фоумчанами скинуться Сереге на оборудование повместительнее чтоб он больше своего чудо пива варить смог  :flag:  :D 
P.S.  Если еще что нибудь осталось свисти!!! заберу все  :D

0

232

Я очень люблю пиво. в последнее время пил почти токо широко разрекламированое пиво "живое пиво", как они говорили "живое, непастеризованное, из натуральных компонентов", ну и всё в таком духе, а вчера вот потусанулся с журналисткой котороя как-то расследовало дело о "о живом" пиве, и с горечью узнал что это вкусное пиво те же химикаты. ароматизаторы и.т.д.!!! всё, мир рухнул!!! начну читать ветку сначала!!! Везёт же Вам!!! :flag:

0

233

Спасибо за отзывы!!!  :flag:

zaharyci не расстраивайтесь так! Журналистка могла быть не до конца компетентной в этих вопросах. Конечно и химикаты и ароматизаторы тоже часто присутствуют, но...
Короче говоря, если в общих чертах - "Нефильрованное Непастеризованное" пиво практически не транспортабельно... Соответсвенно, если в рекламе написано "Нефильтрованное" - скорее всего его пастеризовали, и наоборот. Истории про "пивной порошок" - тоже не совсем правдивы... это так называемая "мальтозная патока" - штука по консистенции похожа на мёд, делается из кукурузного крахмала, исторически была придумана для компенсации качества солода (урожайность разная бывает) из года в год, ведь коммерческие представители должы быть постоянно одного вкуса. Но естественно  с ее помошь начали просто экономить: используют заведомо менее качественно сырье, а эффективность добивают патакой.

Если хочешь Живого Пива - ищи местную пивоварню и пей ее продукцию. Читай этикетку, или найди в Кишеневе домашнего пивовара. Если вкус радует - чего заморачиваться.

К стати, давно хотел попробовать, а недавно наконец увидел в продаже пиво маленькой семейной Пивоварни "Бернард", оно конечно дорогое - я его где-то за 20грн. купил, но вкус того стоит.

+1

234

А мне еще нравится Пинта!
Ромб подсадил на него, спасибо тебе! Жаль что продается только в Богемии! А с завозом у них там беда. :( Может еще кто то где то это пиво видел! Вкус как у Сереги, реально! Всем рекомендую!

0

235

Stass Запорожское?

0

236

Хору написал(а):

оно конечно дорогое - я его где-то за 20грн. купил, но вкус того стоит.

Они наверное договорились с нашими пивоварами, у нас живое пиво стоит чудь дороже 20 гр, но не в этом дело, как-бы к ценам у меня претензий нет, а вот к качеству теперь не знаю....., вино у меня получается хорошее, еще никто не жаловался, а вот с пивом не знаю, после того как прочту всю ветку сделаю выводы, но мне кажется что нелегкий этот путь, а судя по отзывам у вас получается хорошее пиво!!! +, и спасибо за подержку! :flag:

0

237

Хору
Сережа , спасибо большое ! Запиши меня в постоянные клиенты  :flag: и Бендер , тоже подсел ( я с ним поделился )  :D

0

238

Хору
Мы сейчас цех большой строим , думаю , может объединим полюшки с пивом ?  o.O

0

239

Хору
Серега спасибо большое за пиво! Сегодня бутылочку темного с удовольствием уговорил!
Завтра на турнир возьму угощу тренера!
А медовуху так вообще пол литра выпил пока до дома доехал.

Отредактировано light (2012-04-06 21:22:22)

0

240

Можно мне заказать?

и посмотри ссылочку вот тут

Отредактировано nikolaenko (2012-04-07 07:28:59)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Пивоварение