Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ю.в.т.


Ю.в.т.

Сообщений 481 страница 510 из 939

481

romeo

Не думаю,что сейчас кто-то об этой стране вообще думает в ЕС или даже вспоминает,у них там у самих реальная ж... .

Отредактировано ИНЕ (2011-12-25 13:10:35)

0

482

Черепах@ написал(а):

А тебе-то чего боятся? Уедешь в сытую Европу

Я собираюсь не в "сытую  Евпропу",а в единственную страну в ЕС,которая живет по средствам.

В т.н. "сытых" странах скоро будет голодно и холодно.

0

483

ИНЕ написал(а):

а в единственную страну в ЕС,которая живет по средствам.

Шо, совсем одна, одна? Я думаю еще несколько есть.

0

484

Черепах@ написал(а):

Я думаю еще несколько есть.

Например ?

0

485

ИНЕ написал(а):

И я о том,же...

Это если "монастырь" нормальный ^^

0

486

ИНЕ написал(а):

Например ?

Германия, Швеция...

0

487

Ну у Швеции, если не ошибаюсь, рисковые вложения в "наши" прибалтийские страны (вроде как деньги ПФ в банках тех стран...)...

Отредактировано sailer (2011-12-25 13:39:52)

0

488

Черепах@ написал(а):

Швеция...

Швеция всю жизнь была страной олигархов(Например-Украине такой уровень олигархии даже и не снился),я бы даже сказал удельным княжеством семейства Валленбергов(например семейству Ахметовых до такого нужно работать несколько сот лет) (" В начале 1990-х годов в экономике Швеции господствовали 14 корпораций, на долю которых приходилось ок. 90% всей промышленной продукции страны. Три из них охватывали 2/3 всех доходов и занятых в частном секторе. Компаниям, входящим в концерн Валленбергов, принадлежала примерно 1/3 рыночной стоимости всех шведских акций." http://www.evropa.org.ua/country/schweden/1_7.htm).
Но потом к власти пришли социалисты и устроили богадельню,которая у нас в прессе называлась "шведский социализм".
Валленберги решили покинуть Швецию,в конце 20-го века. Источники их несметных богатств ( разработка медных и железнорудных месторождений) начали истощаться и им надоело кормить местный плебс,точнее это потеряло всякий смысл. ИМХО конечно,но если ЕС действительно тряхнет,то Швеция одна из первых претендентов на появление объявлений-"Готов работать за еду". Социализм-чужд человеческой натуре и граждане Швеции не в состоянии столько работать,даже теоретически(в силу физиологии),чтобы обеспечить такой уровень социальных выплат. Похмелье будет жесточайшим...

Германия отчасти да,если прекратит тратить деньги своих налогоплательщиков на такой бред,как ЕС.
Складыватся впечатление,что лавры Ю.В.Т.-фрау Меркель не дают покоя.  :D

0

489

romeo написал(а):

чичас мы европе нужны больше чем европа нам

Как в том анекдоте "Концепция поменялась"  :dontknow: .

0

490

ИНЕ написал(а):

Швеция всю жизнь была страной олигархов(Например-Украине такой уровень олигархии даже и не снился),я бы даже сказал удельным княжеством семейства Валленбергов(например семейству Ахметовых до такого нужно работать несколько сот лет)

Угу...

Валленберги - одно из богатейших семейств Швеции, это банки, верфи, сталь, грузовики, связь, оружие и девиз: "Существовать, но невидимо". Рауль Валленберг нарушил заповедь семьи. Только одного мы так и не дождались - правды. Не спрятанной где-то бумажки, где указаны дата казни и имя палача, а признания, что Рауль Валленберг был казнен за спасение евреев; признания, что СССР был тоталитарным и антисемитским государством; признания, что гестапо и НКВД - КГБ - одинаково преступные организации (у Эйхмана, окажись он на Лубянке, было куда больше шансов уцелеть, чем у Валленберга). Но для осмысления судьбы праведника это все-таки не главное. Главное - то, что свершил он сам, сотворенное им чудо, высветившее, как вспышкой молнии, суть его подвига, один человек может сделать больше, чем все человечество. Валленберг спас, как предполагают, 33 600 человеческих жизней, а все человечество не смогло спасти его жизнь - одну, единственную... (С)

0

491

Очень содержательный диалог:
Стенограмма начала встречи:

Н.Я.Азаров: Добрый день, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: Доброй ночи!

Н.Я.Азаров: Доброй ночи! У вас ночь, у нас ещё вечер.

В.В.Путин: Поэтому вы у нас кровь-то и пьёте. Садитесь.

Николай Янович, во-первых, хочу сказать, что в целом у нас торгово-экономические отношения развиваются хорошо. В этом году мы достигнем, судя по всему, уровня 50 млрд торгового оборота, и это выше, чем докризисный уровень. Украина, таким образом, уверенно занимает 4-ю позицию среди наших крупнейших торгово-экономических партнёров после Китая, Нидерландов и Германии.

Наши инвестиции на Украине достигли в этом году более 1 млрд, 1,1 млрд, по-моему, а украинские – где-то 225 млн в российскую экономику. Но мы понимаем, что это очень мало: что касается инвестиций – это очень мало с обеих сторон. И, конечно, нужно подумать о том, как эти взаимные инвестпотоки увеличить.

И, конечно, нужно дальше работать над энергетикой, развивать её, предлагать пути развития в этой сфере. Мы имели возможность поговорить и раньше, и сейчас мы здесь поговорим. Есть о чём говорить: наши коллеги в постоянном контакте друг с другом находятся.

Н.Я.Азаров: Да, это точно.

В.В.Путин: Юра  (Ю.А.Бойко – министр топлива и энергетики Украины) хотел уже на нашу сторону сесть.

Н.Я.Азаров: Уже потерял ориентацию.

В.В.Путин: Миллер (А.Б.Миллер – глава «Газпрома») скоро к вам пересядет, я чувствую. В общем, я рад вас видеть. Поговорим с удовольствием.

Н.Я.Азаров: Спасибо, Владимир Владимирович, я тоже рад Вас видеть. Я знаю, что Вы устали после такого перелёта далёкого.

В.В.Путин: Нет, я не устал.

Н.Я.Азаров: Вы были где?

В.В.Путин: В Чечне.

Н.Я.Азаров: В Чечне? Не так близко.

В.В.Путин: Ну и не так далеко. Я вчера был на Дальнем Востоке. Там минус 37.

Н.Я.Азаров: Мы тоже удовлетворены развитием наших отношений. Действительно, наш товарооборот растёт и много программ реализуется. Вы совершенно справедливо заметили, что в инвестиционном плане нам надо ещё много работать, с тем чтобы и ваши инвестиции приходили (мы всегда их приветствуем, кстати сказать, и никаких не создаём для вас препятствий), да и наши, безусловно.

Конечно, тот вопрос, из-за которого наши руководители энергетических ведомств сейчас не спят, днём и ночью работают, хотят, так сказать, урегулировать, - для нас представляется очень важным. Мы готовы искать и компромиссные решения, но прежде всего взаимовыгодные решения, чтобы они были выгодны для вас и выгодны для нас. Поэтому я надеюсь, что наш сегодняшний разговор даст импульс поиску окончательного решения. Хоть он и поздний, но приведёт к позитивным результатам.

В.В.Путин: Спасибо.

Источник:http://premier.gov.ru/events/news/17447/

0

492

romeo
ваще уссался :))) Рома - класс :)))

0

493

Черепах@ написал(а):

Но, блин, тащить, кидать за решетку за подписание кабальных соглашений, которые были подписаны под жестоким прессингом, со стороны России  - жесть полная.

Так не подписывай. не доводи до прессинга. Не тяни с подписанием до 31 декабря. И что самое главное, не делай заложниками твоих президентских амбиций 46 миллионов людей. А теперь, милости просим на парашу, там коблики ждут выглядывают.

+2

494

babaka
полностью согласен. не умеешь руководить - нехрен лезть... у меешь - не подпишешеь и не допусишь такой порнографии... вопрос компетенции... некомпетентен - отвечай

0

495

romeo написал(а):

наклонить при желании всю европу как ей захочется...

Я двумя руками за.

0

496

"Украина уже два года платит неподъемную цену за газ. Ведь если отбросить скидку, полученную в результате подписания Харьковских соглашений, то цена приблизительно 516$. Никто в Европе, никто в мире такую цену не платит! Когда я думаю о цене на газ, то не понимаю, кто и за что так наказал Украину. И никто не может дать мне ответа на этот вопрос.
Страна стала газовым рабом из-за подписи одного человека. Власть делает все, чтобы не поднимать цену на газ для населения. Но деньги, которые мы платим России за газ не покрываютя за счет наших доходов. А это $500 миллионов", -  об этом в эфире "Первого национального" заявил Президент Украины Виктор Янукович.

0

497

ИНЕ написал(а):

"Украина уже два года платит неподъемную цену за газ. Ведь если отбросить скидку, полученную в результате подписания Харьковских соглашений, то цена приблизительно 516$. Никто в Европе, никто в мире такую цену не платит! Когда я думаю о цене на газ, то не понимаю, кто и за что так наказал Украину. И никто не может дать мне ответа на этот вопрос.Страна стала газовым рабом из-за подписи одного человека. Власть делает все, чтобы не поднимать цену на газ для населения. Но деньги, которые мы платим России за газ не покрываютя за счет наших доходов. А это $500 миллионов", -  об этом в эфире "Первого национального" заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Никакой катастрофы не вижу... Не надо делать никаких потуг и нагнетать истерию...  Почему чернобыльцам можно не оплачивать иски (которые они выиграли в самых справедливых судах в мире), а всем пересичным такие преференции? Нет уж... Даже не суки  (или суки?) (я их постоянно путаю) с себя льготы сняли... Неужели же мы хуже их? Вот сколько он (газ) стоит - за столько и продавайте... Кто сможет - то купит, кто не сможет - пусть прибегает к альтернативным методам обогрева (от солнечной энергии до куфайки)... Надо жить по средствам... Это же так просто... И не понятны дествия правительства: у кого-то забирать льготы, а кому-то давать дотации... Не надо никаких льгот и дотаций... Никому... Выплаты на рождение ребенка... Смех да и только... Кому ребенок нужен - тот родит его и без вашей помощи... А сейчас развелись ловушки для сперматозоидов с тотальной атрофией мозга, которые плодятся - куда там вашим кроликам!, преследуя одну единственную цель - получить от гос-ва деньги... Нафиг! Льготы, дотации, преференции и прочая халява - развращают...

Отредактировано Миколайович (2011-12-25 22:26:28)

+1

498

ИНЕ написал(а):

Ведь если отбросить скидку, полученную в результате подписания Харьковских соглашений,

:D  :D  :D  :D
Не чуди...
А... Дочитал что это ты цитрировал гаранта.
Ну, ему я не могу сказать Не чуди.... :D

Отредактировано Черепах@ (2011-12-25 23:26:43)

+1

499

Не можливо iти в майбутнэ боком, чi, як кажуть - задом... (С)
                          (Президент Украины В. Ф. Янукович)

0

500

Миколайович написал(а):

Кто сможет - то купит, кто не сможет - пусть прибегает к альтернативным методам обогрева (от солнечной энергии до куфайки)...

Ты не понял  самого главного,в случае с газом разумеется-ты можешь потребить этот газ,можешь не потребить-но заплатить ДОЛЖЕН. В первом случае за газ,во втором случае за его(газа) недобор. Причем во втором случае больше,чем в первом.

По поводу льгот... В стране 25-30 млн. ( по разным оценкам ) льготников всех категорий,в том числе и чернобыльцев.
У них де-юре есть права на льготы ,только вот как реализовать эти права де-факто-не знает никто.
Даже если сменить сто тысяч правительств и забрать все до копейки у сказачников(депутатов) ,которые эти сказки(законы) напридумывали-"воз будет там же".

0

501

ИНЕ написал(а):

Ты не понял  самого главного,в случае с газом разумеется-ты можешь потребить этот газ,можешь не потребить-но заплатить ДОЛЖЕН. В первом случае за газ,во втором случае за его(газа) недобор. Причем во втором случае больше,чем в первом.

Так данный пункт порешали...

0

502

Plastmax написал(а):

Так данный пункт порешали...

Устная договоренность... Типа-пока ведете себя нормально,пока мы про этот пункт не вспоминаем.
Пойдете в суд-все вспомним и подсчитаем.

Этот пункт самый сложный и проблемный,на самом деле.

0

503

ИНЕ написал(а):

Ты не понял  самого главного,в случае с газом разумеется-ты можешь потребить этот газ,можешь не потребить-но заплатить ДОЛЖЕН. В первом случае за газ,во втором случае за его(газа) недобор. Причем во втором случае больше,чем в первом.

Да, что же здесь непонятного? Все понятно... Пусть правительство и кроится... Они же, когда к власти рвались, кричали, что умеют решать любые проблемы и знают как... Что же теперь пузыри из носа пускать? Вперед, уважаемые! Отрабатывайте оказанное вам доверие!

ИНЕ написал(а):

Устная договоренность... Типа-пока ведете себя нормально,пока мы про этот пункт не вспоминаем.
Пойдете в суд-все вспомним и подсчитаем.

Таких друзей - в музей... Нечто друзья так поступают? Россия в настоящий момент для нас враг N1... Но кроиться надо по любому... До какого года там заключен договор?

+2

504

Миколайович

Еще 8 лет-так,что время для решения еще есть.  :crazyfun:

Де-факто этот договор,который заключила ВОНА-уничтожил государство Украина .

0

505

ИНЕ написал(а):

Де-факто этот договор,который заключила ВОНА-уничтожил государство Украина .

Стоп, стоп, стоп...

ОНИ настолько тупые, что добивались власти в несуществующем гос-ве?

Миколайович написал(а):

Они же, когда к власти рвались, кричали, что умеют решать любые проблемы и знают как... Что же теперь пузыри из носа пускать? Вперед, уважаемые! Отрабатывайте оказанное вам доверие!

0

506

Миколайович написал(а):

ОНИ настолько тупые, что добивались власти в несуществующем гос-ве?

Мне трудно сказать,что они думали и/или руководствовались.

0

507

ИНЕ написал(а):

Мне трудно сказать,что они думали и/или руководствовались.

Это любой ребенок знает...

0

508

Миколайович написал(а):

Это любой ребенок знает...

В этой стране-100 % !!!  :D

0

509

Миколайович
ОНИ настолько тупые, что добивались власти в несуществующем гос-ве?

ИНЕ написал(а):
Мне трудно сказать,что они думали и/или руководствовались.
Миколайович
Это любой ребенок знает...

Угу... :whistle:

Отредактировано sailer (2011-12-26 12:42:19)

+1

510

ИНЕ
Ну сколько можно толочь воду в ступе? Не надоело Вам кликушествовать?

ИНЕ написал(а):

"Украина уже два года платит неподъемную цену за газ. Ведь если отбросить скидку, полученную в результате подписания Харьковских соглашений, то цена приблизительно 516$. Никто в Европе, никто в мире такую цену не платит!

Цена российского газа для Украины в І квартале 2011 года составляла около 264 долл. за тыс. куб. м, во ІІ – 295,6 долл. за тыс. куб. м, в ІІІ – 354 долл. за тыс. куб. м, в IV – около 400 долл. за тыс. куб. м. Цена в Европе на спотовом рынке в октябре составляла 220-320 в зависимости от площадки, стоимость российского трубопроводного газа значительно превысила 400 долл. за тыс. кубометров. Прогнозные цены на І кв. 2012 г. для Европы на российский трубопроводный газ выше 500долл., для Украины 456 долл.

ИНЕ написал(а):

можешь потребить этот газ,можешь не потребить-но заплатить ДОЛЖЕН. В первом случае за газ,во втором случае за его(газа) недобор. Причем во втором случае больше,чем в первом.

Точно такой же принцип действует и для Европейцев, при чем у них отклонение не более 15%, у Украины 20%. Причем по прогнозным показателям газовый баланс в Украине составит 61 млрд. куб. При собственной добыче около 20 млрд. доля импорта составит 41 млрд., а это и есть те самые 52-20%=41,6 млрд. При этом средневзвешенная цена составит менее 300 долл. за 1000 куб. (20 млрд. по цене 50 долл., 41,6 по цене среднегодовой российской цене 416 долл.)
"Юлин" газовый контракт 100% адекватный http://www.pravda.com.ua/articles/2009/01/22/3686613/. И придраться в нем не к чему, поэтому и судят ее не за него, а за превышение полномочий. Другое дело, что ее можно упрекнуть в том, что она не добилась зеркальных условий по договору на транзит, т.е. фиксация объемов российской прокачки и т.д. Но и никто другой пока этого тоже не добился. Хотя у нынешней власти есть больше на то оснований, т.к. после отказа от ядерной программы в Европе и арабских революций (что повлияло на импорт сжиженного газа) есть все основания прогнозировать хотя бы не уменьшение объемов прокачки даже с учетом ввода северного потока.
А Бойко вместо того, чтобы бороться за бабло своего кума Фирташа (т.к. химия потребляет газ как сырье и для него действительно рост цены почти катастрофа), лучше бы требовал в соотв. с п. 4.4. контракта внесение в формулу цены стоимость спотового газа, угля и электроэнергии, как-то делают Европейцы, и обеспокоился бы все-таки постройкой терминала для приемки сжиженного газа.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ю.в.т.