Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мастер-класс - дальний заброс


Мастер-класс - дальний заброс

Сообщений 91 страница 120 из 157

91

Щуки там валом, только пытаться её уговорить на искуственные приманки, после запущенных нескольких машин рыбы ... .

2 Матвей.
Шош так, заржавели титановые спиненги?

Отредактировано FastRiver (2007-05-14 11:43:27)

0

92

Алекс написал(а):

Тю, так то был сомик, судя по словесному портрету.

Ну всё, Алекс, тебе теперь после твоего трофейного сома везде сомы будут долго видеться  :D

Отредактировано Petrovich (2007-05-14 11:45:12)

0

93

Не, сомиков я и так люблю ловить - я же уже писал  - они ведь дороже всего стоят.

0

94

Мастер класс - прошол. Все кто хотел - своё любопытство удовлетворил.

0

95

FastRiver написал(а):

2 Матвей.
Шош так, заржавели титановые спиненги?

Нет, тока немножко припылились,
ждут своей очереди.
ЗЫ  И помнит же :)

0

96

Я жду, и жду отчетов. А тут всё как-то сухо. Хочется прочувствовать атмосферу праздника. Уха-то была? Или совсем не клевала? А где крупная красноперка, тоже нереститься?

0

97

зверерыбы - не клевали, щуки из всей толпы - 3 (две вовка, одну петрович на мах), краснопер - кто хотел поймал, мы разложились, забросились и старались поддерживать компанию..., на второй день, оставшаяся на утро часть рыболовов начала по чуть-чуть собираться и разъезжаться ... собственно и всё.

0

98

FastRiver написал(а):

щуки из всей толпы - 3

И их осталось семеро...  :D

0

99

Судя по отчетам была не сколько рыбалка, сколько пикничек  :)

0

100

Нахождение на берегу водоёма с удочками( даже в багажнике) считается рыбалка.

0

101

Кто хотел - тот ловил.

0

102

А Виталик ( смотрящий ) разве не поймал щуку ?

0

103

Когда- то там...Когда- то там...
Лично для меня водоём потерял свою привлекательность и не из-за стоимости дневного лова, свежезапущенного малька, массового скопления народа, а по пречине хамского отношения его посетителей к окружающим...

Отредактировано FastRiver (2007-05-14 13:52:45)

0

104

Burik написал(а):

Я жду, и жду отчетов. А тут всё как-то сухо. Хочется прочувствовать атмосферу праздника. Уха-то была? Или совсем не клевала? А где крупная красноперка, тоже нереститься?

Вот приду вечером домой и возьмусь за перо... :) С фотографиями. Надеюсь меня посетит вдохновение !!! ;)

0

105

FastRiver написал(а):

Когда- то там...Когда- то там...
Лично для меня водоём потерял свою привлекательность и не из-за стоимости дневного лова, свежезапущенного малька, массового скопления народа, а по пречине хамского отношения его посетителей к окружающим...

Мне вообще показалось что водоем какой то "по понятиям" :( НЕТ ощущения что попал на природу :( Какой то парк равлечений с моторками, столиками, женщины, дети везде "поляны" и т.д. ....... Народу на ограниченой территории не протолкнуться :)

0

106

Да намано всё. Цель собраться и немного погудеть - была достигнута! Такие сборы пару раз в год вполне оправданы и уместны. Иногда полезно вживую встретиться. На рыбалку так или иначе ездишь вдвоём, иногда вчетвером. А так, шоб весь форум в кучу.... полезны такие сборы, я говорю. И тут нужно правильно понимать.... нормальная рыбалка происходит в тишине и морально подготовленном с вечера состоянии духа. А фестиваль - это празник и встреча друзей по хобби, но не нормальная рыбалка. Посему, я совершенно спокойно отнёсся ко всему, тому как ехал на фестиваль, а не на рыбалку. Хотя в этом году первый раз накачал лодку и со Слоном даже предприянли попытку шо нить поймать среди активного движения на воде, криков, гама, музыки, лая, звона пластиковых стаканчиков, общего (и моего) подшафейного состояния. Було б лето - остался бы ночевать.

Смачно посидели, именно посидели, не половили. Половить езжу отдельно.

0

107

Блин, а че то думал что собираемся на рыбалку  :O Наверное поэтому такая у меня была реакция :( Ну да ладно ! Фестивалить я не люблю значит правильно сделал что свалил  :cool: Надеюсь никого не обидел :) Ну свои тараканы у меня в голове что поделаеш :)

0

108

кто дальше закинул? или больше?

0

109

romeo написал(а):

Блин, а че то думал что собираемся на рыбалку

Рома.. ну где это видано, чтобы на рыбалку собиралось уйма знакомого народу.. и шоб все смирно сидели каждый у своей удочки и даже не полграмульки за совместный выезд :-)

0

110

Vitalyt написал(а):

кто дальше закинул? или больше?

Правильно ставить вопрос так: Кто больше за воротник опрокинул?
Или так: У кого смачнее получилось закусить?

0

111

А кто там надымил какой-то непонятной
папиросой и орал пестни про любоф ? :D

0

112

romeo написал(а):

НЕТ ощущения что попал на природу

Надо было дальше к хвосту поехать. Там природа супер и места для ловли бели офигенные. Водоем классный НО плохо главное, хозяин хочет усторить из него свой личный водоемчик и закручивает гайки. Хотел рыбалку вообще закрыть.На тот берег низя, дальше пригорка с машиной низя, это не лови, то не лови, с другом приехал - за него тоже плати, даже если он не ловит. Уверен - дальше и за рыбу будут деньги брать. И еще минус - белая рыба вся в темных пятнах-болячках. А щука, что Петрович споймал на мах - вообще мутант какой то с вылезшими глазами и почти без зубов.

0

113

FastRiver написал(а):

зверерыбы - не клевали, щуки из всей толпы - 3 (две вовка, одну петрович на мах)

Вован взял одну , его напарник - одну....
Ну как.... Всё, что задумывалось удалось... рыбы поймали мало? А кто за оной ехал... Соглашусь С Фестом ,- за рыбой или в Амстор или  оч. небольшой компанией вот и всё....
А так.... Очень приятно поговорить со старыми знакомыми, пообщаться с новыми... посидеть за рюмочкой чая... раскурить трубку , ну или сигару, вспомнить прошлые рыбалки и выезды, наметить будущие. Что еще надо?

Хозяин  конечно жжот, ну а что делать? Возможно в ближайшее время на Знаменовку не поеду ... 7 машин малька , - !? Для щука занапто...

0

114

Матвей написал(а):

А кто там надымил какой-то непонятной
папиросой

Непонятных папирос небыло, а тому кто не может отличить НЕПОНЯТНЫЕ ПАПИРОСЫ от ТРУБКИ с хорошей мешечкой табачка или СИГАРЫ.. ну чтож, возможно нужно переходжить на более легкие..  :lol:

0

115

А как там в будние дни? Тоже людей много? На лодке хоть везде можно ? И что значит

ZlojRost написал(а):

это не лови, то не лови,

?

ZlojRost написал(а):

И еще минус - белая рыба вся в темных пятнах-болячках.

Те кто там часто ловит красноперку говорят, что эта болячка не опасна вроде... КТо что думает? Вроде когда-то эта тема уже обсуждалась.

0

116

Карпа меньше кило не лови, белого амура не лови, толстолоба не лови. На лодке можно везде. Людей в будние не много. Водоем большой. Болячки выглядят отвратительно. В руки брать противно. Так что в плане "не опасно" - на любителя...

0

117

2 Vitalyt
Бросали вес 100 и 105 грамм, победителей не было и быть не могло. Задача минимум - дать общее представление об забросе, с чем я думаю мы справились. Задача максимум - показать вываживание и все с ним связанное, а именно работу удилищем и фрикционом, чего не случилось ... на второй день была кобра и спод.

Отредактировано FastRiver (2007-05-14 20:12:00)

0

118

Знаменовка для меня - водоем более не существующий, уж больно крмерциализация от фонаря задрала. Короче в один ряд со Золотарёвкой - на игнор.

0

119

Как для рыбалки вычеркнул в прошлом году.
Водоём больше подходит для отдыха.

0

120

Ну писать много не буду... Уже многое сказанно и сказанно... так, в общих чертах, зарисовка так сказать.
(фото будут небольшими, чтоб загружались проще)...
Ехал на Знаменовку в отличном настроении предвкушая встречу с друзьями, знакомство с новыми людьми и рыбалочку конечно... А так же посмотреть, набраться опыта в карповой ловле. Погода прекрасная, машина шепчет, Кипелов поёт... супер. :) Под Новотроицком обгоняет Нивка с улыбающимися Шутовым и Купесом (кто был ещё в машине не разглядел конечно, но приятно уже стало)... мол наши поехали. :) А вот уже и водоём... на въезде встретил егеря, который чуток огорчил тем, что порядки слегка изменились и оплата теперь производиться не за сутки, а за световой день. И завтра нужно будет платить ещё !!! Ну чтож... неприятность эту мы переживём. ;)
Вот уже и весёлый бивуак !!!

http://img57.imageshack.us/img57/5261/23318860ca7.jpg

Боже, знакомые лица кругом и незнакомые и дети и собаки и улыбки и костёр. Время уже 15:00 (чуть больше ) и я понял что опоздал... опоздал я на мастер-класс !!! На мостках стоят заброшенные великолепные карповые удилища... Кенас и Женя (надеюсь не ошибся) уже справились !

http://s.foto.radikal.ru/0705/21/049c330eec1a.jpg

http://img59.imageshack.us/img59/5856/76546124nf9.jpg

А, нет, стоп, за машиной вижу Ривера, который только ещё готовится... ну чтож, ща всё будет и мастер-класс тоже. ;)  Колдует над оснасточками, бойлами и крючками. Вокруг бродит СЕРЁГА и пытается помогать, за что Ривер время от времени его ласково посылает... ;) Прикольно. :)

http://s.foto.radikal.ru/0705/bc/e5eef0a91d2e.jpg

http://img301.imageshack.us/img301/5033/73085264kv8.jpg

Я понял, что Серёгу (Ривера) в процессе монтажа лучше не трогать. И после того, как сам получил недвусмысленный Серёгин взгляд пошёл здороваться дальше и я. ;) (Ривер, ты хороший парень !!!)
Ага... вот... Наталка колдует у костра... Понимаю что вечер удастся, так как эта девушка не упустит ничего и прекрасный организатор !!! Если она берёться за дело, считай дело сделано на отлично... :)
Кто тут ещё есть ?! Ага, вот и Андрей Борисович, сынишка егойный, Димка Купес разгружают рыбацкое хозяйство из Нивки...

http://s.foto.radikal.ru/0705/e0/6ba4e00f8652.jpg

Привет друзья !!! Рад вас всех видеть !!! Позже за столов встретимся ! :)
Кто это там ещё крутиться ? Ага... вот и команда !!! Вот теперь "Чайники" в полном составе ! Фест и Слон присутствуют.

http://s.foto.radikal.ru/0705/42/f0f279c3fc38.jpg

Они уже побывали на воде и некоторое кол-во окушков на ихнем счёте присутствует...  Слон вообще уникальная личность. Ему удавалось присутствовать во всех местах одновременно ! :)
После непродолжительных разговоров выясняеться что На воде ещё Петрович  и Злой Рост ! Ну эти-то без улова не придут... ;) Стопудово что-то будет !
Кто тут у нас ещё ? Ага, вот Геннадий распоковываеться... ну чтож, наверно сегодня познакомимся с нахлыстом ! ;) В общих чертах, так сказать... ;)

http://s.foto.radikal.ru/0705/fe/52f33c6e35a3.jpg

И хочу сказать ещё, прежде чем продолжить, было много незнакомых людей ! Хотелось бы более тесного знакомства, в плане хотя бы пятиминутного сбора и представления каждого. А как-то не понятно кто есть форумчане, кто сочувствующие, а что просто приехал отдельно от всех ! Но это так, на будущее... может организаторы прислушаются... хотя конечно у этих сборов и не было организаторов. Ничё... у нас всё впереди. :)
Продолжу... поставил палатку, собрал снасти, накачал лодку... поговорил там, пообщался здесь, раздал некоторую часть поводков собственного изготовления для тестирования (кстати, хотелось бы услышать отзывы, если кто ими ловил), попил пивка и на воду... :) Небольшой ветерок, но в принципе сносно. Направился сразу в залив, который находится прямо напротив домик егеря. Это почему-то мое любимое место. Сколько раз ловил на Знаменовке никогда не возвращался из этого залива пустым... но не в этот раз. Единственным, кто покусился на мою приманку - это был  окушок граммов на 50. Все остальные попытки были тщетными.

http://img58.imageshack.us/img58/8651/12038101lw7.jpg

Смеркалось... :)
Решил, что хватит на сегодня. Когда вернулся на базу, все люди были в сборе. Подъехали Лис с Пашей, Сим... и некотрые другие. Вернулись с воды Рост с Петровичем.

http://img76.imageshack.us/img76/3435/42052836jf1.jpg

Как и ожидалось, именно Петровичу и повезло и он поймал первую щуку. Как ни странно, эта щука была поймана на мах. По словам Роста, это был какой-то мутант :) Начали бурно обсуждать, почему отсутствует рыба, и выяснили, что накануне в водоем было выпущено большое количество неподрощенного малька тостолоба. Скорее всего, хищник обожрался и напрочь игнорировал пластик и силикон :) Смеркалось :)
Многие стали собираться домой, так как ночевка не входила в их планы. Уехали Петрович с Ростом, увозя с собой щуку-мутанта, уехали Фест со Слоном и, к сожалению, вместе с ними уехал и Дима Купес. Все остальные собрались за большим рыбацким столом, на котором на сегодняшний вечер рыба отсутствовала. Зато стараниями Натальи присутствовало большое количество жареных колбасок и вкусный суп.

http://img233.imageshack.us/img233/4210/10az8.jpg

Карповые снасти продолжали молчать. Ловля Геннадия нахлыстом также была неудачна. Ну чтож и на старуху бывает проруха. Зато у нас есть дружная компания, хороший стол и некоторое количество горячительных напитков :) После генеральских тостов Шутова на душе стало тепло и приятно.

http://img76.imageshack.us/img76/865/11qi7.jpg

http://img235.imageshack.us/img235/2379/43689062xb8.jpg

http://img234.imageshack.us/img234/2770/71303974xm9.jpg

Вечер продолжался. Как всегда женский коллектив этого слета проявил свои музыкальные качества и потекла песня над обширной зеркальной гладью. А в сторонке обосновались Шутов, Виталий Ободец, Геннадий, мы с СЕРЕГОЙ к ним присоединились. Велась неспешная рыбацкая беседа, пился скотч, курились сигары и трубки. Стемнело :)
Звездное небо предвещало достаточно хорошую погоду на следующий день. Решил пойти баюшки. Некоторое время не мог заснуть по причине вначале вокальных данных Натальи, потом какой-то особенно продвинутый фанат украинской народной песни включил автомобильную акустику и над Знаменовкой потекло: "Нич така мисячна, зоряна, ясная. Видно, хоч голки збырай...!" На этой мажорной ноте я провалился в сон. И снится, что я не на рыбалке, а на гоночной трассе в Ле Мансе. Стоп. Какой Ле Манс? какая Франция? Я же на Знаменовке. Почему тогда вокруг звуки болидов? Все понятно. Серега (Ривер) замерз, он прогревает свой ракетный крейсер, пытаясь согреться. Но уж очень громко. Ну чтож бывает. Спим дальше.
Проснулся в пять утра, слегка замерз. Люди стали просыпаться. То там , то сям слышались звуки подкачивающихся и накачивающихся лодок. Рядом с моей палаткой этим занимался Паша (Лис младший). Появилась Наташа, Шутов, СЕРЕГА.

http://img234.imageshack.us/img234/886/12ki7.jpg

http://img301.imageshack.us/img301/5922/63536013tc8.jpg

И мы все с умилением стали наблюдать, как Лис старший пытается решить, стоит ли ему ловить рыбу или лучше выпить водки? Голова то ведь бо-бо. Рыбацкий инстинкт пересилил, ведь нужно было испытать новый электромотор. И вот спустя два часа с шутками и прибаутками лодка наконец спущена на воду, и Наталья, Лис и Паша отчаливают.

http://img233.imageshack.us/img233/8485/13jz0.jpg

Пожелаем им удачи. Следом за ними и я решил попробовать поймать хоть что-то. Но два часа безрезультатного поиска рыбы показали, что хищник и сегодня клевать не намерен. Легкий ветерок, плеск волн и чистое небо - весь мой удел. А на завтрак у нас было мясо, о котором вчера просто забыли. Наконец-то проснулся Ривер и решил, что карп сегодня несговорчив, попробуем половить что-нибудь другое. В частности, снастью выбрал фидер.
Ну чтож, будем прощаться, пора и домой. Надеюсь, эта встреча была не последней.

P.S. Приношу извинения тем, чьих имен не было в моем повествовании. Это потому, что некоторые детали стерлись (вот, что значит писать не по свежему), а с некоторыми людьми просто был не знаком. Было приятно видеть всех Вас! Надеюсь что в следующий раз мы всё-таки познакомимся !!!

P.S.S. Ривер, не забудь, что в следующую свою поездку на карпа ты меня берешь с собой.

P.S.S.S. Если фотки чуть несоответствуют изложению - ногами не пинать... я очень старался... :)

Отредактировано Hornet (2007-05-14 23:10:03)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мастер-класс - дальний заброс