Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мастер-класс - дальний заброс


Мастер-класс - дальний заброс

Сообщений 91 страница 120 из 135

91

romeo написал(а):

НЕТ ощущения что попал на природу

Надо было дальше к хвосту поехать. Там природа супер и места для ловли бели офигенные. Водоем классный НО плохо главное, хозяин хочет усторить из него свой личный водоемчик и закручивает гайки. Хотел рыбалку вообще закрыть.На тот берег низя, дальше пригорка с машиной низя, это не лови, то не лови, с другом приехал - за него тоже плати, даже если он не ловит. Уверен - дальше и за рыбу будут деньги брать. И еще минус - белая рыба вся в темных пятнах-болячках. А щука, что Петрович споймал на мах - вообще мутант какой то с вылезшими глазами и почти без зубов.

0

92

FastRiver написал(а):

зверерыбы - не клевали, щуки из всей толпы - 3 (две вовка, одну петрович на мах)

Вован взял одну , его напарник - одну....
Ну как.... Всё, что задумывалось удалось... рыбы поймали мало? А кто за оной ехал... Соглашусь С Фестом ,- за рыбой или в Амстор или  оч. небольшой компанией вот и всё....
А так.... Очень приятно поговорить со старыми знакомыми, пообщаться с новыми... посидеть за рюмочкой чая... раскурить трубку , ну или сигару, вспомнить прошлые рыбалки и выезды, наметить будущие. Что еще надо?

Хозяин  конечно жжот, ну а что делать? Возможно в ближайшее время на Знаменовку не поеду ... 7 машин малька , - !? Для щука занапто...

0

93

Матвей написал(а):

А кто там надымил какой-то непонятной
папиросой

Непонятных папирос небыло, а тому кто не может отличить НЕПОНЯТНЫЕ ПАПИРОСЫ от ТРУБКИ с хорошей мешечкой табачка или СИГАРЫ.. ну чтож, возможно нужно переходжить на более легкие..  :lol:

0

94

А как там в будние дни? Тоже людей много? На лодке хоть везде можно ? И что значит

ZlojRost написал(а):

это не лови, то не лови,

?

ZlojRost написал(а):

И еще минус - белая рыба вся в темных пятнах-болячках.

Те кто там часто ловит красноперку говорят, что эта болячка не опасна вроде... КТо что думает? Вроде когда-то эта тема уже обсуждалась.

0

95

Карпа меньше кило не лови, белого амура не лови, толстолоба не лови. На лодке можно везде. Людей в будние не много. Водоем большой. Болячки выглядят отвратительно. В руки брать противно. Так что в плане "не опасно" - на любителя...

0

96

2 Vitalyt
Бросали вес 100 и 105 грамм, победителей не было и быть не могло. Задача минимум - дать общее представление об забросе, с чем я думаю мы справились. Задача максимум - показать вываживание и все с ним связанное, а именно работу удилищем и фрикционом, чего не случилось ... на второй день была кобра и спод.

Отредактировано FastRiver (2007-05-14 20:12:00)

0

97

Знаменовка для меня - водоем более не существующий, уж больно крмерциализация от фонаря задрала. Короче в один ряд со Золотарёвкой - на игнор.

0

98

Как для рыбалки вычеркнул в прошлом году.
Водоём больше подходит для отдыха.

0

99

Ну писать много не буду... Уже многое сказанно и сказанно... так, в общих чертах, зарисовка так сказать.
(фото будут небольшими, чтоб загружались проще)...
Ехал на Знаменовку в отличном настроении предвкушая встречу с друзьями, знакомство с новыми людьми и рыбалочку конечно... А так же посмотреть, набраться опыта в карповой ловле. Погода прекрасная, машина шепчет, Кипелов поёт... супер. :) Под Новотроицком обгоняет Нивка с улыбающимися Шутовым и Купесом (кто был ещё в машине не разглядел конечно, но приятно уже стало)... мол наши поехали. :) А вот уже и водоём... на въезде встретил егеря, который чуток огорчил тем, что порядки слегка изменились и оплата теперь производиться не за сутки, а за световой день. И завтра нужно будет платить ещё !!! Ну чтож... неприятность эту мы переживём. ;)
Вот уже и весёлый бивуак !!!

http://img57.imageshack.us/img57/5261/23318860ca7.jpg

Боже, знакомые лица кругом и незнакомые и дети и собаки и улыбки и костёр. Время уже 15:00 (чуть больше ) и я понял что опоздал... опоздал я на мастер-класс !!! На мостках стоят заброшенные великолепные карповые удилища... Кенас и Женя (надеюсь не ошибся) уже справились !

http://s.foto.radikal.ru/0705/21/049c330eec1a.jpg

http://img59.imageshack.us/img59/5856/76546124nf9.jpg

А, нет, стоп, за машиной вижу Ривера, который только ещё готовится... ну чтож, ща всё будет и мастер-класс тоже. ;)  Колдует над оснасточками, бойлами и крючками. Вокруг бродит СЕРЁГА и пытается помогать, за что Ривер время от времени его ласково посылает... ;) Прикольно. :)

http://s.foto.radikal.ru/0705/bc/e5eef0a91d2e.jpg

http://img301.imageshack.us/img301/5033/73085264kv8.jpg

Я понял, что Серёгу (Ривера) в процессе монтажа лучше не трогать. И после того, как сам получил недвусмысленный Серёгин взгляд пошёл здороваться дальше и я. ;) (Ривер, ты хороший парень !!!)
Ага... вот... Наталка колдует у костра... Понимаю что вечер удастся, так как эта девушка не упустит ничего и прекрасный организатор !!! Если она берёться за дело, считай дело сделано на отлично... :)
Кто тут ещё есть ?! Ага, вот и Андрей Борисович, сынишка егойный, Димка Купес разгружают рыбацкое хозяйство из Нивки...

http://s.foto.radikal.ru/0705/e0/6ba4e00f8652.jpg

Привет друзья !!! Рад вас всех видеть !!! Позже за столов встретимся ! :)
Кто это там ещё крутиться ? Ага... вот и команда !!! Вот теперь "Чайники" в полном составе ! Фест и Слон присутствуют.

http://s.foto.radikal.ru/0705/42/f0f279c3fc38.jpg

Они уже побывали на воде и некоторое кол-во окушков на ихнем счёте присутствует...  Слон вообще уникальная личность. Ему удавалось присутствовать во всех местах одновременно ! :)
После непродолжительных разговоров выясняеться что На воде ещё Петрович  и Злой Рост ! Ну эти-то без улова не придут... ;) Стопудово что-то будет !
Кто тут у нас ещё ? Ага, вот Геннадий распоковываеться... ну чтож, наверно сегодня познакомимся с нахлыстом ! ;) В общих чертах, так сказать... ;)

http://s.foto.radikal.ru/0705/fe/52f33c6e35a3.jpg

И хочу сказать ещё, прежде чем продолжить, было много незнакомых людей ! Хотелось бы более тесного знакомства, в плане хотя бы пятиминутного сбора и представления каждого. А как-то не понятно кто есть форумчане, кто сочувствующие, а что просто приехал отдельно от всех ! Но это так, на будущее... может организаторы прислушаются... хотя конечно у этих сборов и не было организаторов. Ничё... у нас всё впереди. :)
Продолжу... поставил палатку, собрал снасти, накачал лодку... поговорил там, пообщался здесь, раздал некоторую часть поводков собственного изготовления для тестирования (кстати, хотелось бы услышать отзывы, если кто ими ловил), попил пивка и на воду... :) Небольшой ветерок, но в принципе сносно. Направился сразу в залив, который находится прямо напротив домик егеря. Это почему-то мое любимое место. Сколько раз ловил на Знаменовке никогда не возвращался из этого залива пустым... но не в этот раз. Единственным, кто покусился на мою приманку - это был  окушок граммов на 50. Все остальные попытки были тщетными.

http://img58.imageshack.us/img58/8651/12038101lw7.jpg

Смеркалось... :)
Решил, что хватит на сегодня. Когда вернулся на базу, все люди были в сборе. Подъехали Лис с Пашей, Сим... и некотрые другие. Вернулись с воды Рост с Петровичем.

http://img76.imageshack.us/img76/3435/42052836jf1.jpg

Как и ожидалось, именно Петровичу и повезло и он поймал первую щуку. Как ни странно, эта щука была поймана на мах. По словам Роста, это был какой-то мутант :) Начали бурно обсуждать, почему отсутствует рыба, и выяснили, что накануне в водоем было выпущено большое количество неподрощенного малька тостолоба. Скорее всего, хищник обожрался и напрочь игнорировал пластик и силикон :) Смеркалось :)
Многие стали собираться домой, так как ночевка не входила в их планы. Уехали Петрович с Ростом, увозя с собой щуку-мутанта, уехали Фест со Слоном и, к сожалению, вместе с ними уехал и Дима Купес. Все остальные собрались за большим рыбацким столом, на котором на сегодняшний вечер рыба отсутствовала. Зато стараниями Натальи присутствовало большое количество жареных колбасок и вкусный суп.

http://img233.imageshack.us/img233/4210/10az8.jpg

Карповые снасти продолжали молчать. Ловля Геннадия нахлыстом также была неудачна. Ну чтож и на старуху бывает проруха. Зато у нас есть дружная компания, хороший стол и некоторое количество горячительных напитков :) После генеральских тостов Шутова на душе стало тепло и приятно.

http://img76.imageshack.us/img76/865/11qi7.jpg

http://img235.imageshack.us/img235/2379/43689062xb8.jpg

http://img234.imageshack.us/img234/2770/71303974xm9.jpg

Вечер продолжался. Как всегда женский коллектив этого слета проявил свои музыкальные качества и потекла песня над обширной зеркальной гладью. А в сторонке обосновались Шутов, Виталий Ободец, Геннадий, мы с СЕРЕГОЙ к ним присоединились. Велась неспешная рыбацкая беседа, пился скотч, курились сигары и трубки. Стемнело :)
Звездное небо предвещало достаточно хорошую погоду на следующий день. Решил пойти баюшки. Некоторое время не мог заснуть по причине вначале вокальных данных Натальи, потом какой-то особенно продвинутый фанат украинской народной песни включил автомобильную акустику и над Знаменовкой потекло: "Нич така мисячна, зоряна, ясная. Видно, хоч голки збырай...!" На этой мажорной ноте я провалился в сон. И снится, что я не на рыбалке, а на гоночной трассе в Ле Мансе. Стоп. Какой Ле Манс? какая Франция? Я же на Знаменовке. Почему тогда вокруг звуки болидов? Все понятно. Серега (Ривер) замерз, он прогревает свой ракетный крейсер, пытаясь согреться. Но уж очень громко. Ну чтож бывает. Спим дальше.
Проснулся в пять утра, слегка замерз. Люди стали просыпаться. То там , то сям слышались звуки подкачивающихся и накачивающихся лодок. Рядом с моей палаткой этим занимался Паша (Лис младший). Появилась Наташа, Шутов, СЕРЕГА.

http://img234.imageshack.us/img234/886/12ki7.jpg

http://img301.imageshack.us/img301/5922/63536013tc8.jpg

И мы все с умилением стали наблюдать, как Лис старший пытается решить, стоит ли ему ловить рыбу или лучше выпить водки? Голова то ведь бо-бо. Рыбацкий инстинкт пересилил, ведь нужно было испытать новый электромотор. И вот спустя два часа с шутками и прибаутками лодка наконец спущена на воду, и Наталья, Лис и Паша отчаливают.

http://img233.imageshack.us/img233/8485/13jz0.jpg

Пожелаем им удачи. Следом за ними и я решил попробовать поймать хоть что-то. Но два часа безрезультатного поиска рыбы показали, что хищник и сегодня клевать не намерен. Легкий ветерок, плеск волн и чистое небо - весь мой удел. А на завтрак у нас было мясо, о котором вчера просто забыли. Наконец-то проснулся Ривер и решил, что карп сегодня несговорчив, попробуем половить что-нибудь другое. В частности, снастью выбрал фидер.
Ну чтож, будем прощаться, пора и домой. Надеюсь, эта встреча была не последней.

P.S. Приношу извинения тем, чьих имен не было в моем повествовании. Это потому, что некоторые детали стерлись (вот, что значит писать не по свежему), а с некоторыми людьми просто был не знаком. Было приятно видеть всех Вас! Надеюсь что в следующий раз мы всё-таки познакомимся !!!

P.S.S. Ривер, не забудь, что в следующую свою поездку на карпа ты меня берешь с собой.

P.S.S.S. Если фотки чуть несоответствуют изложению - ногами не пинать... я очень старался... :)

Отредактировано Hornet (2007-05-14 23:10:03)

0

100

Вот это отчет, я понимаю. Молодца! Сидел читал, и даже за работу забыл  :) Такое ощущение, что пережил сам, этот с большой Буквы Фестивал.

0

101

Обалденно!!!!  Олежа - РЕСПЕКТ!!!!

0

102

2 Hornet

Вот это отчет! Респект.

0

103

Hornet написал(а):

кстати, хотелось бы услышать отзывы, если кто ими ловил),

Шпасибо персональное еще раз. Ну изза аццуцтвия клева чето сказать не могу. Как тока посчастливитцо поймать рыбу с твоим поводком - обязательно скажу как он себя повел.

0

104

Отличный отчет! :)
з.ы. а кто знает какого размера запустили малька ? И когда можно наедеяться на нормальный клев? Стоит ли вообще использовать крупные приманки или лучше "косить" под малька?

0

105

Толстолоб грамм 200-250. Его много дохлого сверху плавает. А карпа и амура видел дохлых мальков грамм 20-30.

0

106

Интересно, его уже дохлым выпустили (часть погибла при перевозке) или не вынес перемены среды обитания? Или недостаток корма? Болезнь? Вроде написали что недавно выпустили. Есть ли вообще смысл ехать на щуку и окуня  в ближайшее время? Хотя несколько же щук  участники поймали...

0

107

Со слов охранника толстолоб дохнет, т.к. нет фитопланктона. Аесть ли смысл ехать - не скажет ни кто, т.к. водоем не прогнозируемый. Можно сегодня споймать 20 штук, а завтра ОП.

0

108

ZlojRost написал(а):

Со слов охранника толстолоб дохнет, т.к. нет фитопланктона.

Охранник конечно очень компетентен в этом вопросе - и спрашивается, нафига университеты выпускают ихтиологов и прочих ветеринаров. :D
Я честно сказать слабо себе представляю, сколько конкретно нужно месяцев, чтоб рыба сдохла от голода - но много. У нас есть водоем искусственного происхождения с чистейшей водой, не цветущей даже в лютую жару(его так и называют туристы - Голубые Озера) - но толстолобы там не редкость, причем нехилых размеров.

0

109

Алекс написал(а):

У нас есть водоем искусственного происхождения с чистейшей водой, не цветущей даже в лютую жару(его так и называют туристы - Голубые Озера)

Фигасе! Это *у нас* есть этот водоем!

:)

0

110

У нас, местных, он официально называется подругому. Это заезжие турЫсты его так назвали.

0

111

Олег... Отчет супер ...
Как еще раз всё пережил...

0

112

Алекс написал(а):

Охранник конечно очень компетентен в этом вопросе

Охранник еще добавил, что фитопланктона нет т.к.зима была теплая и всю зиму рыба двигалась... Мы его сразу зауважали :D

0

113

Олег, молодец!!!  Смотрю на себя похмельного и опять внутри всё трымтит  :D  Посидели действительно чудесно, я бы даже сказал романтично: скотч, размеренная беседа умудрённых опытом мэтров, трубка и сигара..... Эх, хорошо! Вот только утром...

0

114

ZlojRost написал(а):

Охранник еще добавил, что фитопланктона нет т.к.зима была теплая и всю зиму рыба двигалась... Мы его сразу зауважали

При этом он не забыл добавить что у них не "зона отдыха, а рыбалка", поэтому "платить за всех, кто сидит в машине?"  :lol:

0

115

Kbc Лис упил фотоаппарта и его видимо на Знаменовке поятнуло на портретные снимки. посему не удержусь и добавлю несколько кадров к отчету Олега. молодца, Олег. Здоров написал. Видимо буду просить чего то в газету поставить...заоодно и пожалуюсь на Знаменовку и новые условия...Пусть народ знает...
Итак. Слон рассказывает как жить дальше!
http://img519.imageshack.us/img519/9111/99957937an4.jpg

0

116

Хотя Олег мой суп и хвалил, Фесту он явно не по душе :lol:
http://img91.imageshack.us/img91/940/32586004jm2.jpg

0

117

На то они и настоящие карпятники, чтобы спать стоя! Женя - карпятник, не отходя от шумной компании, восстанавливает силы.
http://img82.imageshack.us/img82/9320/97050350bd2.jpg

0

118

Лис решил, что почему это Ривер спит и решил что пора его будить. Ривер был счастлив!
http://img177.imageshack.us/img177/8034/97833485an9.jpg

0

119

СЕРГА Мышакин! НО КОММЕНТС!
http://img519.imageshack.us/img519/6171/23748421bt8.jpg

0

120

А Гена таки пойал рыбк на мушку!
http://img516.imageshack.us/img516/9274/23745056nc4.jpg

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мастер-класс - дальний заброс