Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мост, 93 столб.


Мост, 93 столб.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Сегодня после обеда с другом выбрался на родной столб.  Ловил карася на пружины и закинул мелких живцов и на одну донку поставил карасика с ладонь (причем привезенного из дому (а вдруг не наловлю живца)- жил дома в ведре две недели). Не прошло и часу (было около 17-00) - мошнейшая поклевка, с треском трещетки Киевской катушки. При первом рывке ломается второе сверху колено моей любимой удочки- старой советской телескопки. Минут 15 борьбы - и сом всплыл - шо называется - офигеть, дайте две. А дальше патовая ситуация - ни я его ни он меня. Оставшиеся три колена комля в дугу, как в фильмах про ловлю тунца на море. Тупо стояли еще час на месте, держа сома как собачку на привязи - вести до берега не представлялось возможным ввиду невозможности обходить сомом опоры(мы стояли против течения). Я уже подумывал - не отрезать ли леску и хай себе плывет. Приехал с дому второй друг, привез драки и веревки, забагрили под челюсть уже снастью с шнуром под сотку, но все равно подымать на 12 метров страшно и очень тяжело.  И тут слава Богу мимо ехала моторка, попросили мужыка - он взял сома с лодки и привез нам на берег под мост. А потом уже у друга в том же месте на плотву с ладонь тоже мощнейшая поклевка с треском катушки - но не засеклось - только содрало чешую и кожу местами(явно не щучьи следы, да и темно было). Снасть - простая  донка, Киевская инерционная катушка, леска 0,6 (из дешевых, не помню какая уже) , металлический бальзеровский поводок(причем всего то 14 кил заявленных - я вообще то ждал щуку) , крючок Кобра 3\0.
http://t.foto.radikal.ru/0705/3a/f1bb5f6d0f37t.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0705/5f/7c69b6febcd0t.jpg

Вес 31,7 кг, длина 140 см без хвостового плавника.
http://u.foto.radikal.ru/0705/1d/731e53c23e3dt.jpg

Отредактировано Алекс (2007-05-14 01:56:15)

0

2

Алекс поздравляю ! Ну ты крут  :cool: 

P.S. Еще раз в одиннадцать часов ночи пришлеш эсемеску я на тебя поеду сома ловить  :mad:  :lol:

0

3

.

romeo написал(а):

Алекс поздравляю ! Ну ты крут

Спасибо.

romeo написал(а):

P.S. Еще раз в одиннадцать часов ночи пришлеш эсемеску я на тебя поеду сома ловить

Не понял.  :O У меня и мобилы то нету. :( В смысле - твоей. :)

0

4

Чей телефон ? 80977142086 ! Вот тому и адресованы мои слова :) Не мужики жесть я после рыбалочки спать завалился и тут такой капкан  :D

0

5

Алекс написал(а):

При первом рывке ломается второе сверху колено моей любимой удочки

Титановый надо , не сломается. Недорогой  и практичный.

0

6

romeo написал(а):

Чей телефон ?

Не мой.

Матвей написал(а):

Титановый надо , не сломается. Недорогой  и практичный.

Титан короткий - привязывать прийдется(а так комель под бордюр и не утащит) и маневрировать тяжело коротким с моста. А телескопка еще совковая, ей лет как мне. А поремонтировать недолго - колено сломалось в самом низу, в том месте где уже упирается - делов то разобрать и намотать изоленты.

0

7

Алекс!
А икры в нем много было?

0

8

Трехлитровая каструля. Шо теперь с той икрой делать? Жаренная мне не понравилась в том году. Може посолить? Кто знает рецепты?
PS. Тока не надо рассказывать за "поймал-отпусти", сом зажал аж в желудок, на фото видно. Если б за челюсть - он бы мне дал дрозда.

0

9

кого кого дал?

0

10

сом относиться к гавноедам среди хищника, в принципе вероятность его поимки джиговыми снастями невелика и скорее случайна, то этом вид так же подлежит уничтожению!

0

11

Fest написал(а):

кого кого дал?

Пилюлей бы дал - ушел бы под мост, поймал бы струю, завернул бы хвост и тю-тю. Леска то паутинка  0,6 (а може и 0,5) да и поводок на некрпную щуку рассщитан - 14 кил всего то.

0

12

Vitalyt написал(а):

сом относиться к гавноедам среди хищника,

Да, жрет всякое гавно - судаков предпочтително.

Vitalyt написал(а):

вероятность его поимки джиговыми снастями невелика

Да ладно - жигом дерут нефиг делать, особенно поздней сенью, перед ледоставом  - на зимовальных ямах. Но не с трехфунтовой ниткой, конечно.

0

13

Алекс написал(а):

шо называется - офигеть, дайте две

Поздравляю, зачетный рыб :)

0

14

Спасибо. Торба вчера осталась довольна. ;) .
Кстати - напарнику чуть не дали второго, уже вечером, после 21 часов. Наверное у них там нора. :D
ЗЫ. Кстати - как вам - в ванне лежит сом,хвост загибается, а я еще поехал карасей долавливать.  :( Надо над собой работать - а то хапужество зашкаливает. :(

0

15

Почему не понравилась жареная икра? Цвет, вкус, запах? Я обычно готовлю оладушки икряные...на 0,5 кг пару - тройку яиц...майонез ( 3 столовых ложки).....мука ( не много, а чтобы толко скрепить...специи (соль, перец черный) и оладушки из икры просто супер - пупер! Локой вкладываешь на сковороду...
Солю я практически всю икру...Больше всего нравится щучья...но и карасиная оч. вкусная....взболтать вилкой икру...выбрать пленки (собственно как и для оладушек)...засыпать солю, перемешать...(соли где то один к двум по отношению к массе икры)...через 4-5 часов на хлеб с маслом и за уж не оторвешь. Икру вообще готовить просто...

Отредактировано Наталья (2007-05-14 10:42:08)

0

16

Да... за сома поздравлямс.

0

17

Наталья написал(а):

Почему не понравилась жарнеая икра?

Крупная у сома сильно, почти как черная. Может жена просто неудачно пожарила? За рецепт спасибо, попробуем так.
А на счет соления икры - не мало ли 4-5 часов?  :O  А то неохота обзавестись шикарным єкземпляром "лентеца широкого" :(

0

18

Алекс написал(а):

А на счет соления икры - не мало ли 4-5 часов?    А то неохота обзавестись шикарным єкземпляром "лентеца широкого"

опасность конечно есть :) потому всю речную рыбу обязательно подвергать термической обработке.

0

19

Не обязательно. Но я читал санитарные нормы - говноедов типа плотвы, если есть опасность заражения кошачьей двуусткой - перед сушкой нужно солить до 40 дней. С тех то пор я сушенную рыбу больше и не ем, как почитал те нормы. :(

0

20

Поздравляю!!! Завидный трофей! Ну просто монстЕр!  :O

0

21

Спасибо. Я сам в шоке до сих пор - никогда бы не подумал, шо под нашим мостом может быть такой зверь. У нас там все больше мелочевка. Да и всплесков крупного сома никогда не видели.

0

22

Отличный улов, хоть и на браконьерскую снасть

0

23

FastRiver написал(а):

хоть и на браконьерскую снасть

Не понял. :mad: Обычная донка с 1 крючком.
Понятно - в нерест 8 донок браконьерство, карась на живца - браконьерство, выше моста(а стояли вверх по течению хотя опускали в отвес, да еще сносило чуток) - заказник, так что ловили на самой границе. Но снасть то разрешенная!

0

24

Да-а-а, здоровская зверюга. Поздравляю! Представляю твои чувства, когда ты, стоя на мосту, смотрел вниз на сома. Вот он локоть, а фиг укусишь :lol: Я думал у вас, мостовиков всегда кошка с собой есть для таких случев...

0

25

На живца...

0

26

FastRiver написал(а):

На живца...

Даже в Дойчланде уже закончился запрет на живца. Так шо не надо. Понятно - карася , плотву и прочих промысловых ыб запрещено ставить на живца. Но а шо делать - на большую рыбу нужен большой живец. А сорного окуня пойди поймай и довези.

0

27

Мы не в Германии живём...

0

28

ZlojRost написал(а):

Поздравляю! Представляю твои чувства, когда ты, стоя на мосту, смотрел вниз на сома.

Спасибо. Но я его почти и не видел - стояли против течки, а он все норовил под мост сплавиться. Чтоб посмотреть нужно было свешиваться - а не до того было, руки и спина до сих пор болят, больше часа держал зверюгу на согнутой швабре. Палец даже чуток при первых рывках счесало катушкой. А кошку не носим - или подсак, или на берег. А таких никто у нас тродясь не ловил, шоб на берег нельзя было отбуксировать. И паучники, суки, всегда как нужны - их нет. Только к сумеркам прилезли. С их пауком 4м в диаметре - взяли  бы за 5 минут (поэтому мы с ними не ссоримся, мало ли авось когда пригодятся).

0

29

Кворум браконьеров...

0

30

FastRiver написал(а):

Мы не в Германии живём...

Вт именно. Живец у нас разрешен куглый год - только по видам живцов ограничения. Я даже норму вылова не превысил - всех гавноедов из прилова отдал напарникам.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мост, 93 столб.