Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мост, 93 столб.


Мост, 93 столб.

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

У вас - может быть, а у нас наверняка - нет...

0

32

FastRiver написал(а):

у нас наверняка - нет...

Где?  :O А шо, Донеччина уже отделилась, пока я на рыбалке был? :O  :O

0

33

Некоторая част населения - да. Ловля живцом или на живца - не гуманна, поскольку расчитана на бедного и беззащитного хищника и травмирует рыбу не хуже электроудочки.

Отредактировано FastRiver (2007-05-14 12:25:43)

0

34

Ну да, живец неспортивно, а в запрет воблер с тремя тройниками можно? :D
Крупняк ловят токо на живца.  :cool: Ну крупную щуку - лучше тролом, но запрет. А сома - не шибко тролом половиш, разве на Ахтубе.

0

35

У нас есть курахово, так вот гн.Чмур запустил туда пару тройку самофь, говорит, что раза три их тралом уже ловил :lol: ой, не курахово, а карловка..., там места хватает..

Отредактировано FastRiver (2007-05-14 12:36:47)

0

36

Ну если в жабовнике, де им места мало или голодают - тогда да. Но тока не говорите мне что трол спортивней живцовой донки. :D

0

37

Я скажу вам по секрету - рыбалка зло, хоть и малое :lol:

0

38

Ловля трофейной рыбы - это не зло. Это тяжкий труд. До сих пор руки и спина болят.

0

39

Алекс написал(а):

Трехлитровая каструля. Шо теперь с той икрой делать? Жаренная мне не понравилась в том году. Може посолить? Кто знает рецепты?

жарить такую икру это преступление , только солить, делаеш рассол чтобы плавало сырое яйцо , предварительно очищаеш икру от пленки (протереть через мелкое сито) затем промыть холодной водой раз 5-7 залить икру рассолом. если кушать будете сразу выдержать в рассоле 3-5 минут если хранить 7-9 минут затем икру выложить в мелкое сито  чтобы сошел рассол и кушайте в свое удовольствие или пакуйте в стекло и холодильник

0

40

поздравляю с завидным трофеем

0

41

Можно открывать фото-архив.

0

42

И я поздравлямс..... Завидный трофейчик... Жалко что с икрой  :(
На живца - значит на живца ...  :)

Отредактировано СЕРЁГА (2007-05-14 16:19:15)

0

43

Спасибо за поздравления.

0

44

Ну, пользуясь моментом скину несколько фоток с июньских рыбалок. А то то отпуск, то баня.
http://k.foto.radikal.ru/0706/5f/c232e243a234.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0706/5c/5f63fcd2d0e6.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0706/28/1767128a9858.jpg

0

45

Алекс, давай я тебе экстрактор подарю?

0

46

У меня есть. Но я его постоянно забываю, приходится руками( бывает и кусает). :(
Да и тому судаченку экстрактор уже не помог бы - там крючок был глубоко в желудке.

0

47

А это у напарника. Он кажется тут тоже регился под ником Полковник.
http://k.foto.radikal.ru/0706/ae/a5404d85aead.jpg
А это у соседей, на воблер с бомбой.
http://k.foto.radikal.ru/0706/c5/518a5a7f23ae.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0706/4d/ef011c88bf53.jpg

0

48

Алекс написал(а):

Ну, пользуясь моментом скину несколько фоток с июньских рыбалок.

Че-то я не понял... а удочки ничем не закреплены?

0

49

Данил написал(а):

Че-то я не понял... а удочки ничем не закреплены?

Нет. Рукав то не судоходный, а для моторок за долгие годы выделены части пролета где они спокойно проплывают. Да и у нас там рыбов таких почти нет, чтоб могли опрокинуть. Если ставится на крупного живца - тогда да, комель упирается под бордюр, уже не опрокинет.

0

50

Пришел еще затемно, чуть не промахнулся пролетом в темноте. Нкачал разматываться - а при моих то 10 прутах это не быстро, да еще и и мелких живцов наловить, воды набрать. С рассветом начала клевать на пружЫны плотва - очень пригодились купленные накануне привинчивающиеся намертво звонки - звон аццкий, очень раздражает соседей - зато очень экономит время - можно забарасывать не снимая звонков. Гдето в половине восьмого подтянулся Макс. Гдето в полдевятого поклевка на плотву, подсаку еще не успели разложить, но щучка небольшая, поводок стальной, крючок надежный - Кобра №3\0, до берега недалеко - благополучно доставлена на берег, втащена волоком на песок и уже над сушей поднята на мост(если сорвется- то не уйдет).  Потом шальная моторка зацепила другую живцовую снасть(кстати на старой многострадальной телескопке, получившей на прошлой рыбалке серьезные повреждения третьего колена) - оторвало стальной поводок. Так как все бывшие в наличие стальные поводки уже были установлены - пришлось поставить с лески 0,5, с двумя крючками - 1,0 и тройничек примерно №3. Следующая плотва на пружЫну попалась довольно крупная, значительно крупнее ладони - я даже сомневался - стоит ли ее ставить, но потом вспомнил, что большому куску и рот радуется и поставил. Не прошло и часа - мощная поклевка, подсекаю - что то солидное, поднимаю к поверхности - щука, не мелкая, в подсаку не влезет, рядом лес удочек - осторожно увожу щуку в сторону берега - щука на удивление послушно следует куда надо - не пытается уйти на дно, не идет ни по, ни против течения.  :shock: Снасть надежная - советский телескоп, Киевская катушка :wink:  - но вот поводок с лески :cry:  - поэтому сразу начинаю вести к берегу. И тут щука неожиданно сама бросается в нужном направлении , прямо к берегу, даже не пришлось тянуть , наоборот пришлось ее догонять. :shock:  Щука, наверное возомнила себя китом-самоубийцей, подошла почти к самому берегу - но остановилась. Ввиду тонкого поводка ждать когда Макс спустится вниз и приймет крокодида было опасно - и я волоком по песочку втащил щуку примерно на треть на песок, тут на помощь пришел рыбак, ловивший под мостом. Он втащил щуку на берег и пинками отогнал ее подальше от воды. Мы опустили подсаку, он любезно положил нам щуку в подсаку и мы благополучно подняли ее на мост - даже бегать не пришлось. Все закончилось буквально за пару минут. На мосту щука будучи завернутой в подсаку тоже вела себя на удивление спокойно. Когда доставал крючок - увидел что тройник она таки успела откусить. Точный вес щуки 6,4 кг,длина 84 см без хвостового плавника. Потом плотва практически перестала клевать - редко и мелкая. Была уще одна поклевка на крупную плотву - но Змей подсек рановато - только чуток замяло живца. И у Макса изрезало крупную плотву на одной из снастей. Судаковых поклевок за весь день не наблюдалось. Постояли до начала четвертого и разошлись ввиду полнейшего бесклевья. В сумме осталось около 1 кг плотвы - часть съели щуки и пара штук сорвалась при перезабросах.
http://i036.radikal.ru/0710/3d/b7503b55f5dc.jpg
http://i035.radikal.ru/0710/3b/956ddb544d3b.jpg
http://i005.radikal.ru/0710/bb/9e31fc2fc71a.jpg
http://i002.radikal.ru/0710/4e/ed919da60a5e.jpg

Торбу впервые за многие рыбалки нести было действительно тяжело. Но приятно. :P
А вот и традиционное фото в ванной. :P
http://i045.radikal.ru/0710/c0/df9e4719777dt.jpg

0

51

Воскресенье. С рассвета до половины одинадцатого до полудни. Не мой был день. :(  Сошла небольшая щучка, где то визуально на пятерку (даже полпролета не смог протащить), было еще две судаковых поклевки на щучьего живца (размах оставленных следов от клыков ввел в панику и заставил свешиваться с моста в ожидании увидеть пузырьки воздуха от аквалангиста-браконьера(след от гарпуна которого такого размера на живце намного более вероятен, чем поклевка судака хорошо за трешку) Ну и еще пару пустых щучьих поклевок на некрупную плотву с изрезыванием живца в стиле Ф. Крюгера. Карадаш на полкила на уклейку и кило живцов (плотвы -окололадошсного размера на пружЫну) - не в счет.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мост, 93 столб.