Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Воблеры IMA


Воблеры IMA

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

.

Отредактировано RA (2015-05-02 20:04:22)

0

2

Есть Flit-120 и Farina, на Донце хищник данные девайсы пока не оценил. Думаю Farina будет разловлена весной по жереху, хорошо летит и играет на равномерке.

0

3

Flit-120 (цвет pro blue)- купил на позднюю осень. ловлю на водоемах без течения, щука на медленном твичинге неплохо, цепляется и на равномерной при переходе (типа троллинг).
Одно но у меня потек на петлях для крючков, высушил, залил суперклеем - ловлю дальше) и краска слабая (за 2 рыбалки обгрызли полностью) ловить продолжает. Купил  и сотый, но пока не упирался.

+1

4

LantVV написал(а):

Flit-120 (цвет pro blue)- купил на позднюю осень. ловлю на водоемах без течения, щука на медленном твичинге неплохо, цепляется и на равномерной при переходе (типа троллинг). Одно но у меня потек на петлях для крючков, высушил, залил суперклеем - ловлю дальше) и краска слабая (за 2 рыбалки обгрызли полностью) ловить продолжает. Купил  и сотый, но пока не упирался.

О… ободрил :cool: . Буду тоже упираться.

0

5

http://uploads.ru/t/a/n/f/anfgR.jpg
А у меня 100-ка в коробке второй год лежит и я её не разловил!

0

6

Воблер японский, но я покупал в Америке. Может причина в том, что он изготовлен для американского рынка. Но факт такой есть, воблер потек и шары поржавели. Как я говорил на уловистость это не повлияло.

0

7

RA написал(а):

Напрашивается вопрос, это единичный случай, или другие воблеры этого производителя имеют аналогичные сбои? Или японцы американцев еще со времен войны не любят

Точно не любят :D . С моим всё нормально. Только руки наверное кривые!

0

8

Имею опыт ловли одним из воблеров ИМА голавля на р. Крынка .

0

9

zorro 1982 написал(а):

Имею опыт ловли одним из воблеров ИМА голавля на р. Крынка .

мы очень за тебя рады  :jumping:  :D

как на счет поделиться этим самым опытом?  :confused:

+1

10

Петрович понимаю ваш сарказм , но предыдущий мой опус почему то не загрузился , поэтому для начала я решил для проверки запулить фразу попроще. Ну да ладно попробуем еще раз. Ловил я этим летом на р. Крынка голавля на всевозможные воблеры - крэнки ( ловил и на блесны , но сейчас речь не о них ). В рыбалке принимали участие всевозможные прославленные воблеры  - Л - минноу 44 , КАМИОН , ЧАББИК , ГИПНОЗ и др. И был лишь один мутный товарищ по которому инфы было - кот наплакал - это воблер фирмы ИМА - ИМАТЕТРА МОНО в трех цветах ( кислотник ,малек и насекомое )  которого я прикупил так , на всякий случай. Как потом оказалось случаи бывают разные. В общем ловил я ловил , пока мне не захотелось экспериментов. Вие общем прицепил я однажды МОНО , начал ловить и .............. начался сюрреализм какой то , т.е. начали брать такие дядьки , что я поначалу немного опешил - мелочь в реке как будто вымерла. Снимаю МОНО , ставлю другие вобы - неплохо , но не фонтан , ставлю МОНО снова ............... опять дядьки. Я в своих изысканиях пошел дальше - менял вобы по цвету, размеру, плавучести, глубине погружения . Пробовал менять угол , частоту и скорость проводки , пробовал смыкинг и всякие проводки с паузами - бесполезно  -  ИМАТЕТРА МОНО нагло уделывал всех в одну калитку. ( Пробовал также вобы с шариками и без них ). Я чуть мозги не вывихнул пытаясь понять в чем тут соль и кажется догадался. ИМХО для голавля главное механика , т.е. амплитуда и частота его вибраций в воде. В основном все мои воблеры имели либо среднюю амплитуду и частоту игры , либо высокую амплитуду и малую частоту - в общем вели себя в воде довольно лениво. МОНО же оказался другим зверем - он шел в узком коридоре интенсивно вибрируя всем телом. ИМХО не размер воба является главным отсекателем при ловле голавля , а именно его игра. Цвет лично у меня тоже стоял не на последнем месте - лучше всего себя проявила окраска под насекомое - зеленая с двумя точками по боку. На нее голавль хватал даже на плюх - чего практически не случалось с другими цветами. Лучшая проводка для него оказалась обычная равномерка в среднем темпе поперек течения - в общем голавлиная классика. Лучше всего он работал у меня в местах за поваленными деревьями с глубиной от 0,5 до 1,5 м. хотя если голавль был активен , то поднимался за этим вобом и из более глубоких мест. Общие впечатления - уловистость замечательная ( лично у меня ) , точность и дальность заброса - на высоте , крючки острейшие - ведь ОВНЕР , и ложка дегтя в бочку меда - слабоватое лакокрасочное покрытие и кусючая цена. Пища к размышлению - в этом семействе воблеров кроме ИМАТЕТРА МОНО есть еще ИМАТЕТРА ДИ , ИМАТЕТРА ТРИ и просто ИМАТЕТРА - в общем еще целое непаханое поле для экспериментов. И кто знает , может именно среди них - неразловленных и скрывается еще более грозный убийца голавлей.  И напоследок небольшая просьба к форумчанам - если кто - то знает интернет-магазин  на Украине , где можно купить данные воблеры - буду очень признателен.

+5

11

zorro 1982 написал(а):

И напоследок небольшая просьба к форумчанам - если кто - то знает интернет-магазин  на Украине , где можно купить данные воблеры - буду очень признателен.

А у меня большая просьба к форумчанам, голавля отпускайте. Растет медленно, а на пробу не вкусный. И самый весомый довод, ловля его, а стало быть и он доставляют нам массу удовольствия.
А обзор хороший, лови репу+.

+1

12

RA написал(а):

я так понял, речь идет о Ima Tetra Mono 40 мм., 3.6 г.

Да , он самый - голубчик .

0

13

давайте список, чего надо. Могу позвонить в Золотой карась и узнать. Или ловите номер 0444619757(Головной магазин)

Отредактировано babaka (2011-12-21 21:44:15)

0

14

Спасибо всем кто откликнулся.

0

15

Ima Tetra .   
Все воблеры длиной 40 мм, но с  разным весом, и конструкционными особенностями и частотными характеристиками.Можно сказать, что выпущенная серия дает любителям ловли голавля новые поиски.
Подробней можно узнать на сайте производителя. В прошлом году был приобретен воблер ИМАТЕТРА ТРИ,
http://s41.radikal.ru/i094/1202/44/163f90d010cb.jpg  http://s017.radikal.ru/i439/1202/5c/f081c4dbe828.jpg

Что можно сказать о этом воблере. Очень сложно подобрать проводку на которую будет реагировать голавль. Нужно терпение, но если проводка найдена, то способен спровоцировать самую пассивную рыбу. В общих чертах - воблер очень интересный и есть над чем поработать.

Отредактировано лесник (2012-02-06 14:08:09)

+2

16

лесник написал(а):

воблер очень интересный и есть над чем поработать.

ага, напильником над лопаткой воблера  :idea:
:tomato:  :offtop:

0

17

Петрович написал(а):

ага, напильником над лопаткой воблера  :idea:
:tomato:  :offtop:

Та нет. Правда воблер очень сложный, но и возвращает с полна.
Вообще голавлиные воблера тема сложная. Голавлю в данный момент в  это время нужно подать воблер с нужной игрой с со скоростью проводки на которую он будет реагировать.
Активного голавля, тем более голавликов поймать не сложно, а вот наоборот, голавль пассивен  Что ему нужно ? - подобрать приманку(не цвет) частоту и провести ее правильно, чтоб он среагировал.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Воблеры IMA