Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Реальная глубина погружения воблеров.


Реальная глубина погружения воблеров.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Меня вот какой вопрос интересует - часто у многих вобов , даже фирменных  , заявленная глубина погружения не соответствует реальной , а у других - совпадает тютелька в тютельку. Причем свистопляска может наблюдаться даже у изделий одной фирмы. ( Хотел спросить об этом в соответствующей ветке , но не нашел таковой ).
Ловил я этим летом голавля на Крынке и тогда и обна ружилась данная странность.
Приведу примеры :
IMATETRA MONO ( 0,4 - 0,6 м )  -  четко идет на глубине где то 0,5 метра.
KOSADARA ROGER MIDI ( 0,8 - 1,1 м ) - даже на 0,5 м. не идет.
KOSADAKA ROGER SURF ( 0,1 - 0,3 м ) - уж на 10 см. он идет точно , а может и чуть побольше.
PONTOON 21 RED RAG ( 0,4 - 0,6 м ) - куда там 40 см. он падла и на 10 не идет - лезет под самой поверхностью воды!
SILVER CREER Z ( 0,5 - 1,2 м ) - от СЕРЕБРЯНОГО РУЧЬЯ - на 0,5 м идет железно , а может и поболее.
Есть и другие примеры , но не в этом суть. Уточняю - все вобы соответствовали маркировкам на упаковке - ну там SSR , SR , MDR и др. Были сделаны качественно и ничуть Китай не напоминали , покупались в интернете и официальных магазинах и данная странность от места покупки не зависела. Далее - тестировал я их на самом тонком шнуре и леске , на течении и в спокойной воде. Я уж подумал было , что вода в Крынке мутноватая и может быть из -за какой - то взвеси в воде она имеет плотность немного больше обычной ? И из - за этого вобы не заныривают на заданную глубину ? ( ведь на заводе вобы наверное тестируют в чистой воде ) . Но некоторые заныривают как положено ведь и даже больше !
Еще один момент - в интернет магазинах на воблере допустим глубина погружения стоит  0,5 - 1,0 м. и они первую цифру заявляют как максимальную при кастинге - т.е. при ловле спиннингом взаброс , а вторую цифру как максимальную при троллинге . Или нужно при покупке брать среднее значение между этими двумя показателями ?
Все вышесказанное ИМХО , но может кто просветит , где собака зарыта ? Или все это мне чудится ?

0

2

2 zorro 1982 Ну по первах Наличие взвеси к плотности никакого отношения не имеет. Далее, это конечно мое мнение высокая стоимость фирменных воблеров обусловлена и их высокой повторяемостью, а Косадака, СР это прежде всего украденные подделки. Но это лирика. Глубину можно и регулировать, элементарно меняя положение удилища. Далее для каждого воблера имеется своя, идеально подходящая толщина шнура или лески и это тоже немаловажно. Ну и последнее, на полном вылете будет одна глубина, при подмотке с изменением угла шнур-зеркало воды будет меняться и глубина, тут и надо помогать воблеру изменением положения палки. Америка я не открыт, но может кому и полезно будет.

0

3

zorro 1982

Забить на цифры и пользоваться категориями-больше,меньше и  т.д.

0

4

ИНЕ написал(а):

Забить на цифры и пользоваться категориями-больше,меньше и  т.д.

Глубоко извиняюсь , но я чего- то недопонял. Если можно подробнее....

0

5

Ну в целом все понятно , но при покупке воблера по интернету все таки хотелось бы знать чего ожидать от данного изделия . Допустим экспериментировать с тем же МЕГАБАССом довольно таки накладно , или изделия данной и других фирм подобного уровня погрешностей не имеют ?

0

6

zorro 1982 написал(а):

Ну в целом все понятно , но при покупке воблера по интернету все таки хотелось бы знать чего ожидать от данного изделия . Допустим экспериментировать с тем же МЕГАБАССом довольно таки накладно , или изделия данной и других фирм подобного уровня погрешностей не имеют ?

Ответ может может быть только филосовским  :dontknow: В реальности, воблер показывает на что он способен, только на водоеме  :yep: , а диапазон глубин, указанный на коробке, как правило - приблизителен. Особоенно это проявлется у плавающих моделей - на сколько загнал, на той глубине и пойдет. Суспендеры в данной ситуации стабильнее - идут на определнной глубине, а вот тонущие, независимо от классификаци (кренк, минноу и т.д.) могут и заглубится по самое немогу на паузе, и в то же время всплыть под самый верх на проводке.

0

7

zorro 1982 написал(а):

Если можно подробнее....

Ну типа-SSR-SR-MDR-DR-изминение глубины погружения-от меньшего-к большему+понять и принять простую мысль-большинство  цифирОк на коробке,без понимания кем и для кого(чего) сделан воблер, несут очень мало информации,если не сказать более.

Отредактировано ИНЕ (2011-12-23 15:52:59)

0

8

В районе обл.увд есть подвальный магазинчик. Там были вобы (не помню названия) в упаковке, на которой расписана схема снасти и нарисован график работы воблера. Пробовал. Всё совпадает до 0,5 м. Пробовал на карловке с мультом со счётчиком.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Реальная глубина погружения воблеров.