Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Телефоны ( смартфоны ) .


Телефоны ( смартфоны ) .

Сообщений 121 страница 150 из 973

121

Samsung обходит Apple и становится №1 в мире смартфонов.

Похоже, недавнее достижение Samsung, которому удалось потеснить с насиженного места Nokia и занять лидирующие позиции на мировом рынке сотовых телефонов, является далеко не последней победой, одержанной южнокорейским производителем на этом фронте. Во всяком случае, официально обнародованные свежие данные IDC говорят о том, что Samsung обошел саму Apple и стал вендором №1 в сегменте смартфонов, являющемся сейчас наиболее бурно развивающейся сферой в мире мобильных устройств.
http://www.ferra.ru/images/322/322449.png
Причем, год назад Samsung находился позади не только Apple, но и Nokia с Research In Motion. Согласно опубликованным сведениям, в первом квартале текущего года корейский вендор смог поставить на рынок 42,2 миллиона смартфонов, заняв тем самым 29,1 процента рынка и увеличив свою долю по сравнению с тем же периодом годом ранее на 267 процентов. В то же время компания из Купертино за три месяца отгрузила 35,1 миллиона iPhone, что позволило ей занять второе место с 24,2 процентами рынка.

Тем самым поставки iPhone в годовом исчислении выросли на 88,7 процента. В то же время главной неудачницей прошедшего года можно считать Nokia, чье присутствие на рынке смартфонов уменьшилось за отчетный период сразу на 50,8 процента и сейчас составляет всего лишь 8,2 процентов при 11,9 миллионах отгруженных устройств. При этом в целом глобальный рынок смартфонов вырос по сравнению с прошлым годом на 42,5 процента, и за минувший квартал на него было поставлено 144,9 миллиона устройств.

Источник: IDC

Отредактировано ИНЕ (2012-05-04 20:49:52)

0

122

точно софист решил удариться в продажу самсунга)

0

123

ИНЕ написал(а):

Если вас интересует цена яхты, значит она вам не по карману(Джон Сильвер) 

Ну а если серьезно,то я думал что будет дороже.

Глупо ставить телефон, даже пусть-смартфон от Самсунга, в один ряд с удовольствиемм от вождения яхты. Парусной яхты. Абсолютно насоизмеримые вещи.
А если сугубо о цене именно смартавсе равно дорого. Считаю завышенной цену на айфон, а тут еще дороже. Странно

0

124

Dendnepr

Ну это всего лишь поговорка,которая показывает что цена на товар,как таковой,не может быть "дорогой" или "дешевой".
Товар может "быть по карману" или нет. Цены могут отличаться у продавцов,ну типа у Васи S3 стоит 1000 $ ,а у Пети,при всех прочих равных-990 $,поэтому у Васи дороже относительно Пети,ну или у Пети дешевле,относительно Васи.
Цена — количество денег, в обмен на которые продавец готов продать, а покупатель согласен купить единицу товара.
Все остальное от лукавого,так сказать.

По поводу сравнения Айфона и Гелекси...
Наверное правильно сравнивать 4S и S2 ,а S3 пока еще ждет-5-го.
А то уж совсем не корректно будет...

http://www.ferra.ru/images/305/305402.jpg

PS  Я например S3 не куплю и не потому,что он дорог или дешев,а потому что он мне не по карману.  :D

0

125

Dendnepr написал(а):

Глупо ставить телефон, даже пусть-смартфон от Самсунга, в один ряд с удовольствиемм от вождения яхты. Парусной яхты. Абсолютно насоизмеримые вещи.
А если сугубо о цене именно смартавсе равно дорого. Считаю завышенной цену на айфон, а тут еще дороже. Странно


У нас на яхте главными навигационными приборами оказались айфон и айпад. Ондроид молча отдыхал в сторонке так как навигации под него нет.

0

126

Можно быть заядлым яхтсменом-не имея яхты.

А по поводу: дорого/не по карману-в контексте смартфона-лично я подумаю: за что? Стоит ли данный девайс таких денег? Отработает ли своим функционалом? И вообще-буду ли я этим функционалом пользоваться.
Например эта поддержка сетей 4-го поколения. Стоит денег, заложена в себестоимость прибора, плюс наценка на эту стоимость-а юзать-НЕГДЕ. У нас и 3G выдает только Утел, еще и с микропокрытием. Тот же Сири айфоновский- не поддерживает ни русский язык, на английском-не работает на территории СНГ. А денег в разработку вбухали немеряно, соответсвенно и в цену прибора заложили.
А самое обидное для того же производителя-все моментально устаревает. Кучу бабла в разработку инноваций, а они бах и через полгода неактуальны.
Много таких претнзий по цене, поэтому и создается подобный ажиотаж, чтоб подороже продать, отбить затраты на разработку, заставить чела сменить свой аппарат на новый, даже если старому всего 1год и у него даже корпус не потерт

В общем-спокойнее надо относиться к новинкам, спокойнее

Зы. По поводу навигации на яхте: после промаха мимо финиша ночью в Каховке-купил себе обычный Гармин туристический. Главный плюс-36 часов работы от двух батареек АА. И водонебоязнь

0

127

Резюмирую: дорого, не потому что не могу себе позволить, а потому что понимаю-основная часть цены-ажиотаж. Спадет ажиотаж-цена приблизится к реальной, соответсвующей наполнению. Тогда можно говорить о том-могу ли я себе позволить или немогу.

Отредактировано Dendnepr (2012-05-05 08:46:06)

0

128

Dendnepr

Все понимаю-целесообразность,функционал и т.д.,и т.п.
Но при чем тут цена ?
Кстати-не думаю,что разработчики этих штуковин знает что существует Украина,ну или какие в этой стране связь,инет и т.д.
По моему iPhone даже официально и не поставляется.

P/S Любопытные факты,как  по мне-

"Себестоимость новых планшетов iPad взялись подсчитать аналитики компании ISH iSuppli. По их оценке, все компоненты iPad с 32 ГБ флэш-памяти и модемом 4G LTE стоят $ 364,35. Собрать устройство стоит $ 10,75. Таким образом, его себестоимость получается равной $ 375,10. В случае модели с 16 ГБ флэш-памяти и LTE себестоимость составляет $ 347,55, а в случае модели с 64 ГБ флэш-памяти — $ 397,95. Самая простая модель с 16 ГБ флэш-памяти и без LTE обходится Apple в $ 316. Представляющая другую границу линейки модель с 64 ГБ флэш-памяти и LTE — в $ 408,70.

Значительная часть стоимости комплектующих приходится на изделия производства Samsung Electronics: дисплей стоимостью $ 87, являющийся самой дорогой частью iPad, и процессор, который стоит $ 23. Предположительно, Samsung Electronics выпускает и аккумулятор ($ 32) — если это так, то южнокорейскому партнеру Apple достается около половины себестоимости планшета. Если учесть, что он также поставляет и флэш-память, то картина становится максимально красноречивой — iPad, по сути, собран из компонентов производства Samsung."

0

129

Данил написал(а):

Ондроид молча отдыхал в сторонке так как навигации под него нет.

Это как?
А те же карты Гугле. Да и Навител под Андроид есть точно. Так как у меня стоит.

0

130

Dendnepr написал(а):

Спадет ажиотаж


Исключить ажиотажную составляющую-это разумно,как по мне.

0

131

Dendnepr написал(а):

В общем-спокойнее надо относиться к новинкам, спокойнее

Согласен,с этим на 100 % !!!

Без нас есть кому это покупать-

"Президент мобильного подразделения Samsung Джи Шин сообщил о том, что компания собирается продать в этом году 200 миллионов смартфонов, будучи абсолютно уверенной в успехе Galaxy S III.

В случае успеха Samsung увеличит свою долю на рынке с 21 до 23-24%. Эти планы не кажутся чем-то невероятным, особенно на фоне того, что уже в первом квартале корейская компания сумела реализовать 44,5 миллиона смартфонов, став производителем умных девайсов номер один в мире."

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/samsun … plans.html

0

132

ИНЕ написал(а):

Себестоимость новых планшетов iPad взялись подсчитать аналитики компании ISH iSuppli.


Они подсчитали стоимость железа. Сколько стоит программное обеспечение?
Та же пресловутая СИРИ?

А то, что айфоны и прочие огрызки делают из комплектующих самсунга-только подтверждает, то, что-самое главное придумать, как эти все достижения инженеров собрать в нечто, что можно продать дороже, чем каждый компонент по отдельности.
Характерный пример-СССР. Что толку с того, что вся Европа использовала СССР, как сырьевой придаток? (лес. нефть и т.д.). Кто вырвался вперед по развитию?

Самсунг, наконец понял, что можно самому делать девайсы, а не только быть сырьевой базой для других.
Конкуренция-двигатель прогресса!

Ещеб одного подобного игрока на рынок.

Хотя я лично уже перестал следить за прогрессом. Уж очень быстро все меняется. Голова кругом идет.

0

133

Dendnepr написал(а):

Самсунг, наконец понял, что можно самому делать девайсы, а не только быть сырьевой базой для других.

100%  !!!

"Президент мобильного подразделения Samsung рассказал о том, что в настоящее время компания активно расширяет штат инженеров по программному обеспечению, чтобы на равных конкурировать с iPhone не только по "железу". Шин не исключил, что для этого им придется приобрести одну или несколько небольших, но перспективных компаний, занимающихся исследованиями и разработками в этой области.
Представитель Samsung обратил внимание, что Galaxy S III — хороший пример ставки на софт, а не на технические характеристики. Используя "стандартную" платформу Android, девайс, тем не менее, обладает уникальными возможностями, которых нет у других смартфонов на мобильной ОС от Google."

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/samsun … plans.html

0

134

benderr написал(а):

Это как?
А те же карты Гугле. Да и Навител под Андроид есть точно. Так как у меня стоит.

Я имел в виду - морских карт нет, с глубинами и прочими " подводными опасностями"

0

135

Dendnepr написал(а):

даже если старому всего 1год и у него даже корпус не потерт

У меня так не бывает: за три месяца внешний вид любого дивайса - полный крэп :)

0

136

Мне 3й нра, возьму себе к концу года когда цена упадет до 500$. Про эппл даже руки марать об клавиатуру не хочется. Абсолютно юзлес устройства.

0

137

Очень любопытная статейка...

Очень субъективное мнение о новом Samsung Galaxy.

«Galaxy S3, это на данный момент самый мощный карманный гаджет»
   
Изучив официальный пресс-релиз компании Samsung и успевшие появиться за ночь на YouTube с десяток обзоров First look, можно с уверенностью и без всяких cкидок сказать, что Galaxy S3, это на данный момент самый мощный карманный гаджет. Карман, правда, для него понадобится побольше, но это уже мелочи.

Другое дело, что у хоть и продвинутого, но рядового пользователя последнее время постоянно возникал вопрос: а, собственно, что мне проку в невиданной мощности очередного нового девайса?

Страница в браузере открывается на пару долей секунды быстрей, чем в предыдущей модели! Ну и что? И за это я должен выкладывать более $1000? Нет уж, увольте!

Игры с навороченной графикой не то что не тормозят, а летают вообще! Но я в них не так чтобы уж очень часто играю. И вообще, в игры нужно играть на планшете, а не на смартфоне.

Камера позволяет фотографировать серии снимков почти без задержки, и еще можно делать фотографии во время съемки видео с разрешением Full HD! Вот это поинтереснее будет, но вряд ли достаточно, чтобы я поменял свой, предположим S2 на новый S3.

Распознавание голоса, лиц и жестов, слежение за глазами пользователя, чтобы экран не погас, когда я, например, читаю книжку? Прикольно конечно, но мне не сложно лишний раз тапнуть в экран, чтобы вывести его из дремотного состояния.

Технология, позволяющая увеличить пропускную способность Wi-Fi в два раза? А зачем? Когда я в Wi-Fi зоне, со скоростью и так проблем почти не бывает. Вот заменить 3G на LTE - это я еще понимаю, но будет ли S3 работать с российским диапозоном LTE – это еще вопрос, а Wi-Fi, в принципе, и так не плох.

Скажете, тебе не угодишь дорогой! А чего же тебе надо?

И тут, подумав немного, я отвечу: полноценной, настоящей многозадачности мне надо, а не такой, которая реализована в Android, iOS, или Windows Phone. Мне надо, чтобы я мог запустить ролик на YouTube, но ролик не такой, который обязательно нужно смотреть, а который достаточно и послушать, например, запись какой-то программы, лекции, выступления интересного человека. Вот я его запускаю, но поскольку смотреть мне его не обязательно, а достаточно только послушать, я хочу увести его в фон, но так, чтобы он продолжил проигрываться, а я мог дальше смотреть, например, ленту в фейсбуке. А этого я не могу сделать ни в одной мобильной операционке.

И еще мне надо, чтобы у приложений появилась бы возможность запуска не только в полноэкранном режиме. То есть, чтобы я мог одновременно открыть на одном экране, предположим, два приложения. А иначе мне вообще не очень понятно, к чему все эти четырехядерные процессоры и огромные дисплеи.

В Galaxy S3 есть подвижки в сторону этой самой полноценной многозадачности. Благодаря функции Pop up play, пользователь может свернуть в небольшое окно проигрываемый в видео-плеере ролик, который продолжит проигрываться поверх всех окон. При этом пользователь может выполнять параллельно любую другую задачу, от просмотра ленты в соцсети до работы в офисном пакете. Но, увы, функция Pop up play не касается воспроизводимого в онлайне видео-контента, того же видео с YouTube.

То есть, вы можете смотреть находящийся на флеш-карте вашего Galaxy S3 фильм и, не прерывая просмотра, листать браузер. Не плохо, конечно, но с другой стороны, нововведение не такое уж необходимое, потому что когда я смотрю фильм, то есть, по большому счету некое художественное произведение, которое нужно именно смотреть, я без острой надобности не буду переключаться в другие приложения. А вот послушать видео-запись программы в фоновом режиме, или, свернув окно плеера в мини-формат, поглядывать на него время от времени, не получится. Как не получится и одновременно развернуть на одном экране две вкладки браузера, например, чтобы в одной вкладке проигрывался все тот же злосчастный ролик с YouTube (прицепился пример!), а в другой мы могли бы листать ленты FB,Twitter или что-то еще.

Все это я, собственно, вот к чему. На мой взгляд, в индустрии мобильного гаджетостроения сложилась ситуация, при которой железо в разы опережает по развитию функционал, предлагаемый нам основными мобильными платформами.

В этой ситуации самый большой спрос именно с Android'a! Потому что Windows Phone вообще позиционирует себя как платформа для минимально мощного железа (чем, собственно и интересна), а iOS, концептуально созданная лишь как оболочка для триллионов всевозможных приложений, никакого развития, по идее, не предполагает. И только от Android'a мы ждем чего-то по-настоящему нового. И это новое появляется, но очень уж постепенно и неторопливо! А Galaxy S3, четырехядерное сердце которого наверняка способно выдержать куда большие нагрузки, чем те, которыми его смогут озадачить сегодня потребители - явно не последняя точка на этом пути.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/techzone/2012/05/0 … 2921.shtml

0

138

Сравнение смартфонов Galaxy S III, iPhone 4S, HTC One X и Lumia 900.

http://internetua.com/upload/tinymce/images/17042012/1336195521_check_phones.jpg

0

139

Особенно доставляет что огромные размеры подают как достоинство  :crazyfun:  :D

0

140

Данил

Это сложный вопрос,на самом деле.

Ну например-мой форм-фактор,такс сказать - Galaxy Note ,который,как известно,еще несколько больших размеров.

0

141

ИНЕ
а кто в сравнении победил хоть?

0

142

Stass

Я не знаю...

0

143

Данил написал(а):

Особенно доставляет что огромные размеры подают как достоинство

это так и есть, победит устройство которое залезет в самый большой карман на одежде каждого пользователя в отдельности.

0

144

Причины  ( от Павла Дурова), по которым в России нет своих iPhone: "лень, безверие, алкоголизм, коррупция, таможня, непрозрачность. Меняется по мере вымирания поколений советской эпохи"

0

145

ниче не меняется, когда протрезвеет поймет, пусть в макеевку на Даки съездит шприцы из общественных туалетов подостает, а потом такую чухню пишет громогласную.

0

146

Vitalyt

"Шприцы" для создания iPhone вещь совершенно необходимая,если судить по его создателю.  :crazyfun:

0

147

11 мая начнутся официальные продажи недавно обновившегося "короля"  :D  планшетов iPad...  Продажи состоятся у всех официальных реселлеров (Apple Authorized Reseller), указанных на сайте Apple.

http://www.apple.com/ru/buy/locator/en/ … Country=UA

Цены,вроде,будут такими

http://www.istore.ua/catalog/73/

0

148

Новый айпэд прекрасен...

0

149

Данил

Мне вот такая штуковина нравится...

http://www.hi-news.ru/wp-content/uploads/2012/03/Samsung-Galaxy-Note.jpg

0

150

ИНЕ
А что можете сказать про это
http://uploads.ru/t/0/X/Q/0XQfl.jpg

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Телефоны ( смартфоны ) .