Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 2 ?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 2 ?"

Сообщений 361 страница 390 из 937

361

Выдержанный двадцать четыре года в бочке из-под хереса односолодовый виски отказался выливаться в пластиковый стаканчик.

+1

362

Фдуч написал(а):

Выдержанный двадцать четыре года в бочке из-под хереса односолодовый виски отказался выливаться в пластиковый стаканчик.


Свежо, неожиданно, оригинально.... :D

+2

363

Палыч написал(а):

Свежо, неожиданно, оригинально....

Следуя такой логике, возможно предположить, что паленая водка должна просачиваться в хрустальную рюмку свозь закрытыю крышку.

0

364

Stass написал(а):

ну вот когда же ты нагавкаешься? Из за таких как ты, хорошие люди перестанут фотки выкладывать!

Фдуч в субботу был под под ромом, тем не менее  у его хватило ума понять, что это шутка, а ты чего такой злой как собака?

0

365

Garry написал(а):

это шутка

Свежо предание, да верится с трудом.
Я так понимаю что не я один шутки не заметил...

АОТ: Пино блан 2010, можно сказать - самый обычный. Хорошо к ужину зашло.

0

366

Данил написал(а):

Свежо предание, да верится с трудом.

Даже мысль не возникла, что Фдуч будет отстреливать животных во время брачных игр, не такой он человек, а его друзья, это его выбор.

0

367

Данил, тебе понравился пост 374? Эт я лично тебе.

0

368

Фдуч написал(а):

Выдержанный двадцать четыре года в бочке из-под хереса односолодовый виски отказался выливаться в пластиковый стаканчик.


Так надо было высыпать. :D

0

369

Фдуч написал(а):

Данил, тебе понравился пост 374? Эт я лично тебе.

Спасибо, понравилось еще в 351м )))))

0

370

Чо то я не понял..., это здоровенная норка или бобрик?

0

371

RA написал(а):

"Хорошо иметь домик в деревне!"

А Мурчик, перед тем как оказался под тарелкой, скока раков спер? Ты страшный человек! :blush:

0

372

Палыч написал(а):

Свежо, неожиданно, оригинально....

Данил написал(а):

Спасибо, понравилось еще в 351м )))))

:mad:

0

373

RA написал(а):

Ни кто не задумывался, а естественных врагов у них нет почти в наших краях, а рыбу они жрут в огромных количествах, в выводке по десятку. Лещей килошных запросто.

Здоровую рыбу еще поймать надо, а дохляков и больных рыб, пусть едят.

0

374

Garry, последний раз реагирую на твои посты, и даю тебе совет. Не нужно что - либо утверждать, если тебе кажется что ты прав. Лучше пару раз проверь, так ли это. Не нужно стараться следовать каким - либо выраженным течениям, ясно выраженным яркими выступальщиками на форуме, не факт, что их поддерживают остальные полторы тысячи участников форума. Не нужно считать, что кто-то кому - то на форуме должен что - либо, это не так. При общении в Интернете, прежде всего ты должен сам себе. Должен соответствовать своему внутреннему миру и желанию быть правильно понятым. Если же этого не происходит, можно попытаться найти понимание при личной встрече, но к сожалению это тоже не всегда приносит понимания. Поэтому нужно стараться быть не самым ярким и выдающимся, а самым толерантным и адекватным.

0

375

shutov, спасибо за твой совет, но и тебе совет. Будь объективен, перед тем как кого то отбрить, попытайся разобраться в ситуации.

0

376

В тему поста - копчёный бобёр - самое вкусное мясо из еденных. Под коньячок или зубровку. Просаливать нужно пять дней в солёном маринаде и коптить четырнадцать часов. Лицензии только в Изюме. Нигде больше в Украине нет официальной охоты. Лесники сильно матерятся, убытка за три года больше полутора миллионов. Уничтожили большое количество дубрав и осинника.

0

377

RA написал(а):

Норка - хищик, и если нет на нее природной системы сдеживания - превращается в паразита.

А лебедь? Тоже вред наносит мама не горюй, разрушает все гнезда в радиусе 100 м.. Главное, что б баланс был правильный.

0

378

23:20:31, а Борисыч не спит  o.O  Не заболел ли?

0

379

shutov написал(а):

Уничтожили большое количество дубрав и осинника.

Дааа, бобр это зараза, лицензий на отстрел побольше бы на них. А норки, мышиные терминаторы, просто красавы! Несколько раз у меня через ноги на рыбалке перелазили, видать мышиный писк затмевает у них мозги. Особенно пепельные красивы.

0

380

Кстати, в Карелии ондатр больше чем у нас мышей, и рыбы валом!

0

381

shutov написал(а):

Garry, последний раз реагирую на твои посты, и даю тебе совет. Не нужно что - либо утверждать, если тебе кажется что ты прав. Лучше пару раз проверь, так ли это. Не нужно стараться следовать каким - либо выраженным течениям, ясно выраженным яркими выступальщиками на форуме, не факт, что их поддерживают остальные полторы тысячи участников форума. Не нужно считать, что кто-то кому - то на форуме должен что - либо, это не так. При общении в Интернете, прежде всего ты должен сам себе. Должен соответствовать своему внутреннему миру и желанию быть правильно понятым. Если же этого не происходит, можно попытаться найти понимание при личной встрече, но к сожалению это тоже не всегда приносит понимания. Поэтому нужно стараться быть не самым ярким и выдающимся, а самым толерантным и адекватным.

0

382

Garry написал(а):

Кстати, в Карелии ондатр больше чем у нас мышей, и рыбы валом!

так ондатра вроде же травоядная....

+1

383

AndersON написал(а):

так ондатра вроде же травоядная....

Ондатра — полуводное животное, поэтому не откажется от рыбки и небольшого количества вареных субпродуктов. Если нет возможности побаловать зверьков рыбой, в корм вводят рыбную или мясо-костную муку и обязательно тетравит (тривитамин).
hozport.ru

0

384

RA написал(а):

Ты прям как про свиней пишешь, лисы и волки в неволе тоже кашу едят

Да сбили меня с толку, карелы жаловались, что ондатра заходит за рыбой в мерешку, задыхается естественно, а рыба потом не идет.

0

385

RA написал(а):

добрался до вяленной корюшки....

Где на С. Донце ловится корюшка?  o.O
"Напеш в личку" (с)

0

386

RA написал(а):

Ты прям как про свиней пишешь, лисы и волки в неволе тоже кашу едят


Про кашу не знаю,а собачий корм наворачивают будь здоров.

0

387

АОТ: Пино блан 2010, можно сказать - самый обычный. Хорошо к ужину зашло.

Продолжаю осваивать вина.
Очень интересное вино сегодня: Амароне. Амароне отличается сложным процессом изготовления, делают из завяленного винограда, но в отличие от нашего токая - не заизюмленного и не тронутого плесенью. Очень плотное очень насышенное, ни грамма не легкомысленное. Дальше цитата:

0

388

Местность на севере Италии с музыкальным названием Вальполичелла объединяет множество самостоятельных земель, каждая из которых гордится своим вином. И хотя производство вина ведется здесь с незапамятных времен, сводный пакет правил, регламентирующих его, датируется только 1968 годом. Зоны производства вина разделяются следующим образом: Вальполичелла классико – вино, полученное из винограда, выращенного и переработанного в пяти коммунах, образующих самую древнюю винодельческую зону, и Вальпантена, если оно происходит из долины с одноименным названием.

К винам, контролируемым по происхождению, относятся Вальполичелла, Вальполичелла супериоре, речото и амароне. Для всех этих вин используют местные красные сорта винограда, такие как корвина, рондинелла, молинара, а также росиньола, неграра, трентина, барбера и санджовезе. Но только половина из почти 2500 виноделен региона занимается здесь производством самого культового вина – амароне.

Букет Вальполичеллы

Название «амароне» происходит от прилагательного amaro («горький») и, начиная примерно с XVIII века, это слово постепенно замещает слово secco («сухой») для обозначения уровня сахаров в винах. Действительно, в отличие от вина речото – сладкого – технология производства амароне предполагает полное сбраживание сахаров в заизюмленных на лозе ягодах. На этикетке некоторых амароне из Вальполичеллы есть ссылки на зону производства – Classico или Valpantena. Эти вина имеют интенсивный цвет красного граната и выраженный аромат. Вкус – насыщенный, с оттенками шоколада, маслянистый, свежий и сухой.

В ярком букете доминируют засахаренные каштаны и вишня. Алкогольная крепость – 14–15 градусов. Амароне отличает хороший потенциал жизни: минимальный срок выдержки составляет 2 года, оптимальный – 4–5 лет.
Эксперты отмечают, что даже спустя 20 лет это вино прекрасно сохраняет свои качества, а в ряде случаев можно говорить об их улучшении.

Для производства амароне ягоды сортов корвина, рондинелла и молинара проходят тщательный отбор. Затем их аккуратно складывают в деревянные или пластиковые корзины одним слоем либо раскладывают на соломе. На просторных верандах с естественной вентиляцией за время сушки в течение 3–4 месяцев ягоды теряют почти 35% своего веса, в них концентрируется сахар, ароматы и танины. В начале января, следующего за годом урожая, такой виноград подвергают мягкому прессованию.

Затем проходит долгая выдержка вина в деревянных бочках. Каждый сорт винограда привносит в вино свою черту – корвина придает структуру, рондинелла – вишневый привкус и цвет, а молинара сообщает вкусу легкую кислинку. Амароне восхитительно как молодое, так и зрелое. В молодости его вкусу свойственна согревающая крепость, кислинка и богатый фруктовый аромат. С возрастом вино приобретает пряность и тельность.

Интересно сравнивать и подходы виноделов к такому критически важному процессу, как подвяливание винограда. В отличие от старых практик, когда виноград подсушивали на чердаках в естественных условиях, сейчас производственные нормы разрешают использовать в сушильных помещениях компрессоры для прокачки воздуха и кондиционеры для сокращения влажности (при этом регулирование температуры запрещено).

Современное оборудование дало виноделам контроль над процессом подвяливания и возможность минимизировать развитие плесени на ягодах, однако не все считают его использование необходимым. Армандо Кастаньеди из Tenuta Sant’ Antonio, одного из новых «звездных» хозяйств Вальполичеллы, верит, что качество винограда должно быть максимально высоким еще перед тем, как его отправят на аппассименто. В хозяйстве проводят двойной отбор урожая, а подсушивание проходит в чердачном помещении, где единственным технологичным прибором является обычный вентилятор. Как, в таком случае, винодел борется с плесенью, которую он считает главным врагом винограда? Простыми способами. Виноград распределяют свободно, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха. При необходимости большие грозди разрезают на более мелкие. Если появляется плесень, то зараженные ягоды обрывают и удаляют. Кастаньеди обращает внимание на то, что винификация винограда, пораженного плесенью, пусть даже благородной, влияет на цвет вина (он приобретает коричневые оттенки), а также дает дополнительные «переспевшие» тона вкуса, нежелательные для чистого стиля амароне.

0

389

benderr написал(а):

Где на С. Донце ловится корюшка?  
"Напеш в личку" (с)

С корюшкой на донце все просто, нужно по воде вплавь добраться до Каменск-Шахтинска , оттуда пешочком прогуляться до Ростова на Дону (132 км.). В Ростове сеть на поезд Ростов на Дону - Санкт-Петербург  и проехать ~1800 км, сойти на вокзале и спросить где финский залив :D  благодарностей не нужно  :glasses:

Отредактировано brunetz (2012-04-03 21:02:51)

+1

390

Данил, чет не понял оно все сухое или нет ?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 2 ?"