Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка (Донецкая область), 2012 год.


Городская рыбалка (Донецкая область), 2012 год.

Сообщений 931 страница 954 из 954

931

poloten4ik написал(а):

Хочешь не хочешь, а номинирую тебя на приз от Петровича.

:flirt:  :blush: Хочу. Ведь чертовски приятно будет все таки под гордым ЛРК "Донфиш" - Streetfisher (1.620) еще и увидеть Лучший отчет Сентября 2012! :D

0

932

Stass написал(а):

Я всегда не мог представить какую мелодию может воспроизвести память в момент счастья!?
Вот что играло сегодня у меня в голове.

Стас, от это по нашему  :cool:
ps: похож однако   :crazyfun:

0

933

Stass написал(а):

еще и увидеть Лучший отчет Сентября 2012

а этого никто не обещал  :D

0

934

Стас сегодня точно чего то съел...
только что звонил - грит на люкс ФМ дозвонился и чето выйграл)))  :cool:

0

935

Поздравляю тебя Stass с пойманым рыбом и новым статусом!  :cool:
У меня-же во внутрях в подобных случаях арет припев вот этой пестни

Лови (+)! :flag:

Отредактировано Баркас (2012-09-17 16:20:46)

+1

936

Stass  КРАСАВЕЦ !!!!!! :cool:

0

937

Stass

Просто монстр! :cool: А свет есть на набережной где ты промышляешь? Ну типа фонари ночью горят?

0

938

Олег, там в 15 метрах от воды проходит асфальт- улица Левобережная которая и освещается по моему. Но не уверен.
А что? :glasses: Думаешь в темное время суток больше будет выходов? У меня нет возможности пока проверить. Только днем во время работы. :dontknow:

+1

939

Stass написал(а):

Только днем во время работы.

хорошая работа  :cool:

+1

940

Ну по Манычам и Крымам конечно не ежу,  :D но на Кальмиус время нашел!

0

941

Stass

Судак ночной хищник и стайный, я так понял у вас там клондайк прямо под ногами. Мне приходилось заниматься ночной ловлей этого хищника и прикол в том, что ночью он идет к берегу и душит мелочь - уклейку, бычка или даже мелкого окуня в метре - двух от береговой линии и при этом держится у поверхности или в пол воды. Я ловил с плит и бросал приманку вдоль береговой линии что бы провести в двух метрах от места где плита уходит в воду. Джиг не годится, уйдут все запасы рыбам на ёлку, нужен плавающий воблер с минимальным заглублением из ультралайтовых должен сработать мидж от страйк про, по крайней мере чопики его будут хватать. Но судя по отчётам в твоих местах гуляют папы и мамы, а тут можно попробовать и такие модели как нулевой хардкор или сс минноу от ёзури, а вообще желательно представлять какая глубина в 2 - 3 метрах от берега если есть хотя бы метр то можно и рискнуть поставив воблер с заглублением до полуметра. Варианты проводок, первый с чего следует начинать - приманка плавно и без ускорения проводится в толще воды, при этом воб играет в силу заложенных в него характеристик, второй вариант при плавной равномерной проводке делаем небольшое ускорение, те меняем темп. Если рисковать и брать модели ныряющие на метр или полтора то периодически делаем паузы во время которых приманка всплывает. Место следует оценить в светлое время, ты всё равно там лазишь каждый день :crazyfun: Свет на набережной очень важен прежде всего для тебя меньше будешь пользоваться диодным фонарём и пугать рыбу, если найдёшь место где постоянно тусуется уклейка запомни его и как то отметь, положи камень или ветку, судак обязательно посещает такие места ночью. По моему пусть не большому, но опыту выход клыкастого стоит ждать с 11 до 1 ночи. В это время и ловил, на реке Оскол, на СлавГрэс, думаю Кальмиус тебя удивит и не раз. Рыбалка требует минимума снаряжения, фонарик - спиннинг и пяток воблеров, поклёвки в основном злые и сопротивляется судачина ночью будь здоров, но бывают моменты особенно когда рыба стоит в полводы, что он бьёт воблер и не однократно, но не хватает пастью, но то редко бывает. Так что давай дерзай, получишь очередное звание :rofl:

0

942

Aborigen написал(а):

, а тут можно попробовать и такие модели как нулевой хардкор или сс минноу от ёзури,

Еще хорош Альфа минноу Страйк Про,судак неплохо его кушает!

0

943

Stass написал(а):

Вот что играло сегодня у меня в голове.

Come on let’s twist again like we did last summer!!!
  :cool:  Yea!!!

0

944

Миколайович написал(а):

Come on let’s twist again like we did last summer!!!
    Yea!!!


А тем кто только смайлики понимает и то с трудом!

0

945

Aborigen

Мой приятель на Кальмиусе в черте города ловит частенько (стаж более 25 лет). С его слов, ночная ловля судака на данной акватории вещь не очень перспективная (до 3 ночи ждал выхода). Сколько раз он не пытался, результат его не очень радовал. Я лично не пробовал. Если найдутся желающие провести ночь на Набережной, с удовольствием бы послушал впечталения.

0

946

Просто Донецкий судак не в курсе что он ночная рыба  :D

+3

947

Петрович

Не исключено, что поймать можно - удовольствия, просто, мало. Это же городские джунгли...  :insane:

0

948

poloten4ik

Да какой смысл упираться до 3 ночи? С 11 до 1 и домой в люлю. И не факт, что дневные уловистые точки будут работать в темноте, место надо поискать, тем более вы там выросли и знаете каждый камень на берегу. Не думаю, что всё так бесперспективно.. Вопрос, как отнесётся жена к ночным вылазкам на пару часиков, вот этот момент может стать непреодолимым препятствием :rofl:

0

949

poloten4ik написал(а):

Не исключено, что поймать можно - удовольствия, просто, мало. Это же городские джунгли...

Судак ночью и судак днем это абсолютно две разные рыбы, в смысле рыба одна и та же, повадки разные.
Во-первых, ночной судак кормится на меляках у поверхности, поэтому классический джиг неуместен. Нужны воблера, легкие вращалочки, дропшот.
Во-вторых, стоянки судака днем и ночью могут очень сильно отличаться, и даже не могут, а отличаются.
В-третьих, полнолуние увеличивает шансы и улучшает клев (имеется в виду не фаза луны, а ночная освещенность - чем ярче луна, тем заметней приманка идущая у поверхности и активней рыба).

0

950

NEXT
посмотри ролик в моем посте с судаком и заменишь эти слова и станешь подпевать, гарантирую!
Aborigen
Олег, я только начал джиг осваивать, а ты мне про воблера. Там наверно и палка другая нужна. Я не умею с ними обращаться! Потом вдруг еще заражусь воблероманией и буду все скупать с прилавков.  :D Нах оно мне. Мне вон Петрович подгонит пачку червей, мне на пол сезона хватит. :D

Отредактировано Stass (2012-09-18 13:50:14)

0

951

Петрович

Та и джиг там уместен, тока не классический. А сверхлегкие веса и увесистые приманки (2-3"). Техника почти щучья, судак берет на ура в береговой линии... Вопрос тока в том, что это нужно делать ночью в городе. Стоит ли этот экстрим полученного результата?

Я просто могу сказать, как будет выглядеть такая рыбалка в черте. Ты соберешься, оснастишься, отмантулишь 2-3 часа, так и не попав на выход (вы же не думаете, что Кальмиус кишит крупным судаком??), поедете домой. Вполне вероятно ОП будет и во втором случае. Тут нужны стальные нервы.  :D

0

952

Aborigen написал(а):

Да какой смысл упираться до 3 ночи?


Ны рабылку он ходит обычно с 18-00 до 20-00. Разов 10-15 в своей жизни пробовал. Просто ночной крупный судак на Кальмиусе - это ваще тема, как говорит ИНЕ на 40 страниц ))) Методы проб и ошибок.

PS Надеюсь, шпингалеты ночью незачет? Иначе зачем вообще тратить свое время, можно ведь поспать вместо урбан-стайл рыбалки.

0

953

Привет! Сегодня снова пару часов провел на Кальмиусе! Рыбка сегодня была активной и кушала микро резину как будто до зимы не будет кушать вообще ничего!!!! Наконец то обрыбил мой новый спин Corto EX! Палочка оправдала все МОИ надежды и ожидания!!!  :cool: Воодушевленный палочкой в деле купил под нее Nanofil 0,04!
          Ну а рыбка сегодня была вот такая:

http://s1.uploads.ru/t/RCk7S.jpg

http://s1.uploads.ru/t/eymnc.jpg

+6

954

Artyomka
поделись причиной выбора именно такой формы джига?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка (Донецкая область), 2012 год.