Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1


р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 691 страница 720 из 995

691

В Татьяновке делать нечего)))

0

692

RA написал(а):

В Татьяновке делать нечего)))


А где ?

0

693

в любом друго месте на Донце

0

694

В Сидорово будет тебе счастье.

0

695

Были на рыбалке. Видили СЧАСТЬЕ.

http://s1.uploads.ru/t/2YWOG.jpg

http://s1.uploads.ru/t/vjiVx.jpg
  Рыба дня _ 2,660 кг
http://s1.uploads.ru/t/ng98L.jpg
l

http://s1.uploads.ru/t/5yjSu.jpg

http://s1.uploads.ru/t/rUkhV.jpg

+19

696

Подскажите плз, что с тем участком реки, который в Святогорске? Рыба там вообще хищная ловиться не хочет( использовал ультралайт и разную резину (начиная от релакса и заканчивая съедобками "рейнс" и "джакал"), пробовал разные места, разные проводки, с берега, с лодки, в кустах, на русле, под камышами. Даже поводковую оснастку использовал один раз. За неделю ловли поймал одну мелкую щучку грамм 350. Не претендую на звание профи, но в донецке вроде получается на ультралайт жить без пустых рыбалок. А там пусто. Обидно( Расскажите плз в чем особенность ловли в том районе.

0

697

Korvin написал(а):

Подскажите плз, что с тем участком реки, который в Святогорске? Рыба там вообще хищная ловиться не хочет

Ищи причину в себе  :D , рыбы валом, по крайней мере на резину окунь всегда ловился. Не срослось с резиной, пробуй воблерами, ловил там на этих выходных, щук даже не считал...

0

698

RA написал(а):

Ищи причину в себе   , рыбы валом, по крайней мере на резину окунь всегда ловился. Не срослось с резиной, пробуй воблерами, ловил там на этих выходных, щук даже не считал...

вот после таких постов очень большая вероятность увеличения кислорода на водоемах  :crazyfun:

0

699

Korvin написал(а):

Расскажите плз в чем особенность ловли в том районе.

А что ты вообще делал, поподробней, иначе нет возможности указать на ошибки....

0

700

RA написал(а):

А что ты вообще делал, поподробней, иначе нет возможности указать на ошибки....

какие ошибки... кидаешь и тащишь... ріба есть - прицепится  :cool:

+1

701

romeo написал(а):

какие ошибки... кидаешь и тащишь... ріба есть - прицепится

А вот фигушки, сейчас вода прозрачная, нужно поупираться в проводки, да и в принципе,

Korvin написал(а):

(начиная от релакса и заканчивая съедобками "рейнс" и "джакал

резина по щуке та Донце у меня ни когда не была в фаворитах, и ее съедобность или нет в том числе, результативней по щуке всегда были вобы и колебло.

0

702

RA написал(а):

А вот фигушки, сейчас вода прозрачная, нужно поупираться в проводки

не... так не интересно...если рыба не кидается на приманку то лично мне спиннинговая ловля тупо надоедает... столько телодвижений впустую  :dontknow:

0

703

romeo написал(а):

столько телодвижений впустую

Почувствовал это с River Head с тестом 10-30 гр., спиннинг жесткий, после твича аж руку правую подкачал, теперь реальная крепатура, сейчас на аккуратные проводки щука не раегирует, с минноу только резкий "дергинг" (это я все о Донце пишу). И еще дополнить за резину хочу, на Донце, тем более на участке вдоль Святогорска не стоит делать ставку съедобку, которую обожает судак, его там нет, ну или очень мало, там в большей мере результативная анимация, то есть пассивные съдобные приманки не в фаворе, поэтому тот же яркий Маннс будет результативней тусклого Тсунекеши, Рейнса и т.д.

0

704

первый день облавливал на резину релакс (помоему 1 дюйм) и на съедобку темно-коричневую "рейнс" (червь) направление в сторону города, от того места где был выход к реке из моего места отдыха. Нормальных мест не нашел, все заросшее и ходить много. Во второй день сделал тоже самое в направлении Богородичного. Ничего не поймал. За 2 дня 2 поклевки. Ловил на релакс ступенчатой проводкой, а съедобку анимировал палкой и медленно подтягивал катушкой. На третий день поймал под кустом щучку на рейнс, но там место было было неудобное и я норм там ловить не мог изза травы. Потом пробовал на лодке на монастырском берегу ну и вдоль камышей на моем берегу, но были только мелкие ударчики. Потом сделал поводковую оснастку (помоему каролина) но тоже ни каких результатов.

0

705

я протормозил и не стал писать на форум перед поездкой, о чем теперь жалею

0

706

травы и зарослей не обходим, там же щука, причем в самых "неудобных" местах, съедобка реально работает на отводном.

0

707

Korvin написал(а):

помоему 1 дюйм

:dontknow:  А крупнее приманку не пробовал ставить?. Например - 2" или еще крупнее. Этож Донец, а не водоемы, где преобладает пиписичный окунь.

+1

708

Можно на живую приманку головля с моста половить.на капустянку например.если есть желание

0

709

В начале сентября иду в отпуск хочу на рыбалку с ночевкой туда поехать на хищника подскажите где лучше проехать и остановится, чтоб людей поменьше было зарание спасибо

0

710

felixподскажите место, можно в личку, заранее благодарен.

0

711

Не большой отчётик.
Выехали из дому в 4:00. Целью нашей поездки являлся Донец в селе Каменка Изюмского района. Поблукав по косогорам к 6 часам были на месте. Так как в данной месте я пребывал впервые пришлось узнавать дорогу у местных жителей. Честно говоря не ожидал увидеть Донец в таком обличии. Максимальная глубина почти на всём протяжении реки в данном месте не привышает 1,5-2 метра. Ширина  максимальная около 25-30 метров.
http://s1.uploads.ru/i/VSUaj.jpg
http://s1.uploads.ru/i/4NHsE.jpg
http://s1.uploads.ru/i/Ls3vc.jpg
Итогом часового упирания в фидер явился голавлик около 600 гр. и обрыв чего то, чего не удалось увидеть (возможно голавль или жерех).
Голавля в реке много, но его нужно ловить вероятнее всего нахлыстом. В поляриках различал на отмелях особей явно более килограмма. Проплывали сплавом два спинингиста, метров 10 от меня был у одного из них выход щуки около килограмма. А вообще жалуются на отсутствие клёва. Из щуки одни шнурки до 500 грамм. Все в ожидании похолодания и выхода на жировку крупного окуня. По их рассказам ближе к обеду река просто кишит жерехом, но ключик к нему подобрать пока не могут.
Места конечно красивые, обрывы высотой 20 и более метров, перекаты.. Но ям как таковых практически нет.
Около 9-ти утра двинулись на поиск нового места. Выехали на ростовскую трассу (через поля срезали не меньше 5-ти км) и двинули через Сухую каменку на Ерёмовку и Студенок. Прибыли на место и оказалось, что банально просто не где стать. Засилие отдыхающих просто поразительное. Чуть ли по головам друг у друга не ходят.
В итоге решили не мудровать и выдвинулись на речку Оскол (прошу простить меня модераторов, отчёт об Осколе продолжу в этой же теме).
Прибыли на место в пятницу около 10 утра. Аборигены ловили на пружины, насадка - "кук" медовый. Уловы по 5-6 кг лаврушки..
Пробовал ловить на фидер
http://s1.uploads.ru/i/gEo5J.jpg
Трудовая рыбалка из-за облия травы
К вечеру выплыл порыбачить в проводку
http://s1.uploads.ru/i/lCT5q.jpg
Результат вечера 4-5 кг подлеща. Утром сегодня клев был лучше и подлещ покрупнее. Фото не делал, с Изюма притянуло туч немерянно и полоскал дождь. Кум сейчас там, дождит до сих пор.
Извините, если что не так. подобный отчёт пишу впервые.

Отредактировано slavskiy (2012-08-26 10:38:58)

+12

712

похоже дождь возле по Донцу, в Татьяновке с утра обложной

0

713

RA написал(а):

похоже дождь возле по Донцу,

Угу
http://s1.uploads.ru/t/OFhCG.jpg
Единственное светлое пятно, во время полоскания дождя ^^
http://s1.uploads.ru/t/cmbFN.jpg

Зато жабам в кайф. Сидят, смотрят и наверное думают: Шо придурок - мокнешь????
:confused:
http://s1.uploads.ru/t/nkN2S.jpg

Отредактировано Черепах@ (2012-08-26 10:24:39)

+9

714

Пригласили отдохнуть на праздники в Брусино. Конечно без рыбалки не обошлось. Взял с собой спиннинг и фидер. Так как в Брусино до этого ни разу был, предполагал что Донец там похож на щуровский, но  :hobo:  Течения практически нет, глубина небольшая, в местах где пришлось ловить рельеф дна практически ровный. С фидером вообще попал в просак. Набрал в основном ФД "река", а течения тут и нету. В единственном месте пригодном для фидерной ловли поймал две плотвички и краснопёрку, ну ещё гору уклеек, которая плотной стеной становилась на прикормку даже на самом глубоком участке реки. Со спиннингом всё куда веселее вышло. Было много мелоокуня, несколько мордатых, щурёнок и судачёк. Рыба была активна часов до 9ти утра, потом клёв как обрезало.
http://s1.uploads.ru/t/W7fCV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/q9wAR.jpg
http://s1.uploads.ru/t/dUezt.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ri82n.jpg
http://s1.uploads.ru/t/gXQVu.jpg

+9

715

Выезжали на Донец… Чтобы не «пролететь» с местом выехали «на ночь глядя»… Пока ехали наблюдали зарницы, а на подъезде на дороге лужицы.  На месте были в полночь… На «нашем» месте стояла компания на внедорожниках (развеселили наш «экипаж» тем, что высказали сомнения в проходимости «Таврии», когда узнали, что мы собираемся ехать дальше…)… Стали на «дальней» стоянке, которая к нашему удовлетворению была свободна… «Отметили» день рождения дочери и легли спать…
Ловил на фидер… В пятницу замесил прикормку (остатки ФД «Фидер» + ФД «Лещ» + ФД «Река» + Овсяные хлопья, в последующие дни месил «Лещ» + «Река» + Овсяные хлопья). Насадки: червь, опарыш и консервированная кукуруза (пробовал еще консервированный «зеленый горошек», но на него ничего не клевало…). На данном участке народ ловит в основном с лодок хищника, поэтому «удобных» для береговой ловли мест очень мало – сильно заросшие берега кустарником и камышем… Решил ловить на пляже. Довольно скоро поймал подлещика грамм на 300…400. Не часто, но в течение трех часов поймал еще несколько («в промежутке» проскакивали голавлики и плотвицы). Была надежда, что «разловлю» место до более «весомых» трофеев… Однако… По реке постоянно кто-то сплавлялся - то байдарочники, то на «моторе», то пара плотов под мотором. После прохождения большой группы байдарочников и плотов больше подлещиков не было…
В субботу, ловились голавлики и плотвицы (некоторые до 18-20см)… В обед довольно долго шел дождь, но на клеве это не отразилось. В воскресенье встал полчетвертого утра – еще темень, красивое звездное небо с изредка падающими звездами… Так как «светлячка» не было ловил «в руку»… До рассвета поймал пару густерок. Когда рассвело стало легче, хотя ловились все те же мелкие густерки… Потом как-то быстро затянуло небо облаками, потом гроза и минут 30-40 дождик… После дождя клев был какой-то совсем вялый… Потом обед, сборы и домой…
P.S. Зять на спиннинг поймал с лодки двух щурят грамм 500-600… Остальные «баловались» ловлей уклейки…

+7

716

RA написал(а):

В Татьяновке делать нечего)))

Это понятно-в субботу выезжаем,по спиннингу ясно...есть мечта поймать сомика, квок еще актуален? В прошлом году одна поклевка,капустянки уже томятся в гараже в подвале...Правда никак не могу совместить спиннинг и ловлю на квок...

Отредактировано Pril (2012-08-29 20:25:27)

0

717

я когда о Татьяновке писал, скобочки ставил, рыба есть, пару недель назад на капустянку поймал только болт, на воблеры окунь, щука, голавлик

Отредактировано RA (2012-08-29 20:29:38)

0

718

RA написал(а):

я когда о Татьяновке писал, скобочки ставил

Я это заметил :flag:  В Татьяновке осенью нравилось,был еще в нескольких местах,везде,по своему, интересно остался Пришиб-наверно с него и начнем осенний сезон.

0

719

Открытие осеннего сезона состоялось,но не удалось...На первом забросе щуренок-недоразумение,кратковременный шквал тычков в приманку...и все,дальше уже почти забытая абревиатура ОП. Выводы: вода несет какую то зеленку,полная луна,а главное-ловить надо уметь(люди успешно ловили окуня) :dontknow:
http://s1.uploads.ru/t/eO8vL.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xus1Y.jpg

+1

720

ты бы лучше акцент на воблеры сделал, с джигом и я лови ОП,

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1