Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1


р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 121 страница 150 из 905

121

Gennady написал(а):

жерех ночью берет?


На Asura Rudra SP 13 сантиметров от OSP вес 20 грамм, я ловил, а на другие приманки не получалось.

ps Гена ну дай отчёт сочинить :D

Отредактировано Aborigen (2012-05-05 11:13:11)

0

122

Петрович написал(а):

ps: а ты у нас значит белый и пушистый?...
Миус и Крынка
Как жрать краснокнижную шемаю мы значит молодцом, как обосрать кого то, так мы тут как тут, а как отчет нормальный сваять, так нет ни времени ни желания...

Оправдываться не буду, поймал я тогда штук пять шемаек, но... я ловил с берега и не в нерестовый запрет. А начинать надо с себя, поэтому на эти майские я на Донец и не брал с собой лодку. И видел я такого же жереха, на меня вышел, прямо под берег, на не взял.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Но , сука скука, как после этого относиться  к себе? Мне казалось ,чтоб быть Человеком прежде всего нужно оставаться в согласии с собой.

А вот это правильно.

0

123

Ежели Петрович брак, то его место в тюрьме... Ежели он не в тюрьме, значит он не брак... Давайте это назовем... ну, скажем, ... незлостный нарушитель...   :)
Кстати, я тоже незлостный нарушитель...  :blush:  Это болезнь наверное... Чтож я, будучи на реке, не проверю свои места? Бля буду!, я урона не нанесу, рыбу выпущу... Научите меня - как проходить или проплывать мимо плюха, не обстреляв это место приманкой? Может быть лекарство какое нибудь есть? (Веслом по голове не предлагать)...

0

124

Добрались к реке около 4 утра, комаров просто ужас!!! Под завывание кровопийц быстро собрали спиннинги и вперёд, старый ворчливый дед абориген и молодой боец проходящий спецподготовку в суровых боевых условиях. Первое боевое задание было успешно выполнено на первомай - учились читать реку, снимать воблеры с коряг и тд.. Сегодня решили заняться рывковой проводкой, старый дед воевал асурой а молодёжь 90 риджем. Щука активно реагировала на приманки, но не тот размер :mad: Тем не менее будущий спецназовец получает две полоски на погоны, окуня я ему не засчитал... Мы ж за щукой! Очередная поклёвка приносит щурёнка со свежими ранами на боках, возникает подозрение что папа с мамой где то рядом, вижу глубокий карман между корягами и точно кладу приманку на грани зацепа, первый - второй рывок, а прямо перед воблером бурун и мелочь в рассыпную! Бубух! Характерный щучий удар по воблеру и начинается самое интересное, кто пробовал такие вкусные пироги, тот знает :cool: Три раза выпрыгивала из воды - строила страшные рожи разинув пасть, пыталась плюнуть асурой в голову, но нас не испугаешь :nope: Мой ученик держался мужественно и с первого захода черпанул рыбу подсакой. Около 9 утра закончили и домой. Одну рыбу я забрал на котлеты. Всё.

http://s019.radikal.ru/i611/1205/a0/cdd95b61ebf3.jpg

Рядом с рыбой маленькая зелёная лягушка.. Ребята не делайте её большущей!

http://s019.radikal.ru/i611/1205/41/7a45d5da6a87.jpg

Ребята, я не браконьер и всех люблю! :flag:

зы Предлагаю всем посравшимся в песочнице - мне баркасу бендеру петровичу встретиться и сварить хорошую уху на Донце

Отредактировано Aborigen (2012-05-05 14:43:33)

+17

125

Д!м!Тр!Й написал(а):

Можно ловить и не писать,можно писать и недописывать, можно просто на...бывать обманывать ... Но , сука скука, как после этого относиться  к себе? Мне казалось ,чтоб быть Человеком прежде всего нужно оставаться в согласии с собой.

:cool:

0

126

Красивый отчёт. Молодца.

0

127

taksman написал(а):

Я сегодня тоже весь день на Донце ловил голавля, со дна

А на что ты его пытался ловить?

0

128

taksman написал(а):

О! Я сегодня тоже весь день на Донце ловил голавля, со дна. Большого хотел.


Я почти на 100% уверен, что ты не использовал прикормку. Крупный голавль жрёт её как свинья, а когда рядом с гарниром лежит ещё и кусок аппетитной печенки?

0

129

taksman

Свяжи оснастку Гарднера и купи пару кормушек за 3 рубля весом 35-40 грамм, замешай пару пакетов Донной от фишдрим, она с сильным ароматом кукурузы, а голавль её обожает, запах и халявная еда привлекут рыбу, а тут ещё и печёнка которую мелочь только щипает а скушать не могёт, рано или поздно подойдёт большой дядя и попытается сдёрнуть удочку в реку. Если можешь напомни пожалуйста, какую печёнку ты выбираешь для охоты и куски какого размера наиболее подходят? Мне эта тема очень интересна, хочу попробовать в июне. Поделись :flag:

0

130

taksman
Присоединяюсь к вопросу Олега... И по оснастке интересно...

0

131

taksman
Вова, не знаю зачем тебе печенка, голавль клюет и на опарыша и прикормку точит, будь здоров. Достаешь, а у него полный рот прикормки. Насчет кормушки в 30 грамм, сразу скажу, что маловато будет. Сороковку, где тащит, а где нет. В некоторых местах даже 100-ку приходилось весной ставить. Как по мне, вес кормушки 50-60 грамм. Но не особо настаиваю, так как условия на Донце разные. Только нафик тебе голавль? Лучше белую рыбу половить...

0

132

taksman написал(а):

Мммм... Не могу утверждать, но у меня летом с голавлём не выходит этим способом. Апрель\май само то. Хотя...

ЗЫ. Да какая там оснастка? Леска, скользящий груз, вертлюжёк чтоб груз к крючку не подъезжал, крючёк на поводке из плетёнки.


Погугли слово оснастка Гарднера, и свяжи пару раз. Проще не бывает. За ответ огромное thanks :cool: При мне Удав вытащил голавля на 2300 на фидер, на Донце в июне. Всё реально.

Черепах@

На опарыша заест подлещик, голавль не еда. А вот соперник он серьёзный!!! :flag: Ради визга фрикциона, не более того.

0

133

Aborigen написал(а):

А вот соперник он серьёзный!!!

Та отож... И любитель сразу оторвать поводок, прям на поклевке. Токо увидишь, как вершинка согнется и усе... :D  Ну их этих голавлей, одно расстройство... :D

0

134

Распечатал в этом году для себя Донец, первый выезд с 4 на 5 мая (Сидорово). Положительное : тишина, из шумового давления только соловьи да кукушки, людей было мало, полный штиль, полная луна, прям гигантская тарелка на небе, как прожектор, фонарь не включал, только "светлячки" на фидерах, тепло, специально смотрел температуру ночью, ниже 12 не опускалось и то к зорьке это было, клев был, практически с первого заброса с поводком и с русла и с ближней бровки. Размер только не радовал, да и не порадовал за все время, с 19-30 до 08-00  с перерывом с 03-00 до 04-30. лускирик с полладошки да густера, густера с русла была покрупней, в ладонь и чуток больше. Клев как с пулемета, одну палку убрал, после 2 часов ловли. Отрицательное : комаров не просто много, а ООООЧЕНЬ много, пока насаживаешь наживку, на руках десятка два уже прицеливаются, не говоря уже про лицо, на воде очень много пуха, цепляется гад за плетенку, ну и остуствие БОНУСОВ, ни поклевок радующих глаз, ни  визга фрикциона.
П.С. Фишдрим Фидер +Фишдрим спорт темный ( в магазах еще слабенько с ассортиментом), опарыш, червь, опарыш+червь, ночью рулил чистый червь, крюк Гамакацу F22 14, поводок 35 см флюр 0,01.  Результат: где то в районе 3 кг мелочи, более менее засолочное, засолено, остальное амнистировано
Возле берега вечером и с утра активно питался хищник

Отредактировано Краматорчанин (2012-05-07 10:58:38)

+12

135

Подскажите чем поймать жереха ? Бьет на струе за островом (кила на 2-4), глубина 2-3 м с ямкой около 4-5 м. Пробовал вертушки, кастмастер, Ю-зури мелкий (голавлиный, марку не помню), силикон всех масте и расцветок. Проводку и на сплав (с островка), и на снос поперек струи (с берега, прятался за кустами). Бьет в метре от приманки и не берет. Мозг не выносит уже эти буханья по вечерам.

0

136

Серега Краматорский написал(а):

Подскажите чем поймать жереха ? Бьет на струе за островом (кила на 2-4), глубина 2-3 м с ямкой около 4-5 м. Пробовал вертушки, кастмастер, Ю-зури мелкий (голавлиный, марку не помню), силикон всех масте и расцветок. Проводку и на сплав (с островка), и на снос поперек струи (с берега, прятался за кустами). Бьет в метре от приманки и не берет. Мозг не выносит уже эти буханья по вечерам.

Подпись автора

    Водка, не бензин - за городом расход выше.


жерех в такое время стоит на глубине 1 - 3 метра, рабочий горизонт проводки 1.5 - 1.8 метра иногда до 3 метров. Дерзайте Сэр или звоните после 8 вечера 099 7637530

0

137

Aborigen написал(а):

рабочий горизонт проводки 1.5 - 1.8 метра иногда до 3 метров.

Т.е. если жерех кормится на поверхности приманку стоит загонять все равно на 1,5 - 2 метра ? Там очень сильная струя (от берега до острова около 30 м при глубине 2-3 м).

0

138

Серега Краматорский написал(а):

Т.е. если жерех кормится на поверхности приманку стоит загонять все равно на 1,5 - 2 метра ? Там очень сильная струя (от берега до острова около 30 м при глубине 2-3 м).


Блин я тебе дал свой телефон!  :flag:

0

139

Серега Краматорский написал(а):

Т.е. если жерех кормится на поверхности приманку стоит загонять все равно на 1,5 - 2 метра ? Там очень сильная струя (от берега до острова около 30 м при глубине 2-3 м).

если следовать тому , чему  меня учил Абориген, то жерех с поверхности никогда брать не будет. Пугливый гнида. воблеры всегда были глубоководные.

0

140

Всех своих поймал исключительно на поверхностники! :flag:

0

141

Андрей Sh

3D Shad поверхностник? :crazyfun: У него лопата вон какая! Хотя при быстрой проводке его струя выталкивает выше. У меня статистика пока такая - Asura Rudra можно загнать до 1.8 метра Jaxon Ferox до 3 метров Hardcore LB minnow до 4 метров. Тот который взял на Hardcore вырвал кольцо из тюльпана и ушёл в коряжник, я его оценил по ощущениям до 7 кг :confused:

Отредактировано Aborigen (2012-05-09 07:57:01)

0

142

Aborigen написал(а):

3D Shad поверхностник?

На сильной струе его тоже на поверхность  выносит, из-за узкой лопаты при скоростной подмотке на бок заваливает, в прошлом году на него не ловил.

[mod]  Не уходим от темы ДЕЗЕРТИР [/mod]

0

143

Андрей Sh написал(а):

На сильной струе его тоже на поверхность  выносит, из-за узкой лопаты при скоростной подмотке на бок заваливает, в прошлом году на него не ловил.

 i    Не уходим от темы ДЕЗЕРТИР

ксати о темы никто не ушел.спор интересный. спорят местные. за жерешка. Вообще бы послушать Андрея, на косе ловил таки)

0

144

ВЛКСМ написал(а):

ксати о темы никто не ушел.спор интересный. спорят местные. за жерешка. Вообще бы послушать Андрея, на косе ловил таки)

по своему опыту ловли жереха могу сказать, что предпочитает прогонистые приманки, хотя ловится и на широкие. Держится у дна, но при этом кормится с поверхности. Есть одно самое главное условие - незаметность. Для этого могу рекомендовать либо ловлю с лодки, либо в забродах зайти по пояс в воду, либо залечь на берегу (в прямом смысле). Дистанция до рыбы - чем больше тем лучше (ближе 20 - 25 метров лучше не приближаться). Заброс в поперек струи или под 45%, главное перебрасывать русло. Иногда срабатывали забросы вдоль струи, апстрим у меня не работает...
где то так.

+1

145

Из последней поездки на Донец:
http://s019.radikal.ru/i610/1205/30/4382c000925f.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1205/5e/cdeac1d40c05.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1205/b9/538837bfb355.jpg

+15

146

Я вижу, мой подарок Виталику пригодился )))

+2

147

Спасибо всем за консультации по жереху. Но я не упираюсь в вобы, только силикон (железо раздарил, воблеры жалко, лежат для коллекции). В коллекции трофеев на силикон нет только жереха. Кто-нибудь, кроме Жеksonа, ловил его на силикон ?

0

148

Серега Краматорский написал(а):

воблеры жалко, лежат для коллекции


О чём с тобой говорить? :crazyfun:

0

149

Aborigen написал(а):

О чём с тобой говорить?

Suum cuiqite. Каждому свое...

0

150

Петрович
Пора малому уже 842-го покупать.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1