Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1


р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

Сообщений 241 страница 270 из 905

241

Серега Краматорский написал(а):

Где лучше закармливать и ловить на входе в яму или на выходе по течению ?

Думаю, что выше по течению от ямы

0

242

Серега Краматорский написал(а):

Все, что отсиживается в яме днем, пока отдыхающие стучат по голове веслами и ластами.

Я не спец. Но мне кажется, что в яме днем может отсиживаться только хищник. Особенно, если яма закоряжена. Ну на крайняк сазан.

0

243

Черепах@ написал(а):

Думаю, что выше по течению от ямы

А саму яму ?

0

244

Какой смысл в прикормке? Очевидно-  подтянуть рыбу к месту лову и держать ее там как можно дольше, при этом не перекормить. Если есть возможность ловить в яме, то зачем кормить рыбу которая там уже есть.

0

245

Серега Краматорский написал(а):

А саму яму

Можно и там. Короче, по ситуации. А глубина, там где выход, сколько?
Обычно, минут через 15 становится ясно, есть ли рыба в яме или нет. Лаврушка по любому откликается или  не откликается. Но в  яме может быть проблема - сом. Хотя в любом другом месте существует проблема хищника. Как по мне этим и объясняется некие перерывы в поклевках.

Отредактировано Черепах@ (2012-05-23 20:02:40)

0

246

Игорь С. написал(а):

при этом не перекормить.

На Донце? Перекормить? это невозможно  :D

0

247

Игорь С. написал(а):

Если есть возможность ловить в яме, то зачем кормить рыбу которая там уже есть.

В том году светили эхолотом - рыба есть и приличная, но не клюет (правда стояла жара за 30). А может яма - "спальня". Но где то рядом должна быть и ""столовая".   

Черепах@ написал(а):

А глубина, там где выход, сколько?

Залив, между заливом и рекой пляж (обратное течение), за пляж 4 м и сразу свал до 8-9 м (течение в берег), а на выходе 4-5 м (течение под этим берегом, изгиб реки). Над ямой часть струи уходит в сторону пляжа и залива (отбойное), а часть дальше вниз по реке. Что бы зря не переводить прикормку и пытаюсь угадать : КУДА ночью из ямы выходит кормится лещ ?

0

248

Черепах@ написал(а):

Но в  яме может быть проблема - сом.

В том месте их подвохи всех перебили. Больше двушки не цепляются.

0

249

Серега Краматорский написал(а):

КУДА ночью из ямы выходит кормится лещ

Пойдет против течения.

0

250

Лещ кормится в заводях и заливах.

0

251

Петрович написал(а):

Лещ кормится в заводях и заливах.

Ты ж Донцовые заливы видел :D  Откуда там лещ??? :playful:

0

252

Черепах@ написал(а):

Ты ж Донцовые заливы видел   Откуда там лещ???

ты видишь леща???, а он есть! :glasses:

0

253

Петрович написал(а):

а он есть

Вот когда кто-то его там поймает, я угомонюсь :playful:

+1

254

Черепах@ написал(а):

Вот когда кто-то его там поймает, я угомонюсь

леща в заводи ловить не надо, его надо перехватывать на дороге от места отдыха к месту кормежки
схематически это выглядит так:
http://uploads.ru/t/3/e/O/3eOUh.jpg

0

255

А ты об этих заводях, (Семен Семеныч... :flag: ), а не о заливах, которые я уже начал перебирать в уме и вспоминать о том, что может где-то когда-то там поймал леща :D

0

256

Добавлю:
http://s018.radikal.ru/i528/1205/6a/32fd4fa143de.jpg

+2

257

Игорь С. написал(а):

Добавлю:

Я бы ловил со стороны высокого берега. :flag:

0

258

В общем примерно понял. Два фидера на вход в яму, два на выход. А там посмотрим...

0

259

Серега Краматорский написал(а):

два на выход

На выход не имеет смысла, ИМХО только вход или сама яма. Короче, что бы ема была ниже точки. Или пространство напротив ямы, с выходом на противоположный берег.

0

260

Серега Краматорский написал(а):

Два фидера на вход в яму, два на выход.

Интересно постмотреть, как ты будешь 4 фидера обслуживать.
Это уже больше похоже на драчлена с фидерными палками

+1

261

Черепах@ написал(а):

или сама яма.

Сама яма не получится, много коряг. Это со слов водолазов ( народ почти каждый год топится и жмуриков сносит  в эту яму). В этом р-не буду обитать 3 месяца и систематическим кормлением одной точки в одно и то же время думаю набью лещевую тропу.

0

262

Серега Краматорский написал(а):

систематическим кормлением одной точки в одно и то же время думаю набью лещевую тропу.

Поставь в этом случае кормак и все проблемы будут решены.

0

263

Серега Краматорский написал(а):

думаю набью лещевую тропу.

чтобы набить лещевую тропу, нужно кормить постоянно - лещ это такой прожорливый пылесос, что если 5-10 минут жратвы не будет - сваливает мгновенно.

0

264

RA написал(а):

На С.Доне это хороший способ держать его в точке лова, но не факт, что он будет на постоянно закармливаемой точке стоять, например на кормаке. Уходит гад и приходит, и одному ему известно, что на это влияет.


ну если перед тобой все время черная икра будет стоять, ты ж тоже бесперебойно ее жрать не будешь...
вот и у леща челюсти устают  :D

0

265

RA написал(а):

Уходит гад и приходит, и одному ему известно, что на это влияет.

У лещевой стаи обычно одно и то же время кормления и один более менее постоянный маршрут. Т.е. стоит днем на яме отдыхает от шума и жары, а жрет вечером и ночью в другом месте. Я когда ставил перетягу (один конец шнура возле берега за корень, а на другом мешок песка, посередине кормак из сетки), то клевало да же если кормак был пустой по три дня. Правда полным он был на протяжении двух недель. Да и кормить не обязательно за раз на 100 гр. (как некоторые форумчяне).Варишь кило гороха, кило пшена и манки сухой для связки.

+1

266

Как то выпал у меня отпуск, и практически 2 недели висел на Выделыхе, ессстесно с фидером. Так вот опишу интересный момент по поводу прикормки, привады и т.д.
Участок реки метров 150-200 есть обратка, есть пара ям, есть коса, практически на середине Донца глубина по пояс, противоположный берег обрывистый, и сразу глубоко. Дно, начинаеться (вверхняя часть участка) с илистого, потом глины немного, потом чистый песок, заканчиваеться илом. Так вот, на середине участка 2 ямы одна побольше, вторая,следом сразу, меньше, потом подьем дна, коса, с косы резкий свал, где то до 3-4 метров, на самой косе, есть миниатюрные ямки, которые завалены всяким мусором, типа мелкие веточки, трава и т.д. И самое интересное,на ямах стоят ребята на лодках, висят кормаки, ловят практически каждый день, кормаки стоят круглые сутки, утром и вечером набивают их, я ловил вечером, где то с 17-00 и до темна, и с утра, сначала с утра вставал до рассвета, но потом, перестал это делать, за ненадобностью, клев начинался с 7-00, как по стартовому пистолету, и бросал я это дело, где то в 11-12 часов дня, Я кормил только кормушками, но сначала сыпучка, потом каша Аля-Салапин,нащупал 2 ямки на косе, течение жесть, только благодоря ямкам и держались кормушки. в конце первой недели началось, за утро я снимал, не напрягаясь 5-6 лещей, причем не подлещей, а от 1,5 до 3,75 (личный рекорд) кг. А у ребят на лодках, ловили они в проводку и по два фидера по бортам, в основном плотва, да подлещик. Мое место было ниже по течению, метров на 70-100.
Вот вам и кормаки, я так думаю, что за неделю, я забил эти ямки кормом, причем, каждый день обновлялась прикормка, да еще попал на тропу леща. Однм словом, втору неделю я так оттянулся по рыбалке, что запомнил на всю жизнь. Вот тогда и дошло до моего мозга понимание, что рыбу надо отпускать, а брать, только то что можешь съесть или если рыба получила травмы несовместимые с жизнью

+6

267

Серега Краматорский написал(а):

У лещевой стаи обычно одно и то же время кормления и один более менее постоянный маршрут.

это справедливо для стоячей воды.
На реке картина иная.
Стоит он там где безопасно, прохладно и много кислорода.
Этим требованиям и отвечает яма с течением.
А вот поесть он выходит туда, где есть корм.
А корм его это что? Вот туда он и ходит, ковыряться в грунте.
И это место знает только Шутов  :D
Вот и получается, что найти его столовую сложновато, но можно.
Но зачем?
Можно его позвать туда, где мне удобно.
И он придет, если не далеко  :hobo:
Но если есть там нечего, а только вкусный запах в виде мути - уйдет.

+1

268

Леща всегда ловил в том месте, которое было свободно на момент прибытия. Всегда стремлюсь на дикие участки реки и избегаю шумных баз отдыха. Если нахожу место с обраткой, не задумываясь начинаю готовиться к рыбалке. Ну или на крайний случай ищу обрывистый берег. До появления в моём арсенале фидера, не парил мозги и перевязывал обычный лайтовый спиннинг. До появления польских и прочих опарышей использовал лесных червей подлистников и так называемую ногу или мускул ракушки перловицы, иногда использовал личинок майского жука. Место предполагаемого лова всегда закармливал макухой и разбитыми раковинами перловиц, благо мои заветные места изобилуют этими моллюсками до сих пор. Приваду надо бросать ближе к темноте, плотва будет меньше растягивать драгоценное мясо. Крупный лещ обожает моллюсков, но очень не любит шум и возню на берегу. Самые крупные особи были пойманы с 11 до 3 утра, поклёвки всегда происходили в момент моего отсутствия возле удочки. Но то всё раньше было, сейчас уже лень лазить за ракушками - личинками и копать червей в лесу. Теперь ФД плюс инкубаторские опарыши и черви наше всё.

Самого большого леща вытащил в районе Каменки мой сын, затянул он почти на 4 кг. Кстати леща в Донце меньше не стало, а последние 5 лет вообще радуют уловами. Эх кабы не старость и холодное пиво... :D

Отредактировано Aborigen (2012-05-27 14:38:59)

+5

269

После дождей не было уверенности,что проедем к местам,где уже ловили.Посовещавшись приняли самое неудачное (как потом оказалось) решение. Участок реки с сильным течением(10 грамовый джиг зависал),мелкий,много травы...Местами ,в траве приличная щука периодически гоняла малька,от моих приманок уворачивалась(даже появилась мысль,что это не щука...) Пару раз бил жерех,но связываться с ним не стал(не умею). Неожиданно под камышом взяла щучка,чуть позже один окунь... Хоть и с лодкой,но на зацепах оставил несколько приманок ... решил сворачиваться-надежды,изменить результат не было...
http://uploads.ru/t/R/H/b/RHb2E.jpg
http://uploads.ru/t/U/s/b/UsbBg.jpg

+7

270

Писал, писал отчет, со всеми эмоциями а в ответ "время сессии истекло..." отчет в ... :mad:
Еще раз...
25 го мая поехали в Луганск к Родственникам и Друзьям,  на призывы утром поехать на Донец никто не среагировал... Ну да ладно, поеду сам. Ночью плохо спал, мыли о том как и кого буду ловить, о мега секретном месте, тем более что 3 нед. назад пацан изловил такого красавца  :love:
http://uploads.ru/t/d/2/t/d2tCk.jpg

Сработал Будильник, ноги в руки и вперед ! 4.30 я на месте, прохладно, собираю снасть и в бой !  :)
За утро было поймано 5 "судаков" до 200 гр., 3 щуки до 100 гр., 10 окуней до 80 гр. Фото не делал. Все безжалостно утоплены с просьбой позвать мамку или папку. Так же познакомился с "бандой" спиннингистов- приятные адекватные люди, выпускавшие подобную мелочь обратно. Обменивались опытом и знаниями.
Около 11.00 решил побросать под противоположный берег, а точнее подальше, насколько смогу. Ставлю ушастик 6 гр., крючок №8, червяк от Беркли 3", ядрено желтого цвета, выбор пал на приманку спонтанно, необдуманно. Залез на бетонную конструкцию, первый заброс подальше, проводка обычная с вялым подрывом, ветер выдувает дугу, вялый удар (так показалось), подсечка...
Слышу, там рыба... спиннинг согнулся, на глаз около 1 кг., особо без труда провожу через струю, потрескивает фрикцион... ничего военного... подвожу ближе к конструкции вижу в воде кто-то + вода увеличивает, чуть в штаны не наложил  :O  !!!... и тут...  :confused: Завижжжал фрикцион, "кто-то" попер на тот берег !!! Адреналин в кровь ! Начинается борьба ! На весь этот шум прибежали новые приятели, поболеть, помочь... Работая удилищем подвожу ближе к берегу, спрыгиваю на песок , Рыба делает рывок влево в траву, стараюсь притормозить- получается, вправо... !!! визг фрикциона !!! остановки опять к берегу, опять в траву и в глубину !!!  %-)  Сильная !!! Капец ! Тут звонит телефон, блютуз в ухе, жена "Что делаешь ?" "да так, рыбу ловлю"  :smoke:
Не знаю сколько времени эти качели продолжались ! в голове мысль "шнур 0,3 #, разрывная 2,9 кг., поводок флюр 0,18, разрывная 2 кг. или меньше+ потеря прочности на узлах" Делаю все как учил Учитель   :yep: "Когда же эта рыба устанет ?!" Очень сильная !!! И наконец этот красавец на берегу !!! Приманка во рту как положено ! Эмоции зашкаливают, руки дрожат  :hobo: Фото особо не делал, телефон старый брал
http://uploads.ru/t/Z/L/D/ZLDC5.jpg

Это мой первый трофей таких размеров- 2,8 кг !!! Честно скажу- забрал рыбу  :tomato:  Возникли проблемы с идентификацией, сначала подумал- жерех (не видел его живьем), но чешуя на спине золотистого оттенка и наличие нароста на верхней губе...в интернет... вырезуб ?(надеюсь не он)  а чешуя то желтоватая... усиков нет... вкусный очень !!! Помогите опознать, что за рыб  :question: Вот фото получше:
http://uploads.ru/t/j/L/t/jLtx0.jpg

В Завершении, Снасть:
St. Croix LES66LF2, Daiwa Ignis 2004, SunLine SmallGame 0,3#,  флюр 0,18, чебурашка 6 гр., крюк №8(не помню чей), червяк от Беркли ядрено- желтый.

+21


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2012 год, часть 1