Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 5.0)


Ну не суки?(ver 5.0)

Сообщений 451 страница 480 из 918

451

ИНЕ написал(а):

А это,в данном случае,причем ?

ИНЕ написал(а):

Все равно за ПО заплатят,так или иначе.

Кто будет контролировать купленное ПО или ворованное? Некому.

0

452

format

Завтра у дяди Вити и семейства-арестуют все счета за бугром.
Через 2-3 недели вся Украина перейдет на лицензионное ПО.  :D
Было-бы желание...

0

453

ИНЕ написал(а):

Завтра у дяди Вити и семейства-арестуют все счета за бугром.
Через 2-3 недели вся Украина перейдет на лицензионное ПО.  :D
Было-бы желание...


Миколайович написал(а):

Причем здесь "согласны-несогласны"? Надо волевое решение...

0

454

Миколайович

Ну да... Воля только появляется,когда я..ца зажимают-с. :D

0

455

ИНЕ написал(а):

Завтра у дяди Вити и семейства-арестуют все счета за бугром.

Типа, ПО пользуются только те, у кого есть счета за бугром. Ну-ну. Страшно далеки они от народа.
Вот интересно какое соотношение количества ПО в Украине к количеству ПО, на которое Запад может как-то повлиять. 1%. 0,1% или 0,0001%

Отредактировано format (2012-04-04 19:04:38)

0

456

ИНЕ написал(а):

Кому это все действительно нужно,например мне-все равно "три копейки".


Моей Жене реально нужен Корел. Но организация в которой она работает (на ЗП, никаких процентов от выполненной работы), даже компьютер ей не предоставила - я ей ноут купил который она с собой тягает... Поставить туда Винду, Офис и Корел - еще пара тыс. грн. которые мне нужно будет выкинуть, что бы кому-то было хороше? У меня была идея купить лицензионную винду, но потом попробовал вспомнить, когда я последний раз дома комп включал: я или на работе, или пиво варю; Жена: за этим же ноутом сидит и рисует свои рекламные макеты (т.е. работает). Платить деньги, что бы кому-то было выгодно - меня жаба душит, но она свою работу любит...

Или еще примерчик: когда учился - изучали хреновую кучу различных прог.,  будучи студентами со стипендией 39 грн. (да я тогда и работал, но я был один в группе кто с первого курса имел постояннуб работу), нам нужно было покупать лицензию каждого изучаемого приложения?

Да, программерам которые эти вещи разрабатывают нужно платить ЗП, их труд очень ценен, но у нас действительно оооочень много других проблем, кроме пиратского софта.

0

457

Хору написал(а):

Моей Жене реально нужен Корел

Хору написал(а):

но она свою работу любит...

Ну, любой бизнес-проект жены рассматривать как _бизнес_ вообще не стоит. Лишь бы была довольна  :D

0

458

Данил написал(а):

любой бизнес-проект жены рассматривать как _бизнес_ вообще не стоит. Лишь бы была довольна

Иначе у нас в стране отсутствовало бы 99% бутиков.

+1

459

Фдуч написал(а):

Я не знаю что это такое, но моя жена может договориться про все. Может всё, благодаря связям. Вот и сразу вопрос: "связи" и "коррупция" синонимы?

связи "родители" коррупции и наоборот коррупция рождает связи - две подруги идущие рука об руку.

0

460

romeo написал(а):

ВУЗы обязаны покупать лицензионное ПО для обучения студентов... и ничего тут страшного нет... сколько платят сейчас люди за обучение хватит и на лицензионное ПО... просто опять таки включается - нафига платить если можно не платить...

Согласен, и я учился в правильном ВУЗе - они закупали и ставили, просто сколько компов в комп.классах, и сколько человек в группах, и сколько вообще групп... Другими словами - либо ставишь дома и изучаешь, либо успеешь сделать на парах несколько лаб и все  :flag:

0

461

romeo написал(а):

и лицензионное ПО тоже входит в стоимость обучения


Я учился на бюджете  :crazyfun: 
В том то и дело: учишься на платном - плати за все; учишься на бюджете - платят стипендию (и если уж Государство обеспечивает тебе бесплатное обучение, и следуя из твоего сообщения: "лицензионное ПО тоже входит в стоимость обучения", этой стипендии должно хватать на софт, книги и т.д.) у меня стипендия была 39 грн., на третьем курсе ее подняли до 139 грн., да я с первого курса работаю - ЗП (только не ржать) была 180 грн., и еще гривен 200 зарабатывал дополнительно, итого 400 грн. +- сколько-то... И если сравнивать с "Цивилизованным обществом" - на стипендию они вполне могут позволить себе оплачевать общагу, покупать софт и т.д. В нашей стране нет возможности платить такие стипендии. (а когда Брат мой учился - стипендия была 7 грн., повышенная - 9грн.  :crazyfun: , и это в ВУЗе с 4 степенью аккредитации).

romeo написал(а):

Если бы в мире не платили за легальное ПО то не было бы развития индустрии IT технологий...

Прекрасно понимаю, и совсем не спорю с этим... Пиратство это очень хреново, но представим, что пиратов нестало... Стоимость лицензий возрастает (думаю что все понимают почему), люди покупающие компьютеры будут покупать заведомо менее производительную технику, т.к. значительную часть бюджета этой покупки уйдет на софт. Не для кого не секрет, что прогресс "железа" стимулируется возрастающими требованиями софта и игрушек, расходы населения на "железо" снижаются, оно начинает сильно отставать от софта, развитие софта приостанавливается. Сейчас как: вышла новая игрушка, школьники скачали ее в инете БЕСПЛАТНО, железо не тянет, но все друзья играют... "ПАПААААА купи новую картуууу... мой комп - гавно..." и т.д. Развитие отрасли очевидно, но разработчик недосчитается части прибыли.
Понятно, что я описал "сферического коня в вакууме" но я бы не был очень категоричен в вопросе с пиратством. Конечно бороться с ними нужно, конечно нужно граждан ориентировать на лицензию, но бороться с пиратством накладывая санкции на "пересічного громадянина" - скотство и слабость "борющихся", другими словами - это признание своего поражения в борьбе с пиратством. Еще и нарущение права частной собственности и призумции невиновности - какого хрена, какоето чудище будет досматривать мои личные вещи, не имея на то оснований? Домой к себе я точно никого без решения суда не пущу, несмотря на то, есть мне что скрывать или нет.
И еще один момент: по сути MS - монополист на мировом рынке, пираты - единственые конкуренты (Линукс не предлогать), кто может предположить сколько бы сегодня стоила Винда если бы не было пиратства, и на сколько говеным был бы этот продукт если бы их не "толкали вперед" пираты?
Пусть они себе борятся друг с другом - отрасль и потребители от этой борьбы только в плюсе.

0

462

Хору написал(а):

Пиратство это очень хреново, но представим, что пиратов нестало... Стоимость лицензий возрастает (думаю что все понимают почему)

Ээээ... почему? Наоборот - стимулируется конкуренция, т.к. больше шансов заработать не только крупным игрокам ,но и независимым производителям ПО.

Хору написал(а):

И еще один момент: по сути MS - монополист на мировом рынке

Монополист - это когда зажимают тестикулы в тиски, и деваться некуда.
Есть линукс, есть макос. Это если говорить о домашнем или офисном компьютере. Серверная техника вообще отдельная песня.
Линукс сейчас для дома позволяет решить _все_ потребности... Я уже не говорю о том, что компьютер дома сейчас вообще становится не нужен, потому что есть гораздо более удобные устройства: планшет, приставка и медиаплеер.

0

463

romeo написал(а):

Хотя по функционалу наш програмный комплекс был покруче 1С

Не Галактика ли часом?

0

464

Хору

Не слушай их,у них просто "шкурный" интерес возигралсиииииии... :D  :D  :D

+1

465

romeo написал(а):

апаратный ключ..

это запрещено в Украине, если ключ содержит какой-либо алгоритм шифрования. просто наличие проверять можно, но толку от этого 0.

Отредактировано Vitalyt (2012-04-05 15:59:57)

0

466

Рома. Ты хоть обижайся, хоть злись, но пока украсть дешевле ( в моральном и материальном плане) ничего не изменится. И не надо думать, что воровство - это наше (совковое) изобретение. Просто в нормальных странах научились бить по рукам.

Отредактировано format (2012-04-05 16:46:04)

0

467

просто проверка наличия ключа не запрещена, кодирование при помощи алгоритма внутри ключа запрещена, либо какая-то жесткая сертификация в СБУ или подобном органе.

0

468

ИНЕ   :crazyfun:
Чего мне слушать, или не слушать - я не сторонник и не потивник пиратов. На сегодня это неотъемлемая часть повседневной жизни. У меня неоднократно были мысли купить лецензионное ПО, но нафига:

Данил написал(а):

компьютер дома сейчас вообще становится не нужен, потому что есть гораздо более удобные устройства: планшет, приставка и медиаплеер.


А в моем случае, в роли "планшет, приставка и медиаплеер" выступает несколько бочек/кастрюль и ручная мельничка мрия, а также велосипед и спиннинг )

Данил написал(а):

Ээээ... почему? Наоборот - стимулируется конкуренция, т.к. больше шансов заработать не только крупным игрокам, но и независимым производителям ПО.


Так они и сейчас могут работать, другое дело, что быть прикладными программерами выгоднее. Да и очень мне интересен вопрос ценообразования на продукцию "независимых производителей". Управление проектами, маркетинг...? Создал программер классный продукт, кто его должен продавать, сам программер? - НЕТ! Ты писать должен не отвлекаясь на другую ненужную для тебя деятельность. Продажник - продавать, и не парить себе мозг о сложностях написания. И над Вами двумя - Пректный менеджер, он не программер, он не продажник, он просто человек четко понимающий что должно быть, а чего не должно быть в "продукте", и он руководит деятельностью остальных участников этой маленькой команды. Как это выглядит на самом деле наверное сами знаете: программист думает что он тут главный - потому что он создает, продажник (если он вообще есть) думает что он самый главный - без него ничего не продастся, а нафига тогда писать, Проектный Менеджер - такойже программер с непреодолимым желанием покомандовать по причине хитрожопости... Судьба "независимых производителей" - "точечное ПО", для малого и среднего бизнеса по невысокой цене.
Мне когда-то на глаза попалась статейка, я ее даже сохранил - она почти повторяла одну из моих мыслей: "Нафига все такое сложное" (Я не дурак. и разобраться смогу в очень многих вещах, но зачем создавать необходимость "разбираться"). И прекрастно понимаю, что статья эта - блог бизнесс-консультанта призванная продавать его услуги, но написано красиво: http://iomarket.com.ua/kakuyu-kupit-pro … ot-duraka/

Не бейте сильно ногами  :flag:

0

469

Продублирую..

Ну не суки?

0

470

Фдуч написал(а):

Не Галактика ли часом?

это ж Минская разработка с двумя офисами в Мацкве и в киеве если не ошибаюсь. Ауно еще то (особенно внутрениий язык на кототом приходилось програмить :))

0

471

Napalm написал(а):

Ауно еще то

Сотри, а то Ромео прочитает..

0

472

romeo написал(а):

Напалм, ты в какой конторе внедрял Галактику???

я в Донецке на 3х предприятиях внедрил Галактику с нуля и еще в одном месте потом работал - сапортил ее. но там это было просто посмотреть за серваком - не больше. Да и первасив ее это капец какое медленное субд по сравнению с тем же ms sql или oracle... два места загнулись как бизнеса, а одно до сих пор рботет и иногда туда привлекают меня на галактику :)

0

473

romeo написал(а):

Галактика вабщето уже давно на трех субд становится!

скоро будет 8 лет как я с Галактикой перестал работать :) допускаю что разрабы изменили что-то в лучшую сторону :)

0

474

romeo написал(а):

Напалм а ты как с бухучетом дружишь?

сейчас намного лучше чем тогда. моя часть проекта была предметно-количественный учет, бухгалтерией занимался другой человек.

romeo написал(а):

просто вот думаю как ты галактику внедрял если этих знаний нет...

почему сразу нет :)? да и деление проектов на куски никто не отменял

romeo написал(а):

твое общение с галактикой закончилось на версии 5,84

7 версия.
не ну из любого лайна можно конфетку слепить... это я тебя за линукса мщу  :D

0

475

romeo написал(а):

нормальный там функционал..

он там в попытке быть заточеным под все условия. но как ты сам знаешь универсальный = средний. под задачи что стояли - большая часть была переписана (ну мож не большая, но дофига)... плюс эта сцука в той версии по сей день когда идет списание товара блиать списывает не по очереди с приходных карточек, а как ей вздумается, что тоже в специфике того предприятия доставляет много гемора.. да и на каждом предприятии своя специфика... я внедрял вроде как на однотипных предприятиях ее... но каждый проект был уникален в плане того что было первоочердное и отличий

0

476

romeo написал(а):

А вы случайно не в торговых конторах внедряли галку???

крупные розничные точки + ахрененныей склад с многотысячной номенклатурой. я склад не внедрял, я туда пришел уже на рознице торчал.

0

477

блин, мужики, спасибо вам... сижу, читаю, херачу пиво, молодость вспоминаю и улыбаюсь... Давно забил на подобные геморы болт... Зарабатываю тем, за шо платють...

0

478

Я, взломав пару аккаунтов на одноклассниках, заработаю больше, чем вы за год саппорта ваших СУБД-шек )))

0

479

zam написал(а):

Давно забил на подобные геморы болт... Зарабатываю тем, за шо платють...

:cool:  Саша, возьми меня к себе учеником-подсобником...

0

480

romeo
Ты как противник пиратства скажи, почему за нелицензионную винду переживают все кроме майкрософта? почему они имея ресурсы и возможности не блокируют работу пиратских ОС, а даже напротив, позволяют пиратам обновляться со своих серверов и спокойно пользоваться нелицензионными копиями своего софта?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 5.0)