Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 5.0)


Ну не суки?(ver 5.0)

Сообщений 541 страница 570 из 995

541

brunetz написал(а):

иногда начинаю тебе отвечать, серьезно так, с доводами, аргументами... но потом вспоминаю что ты не только хороший рыбак,  а еще не менее талантливый тролль, стираю все...улыбаюсь в монитор и приветливо машу рукой твоей автарке


http://s57.radikal.ru/i158/1204/09/50983e620472.jpg

0

542

romeo написал(а):

но желание должно быть не у майкрософта а у государства раз уж есть закон о защите авторских прав!


Со многим согласен: Пиратство - отстой; Лицензия - есть благо  :flag: , но ты прада уверен в том что государство "УКРАИНА" должно отстаивать интересы MS??? Иностранного предприятия... Ты любишь приводить в пример "цивилизованное общество", ты хоть раз видел, что бы Америкосы отстаивали интересы иностранных корпораций? Главная функция "государства" - обеспечить нормальные условия жизнидеятельности СВОЕГО НАРОДА. Жизнедеятельность большей части населения нашей "необъятной" очень легко описать куплетом из песни Слепакова:
"Я получаю 9 тысяч рублей,
Их мне хватает на 30 дней.
А если в месяце больше дней,
Я занимаю 300 рублей.

А если в месяце меньше дней,
То я экономлю 300 рублей,
Я мог бы их откладывать, но
Каждую пятницу я в говно."

И опять же, ты сам прогер - софт должен быть легальным и бла бла бла, но у "артистов" тоже авторские права:

romeo написал(а):

гонево, так как полно ресурсов где в он-лайн режиме мона все что угодно позырить и послушать...

или ты каждый раз после просмотра денюжку отправляешь  :crazyfun: ?

Наше общество, в большинстве своем просто материально не готово юзать исключительно легальный софт... Да и не имеют права они контролировать софт физ. лиц: Пока не доказано обратное (нет решения суда) - я кристально чист перед законом, и усомниться в этом не имеет права никто (если уж мы опять будем говорить о "цивилизованном обществе" - подам в суд, и однозначно его выграю, даже если буду весь увешан пиратскими дивайсами). Ты правда считаешь что государство должно притеснять конституционные права своих граждан в угоду MS?

0

543

Хору

Уж поверь мне на слово-за каждый с...й ,с помощью пиратства,доллар у МS и им подобным мы(в том числе и ты лично) заплатим минимум 10,а то и все 100 баков.
Без вариантов и неотвратимо...

Для общества и как одной из форм его проявления-государства-легальное ПО-тупо более выгодный вариант даже в экономическом смысле,не говоря уж о нравственном.

+2

544

Хору написал(а):

обеспечить нормальные условия жизнидеятельности СВОЕГО НАРОДА


"
Украина входит в пятерку мировых лидеров по экспорту программных продуктов. Ее обошли лишь Индия, Китай, Россия и Бразилия. В этой сфере работает около 2 тыс. компаний, чей общий валовой доход, по оценкам экспертов, составляет около 12 млрд грн. Количество высококвалифицированных специалистов, занятых в отрасли, колеблется от 150 до 200 тыс. человек. Даже на пике экономического кризиса, в 2009 году, украинская IT-индустрия показала темпы роста на уровне 32%. В 2010–2011 гг., характеризующихся усилением фискального давления на малый и средний бизнес, рост все равно составил 40%. По прогнозам экспертов, наша IT-сфера будет лидировать в перечне наиболее перспективных отраслей в течение ближайшего десятилетия.
"

Что ж тебя так и тянет утопить эту отрасль...

PS

Хору написал(а):

ты хоть раз видел, что бы Америкосы отстаивали интересы иностранных корпораций?

"
Суд США обязал американскую компанию Odyssey Marine Exploration (OME), которая специализируется на поисках морских сокровищ, не позднее 24 февраля вернуть Испании найденный в 2007 году клад. Спор между американцами и испанцами о принадлежности морского клада продолжается с лета 2007 года, когда экспедиция Odyssey Marine Exploration подняла на поверхность полмиллиона золотых и серебряных монет. Доход от продажи этих монет, по подсчетам американской компании, может составить до 4 миллиардов долларов."

+1

545

ИНЕ, Данил я ведь не счем не спорю, с пиратством нужно боротся, все мои терады были направлены на то (может просто выражался не совсем удачно), что бороться надо с распространителями а не с потребителями, ведь если товар вышел на рынок - его можно покупать.
Если вы купите не базаре протухшее мясо, которое продается с разрешения СЭСа - сотрудники санстанции будут "ну не суками"? И ни у кого не возникнет мысль отобрать у Вас холодильник за то что вы купили пропавшее мясо.... Так почему это действует для софта?

Данил написал(а):

Что ж тебя так и тянет утопить эту отрасль...

Вообще не тянет, более того - ты подтвердил то что я пытлся сказать выше: работать можно, главное правильно организовать процесс. Более того: для пивоварения я планирую КУПИТЬ лицензионную програмулину, а не скачать пиратскую ее версию. Почему так? - хорошая программа за вменяемые деньги, и даже не смотря на некоммерческую основу моего увлечения - ломанной пользоваться не хочется. А бороться надо с распространителями.

П.с.: да, с Америкосами я лажанулся...

Отредактировано Хору (2012-04-06 13:01:31)

0

546

Хору

Дык,насколько я понимаю,осуждается использование пиратской копии.
В данном случае-не может быть "добросовестных" покупателей,по определению.
Вот в чем вопрос...

0

547

Хору написал(а):

Так почему это действует для софта?

потому что софт всегда одного качества от копии к копии и он нематериален.

0

548

Vitalyt если кто-то не понял: протухшее мясо=пиратский софт... Все знают где его продают, но он продается - значит продавать можно, а покупать нельзя. Почему? да все знают почему...

0

549

тут можно долго разбираться кто из нас двоих непонятливый или недалекий. пиратский софт уже никто давно не покупает, ну только полные нубы. качество его, тоже самое, что и у официально купленного. при покупке мяса можно попросить чек, можно справку от СЭС отксерить себе попросить, а если дошел уже до того что покупаешь пиратский софт никто никаких документов тебе не даст, что уже само по себе намекает на какое-то преступление. с ПО все сложно, аналогии с материальными сущностями не работают. Я личто сторонник платного ПО с гибкой ценовой политикой, т.е. делать его доступным по цене в каждой отдельной стране, при этом бороться с пиратами путём публичных полнофункциональных триальных версий с большими сроками, ибо кто в душе не готов платить за софт деньги все равно его скачает. Ну и постепенно переходить в оплату не за софт, а за сервис, т.е. то что без оплаченного эккаунта в интернете не работает никаким образом.

Отредактировано Vitalyt (2012-04-06 15:14:01)

+1

550

Vitalyt недалеким я никого не называл, просто объяснил свое сравнение. По сути, что мясо тухлое, что пиратский софт - преступление. Или не согласен?

Vitalyt написал(а):

Я личто сторонник платного ПО с гибкой ценовой политикой, т.е. делать его доступным по цене в каждой отдельной стране, при этом бороться с пиратами путём публичных полнофункциональных триальных версий с большими сроками, ибо кто в душе не готов платить за софт деньги все равно его скачает. Ну и постепенно переходить в оплату не за софт, а за сервис, т.е. то что без оплаченного эккаунта в интернете не работает никаким образом.

+1

Vitalyt написал(а):

пиратский софт уже никто давно не покупает

Я тоже так думал, пока не поехал на маяк батарейку в телефон купить.

Честно говоря не пойму о чем именно мы с тобой спорим, единственное что я утверждаю: в борьбе с пиратством нужно бороться с пиратами а не потребителями.

0

551

Ну не суки?
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=23358

0

552

Stass написал(а):

остались по 1300 грн  и 800 грн.!

ИНЕ написал(а):

Для меня не трудно...

ИНЕ если не секрет, на какой системе налогообложения находится твой бизнес?
думаю на едином налоге в около 200 грн.! А вся торговля проходит неучтенным налом. Думаю как и ФД. Развей сомнения!

0

553

Stass написал(а):

Думаю как и ФД

ФД - это Фишдрим? Если "да", то думалка у тебя хреновата.

Отредактировано Фдуч (2012-04-07 19:50:43)

0

554

Stass написал(а):

ИНЕ если не секрет, на какой системе налогообложения находится твой бизнес?


Какой именно,у меня их несколько.
Системы,соответственно,разные.
В основном-на общей,с "налом" стараюсь дел не иметь вовсе,т.к. это просто не удобно,да и лишено всяческого смыла,если речь идет о налоговом регулировании.

P.S. За билеты на ДА я вообще денег не платил ни разу,правда бываю там крайне редко.

Отредактировано ИНЕ (2012-04-07 20:01:49)

0

555

Фдуч написал(а):

ФД - это Фишдрим? Если "да", то думалка у тебя хреновата.

Фдуч -ФД (фишдрим, фидер).  А что, и раньше фамилии давали от ремесла.  :blush:

0

556

Фдуч написал(а):

ФД - это Фишдрим?

Ты плательщик НДС и налога на прибыль? Зачем, если магазины берут за нал?

Фдуч написал(а):

думалка у тебя хреновата.

ну не у всех людей думалка занята проблемой покупки плазмы за 28 или 38 000 грн.! И еще приз нашедшему такую для тебя предлагать! Думаю налогами тебя не обременили! :D

ИНЕ написал(а):

В основном-на общей,с "налом" стараюсь дел не иметь вовсе,т.к. это просто не удобно,да и лишено всяческого смыла,если речь идет о налоговом регулировании.

естественно! Какой нал в инет магазине! Просто необлагаемый безнал!  Отсюда и суть этой темы! :tomato:

0

557

Stass написал(а):

Stass

Стас хош совет? Не имея доказательств не обвиняй в чем-то... а если есть доказательства, то при обвинении сразу же их выложи... и тогда никаких проблем не будет... а так токо воздух посотрясал... :idea:

Stass написал(а):

! А вся торговля проходит неучтенным налом. Думаю как и ФД. Развей сомнения!

Отредактировано romeo (2012-04-07 21:56:12)

+1

558

Stass написал(а):

А вся торговля проходит неучтенным налом.

не всё так просто. Нонче неучтённый нал обходится дорого для производственной предприятия. Даже на давальческом сырье. Сегодня безнал обходится дешевле.

0

559

Stass написал(а):

Ты плательщик НДС и налога на прибыль?

Я плательщик НДС со всеми вытекающими.

Stass написал(а):

Зачем, если магазины берут за нал?

Я экспортирую ФД в три страны. За нал? Бред.
А магазины у ФД ничего не покупают. ФД производитель. Магазины покупают у дистрибьюторов. В Донецке это СПД Демченко и СПД Перепелов.

Stass написал(а):

ну не у всех людей думалка занята проблемой покупки плазмы за 28 или 38 000 грн.! И еще приз нашедшему такую для тебя предлагать!

Если ты проработаешь 15 лет директором ну очень большого концерна, с месячной зарплатой под, а то и больше, твоей годовой, то тоже сможешь себе позволить жить на ренту и ни в чем себе не отказывать. А ФД, это просто причуда, мой подарок всем рыболовам страны. И он всегда будет самой лучшей и при этом самой дешевой прикормкой в Украине.
Хотя многие до сих пор считают меня дураком, что ушел с такой работы.

Stass написал(а):

Думаю налогами тебя не обременили!

Хоть мы и небольшая компания, но за 2011й год компания Фишдрим заплатила около 150 000 грн налогов.
По итогам 2011 года компания Фишдрим заняла 2 место в Украине среди средних компаний-производителей кормов для животных по уплаченным налогам, 2е место в стране по уровню зарплаты и еще какое-то высокое за что-то.
Вся прибыль компании уже который год идет на развитие компании. Хочется сделать, не буду брехать, классное производство, чтобы через тройку лет там все работало и без меня.  И чтобы внуку оставить прибыльное дело.

Желаю и тебе, Stass, сделать классную карьеру, заработать денег и опосля заниматься любимым хобби.

+6

560

Фдуч написал(а):

А ФД, это просто причуда, мой подарок всем рыболовам страны.

Подарок удался, прикормка хорошая и не дорогая.

0

561

Stass написал(а):

естественно! Какой нал в инет магазине! Просто необлагаемый безнал!  Отсюда и суть этой темы!

Я так понял ты мало себе представляешь специфику работы инет.магазина. :D
Хотя следует признать,что к сожалению пока еще существует возможность оплата наличными,с которой приходится мириться.

1)Наличный платеж курьеру - при курьерской доставке в Киеве.
2)Наличный платеж-при курьерской доставке мною,своим приятелям в Донецке.

В целом это мизер,без которого можно обойтись и который отпадет сам-собой в самое ближайшее время,когда мой инет магазин окончательно покинет приделы Украины.

Отредактировано ИНЕ (2012-04-08 04:45:22)

0

562

Фдуч написал(а):

Желаю и тебе, Stass, сделать классную карьеру, заработать денег и опосля заниматься любимым хобби.

:D
Когда я вырасту и стану зарабатывать много денег, открою свой бизнес и ...
Геша, ты ох...ел, тебе же 56 лет...

+2

563

Фдуч написал(а):

Я экспортирую ФД в три страны. За нал? Бред.
А магазины у ФД ничего не покупают. ФД производитель. Магазины покупают у дистрибьюторов. В Донецке это СПД Демченко и СПД Перепелов.

А телефоны их  можно?
Саша, а если с завода,напрямую, для друзей с других регионов,Украины,а может из за  бугра тоже,туда где ФД не поставляется. Поначалу , для пробы.
Есть варианты
Такой вариант ?
Или тока у них?

Отредактировано mts (2012-04-08 08:10:08)

0

564

Это что получается, вчера я кинул на печень и сморозил глупость?!
Не стыдно признать это и ретироваться!

Фдуч написал(а):

Желаю и тебе, Stass, сделать классную карьеру, заработать денег и опосля заниматься любимым хобби.

та куда уж мне! Но спасибо на добром слове и что нахй не послали! Наверное я мало что понимаю в

ИНЕ написал(а):

специфику работы инет.магазина.

да и в жизни вообще!
Только обидно, что я 27 летний сосунок (как сказал один старпер моложавый) с 17 лет работаю и бьюсь головой о стену государства что бы заработать копейку, не имею ни секунды для рыбалки, и в итоге пойду в найм к какому то дяде за кусок хлеба. Властьимущие все для этого делают!
Не жизнь а сказка!
С праздником Вас всех друзья! Не серчайте если кого вчера обидел! Я не со зла! Настроение просто паскудное!
http://uploads.ru/t/L/n/X/LnXjQ.jpg

+1

565

Stass написал(а):

Это что получается, вчера я кинул на печень и сморозил глупость?!
Не стыдно признать это и ретироваться!

Лично я этого не заметил. :glasses:

Stass написал(а):

Только обидно, что я 27 летний сосунок (как сказал один старпер моложавый) с 17 лет работаю и бьюсь головой о стену государства что бы заработать копейку, не имею ни секунды для рыбалки, и в итоге пойду в найм к какому то дяде за кусок хлеба. Властьимущие все для этого делают!
Не жизнь а сказка!


Главное не сдаваться и все будет хорошо,я в этом уверен.

Stass написал(а):

С праздником Вас всех друзья!


И тебя с праздником !

+2

566

Stass написал(а):

Только обидно, что я 27 летний сосунок (как сказал один старпер моложавый) с 17 лет работаю и бьюсь головой о стену государства что бы заработать копейку,

сосунки, которым и по более, сидят глубоко в ж... (желудке) у ... (тудно создать образ)
но не переживай  :whistle:

Stass написал(а):

бьюсь головой о стену государства что бы заработать копейку

оно тебя услышит  :D

0

567

Stass написал(а):

вчера я кинул на печень и сморозил глупость?!

а сегодня это можно делать?  :D

0

568

Stass написал(а):

Только обидно, что я 27 летний сосунок (как сказал один старпер моложавый) с 17 лет работаю и бьюсь головой о стену государства что бы заработать копейку, не имею ни секунды для рыбалки, и в итоге пойду в найм к какому то дяде за кусок хлеба. Властьимущие все для этого делают!

Стасик, у меня в 27 было только нижнее белье, шнурки и жена с ребенком...
Государство у нас конечно феодальное... Бал правят богатые и бескультурные люди...
Но чем больше будет богатых и культурных (Фдуч, например), тем быстрее наступит цивилизованный капитализм... Я надеюсь...

+2

569

Миколайович написал(а):

у меня в 27 было только нижнее белье, шнурки и жена с ребенком...

В 29 у меня была жена с ребенком, съемная квартира и зарплата в 3 доллара.

0

570

Stass написал(а):

Только обидно, что я 27 летний сосунок (как сказал один старпер моложавый) с 17 лет работаю и бьюсь головой о стену государства что бы заработать копейку, не имею ни секунды для рыбалки, и в итоге пойду в найм к какому то дяде за кусок хлеба. Властьимущие все для этого делают!

Стасс, прости но ты первый меня зацепил.
У меня в 22 года была жена и ребенок, и условия были мама не горюй, и упирался на "Дядю" как папа Карло, а начал зарабатывать когда стал работать на себя.
Кстати работаю с 17 лет.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 5.0)