Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » "КУБОК ВЫЗОВА" Неофициальный чемпионат Донбасса по фидеру-2


"КУБОК ВЫЗОВА" Неофициальный чемпионат Донбасса по фидеру-2

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Д!м!Тр!Й написал(а):

"дружественная помощь"...

я тоже несовсем понял!

если ты про мой уход на дальняк, то это был своего рода вабанк! на ближняке я ловил, но хуже всех. единственно, что могло меня вытянуть это подъем приличной рыбы, которую я и поджидал на дальняке. но не сложилось-се ля ви!

Отредактировано lost (2012-01-17 11:08:45)

+1

32

romeo написал(а):

еще и про пикер какая-то история о которой никто не говорит

История про пикер:
Приехав домой 6 числа сразу загрузил ВСЕ снасти.......................................................Б...Ь пикера нет,помотюкал себя,хотя осчющение того что он рядом не отпускало.
................................,а он блин на переднем сиденье лежит грустит,оказывается Саня lost когда вытаскивал свое кресло тубус с хэвиком положил на капот а пикер на переднее сиденья.Пришлось работать только на дальней дистанции,надеялся,что при наличии сброса и течки прострелит бонус....балалайку не прострелил,ловил лаврушку на дистанции 55м.Конец истории.
p.s.Собой не доволен грустю.

0

33

Alex72 написал(а):

Пришлось работать только на дальней дистанции

Ты бы видел как Романцов работал фидером на метрах восьми, я такой "техники заброса" не видел еще... :D

0

34

lost написал(а):

если ты про мой уход на дальняк, то это был своего рода вабанк! на ближняке я ловил, но хуже всех. единственно, что могло меня вытянуть это подъем приличной рыбы, которую я и поджидал на дальняке. но не сложилось-се ля ви!

Ключевое здесь

lost написал(а):

на ближняке я ловил, но хуже всех.

Почему?Я думаю ты знаешь.Ну не из-за того же что "рыжий".

0

35

8-й сектор с садком взял 1300 с копейками ,минус садок...должен быть вес где-то 1150, а не 1500...я ещё удивился, что Фдуч так мало от меня оторвался(у него рыба была мельче)проверти график

0

36

Лётчик написал(а):

я ещё удивился, что Фдуч так мало от меня оторвался(у него рыба была мельче)проверти график

график по протоколу.
в протокол по замеру.
Саша, ты кнопочки на весах те нажимал ?   :-)

0

37

Лётчик написал(а):

8-й сектор с садком взял 1300 с копейками

Весы в 8м секторе показали 1657 с садком. Плюс-минус пару грамм. Хотя по количеству должно было быть около 1800 чистого веса. Видать в среднем рыбка оказалась мельче. Я считал по 38 грамм на лаврушку (данные Удава по пятничной тренировке) , а получилось в среднем 32 грамма :(

0

38

Сколько весила головка подсачика в которой взвешивали рыбу?

0

39

127 грамм.

0

40

Спасибо.

0

41

Лётчик написал(а):

8-й сектор с садком взял 1300 с копейками ,минус садок...должен быть вес где-то 1150

Жека , ты видео посмотри ! Видео не обманешь ! 8 сектор 1657

0

42

я не спорю..значит мне показалось...лично сам на весы не смотрел...Саша конкретно меня обходил по количеству рыбы, я сначало считал счёт с ним пойманой рыбы, потом плюнул на это гиблое дело...отсекал он меня конкретно.

0

43

Ну и я пару слов черкану, тем более скрывать-то нечего.
На предварительной тренировке, да и по предыдущим турнирчикам, было ясно, чтобы быть в тройке надо поймать полтора кила чистого веса. Это казалось выполнимым, т.к. следовало поймать 300 грамм в час или это около 8 рыб/час. Себе я поставил план поймать 50 рыб, по 10 в час. При весе 35-40 грамм это давало под два кг, на что я и рассчитывал. Ведь что такое 5 рыбок в полчаса при темповой рыбалке? Ерунда.

Но тут вмешался случай. Наш тренер, проконсультируясь со знатоками, в проследний момент дает новую вводную, начинаем издалека, не темпуем в закорме, и только потом уходим под ноги. Я хотел сначала сделать, как обычно ловил, но решил все-таки быть командой.
Прикормку поделил на две равные части. Под дальняк облил сиропом Брасем, ближнюю обсыпал корицей.

Начал на 38-40 метрах кормухой 32 грамма, крючок №16 333 Престон. Прикормка с сиропом. Первый заброс, второй, третий - поклевка, мимо.
Четвертый, пятый. Ильдар с 15 метров слева вытаскивает первую рыбу, затем вторую. Потом опять у меня мимо, а Ильдар взял третью. Летчик молчит. Поставил другой поводок на 0.1 №18 Катану 1090. Ловлю подряд две, Женька одну. Ну, думаю, щас попру. Но попер Ильдар. Еще одна, вторая, третья, четвертая. И все под ногами. Я за это время взял одну, Летчик две. И тут у Ильдара подсачный. Считаю, что это равно 5 лаврушек и я лечу 12:3. А прошел час. Вместо 10 плановых имею три. Понимаю, что стартовал неправильно и ухожу в ноги. Правда не на 13-15 метров, там Ильдар хозяйничает, а на 18.
Прикормку вблизи использую с корицей. На нее быстрей становится рыба, но держит она не сильно надежно. Так и есть, рыбку беру со второй кормухи (14 грамм). Потом с четвертой, пятой. Но Ильдар тоже ловит в таком же темпе.
Пролавливаю второй час. Вроде ниче так, 8 штук, но ниже графика, плюс Ильдара не догоняю. Женька отстал рыбки на три. Третий час, как и второй, ничем особо не выделился, экспериментировал с крючками, вернулся на Престон 333, потерял время, поймав за полчаса 4 штучки, и назад на Катану. В общем третий час 9 штук, на пару штук укоротил отставание от Ильдара и сохранил небольшую дистанцию с Жекой.
В конце третьего часа я не просрал момент ухода рыбы от берега. Очень вовремя я это прочуствовал  и свалил на свои 40 метров на закормленное место с сиропом. А там аншлаг. Начал форсировать, спустил много рыбы по дороге, но ловил стабильно. 13 и 14 штук на 4 и 5 часах. Уже соседей не считал. Видел, что Ильдар подсел, начал метаться даль/близь с единичными рыбками. Женька привез себе уклейку и начал стебать ее, но три-четыре уклейки - одна лаврушка, поэтому меня это не пугало. Рыба стояла плотно. За 25 минут до конца Бендеру сказал, что надо до конца поймать 5 штук, а поймал 7 штук.
Провал старта на моей совести. Ведь стартовал всегда вблизи, какого начал экспериментировать, да еще на соревнованиях. Хорошо, что успел выкарабкаться. И еще. Нельзя так быстро вываживать такую хрупкую рыбку, столько сходов по дороге недопустимо.
Из интересного: ни одного солнечника, ни одного окушка, ни одной уклейки, только лаврушка.
Ребята-болельщики, стоявшие последние пару часов за спиной, думали, что я порвал всех в два-три веса. Но и так славненько получилось.
Как уже говорил, тратил много времени на нанизывание мотыля, но старался об этом не думать. Ловил только на мотыля, 3 штуки.
До этого турнира я не выделял крючок 1090 перед 1040, но здесь он явно был лучше.

ps Если я что-то недосмотрел или пересмотрел у соседей, то пусть Летчик с Ильдаром поправят, т.к. я человек слабовидящий.

+4

44

Фдуч написал(а):

решил все-таки быть командой.

Я был с тобой в одной команде , тоже видел что ловят под ногами , но тупо сидел на дальняке ! Когда лавруха свалила , решил темповать на уклейке , пока Лост перешел на дальняк ! Пол часа у Лоста с дальняка результата не дали , поэтому срываться с уклейки не стал ! Теперь у меня с уклейкой свои счеты !

0

45

Удав написал(а):

выложите ОРИГИНАЛ ПРОТОКОЛОВ

http://uploads.ru/t/n/5/h/n5hHE.jpg

+3

46

Коля - умница  :cool:

0

47

Удав написал(а):

Спрашиваю второй раз,выложите ОРИГИНАЛ ПРОТОКОЛОВ.

А вот если бы Колючий не сфотографировал протокол, то что было бы? Или это нужно делать в обязательном порядке? Я не просто так любопытствую. Хотелось бы знать на будущее.
Я раньше считал, что присутствие представителя команды соперников на взвешивании является гарантией честности и помогает избежать ошибок. К тому же каждый спортсмен расписываясь в ведомости краем глаза может зафиксировать результат своего ближайшего оппонента. Да и оригинал протокола храниться у судьи. Можно сделать официальный запрос, в конце концов.
Саня Удав, у тебя опыта соревнований много. Подскажи как правильно.

0

48

Приехали в Пятницу на тренировку, Женя Танцор, Артур Трокай, Киселев Гена и я (Valera64) встретил Ильдар, рассказал, что по чем. Решили попробовать разную прикормку, я  замешался  оранжевым карпом и шоколадным лещем от Мегамикса, мотыль в прикормку не добавлял, забивал пробку. Генка замешал VDE, Танцор с Артуром Карп микс. Сели в первых секторах, Я решил ловить с дальняка, ребята с 15 метров. Пробил дно на дальняке и нашел полоску ила и после нее типа бровки,  50 оборотов Шиманы 4000.
С первого заброса без прикармливания лаврушка, потом еще, после 30минут подлещик грамм 250 Прошел 1 час сверили уловы у меня вроде больше за счет бонуса.
Второй час тренировки ловил тоже с 15 метров так как лавруха брала хорошо, себеля практически нет  и небыло смысла 40м мотать. За 2 часа тренировки поймал по прикидке грамм 700 Настроение нормальное, вроде все понятно и только скорость на соревнованиях должна была решить исход борьбы.
   Но как же все меняется, тяну предпоследний 19 сектор и сразу понимаю, что это совсем не хорошо, тренировки проходили в начале зоны и рыбу там прикормили, но думаю Рома говорил, что сектора равнозначные и ничего страшного не произойдет. Как же я ошибался.
Собрал снасти, замешал командную прикормку Карп микс +рыбная мука, мотыль в пробку. Тактика понятна,  пробую с дальней дистанции с проверкой ближней.
Кормлюсь на 40 метрах и перша несподіванка, есть течение которое гнет мою вершинку в бублик,  с кормушкой в 50гр.  Я в легком ступоре, пытаюсь приспособиться,  справа Рошен, слева помоему Лост, тоже на этой же дистанции, сидим втроем курим. Понимаю что перестраивать снасть нет времени, беру пикер и ухожу на 15 метров, соперники остаются на 40. Тут тоже тишина, подходит тренер и командует на 8 метров, первый заброс- лаврик, второй заброс  тоже,  жизнь налаживается, начинаю потихоньку ловить, соперники резко перестраиваются на эту же дистанцию. По ощущениям  я их опережаю, Лост сильно отстает, Рошен бодается с Артуром, пытаюсь держать темп и тут становится себель плотной стеной, сначала получается его брать потом дела пошли хуже и хуже, при падении кормушки атака на мотыля, пока взвожу вершинку тишина, выматываю, мотыля нет, вешаю два поперек, атака резче результат ноль, пытаюсь ловить на падении ничего не получается., пока мотыль доходит до дна его обсасывает мелочь.  Кидаю правее,  левее с пятна,  чтобы взять крупнее рыбу, бесполезно.  За этой работой упустил важный момент, лаврушка ушла с 8 метров на 15м  Так как сидел спиной к Рошену не заметил как он перешел на эту дистанцию и таскал оттуда  ее  и себеля.  Лосту дали приказ идти за бонусом, минут  40 он настраивался, кормил дальняк и взял оттуда 2 лаврушки. Понял, что Диме проигрываю, но никак немог подобрать ключик к себелю, поклевки на 5 секунде результативность 1 к  15 караул просто.
    Думал поймал больше по весу, когда взвесили был удивлен малым весом, даже проверил садок на предмет дырки, все в порядке.
  Выводы каждый наверное сделал сам для себя исходя из своих условий ловли. 
P.S.   Это наши первые выездные соревнования, все понравилось кроме погоды, обед выше всяких похвал, спасибо Гансу и всей принимающей стороне. Самое главное приобретение большого соревновательного опыта, а Кубок еще будет в Луганске.
С уважением Valera 64

+8

49

benderr написал(а):

Можно сделать официальный запрос, в конце концов.

Официальный запрос на что? На простую бумажку?
И официальный запрос на чье имя, председателя Областной федерации? Так он ваще не при делах, ведь мероприятие как называлось - Неофициальный чемпионат Донбасса по фидеру...
Если и далее планируется проведение таких масштабных неофициальных мероприятий, то воизбежании недоразумений хотябы заверяйте кем нибудь бумажку, дабы превратить ее в документ, хотябы по 2 представителя с каждой стороны. И копию председателю Федерации...

0

50

Зачем такие сложности... по одному человеку на взвешивании от каждой команды и точка...

0

51

Ребята, вот читаю отчеты и складывается такое впечатление, что рыбе было пофиг чем ее кормили... Ну, может быть аромы и сыграли какую-то роль... Кто находил нужную дистанцию - тот и ловил... Ну, и + еще оснастка нужна была потоньше... Или я не прав?

0

52

Палыч написал(а):

хотябы заверяйте кем нибудь бумажку, дабы превратить ее в документ, хотябы по 2 представителя с каждой стороны. И копию председателю Федерации...

Бюрократы... Только нотариуса не хватает... Каждый расписывается за свой результат... Чего еще надо?

+1

53

Миколайович написал(а):

Каждый расписывается за свой результат...

Это и носит гордое название - бумажка...

0

54

здравствуйте люди!
вот зашла на форум почитать и понимаю, что без "бумажки" тут не обойтись)))....посему сфотографировала её и выкладываю особо желающим на память долгую
http://uploads.ru/t/r/t/A/rtA61.jpg

и немного слов по поводу соревнований...начну как говорится с самого начала и далее по пунктам:

1. уважаемые спортсмены  Донецкой федерации, на мой скромный взгляд, это просто не допустимо так злостно опаздывать к началу регистрации/жеребьёвки - люди ехали к нам из Луганска (примерно 180 км.), и тем не менее вся команда была зарегистрирована вовремя, Донецк же опаздывал (не смотря на то, что ехать всего-то приблизительно 40 км.) и даже то, что первый уведенный мною спортсмен на водоёме был наш Вова Лисовский не спасает. Я  ещё не знаю каким именно образом, но впредь подобное отношение к своевременному явлению на соревнование будет наказуемо.
2. в регламенте было четко указано, что такая рыба как окунь судак, щука и толстолобик не будет приниматься к зачёту (пункт 7.7)
регламент был вывешен за 10 дней до соревнований, исписано было 33 страницы форума - если кого-то что-то не устраивало, надо было говорить тогда...если спортсмен приезжает на водоём и регистрируется на соревнованиях - лично для меня это означает, что он ознакомился с регламентом данных соревнований и согласен с ними, посему не вижу смысла печалиться по этому поводу во время взвешивания и после. Поймал не зачёт - порадуйся ему, сфотографируй, поцелуй и отпусти, делать это не обязательно в этом порядке и  некоторые пункты можно опустить
3. в зону соревнований после старта никто не имеет права ничего заносить и передавать спортсмену, исключения бывают, но об этом нужно известить судью и только после его разрешения что-либо предпринимать. Судья человек, он не вездесущий, если вы увидели какое-то нарушение - скажите об этом судье, и скорость его реакции вас удивит, по крайней мере это касается донецких судей. На данных соревнованиях мне сообщали о нарушениях в виде пограничных забросов как с одной стороны, так и с другой, я отслеживала такие случаи и если что-то было не так выдавала предупреждения тем спортсменам, которые этого заслуживали. Других протестов не поступало, откуда же тогда информация о раздаче корицы всем дончанам после первого часа соревнований??? - это именно и есть махание кулаками после драки - бестолку да и выглядит глупо
4. координаторы у Донецка действительно были, а где были координаторы Луганска? Например, я выдала повязку одному из луганчан, для того что бы он мог зайти в зону и поснимать своих ребят,  а так же надеялась на его помощь луганскому тренеру, так как понимала, что координаторы Луганска не появятся в лучшем случае до обеда, что собственно и произошло. Люди, если вы пьёте, пейте, но во время соревнований вы должны быть на месте.
5. Неофициальные помощники из числа зрителей в сектора не заходили, а если происходило обратное, то почему никто не известил об этом судью? За такие вещи спортсмен, в чей сектор зашли наказывается, вплоть до дисквалификации - ещё раз спрашиваю, почему об этом не известили судью?
6. Во время закрытия соревнований и награждения команды-победителя, произошло тоже самое, что и при регистрации - отсутствие на месте многих донецких спортсменов, я понимаю, что помочь другу выехать из лужи - это жизненно-важное занятие, но всё нужно делать вовремя! Я считаю это банальным неуважением, к работе организаторов, судей, а так же к спонсорам, которые предоставляют призы. У меня складывается впечатление, что донецкие фидеристы слишком привыкли к нашим "неформальным фестивалям" - люди, пора бы начинать ориентироваться на серьёзный спорт и соответственно относится к нему.

в конце хочу сказать: для того что бы судейство было эффективным, и все были довольны, нужно вовремя опротестовывать действия нарушителей регламента - после соревнований это не имеет никакого смысла, ну разве что если просто хочется поругаться и покричать....

.....фотографии я выложу, но позже, дайте спокойно поболеть коту)))))

Отредактировано 777cats (2012-01-18 15:41:37)

+6

55

777cats написал(а):

что такая рыба как окунь, щука и толстолобик

скорее судак, щука и толстолобик

0

56

777cats написал(а):

У меня складывается впечатление, что донецкие фидеристы слишком привыкли к нашим "неформальным фестивалям" - люди, пора бы начинать ориентироваться на серьёзный спорт и соответственно относится к нему.

Алилуя :cool: НЕ думал что скажу такое но устами женщины глаголит ИСТИНА  :cool:

Отредактировано romeo (2012-01-18 15:41:23)

0

57

о! romeo, ты прав! думаю про судака, а пишу окунь - что-то в этом есть)))))))))).....спасибо, сейчас исправлю :)

0

58

Катя, браво!!!  :flag:

0

59

Катя расставила все точки над i  :cool:

0

60

Насчет опозданий. 
Я установил личный рекорд приезда на водоем, поэтому притензии не принимаю. Вы бы еще в 7.00 сделали старт.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » "КУБОК ВЫЗОВА" Неофициальный чемпионат Донбасса по фидеру-2