Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Блесны » Кастмастер - фирменный или китай?


Кастмастер - фирменный или китай?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вопрос навеян советом Шутова (http://donetskfishing.2bb.ru/viewtopic.php?id=549): так есть ли разница между фирменным и "левым" кастмастером? Ну, кроме крючка конечно же :)

0

2

Крючок и на фирменном редкое г....

0

3

Данил написал(а):

так есть ли разница между фирменным и "левым" кастмастером?

Тока цена и упаковка.

0

4

так есть ли разница между фирменным и "левым" кастмастером

Дык не всегда и отличиш в нашей розничной сети одно от другого. Мне в Николаеве в 2005г. такие шедевры показывали от зуриков до кастмастера, а корабль был из Шанхая с украинской командой. У них кастмастер по 1$ шел. Я сколько не сравнивал  с 70 рублевыми никакого отличия. Играет одинаково. А зурики в  2 раза дешевле местных. Жаль оказии нет в те края. Я щас студентов на практику взял китайских, так хочу штобы они вместо коньяка местного китайских шедевров привезли. То на то и выйдет.

0

5

Думаю, что это форма, ну может целый класс колеблющихся блёсен похожей формы, но не более... Кто скажет обратное, скорее всего собирает их для колекции.

0

6

На самом деле разница есть. Причём в обе стороны. Есть модели , левые, которые ловят отлично, но как правило на очень сильном течении (в силу пологих углов и большего веса). А так, разница в уловистости есть и большая. Причём чем меньше вес, тем более уловисты фирменне Акмевские игрушки.

0

7

Мое мнение что разницы в смысле уловистости почти нет. Скопировать кусок железа у кого угодно ума хватит, а китайцы делают 99% всех товаров в мире и может даже и оригинальные Акме тоже.

Разница в уровне самосознанания того кто их покупает и ловит на них:

1) либо Вы свято верите, что на фирменные ловиться лучше и покупаете фирменные
2) либо уровень Вашего сознания дошел до того, что использовать краденное - это плохо и поэтому нужно покупать хотя бы частично белые товары.

+3

8

Я согласен с Шутовым...

0

9

Snasti N.1 написал(а):

Мое мнение что разницы в смысле уловистости почти нет

согласен , в прошлом году ловил жереха на Днепре разници не зметил никакой  , а оборвал я их около 2-х десятков , зато по стоимости ощутима разница

0

10

Garry написал(а):

А по подробней?

Что касается самой приманки - кастмастер.
Зимой на реке ефективно работает по щуке, заброс поперек реки, ложим приманку на дно, и дальше медленная равномерка с паузами, если удастся провести без зацепа и щука стоит в этом месте, поклевка гарантирована. По судаку проводка аналогичная, но если щуку стоит искать на глубина 1-2.5 метра, то судак стоит намного глубже и может не только на проводку отреагировать, но и на ловлю в отвес с применением этой приманки.
Окунь - кастмастер поменьше, и так же ни какой спешки, медленно у дна с рывочками и паузами, после которых, приманка должна парить ко дну, при этом он имеет собственную игру.
Голавль - влетал на быстрых равномерных проводках, но я тогда расчитывал на жереха.

Отредактировано RA (2011-11-28 15:04:44)

0

11

RA

В части "особенности зимней проводки" можно подробнее?

0

12

poloten4ik написал(а):

В части "особенности зимней проводки" можно подробнее?

От начал до конца опишу. Для успешной ловли в некоторой степени необходимо знать, как меняется в течении сезона река и рельеф дна в зоне ловли. Зима позволяет делать проводки в тех местах, в которых летом это фактически невозможно из-за обилия растительности. Зимой эта растительность отмирая, неравномерно падает на дно, образуя массу засад для хищника, на участках с более спокойной водой. Получается, нужен обширный участок реки, заросший летом, с которого имеется бровка при переходе на русло.
Заброс делается максимально дальний поперек течения, на грани обрыва лески (шнура), желательно, чтобы приводнение кастмастера происходило не по катапульному типу, с огромной дугой, как бомба упала, а он пролетал как можно ближе к воде, и при приводнении делал нечто навроде «жабки», погашающей энергию падения, в противном случае он просто встрянет на в меляке под противоположным берегом.
После падения кастматера на дно, необходимо дать ему опуститься, а далее очень медленная равномерная проводка, так как течение все же будет несколько его ускорять, оказывая давление на шнур. На этой равномерке можно делать паузы, 2-5 секунд, и снова подрывать приманку медленной равномеркой, классно так же работает чирканье кастмастером по дну.
Поклевки происходят как в районе 2 м. перед русловой бровкой, так и на таком же расстоянии от нее но уже в русловом течении.
Надеюсь в моих абракадабрах на схеме разобраться можно (хорошо, что много детворы, фломастеры всегда под рукой)

http://www.nicegoing.ru/zm1007/img_f9ianwozkdwkl9n463ou_17787.jpg

Где поглубже, влетает судак, в том числе трофейный
http://www.nicegoing.ru/zm1007/img_ql64le39etjvxp1z_17790.jpg
На кастмастер он знатный лентяй, чем медленней проводка у самого дна, в  том числе и в стоящей воде, тем больше шансов на его поклевку, ну разве что несколько раз подорвать кастмастер повыше, так как судачек любит хватать все, что падает ему на голову.
Щука хватается в основном килошная, но влетает и мелочь

http://www.nicegoing.ru/zm1007/img_ajcalt1hsnnhyd614_17802.jpg
И трофейная

http://www.nicegoing.ru/zm1007/img_preview_frmwssaepcskw2ph_17804.jpg

По окуню,

RA написал(а):

Окунь - кастмастер поменьше, и так же ни какой спешки, медленно у дна с рывочками и паузами, после которых, приманка должна парить ко дну, при этом он имеет собственную игру.

. Ловил его в основном в районе моста по Шевченко в Донецке, когда там жил.
Вроде все описал.

+1

13

RA

Т.е. на 4 метрах глубины ты ловишь 15-21 гр. кастом?

0

14

poloten4ik написал(а):

Т.е. на 4 метрах глубины ты ловишь 15-21 гр. кастом?

Ты немного не понял,более тяжелые для тех условий не нужны, "ативизация" хищника приманкой происходит на мелком участке вне русла, там течение слабенькое - большой вес не нужен, щука не дура зимой хвостом болтылять на течении, стоит себе тихонечко на слабеньком потоке, или вообще в затишке и ждет, пока ей кастмастер бросишь, там глубина 0,5 - 2,5 м.
А в стоячке на судачка от 4-х до 8-ми м.  метров этого веса вполне достаточно.
Этот здоровый на реке я так предполагаю случайно влетел, какого веса был кастмастер, хоть убей не помню, мож и тяжеловес в 50 гр.

Отредактировано RA (2011-11-28 16:25:32)

0

15

RA написал(а):

А в стоячке на судачка

на фотке судак речной.

0

16

Петрович написал(а):

на фотке судак речной.

С.Донец  :confused:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Блесны » Кастмастер - фирменный или китай?