Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Очередная попытка...


Очередная попытка...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...поймать карпа или вообще что-то из большой рыбы семейства карповых оказалась как всегда неудачной (но попыток не оставляю). :) Чуть подробнее, может кому будет интересно.
Приехал на водоём в 14:00 субботы. Жара неимоверная. Но по опыту знаю, что на приготовления и оснащение уйдёт не менее 3-4 часов никуда не торопился. Прислушиваясь к советам форумчан, занял место как раз напротив ямы порядка 7-8 метров.

http://img526.imageshack.us/img526/795/14569840he6.jpg

Первым делом накачал лодку, собрал род под и выпил прохладного ещё пива. Повторяю, жара... тени нет. При помощи каких-то досок и одеяла создал какую-никакую тень, в которую поставил животные насадки (червь, опарыш)  а так же то, что могло пропасть на солнце... еду например. :) Пиво и питьевую воду сразу опустил в воду. Чтоб хоть как-то сохранить последние остатки прохлады. Поплыл маркероваться. Поставил 3 маркера на расстоянии 80-100 метров. На берегу продолжил неторопливо готовиться к большому улову. Собрал удилища, остастки. Люблю чтоб всё смотрелось хорошо, даже если снасти не отличаются элитностью.
На лодке подплыл один из хозяев водоёма, Александр.

http://img525.imageshack.us/img525/3192/27174402jr8.jpg

Заметив серьёзность моих намерений, пожелал удачи и рассказал что буквально вот-вот были замеченны крупные особи сазана который баражировали по водоёму. В случае поимки такового изъявил желание выкупить его за хорошие деньги для обратного выпускания в воду. На что я ответил что выпущу и сам, без денег. Только сфоткаю. :)
Продолжил подготовку. Прикормка. Я не большой специалист в ловле карпа и иже с ним, поэтому решил не мудрствовать и использовать готовые смеси в виде ФишДрим Карп. К нему добавил кукурузу, перловку, семя конопли (слегка обжаренные и молотые). Так же добавил молотую макуху и аппетитные кусочки бойлов. Получилось полное Флагмановское ведро для прикормки. Оставил слегка насытиться запахами и разбухнуть. Расскажу о снастях. Эта немудрённая сборная солянка не имеет ничего общего с проффесиональными снастями, за исключением оснасток. Ибо к ним я подошёл со всей серьёзностью. Короткие удилища Крокодил 2,40 не позволяют делать дальнего заброса и ужасно тяжелы. Катушки от тоже не отличаються своими характеристиками. Что-то очень недорогое из семейства ВинерЛайн. Леска Суффикс 0,28, Род-под от Флагмана и свингеры от него же. Сигнализаторы самые простые.

http://img150.imageshack.us/img150/8062/44329828pd9.jpg

Ну что, поплыли, прикормим точки. Сказано-сделано. После закорма маркеров делаю дополнительные прикормочные мешки из ПВА пакетиков на каждый крючок. Да... из оснасток... первое удилище оснастил бутербродом, который подглядел у Ривера на мастер-классе. Половинка плавающего бойла и половинка тонущего. Второе - плавающий бойл и третье пара крупных кукурузин на волосянном монтаже.
Очень нежно, завёз на лодке оснастки в прикормленные зоны. Стопроцентная уверенность что оснастки не перепутались и легли на дно как положенно есть ! Время ? 17:30... прекрасно. Можно перекусить.
После перекуса собрал поплавочную удочку для дальнего заброса, прикормил место на глубине 2-х метров пелетсом и замер в ожидании поклёвки. :) Так меня и застала ночь... ;) Традиционная трубка табака, звёздное небо и множественные шорохи крыс. Ну что... поклёвок нет, ни на опарыша, ни на червя. Если не считать что рак регулярно съедал и червя и опарыша и перловку. :) Плюнул и пошёл спать. Прям на берегу, на матрасе.
Утро, 4:00... 5:00... 6:00... 7:00... слава Богу !!! Поплавок нырнул и карасик на крючке. :)

http://img523.imageshack.us/img523/1926/28215291xp8.jpg

100 грамм рыба !!! Может это именно то, что я ждал ?! Пусть плывёт. 8:00 - хватит. Начинаеться жара. Сворачиваемся.
Опять я что-то не так сделал или опять в очередной раз рыба очень не сговорчива, а те лбы что баражировали по водоёму прошли мимо.. Да и хрен с ними... главное отдохнул. :)

+2

2

Hornet написал(а):

Опять я что-то не так сделал или опять в очередной раз рыба очень не сговорчива

Рыба клевала вчера, будет завтра и не на этом водоеме :)
А где водоем-то. Как-то безлюдно. Аж завидно

Отредактировано format (2007-05-27 21:15:50)

0

3

Может там рыбы нет? Суббота , на берегу около 20.00 2 фидера на двоих (соврал у товарища спининг 2.7 от китайского Шимано). Вечером душно, ветра нет, около 21.00 начинается ветерок с усилением до утра(8.00 почти шторм).Результат  ведерко карася плюс карпик на кило двести и два схода его (старших братьев естестно) :D. Прикормка бюджет ( молотая макуха, манка и перловка) причем брал только на червя с пеной. Да у меня еще пиво было! Может в этом причина? :)

0

4

format написал(а):

Как-то безлюдно

На водоеме с такими помостами безлюдно не может быть :D

0

5

format написал(а):

А где водоем-то. Как-то безлюдно.

Это водоём на Культуре. Что-то я там уже третий раз и третий раз по-нулям. :(  А люди были. Машин 4-5 стояло возле мостков. Были ли у них уловы незнаю. Не спрашивал.

Костя написал(а):

Да у меня еще пиво было! Может в этом причина?

У меня тоже пиво было... не не помогло. ;)

Отредактировано Hornet (2007-05-28 09:44:48)

0

6

Пару лет назад рыбачил на этом водоёме. "Клёво в Кумачово" его название. Попадался амур и зеркальный до 1 кг. Видел всплески приличных экземпляров. Что там сейчас - не знаю. Интересный водоём по рельефу дна, действительно есть ямы и причём широкие. Есть контакты хозяина Саши, если кому нужно-отпишу телефон.По хищнику не в курсе, не блеснил там.Много камыша.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Очередная попытка...