Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Евро-2012


Евро-2012

Сообщений 91 страница 120 из 135

91

Тримир написал(а):

Братцы, подскажите... с какого числа по по какое число всё это мероприятие продлится?

http://ukraine2012.gov.ua/ru/tournament/matchschedule/

0

92

Угумсь... то есть три недели июня толпы гостей будут создавать очереди в ларьках за пивком.

0

93

:cool:

http://s019.radikal.ru/i611/1204/db/5a3e6d87fe2f.jpgрадикал

0

94

Что-то часто стали говорить о отмене Эвро-2012.
Нужно еще продержаться - 2 недели...
Почему 2 недели ?
15 мая срок сдачи объездной дороги вокруг Донецка и аэропорта,больше от этого сейшена взять нечего.
После 15-го пусть отменяют...

Отредактировано ИНЕ (2012-05-01 19:59:49)

0

95

А мне почему-то будет жалко, если мы обосремся перед Европой...

0

96

ИНЕ написал(а):

15 мая срок сдачи  аэропорта,


o.O
Я конечно в свое время учавствовал в трудовых подвигах на производстве когда месячный план за 4 дня, но чтоб успеть до 15 числа, всем надо по герою соцтруда дать как минимум... :dontknow:

0

97

Миколайович

Раньше, когда на футбол к нам в города приезжало не более 1000 человек на футбол из Западной Европы, было более менее спокойно. Теперь нас уж точно выставят на посмешище. Так, например, многие англичане, естетсвенно считающие свои денежки, забронировали кучу "отелей" в городах, которые находятся неподалеку от Донецка. 40 км? Это очень рядом. Но...

0

98

Миколайович написал(а):

А мне почему-то будет жалко, если мы обосремся перед Европой...

А мне,если честно,все равно.

А вот то,что построили ВПП длиной 4000 м ,под это дело-это здорово.
Новый аэропорт будет принимать около 5 млн. пассажиров в год, что сделает его вторым по загруженности на Украине, а новая полоса позволит аэропорту принимать любой тип современных самолётов. Уже осенью планируется запуск первого рейса Донецк-Пекин. Кроме того вокруг аэропорта будет развиваться специальная зона. Планируется построить сверхсовременный выставочный центр, мультимедиацентр и бизнес-город

Это первый бизнес проект,реализуемый в Донецке,за 20 лет т.н. "независимости".
Это шанс не превратится в очередную "Макеевку".
Вообще "Колесо"-монстр,никто не сделал,не делает столько для этого города,как он.
Донецк может превратится в крупнейший транспортный(хаб,на базе аэропорта),выставочный и спортивный центр,по крайней мере,Восточной Европы.

0

99

Romz99

Та хай переносят. Главное для Донецка - это новый аэропорт и вокзал  :D

0

100

Палыч

Главное чтобы лавЭ под это дело "зашли" до 15-го :D

0

101

poloten4ik написал(а):

вокзал

Вокзал - это отдельная тема.
Я им пользуюсь около 2-х раз в неделю (примерно) и меня все мучает вопрос,что-же курили проектировщики. :crazyfun:

0

102

я на Гладковке живу....мне посадку жалко.....хороший массив был.....

0

103

Romz99

А что с ней сталось ?

0

104

Ее не стало...дорогу провели...

ИНЕ написал(а):

ИНЕ

0

105

Romz99

Хорошо,хоть саму Гладковку не тронули,сейчас это стало проще-простого.

0

106

ИНЕ написал(а):

Что-то часто стали говорить о отмене Эвро-2012.


А тут еще терракт в Днепре... И Тимошенко в покое не оставят...
http://korrespondent.net/euro/1345447-u … -v-ukraine

0

107


Такая массовка ЖИВЫХ людей, еще и оператор, и кто-то ж монтировал видео…и рекламщики… и НИКТО не заметил ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ошибок!!!! и текст же утверждали 100% АААААААА!

Отредактировано ИНЕ (2012-05-01 21:35:48)

0

108

ИНЕ написал(а):

и текст же утверждали 100%


В этом деле главное бюджет правильнй утвердить... :yep:

0

109

Палыч

1,2 млн. грн.

0

110

Любопытная статейка,под названием-

"Контора Колесникова начала прямую телерекламу украинских борделей".

Данный ролик прошел через руки десятков специалистов: рекламщиков, режиссеров, операторов, в его съемке принимали участие профессиональные актеры и около сотни голов массовки, а утверждало готовый продукт не менее десятка чиновников разных мастей. «Обкому» дико интересно: неужели среди всего этого стада не нашлось ни одного человека, знающего, что никакого «э футбол» («a football») в значении «футбол» (футбольный мяч также обозначается словом «football») не может в английском языке быть в принципе?! Потому что неопределенный артикль «a» употребляется только с исчисляемыми существительными – и никак иначе! А слово «футбол» может стать исчисляемым разве что во фразе «Манал я эти ваши футболы!», которая к риторике промоушена «Евро-2012», как ни крути, не совсем подходит.
Можно, конечно, сказать: «Подумаешь, придрались к какому-то артиклю!», но если на создание одного-единственного ролика все наше многомиллионное государство не смогло нанять людей, способных в десяти простейших английских словах не сделать двух ошибок, то посыл ролика о том, что в Украине «здатні вивчити іншу мову», звучит как наглое издевательство. Зато, конечно, «футбол» на английский перевели, большое спасибо – не один дядька в потертых трениках на кухне крякнет: «Вот хитрецы англичане, как наш родной футбол обозвали…»
Да, мы же упомянули о двух ошибках. Вторая, в общем-то, даже покруче «э футбола» будет – во всяком случае, в плане последствий. На первых секундах ролика, еще до начала вышеприведенного занимательного диалога, «учительница» проговаривает слова: «стэдиум», «стрит», «хотэл». В словах «stadium» и «street» даже хваленые профессионалы ошибку сделать не смогли (акцент не считаем), а вот с последним… Уверенный рекламный голос явственно делает ударение на первый слог. Бывалый «Обком», знакомый с традициями преподавания английского языка в средней школе, догадывается, что авторы имели в виду слово «hotel» (гостиница), на самом деле произносимое как «хоутЭл» (как в украинском «готель»). Но англоязычный телезритель услышит именно то, что произносится – а именно слово «whoretel», что означает не что иное как бордель. Безусловно, в некотором роде это тоже гостиница, но с учетом укоренившейся славы Украины как страны проституток терминологическая софистика тут не прокатит.
В общем, после выхода на экраны данного ролика «Обком» уже начинает стыдиться своих издевок над тщетными попытками обучить паре английских слов родную милицию. Если у нас даже заранее отрежиссированный полуминутный ролик об «обучении» таит в себе столько лингвистических чудовищ, стоит ли гораздо большие объемы опасных знаний пытаться вбить в скромную черепушку под серенькой фуражкой? Нам же с этими монстрами потом в одной стране жить! Может, и правда, лучше пусть жестами объясняются? Все-таки на пальцах провести тонкую грань между гостиницей и борделем гораздо легче и сподручнее.
А мы тут как-нибудь и без английского управимся. Как говорит Виктор Федорович, «ВелкАм ин Юкрейн». ФОревер, мать вашу!

http://obkom.net.ua/articles/2012-04/17.1218.shtml

Отредактировано ИНЕ (2012-05-01 21:48:26)

0

111

Что мне надо от Евро?
1. Закольцованная окружная.
2. Выезд на окружную с Гладковки или Бутовки.
3. Гладковское шоссе.
4. ремонт межгородских дорог
5. трасса Донецк-Моспино-Иловайск-таможня.

ps 5й пункт уж точно не успеют, хотя процентов 20% уже освоили. Уже сняли чернозема 20 км и 20 метров шириной. Наверное продали ужо за бугор.

0

112

Фдуч написал(а):

Что мне надо от Евро?

Мне ничего не надо... Честное слово... Хочется чтоб люди приехали, получили удовольствие от футбола, увидели что мы вполне нормальные соседи... конечно, с проблемами, но не кровожадные, тупые и алчные ублюдки... Хочется чтоб после Евро у них осталась благодарность за гостеприимство небогатых, но добрых и искренних хозяев...

0

113

Миколайович

Вот щира ты душа, Миколайович  :D

0

114

Вот очень характерный,с моей точки зрения абзац из статьи " Шокирующая Азия. Что возмущает иностранцев в Украине".

"Иностранцев в Украине возмущает всепроникающий мусор, смертельно опасные дороги, коррумпированная милиция, плохой сервис с заоблачными ценами и местные жители - дружелюбные в быту и вороватые грубияны на работе."

http://www.interesniy.kiev.ua/zhizn-v-k … v-ukraine/

Очень верно подмечено...

Отредактировано ИНЕ (2012-05-01 22:38:50)

0

115

Фдуч написал(а):

ps 5й пункт уж точно не успеют, хотя процентов 20% уже освоили. Уже сняли чернозема 20 км и 20 метров шириной. Наверное продали ужо за бугор.

При этом выкорчевали гектаров 20 дубовой посадки (дубкам лет по 50-60 было),рядом моспинская трасса - расширяй и порядок, а нет, сильно дешево выходит.

0

116

Миколайович написал(а):

Мне ничего не надо... Честное слово... Хочется чтоб люди приехали, получили удовольствие от футбола, увидели что мы вполне нормальные соседи... конечно, с проблемами, но не кровожадные, тупые и алчные ублюдки... Хочется чтоб после Евро у них осталась благодарность за гостеприимство небогатых, но добрых и искренних хозяев...


То, что они так думают о нас кровожадные, тупые и алчные ублюдки... - это не наша вина (заслуга), мы, почему-то о них так не думаем, хотя географически на том же расстоянии, что и они от нас, и живем на одной с ними планете. И стоит таким вообще пытаться понравиться?
Мне было очень приятно встретить и провести день с фанами  питерского зенита (когда было противостояние в ЛЧ) - при чем очень адекватные люди, и в частности, тоже были приятно удивлены от того, что им было навеяно вездесущими стереотипами о нашем, украинском обществе.

и что вызывает возмущение - так проскакивали комментарии "европейцев" в СМИ , что они расстроены, так как  украинцы почти не знают иностранных языков. Просто непойму, кто к кому в гости на турнир собирается? обслуживающий персонал, думаю, языки знать будет, а какие претензии могут быть к народу? почему эти красноречиво говорящие европейцы не возжелали изучить наш язык перед приездом?   я таким эгоцентристам нравиться не хочу.:dontknow:

0

117

SuNR1Se написал(а):

И стоит таким вообще пытаться понравиться?

Я говорю об элементарном гостеприимстве...

SuNR1Se написал(а):

почему эти красноречиво говорящие европейцы не возжелали изучить наш язык перед приездом?

Зная английский только в рамках школьной программы (на 3 с минусом), я нормально общался с немцами, голландкой и американцем...

SuNR1Se написал(а):

я таким эгоцентристам нравиться не хочу

Так ведь никто и не заставляет...

0

118

SuNR1Se написал(а):

То, что они так думают о нас кровожадные, тупые и алчные ублюдки... - это не наша вина (заслуга), мы, почему-то о них так не думаем, хотя географически на том же расстоянии, что и они от нас, и живем на одной с ними планете. И стоит таким вообще пытаться понравиться?
Мне было очень приятно встретить и провести день с фанами  питерского зенита (когда было противостояние в ЛЧ) - при чем очень адекватные люди, и в частности, тоже были приятно удивлены от того, что им было навеяно вездесущими стереотипами о нашем, украинском обществе.

и что вызывает возмущение - так проскакивали комментарии "европейцев" в СМИ , что они расстроены, так как  украинцы почти не знают иностранных языков. Просто непойму, кто к кому в гости на турнир собирается? обслуживающий персонал, думаю, языки знать будет, а какие претензии могут быть к народу? почему эти красноречиво говорящие европейцы не возжелали изучить наш язык перед приездом?   я таким эгоцентристам нравиться не хочу.

Ну ты рассуждаешь,прям, как Азаров или по крайней мере отставной райкомовец...И языки все знают,по крайней мере все знают ещё и русский,а правобережье-там и польский ,и венгерский,львовяне многие по немецки шпрехают...Не надо самому вести себя ,как эгоцентрист...Нам сейчас надо-молчать и слушать(проф.Преображенский)

0

119

майк написал(а):

Ну ты рассуждаешь,прям, как Азаров или по крайней мере отставной райкомовец...И языки все знают,по крайней мере все знают ещё и русский,а правобережье-там и польский ,и венгерский,львовяне многие по немецки шпрехают...Не надо самому вести себя ,как эгоцентрист...Нам сейчас надо-молчать и слушать(проф.Преображенский)


Просто, я в гости не пойду к иностранцу, не зная его языка - и тем более, обвинить его в незнании своего не осмелюсь. (при условии, что он не знает моего).  Причем тут эгоцентризм? - была критика уровня развития украинского общества в СМИ, из-за незнания иностранных языков. 

Вот почему все и везде верят и поддаются влиянию политических интриг и персонажей? Азаров? - нет, не слышал :dontknow:

0

120

Миколайович написал(а):

Я говорю об элементарном гостеприимстве...


ну тогда будет достаточно футбольному фанату, занять своё место на стадионе -  согласно купленному билету. За всё остальное пусть платят, и будут довольны, что с них "что-то там сдувают".
как и все люди, когда куда-то путешествуют или выбирают место отдыха - платят за комфорт.

Миколайович написал(а):

Зная английский только в рамках школьной программы (на 3 с минусом), я нормально общался с немцами, голландкой и американцем...


Повезло Вам, в нынешние времена школа другая и со знанием на 3 с минусом, будет затруднительным прочитать рекламный "бигборд".

Миколайович написал(а):

Так ведь никто и не заставляет...


Миколайович написал(а):

Так ведь никто и не заставляет...


Ну я высказал своё мнение, как Вы и многие другие - не более.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Евро-2012