Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Две звезды на западе.


Две звезды на западе.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Выходил на балкон покурить. Строго на западе не очень высоко над горизонтом висят две очень яркие звезды. Раньше их не замечал.  o.O
Сразу пришло в голову, что на улице 2012 год. Однако.
Созвонился с товарищем. Он в Зугресе их тоже видит.
А кто ещё их видит?

0

2

benderr написал(а):

Выходил на балкон покурить. Строго на западе не очень высоко над горизонтом висят две очень яркие звезды. Раньше их не замечал.   
Сразу пришло в голову, что на улице 2012 год. Однако.
Созвонился с товарищем. Он в Зугресе их тоже видит.
А кто ещё их видит?


Это к новой любовнице. Коперники  ;)

0

3

Да... раньше их не было.

А на востоке сейчас Марс видно.

0

4

Очень давно кто то мне объяснял и я придерживаюсь этой версии. Одна из них это планета Венера. Она всегда находится на Западе и я её очень давно наблюдаю. Она ярче или крупнее выглядит чем звёзды на небосводе и отличается от них тем что не мерцает. Постоянно её лицезрению уже на протяжении лет пятнадцати. Второй объект я заметил на небосводе недалеко от Венеры этой зимой. До этого никогда не замечал. Склоняюсь к тому что это тоже планета. Кстати, они обе становятся видны ещё в светлое время суток, за час, полтора до появления видимости первых звезд.

PS. Парад планет какой то!!!  :crazyfun:

Отредактировано Nagasaki (2012-03-10 20:20:53)

0

5

Одна из них - это Венера. 100%.

+1

6

я тоже вижу! :flag:

0

7

Nagasaki написал(а):

Парад планет какой то!!!

Пипец. Пора вискарик покупать самый дорогой. А кто знает, где можно купить путёвку в тур по Европе? Цена значения не имеет... А ещё я всегда хотел в Австралию.

0

8

А что у нас там самое яркое? По идее, одна 100% венера, согласен. А вот второй может как раз и марс быть, или юпитер.

0

9

joxer написал(а):

или юпитер

Да Юпитер это. Совершенно точно  :cool:  :crazyfun: Тот который выше и более тусклый. А более яркая Венера.

0

10

benderr написал(а):

путёвку в тур по Европе

Да в любом ТА))

0

11

А если посмотреть так?

Расчёты NASA траекторий орбит планет Солнечной системы в период с 2008 по 2016. Так вот, если посмотреть на период марта 2012, то видна Венера, а следом за ней Нибиру, и аккурат на противоложной стороне небосклона выстроился Марс. Если у вас по ночам есть возможность наблюдать всё небо без уличного освещения, то очень даже и сходится.

ЗЫ. Ролик лучше без звука смотреть. Музыку применили не удачную.

Если посмотреть на 1,25 минуты ролика, то капец мира мог настать аккурат в этом марте (траектория Земли и Нибиру пересекаются). Но, нам повезло, Земля заблаговременно на другой стороне Солнца в этот период. И как сходится расположения Марса, Венеры и яркой звезды рядом с ней на ролике с тем, что сейчас по факту на небе.
Если верить этому расчёту, то до июня месяца Нибиру будет ещё ярче на небосклоне.
В насыщенное время живём.

0

12

Венера и Юпитер...

0

13

Раз уж такая тема увлекательная, господа астрономы расскажите о своих  чудо-телескопах, о плюсах и минусах если таковые имеются. Многим будет интересно. Может на старости когда женщины уже не будут интересовать, а влечение будет не только к рыбалке а и к звездам куплю себе агрегат, когда бессонница замучает.  :flag:

0

14

Тримир написал(а):

а следом за ней Нибиру

:rofl:
"Ниби́ру — мифическая странствующая планета в Солнечной системе. Научных работ, подтверждающих существование Нибиру, нет ни в области астрономии, ни в области шумерологии.
Идею Нибиру выдвинула в 1995 году Нэнси Лидер (Nancy Lieder), заявляющая, что она имела контакты с инопланетянами, которые сделали ей в мозгу имплантат, позволяющий получать непосредственно от них информацию."

0

15

benderr написал(а):

А кто ещё их видит?

Я тоже вижу ! Даже не смотря на то , что весь вечер смотрел на пять звезд  :crazyfun:

0

16

Ваня, ты только пост этот не удаляй до июля, пожалуйста. А что про "научные работы" - если попадёт в руки швейцарский франк, рассмотри его внимательно.

Ты ещё скажи, что Христос родился 2012 лет назад, а Древний Иерусалим находится в Израиле.

0

17

Во вас шторит.

0

18

ИНЕ написал(а):

Венера и Юпитер...

100%

0

19

benderr написал(а):

Выходил на балкон покурить. Строго на западе не очень высоко над горизонтом висят две очень яркие звезды. Раньше их не замечал.  
Сразу пришло в голову, что на улице 2012 год. Однако.
Созвонился с товарищем. Он в Зугресе их тоже видит.
А кто ещё их видит?

Живу в районе радиорынка маяк.Выходил вечером в магаз и тоже видел в небе 2 белых пятна

0

20

Тримир  :blush: Я впервые сейчас узнал слово "Нибиру" и это первое что выдал мне интернет  :dontknow:

0

21

Тримир написал(а):

Ваня, ты только пост этот не удаляй до июля, пожалуйста.


А шо будет в июле?:)

0

22

poloten4ik написал(а):

А шо будет в июле?

вынужден предположить, что очередной конец света  :D

0

23

Плутон попытался вернуть себе статус планеты....
Плутон может восстановить свои права считаться крупнейшим объектом в поясе Койпера - области, где находятся астероиды и карликовые планеты. В 2006 году Плутон был лишен статуса планеты, так как в поясе Койпера были найдены более крупные тела. Новые наблюдения удаленных объектов Солнечной системы были проведены в начале ноября тремя группами астрономов, работающими на телескопах в чилийских Андах. Коротко о результатах наблюдений пишет New Scientist.

Ученые следили за карликовой планетой под названием Эрида. Обнаружение этого объекта, а также карликовых планет Макемаке и Хаумеа привело к тому, что Плутон лишился планетного статуса, так как наблюдения выявили, что диаметр новооткрытых объектов больше или сравним с диаметром Плутона.

Определить размеры карликовых планет Солнечной системы непосредственно чрезвычайно сложно, так как они удалены от Земли на очень большое расстояние (высота орбиты Эриды составляет около 14 миллиардов километров, а Плутон удаляется от Солнца на 7,4 миллиарда километров), поэтому ученые используют косвенные методы. В данном случае астрономы наблюдали, как Эрида затмевает одну из далеких звезд. Ученые, наблюдавшие этот процесс с разных точек, смогли точно оценить размер образующейся тени и из этих данных вычислить диаметр карликовой планеты.

Согласно новым данным, Эрида "практически наверняка" меньше 2340 километров. До сих пор считалось, по разным оценкам, что ее диаметр находится в пределах от 2600 до 2400 километров. Диаметр Плутона оценивается в 2400 километров.

0

24

poloten4ik написал(а):

А шо будет в июле?

Петрович написал(а):

вынужден предположить, что очередной конец света  :D

И соревнования на Медвежке!?  :hobo:
сори за офтоп

Отредактировано Nagasaki (2012-03-10 22:04:50)

0

25

Тримир написал(а):

Ваня, ты только пост этот не удаляй до июля, пожалуйста

Ну так просвети... Вроде конец света на декабрь запланирован.
Или в июле Нибиру станет видна?
Однозначно нужно запасаться спиртным. Причём дорогим, элитным. А чего бабки жалеть?

0

26

Гыыы.... в июле будет... ну если можно так сказать орбитальный пик планеты по отношению к Земле. Вот и всё. Будет самая яркая звёздочка в небе. Ещё ярче, чем сейчас. Но не на пол неба, конечно же. Потом, планета станет удаляться, и через год мы про неё забудем. Потому как в этот раз траектории разошлись и Слава тому, кто за этим приглядывает.

+2

27

Тримир
А вообще стремное видео, траектории разошлись то. Только дальше показано, что траектория Венеры меняется и очень близко подойдет к Земле. А орбита Земли тоже на время становится эллипсоидной , блин чтоб ледниковый период не настал.  %-)  :crazy:
А на эти звезды тоже обратил внимание, уже несколько дней наблюдаю. Яркие блин.

Отредактировано Dimedrol (2012-03-11 00:44:09)

0

28

benderr написал(а):

Ну так просвети... Вроде конец света на декабрь запланирован.

Слышал мнение что в календаре  Мая не было високосных годов, и по и их календарю 21 декабря  2012 давным давно прошло, так что боюсь по их календарю "зима не будет"

0

29

Как человек,увлекающийся не только рыбалкой а и астрономией, могу точно сказать, что две ярких звезды сейчас по вечерам в западной части неба- это Венера и Юпитер. 13 марта будут на минимальном угловом расстоянии друг от друга-около 3-х градусов.

+2

30

Прикольно, прикольно, а вот когда - то инфа была в сети, что скоро Бетельгейзе бахнет, и будет у нас на некоторое время почти 2 Солнца на небе, вот интересно, когда бахнет?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Две звезды на западе.