Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)


Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)

Сообщений 181 страница 210 из 833

181

ИНЕ написал(а):

Какой именно ?

если есть желание.. спроси у коренного киевлянина где находится старый рыбный магазин в центре на Тургеневской.

0

182

РомБ

Понятно...

Типичный набор центрально- и восточно-  европейских кухонь.

0

183

ИНЕ написал(а):

Понятно...

Типичный набор центрально- и восточно-  европейских кухонь.

а мне не понятно...
где в европе борщ?
или галушки, голубцы...

0

184

Тримир

Кажись-"Океан" ?

+1

185

http://obozrevatel.com/crime/narodnyie- … entsev.htm

почитайте эту статью и вы поймете за что я не люблю узкоглазых и их кухню

и хватит ругать родную кухню, экзотики хочется уже пресытившимся, что на фоне общего уровня жизни как минимум не тактично

0

186

РомБ

Какая-то смесь гебельсовщины с гейтцевщиой. :D

"Чем страшнее ложь, тем охотнее в нее верят. В абсолютную лож верят абсолютно." Й.Гебельс

"90% написанного в интернете 90% людей воспринимает, как абсолютную истину." Б.Гейтс

Старо,как мир. Этот фейк и ему подобные давным-давно изучены психиаторами.

Ну,например-

Уильям Аренс, автор книги «Людоедский миф: антропология и антропофагия»  ставит вопрос о надёжности сообщений о каннибализме и утверждает, что настойчивые обвинения какой-либо группы в людоедстве со стороны другой группы имеют идеологическую основу и демонстрируют желание выразить своё превосходство над ней.

0

187

РомБ написал(а):

где в европе борщ?

Борщ своим национальным блдюдом,ественно с претензией на авторство :D , считают жители более десятка стран.

Ну например- Украины, Польши (barszcz), Белоруссии (боршч), Румынии (borş),Литвы (barščiai) и т.д.,и т.п.

Естественно,что они все из Центральной и Восточной Европы.

0

188

РомБ написал(а):

голубцы

100% турецкое блдюдо !!!

0

189

РомБ написал(а):

галушки

Полная аналогия с борщом.

Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина и т.д.,и т.п.

0

190

во всяком случае колорит их "кухни" у меня не вызывает сомнений в этом факте

Китайцы едят все, что ползает, плавает и летает.

0

191

РомБ

А представь,что думает о нас половина Земного шара ?

Ведь мы едим свинину и говядину !!!  :D

0

192

ИНЕ написал(а):

Борщ своим национальным блдюдом,ественно с претензией на авторство

такого борща как у нас нет нигде!!! :D

0

193

ИНЕ написал(а):

А представь,что думает о нас половина Земного шара ?

Ведь мы едим свинину и говядину !!!

конечно, выращивать и есть скотину также удивительно как и есть змей, тараканов, личинок и тд
а если ты имеешь ввиду религ. вопрос, то это вообще смешно

0

194

РомБ написал(а):

такого борща как у нас нет нигде!!

100 % !!!

Я его тоже очень люблю,но ем все реже и реже-здоровье шалит.

Хотя с точки зрения "чистого" кулинарного искусства-весьма и весьма примитивный,хоть и многокомпонентный,супец.

Но,как там ?

"Вкус знакомый с детства..." и этим все сказано,на самом деле,т.к. вряд-ли что-то есть лучше.

0

195

ИНЕ написал(а):

Хотя с точки зрения "чистого" кулинарного искусства-весьма и весьма примитивный

а можно по-подробней - что есть примитивизм в нашем борще и пример не примитивного супа?

0

196

РомБ

Китай-это очень и очень многокомпонентный мир,который в своем разнообразии сопаставим,например, с Европой.
Там есть всякое,на самом деле...

0

197

ИНЕ написал(а):

Там есть всякое,на самом деле...

то есть все-таки есть? :D

0

198

РомБ

Суп на мясном бульйончике-что может быть вреднее ???
Cравни,например,с тем-же гаспачо...

0

199

РомБ написал(а):

то есть все-таки есть?

Конечно,хотя до нашего опыта,им наверное далековато.

0

200

ИНЕ написал(а):

Cравни,например,с тем-же гаспачо..

а что может быть примитивней перебитых в блендере овощей...

0

201

ИНЕ написал(а):

Суп на мясном бульйончике-что может быть вреднее ???

допустим что мясной бульон и вреден, но сварить вкусный борщ не каждая хозяйка сможет, в отличие от простых и примитивных крем-супов, речь ведь оних была как вершинах кулинарного искусства :D (касательно первых блюд)

0

202

РомБ написал(а):

но сварить вкусный борщ не каждая хозяйка сможет

У меня теща обладатель двух Кубков "Лучший борщ Украины" в середине 70-х. Она шеф-поваром работала. После второй победы ей даже медаль дали "За трудовые заслуги". А дома тесть ей не доверял борщ делать, сам варил. :D

0

203

РомБ

Что значит примитивней?

Гаспачо-ярчайший представитель,так сказать квинсистенция средиземноморской диеты,которая  признана чуть-ли не лучшей в мире системой питания.

0

204

РомБ написал(а):

вершинах кулинарного искусства

и борщ-как-то мало совместимые понятия. :D

Сложнокомпонентный суп мало пригодный в пищу-как-то ближе,ну или мне так кажется. Хотя,наверное,грубовато.

На самом деле я вел речь о том,что если была бы возможность выбора,то блюда восточноевропейской кухни мало кто бы выбрал.
Но для этого должен быть выбор,которого зачастую нет.

Это как выбор водки,при наличии благородных напитков.
Хотя для алкаша,привыкшего к водяре с детства-водка може быть №1 ,при любых раскладах.

0

205

глобал фиш есть в киеве, слады с морепродуктами.

0

206

ИНЕ написал(а):

Понятно...

Типичный набор центрально- и восточно-  европейских кухонь.

а почему так не должно быть??? географический центр  европы - в Украине. политически - мы восточная Евроопа.... я б удивился если ты сказал, что это типичная азиатская кухня  :D

0

207

ИНЕ написал(а):

Это как выбор водки,при наличии благородных напитков.
Хотя для алкаша,привыкшего к водяре с детства-водка може быть №1 ,при любых раскладах.

:D
Ты как-то меряешь все своей линейкой и в то же время ссылаешься на

ИНЕ написал(а):

Гаспачо-ярчайший представитель,так сказать квинсистенция средиземноморской диеты,которая  признана чуть-ли не лучшей в мире системой питания.

и пример с водкой неудачный...
Вот я, по тестам, отношусь относился к совершенно не пьющим.  :hobo:
И, имея небольшой опыт, могу сказать, что

ИНЕ написал(а):

при наличии благородных напитков.

в некоторых случаях - водка вне конкуренции.
Ну кто же будет есть борщ или что-то подобное, когда во рту стоит послевкусие
несовместимое с тем, что собираешься есть.

+1

208

Napalm написал(а):

географический центр  европы - в Украине.


С этим,примерно как с борщом  :D

-точка в 50 км к юго-западу от Полоцка в Республике Беларусь;
-точка возле села Деловое недалеко от Рахова, Закарпатье (западная Украина);
-деревня Пурнушкес в 25 км к северу от Вильнюса, Литва;
-точка в деревне Крагуле около Кремницы, центральная Словакия;
-Суховоля, к северу от Белостока, северо-восточная Польша;
-несколько других...

0

209

а кто может идентифицировать (или дать ссылку) на закон в котором говорится о том, что  в черте города брать в аренду ставки общего пользования запрещено?

0

210

Napalm написал(а):

я б удивился если ты сказал, что это типичная азиатская кухня

Все верно,в принципе...

Впрочем есть и другие примеры,например французская  кухня,которая мало отличалась,например от немецкой.
Потом они "влезли" в Индо-Китай ,познакомились в вьетнамской кухней и мы теперь имеем,то что имеем.
Я имею ввиду нынешнее понятие "французская кухня " ...
Естественно,что это не единственны фактор,повлиявший на это.

Собственно,что я хочу сказать?

При наличии выбора-мало кто "остановится" на центрально- и  восточно- европейской кухне.
Это нормально и ничего такого в этом нет.

Отредактировано ИНЕ (2012-04-20 09:36:47)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №5)