Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"сало"

Сообщений 31 страница 60 из 88

1

Поделимся секретами: кто как готовит САЛО - коптит, солит, заправляет приправами, варит, делает рулеты?

0

31

veterF написал(а):

Игорь Николаевич,а просолится успевает?

Да я так уже много лет делаю,меня мама научила.
Вроде все ОК.

+1

32

Мой Козак!
http://uploads.ru/t/j/I/u/jIuvZ.jpg

+1

33

OPERATOR вроде раньше был КОЗАК:-)

0

34

Nikiti4 написал(а):

OPERATOR вроде раньше был КОЗАК

Он самый. :tomato:

0

35

Nikiti4 написал(а):

OPERATOR вроде раньше был КОЗАК:-)


Раньше он был добрым. Просто типаж из Гоголевских вечеров на хуторе близ Диканьки, сейчас одел маску, ходит с пистолетом и всё время в кого целится?  :O

0

36

Подолью сала в огонь:-)
http://s019.radikal.ru/i601/1204/03/1c65f1e75e13.jpg

0

37

Сегодня решил купить себе сало,т.к. через несколько дней заканчивается пост.
Ели нашел 2 куска,примерно по кг,при этом объехал 4 рынка.

Если не трудно,то подскажите где кто берет,желательно с привязкой к Ворошиловскому району.

0

38

а я вчерась вечерком сел... борщичка с сальцом (обычный засол только с чесначком да с перчиком) да с бородинским хлебушком да с красной икоркой на нем от души... ммммммммммммм.... скажу я вам смакота  :love:

Отредактировано romeo (2012-04-11 15:04:23)

0

39

romeo написал(а):

обычный засол только с чесначком да с перчиком

Самый проверенный и вкусняшный рецепт, как по мне!!!!!!!!! :cool:

romeo написал(а):

хлебушком да с красной икоркой

Ну, вы барин и гурман однако!!!!  :crazyfun:

0

40

DIMASIKKr77 написал(а):

Ну, вы барин и гурман однако!!!!

Да тут литровую банку подогнали... заставили есть  :crazyfun:

0

41

От литровой банки может и попячить :crazyfun:

0

42

Nikiti4 написал(а):

От литровой банки может и попячить

а кому чичас легко???

0

43

romeo написал(а):

. борщичка с сальцом (обычный засол только с чесначком да с перчиком) да с бородинским хлебушком да с красной икоркой на нем от души... ммммммммммммм.... скажу я вам смакота

Да вы батенька извращенец. Вы бы еще красную икорку с малосольным огурчиком под пивко пригубилибы  :rofl:

0

44

ИНЕ написал(а):

Если не трудно,то подскажите где кто берет,желательно с привязкой к Ворошиловскому району.

я солю сам,беру на ж.д. рынке(когда бываю,захожу в мясной павильен.если вижу хорошее сало,то беру,солю,а потом в морозилку)
товарищ берет уже соленое на крытом рынке(не путайте с калининским)у кореянки.дорогое,сцуко,но оно этого стоит. :cool:

0

45

Ученик123 написал(а):

Вы бы еще красную икорку с малосольным огурчиком

Да икорку можно и с молочком под селёдочку, лишь бы во благо!!!!!  :flag:

0

46

DIMASIKKr77 написал(а):

Да икорку можно и с молочком под селёдочку, лишь бы во благо!!!!!

Вместо клизмы :D

0

47

veterF

Я тоже сам солю и имел ввиду не приготовленное.
Сегодня был на ЖД ,как-то не впечатлило,еле купил 1 кг .
Все равно-спасибо !

0

48

romeo написал(а):

да с красной икоркой на нем

олигарх мля :)

0

49

taksman
В принципе можно слово икра заменить на слово сало, дело в процессе:-)

0

50

Napalm написал(а):

олигарх мля

а что тут олигархического??? литровая банка стоит 500 грн. :dontknow: - места надо знать!!!

Лучше уж икру трескать банками чем удилиша за 2-3 штуки покупать  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2012-04-12 07:06:14)

0

51

romeo написал(а):

борщ всегда варится у нас в семье на говядине на кости

100%

0

52

Баркас написал(а):

Cало на твоей картинке  называется adidas

Я много лет думал что только я так называю сало с тремя(или более)прожилками мяса))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

53

Romz99 написал(а):

Я много лет думал что только я так называю сало с тремя(или более)прожилками мяса))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

:rolleyes:

0

54

Вчера подкоптил сальца в огуречном рассоле. Правда для полной картины мне не хватило листьев вишни, смородины и хрена. Получилось просто ОБАЛДЕТЬ как вкусно!!! Употребляли под пивко и вискарь!!!
http://s55.radikal.ru/i147/1301/30/74f310da1c6b.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1301/46/39607c3d4727.jpg

+1

55

Как это подкоптил в рассоле?

0

56

Nikiti4 написал(а):

Как это подкоптил в рассоле?

во,во.и мне интересно.рецепт в студию.
по фото похоже на горячее копчение.

0

57

veterF написал(а):

во,во.и мне интересно.рецепт в студию.
по фото похоже на горячее копчение.

Естественно, что горячего! Ловите рецепт - По горячему тоже только недавно приловчился. Берём сало, чем больше мяса, тем лучше. Моем, солим, со всех сторон натирая. И заливаем огуречным или помидорным рассолом, вместе с горошинами, лаврушками и листьями вишни, смородины и хрена. На два, три дня. Обветриваем, даём стечь жидкости и в коптилку на 30 минут, или 40, зависит от размеров шматкоффф и величины костра.
Я делал в огуречном рассоле и наравне с солью натирал чёрным перцем ( люблю остренькое ). Половину делал без рассола - получилось намного жестче и солонее ( под пивас ). Опилки ольховые! Всем приятного!!!!

+1

58

AZOV написал(а):

Естественно, что горячего! Ловите рецепт - По горячему тоже только недавно приловчился. Берём сало, чем больше мяса, тем лучше. Моем, солим, со всех сторон натирая. И заливаем огуречным или помидорным рассолом, вместе с горошинами, лаврушками и листьями вишни, смородины и хрена. На два, три дня. Обветриваем, даём стечь жидкости и в коптилку на 30 минут, или 40, зависит от размеров шматкоффф и величины костра.
Я делал в огуречном рассоле и наравне с солью натирал чёрным перцем ( люблю остренькое ). Половину делал без рассола - получилось намного жестче и солонее ( под пивас ). Опилки ольховые! Всем приятного!!!!

вещь вкусная, но горе будет печени))) больше чем от алкоголя

+1

59

ВЛКСМ написал(а):

вещь вкусная, но горе будет печени))) больше чем от алкоголя

Так ни кто ж и не принуждает есть копчённое сало ( либо другие копчёности ) каждый день! Разок,два в месяц думаю можно... Никого не принуждаю, просто поделился вкусным рецептом в теме САЛО)))))

0

60

ВЛКСМ написал(а):

вещь вкусная, но горе будет печени))) больше чем от алкоголя


Ну почему так, чем вкуснее еда, тем она вреднее?

0