Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Чемпионат Донецкой области по ловле рыбы фидером 23-24 июня


Открытый Чемпионат Донецкой области по ловле рыбы фидером 23-24 июня

Сообщений 421 страница 450 из 507

421

benderr написал(а):

В ожидании пенсии, находимся в активном поиске спортивного водоёма. Если найдём, то постараемся подтянуть спортсменов из других областей уже и в этом году.

Что за проблема ???
Могу посадить всех да еще и дополнительно немного в сектора по 15-20 метров без камыша.
Трава под берегом есть, надо чистить в некоторых местах.
Плотва, карась, карп, лещ, окунь, щука...
Деревьев нет - берег голый, от солнца не спрятаться.
Стоимость лова чисто условная.
Всего то 60 км от Донецка.

0

422

Черепах@ написал(а):

Еще скажи, что человеку просто повезло... А что ж тогда другим непруха?

Все встали с правой ноги,а Колючий с левой. :crazyfun:

0

423

romeo написал(а):

ну и меня там не было... но я знаю что профессионализмом там и не пахло...

да ну...
есть ребята, на которых любо посмотреть.
В каждом движении чуствуется мысль, размеренность и продуманность.
Я наблюдал почти за всеми.
Как пример - Романцов Александр, как циркач на арене цирка, лишних движений нет и все очень показательные.
Думаю и в голове такой же порядок.  :cool:

0

424

romeo написал(а):

Гы если уже все карты выложить то некоторым спортсменам я на полном серьезе не рекомендовал ехать на эти соревы... мотивируя это тем что от них мало что будет зависеть в конечном итоге... разве что потусить.

подтверждаю.был такой прогноз от Ромки.и он многие вещи тут говорит правильно.профессионализм,это как Леша Страшный.поехал куда угодно и порвал всех.вот это профессионал.а мы так,дети юные.Колючий сильный соперник,но и рыбку он ловит не первый день и звезду не поймает,а и дальше будет развиваться сам и помогать своим землякам,да и не только.
а то,что новички стали ловить лучше,это факт.главное не останавливаться на достигнутом и идти вперед. :flag:

+2

425

romeo написал(а):

я писал что нет профессионализма в результате победителя... есть удачное выступление - не более!!!

этот водоем - лотерея.
нет равных условий.
И как результат опытные где-то в середине/конце...
А посади в равные
и уровень подготовки и понимание проявятся ...

+3

426

Gennady написал(а):

И как результат опытные где-то в середине/конце...

Тут можно поспорить. Возьмем к примеру Саню Нарайкина. Во втором туре он проиграл 7-у месту (Лайту) аж 69 грамм на 2-х килограммах. А если бы поймал еще пару небольших рыбок, то был бы 4-м, т.е. в призах (6 мест были призовыми). Что плохой сектор помешал?

0

427

format
Лучше расскажи о своих мыслях по поводу соревнований. О выводах. Или опять тока за бабло  :D

0

428

romeo написал(а):

некоторым спортсменам я на полном серьезе не рекомендовал ехать на эти соревы...

А почему не съездить? Любой опыт полезен. И в послематчевых обсуждалках многие отмечали, что что-то почерпнули. Ялы - не далеко. Взносы не драконовские. Погода прекрасная. Тусовка замечательная.

0

429

romeo написал(а):

А говорил завязал

Да пошутил я. На самом деле, по спиртному все было более, чем прилично. Никто не только не валялся, но даже и не шатался. Даже странно. Может организаторы обещали вешать? Не знаю, пропустил, наверное.

0

430

format написал(а):

Благоприятными условиями надо уметь воспользоваться и с этой задачей Колючий справился. Причем, победил он не благодаря бонусу килограмма на 3. Что касается профессионализма, то тут ты прав 100%. Для меня человек куда больший профи, если в 5-ти турнирах будет в первой четверти

Напоминаю, что Колючий пробился в Золотую зону на Тандеме, заняв 4-е место среди 15 в отборах, сделав и Таранова, и Вовку с Романцовым, и молдавских сборников...
Так что правильной дорогой идет товарищ.

+3

431

Черепах@ написал(а):

Так а что же участники молчат???

Я напишу побольше, чуть позже. Засыпаю чего-то. Завтра.

0

432

олег 76 написал(а):

Так я там небыл,я за друга и председателя клуба рад.

Как я рад,что Николай впервые в руки взял фидер из моих рук! :blush:
И Володарцы ВОССТАЛИ! :O НАЧАЛО!
Поздравляю Колючего,кстати бутылка Ромы с тебя! :cool:

Отредактировано Баркас (2012-06-25 15:59:52)

0

433

[ex]Aborigen и Баркас. Я вас лично предупреждал. Прежде всего за неуважение к читающим, по совокупности прошлых "заслуг", ну и само собой за нарушение правил II.2. - блокировка сроком на 3 дня[/ex]

0

434

А теперь плавненько оставляем эту супер-тему и общаемся очень конструктивненько!

0

435

format написал(а):

А почему не съездить? Любой опыт полезен.


Рома как начистоту... смари... ездить абы поучаствовать для меня слишком роскошный вариант (ну так сложилось, времени и так на все не хватает)... ты же видел что я подтвердил регистрацию когда сказали что будет три тура в три зоны... на таком водоеме это была бы НЕ лотерея со всеми вытекающими... можно было пободаться... потом сделали два тура в три зоны... а в этом фарсе на этом водоеме участвовать я не захотел по вполне объяснимым причинам... кто ж знал что переиграют по месту на две зоны? Хотя благодаря снявшимся как раз две зоны и нарисовались... знал бы что будут две зоны поехал бы... я серьезно...

Просто я для себя решил, что в фидерных турнирах где на долю случая слишком многое выпадает я стараюсь не участвовать чтобы таким недалеким злопыхателям вроде Аборигена не дать шансов постебаться... а им ох как хочется это сделать...  да и времени жалко... хотя сдури поперся на Бугас, но я не знал водоема... и как оказалось там ситуация была еще хуже с жребеем чем на Ялах... так что участвовать и уповать на жребий не особо хочется  :dontknow:

0

436

romeo написал(а):

абы поучаствовать для меня слишком роскошный вариант

Ну как сказать. За 1-6 место денюжку давали и ящик прикормки. Так что, не считая бензина и времени, я в плюсах. Опять же опыт тому, у кого его мало, например  мне. Ну и последнее. Атмосфера была супер. По пьянству (вернее по его отсутствию) супер. Как никогда. Ни одного конфликта, ни одного скандала. Ну пиво само собой, ну по рюмочке под ужин. Именно по рюмочке (сам офигел). Во время соревнований ни одного праздно шатающегося зрителя. Если бы не дети, которые украли у меня своим купанием 50 гривень...  :crazyfun: Так что я очень доволен. Вот поверь на слово. Фидерные соревнования постепенно превращаются в соревнования. Конечно до предела мечтаний еще далеко, но все же. Так что я доволен. Правда, старость постепенно наступает. Все болит, хочется спать, но то таке.
П. С. не в качестве наезда, а качестве темы для обсуждения. Может сократить время тура до 4-х часов? Признаюсь, мне тяжело на платформе 5 часов.

Отредактировано format (2012-06-25 16:34:51)

0

437

benderr написал(а):

находимся в активном поиске спортивного водоёма

а вам известна Новоивановка (Амвросиевский р-н) ?
там и плотина неплохая, и так мест хватает! Поинтересуйтесь, смотайтесь, мож подойдет?!

0

438

Краткий отчётик по Чемпионату.
В первый день ловил в зоне А, 7-й сектор. Слева Бендер и Вовка, справа Ветер и Пластмакс. Замешал по пачке Спорт Блэк, Лещ и Плотва, сироп Спортикс, мотыль, кастеры и опарик пробками, второй состав Лайт, Гейзер, Жёлтый бисквит, отруби.
Оснастка – патерностер, петля минимальная, поводок 0,1, 1 метр, кормуха 14 гр. Крючок Дреннан Карбон матч №16, 1 опарик получулкой. От мотыля отказался сразу.
Дистанция 11 метров, стартовый закорм - 8 кормух. Светлый состав работал по уклейке, но плотва с густёркой предпочитали тёмный состав, которым и продолжил ловить, хотя рыбе было практически по барабану, она стояла в траве и ныкалась от хищника.
Ветер с Бендером тоже закормились на той же дистанции, но у нас там рыбы не было. Перехожу под ноги –получше, но на точку не становится. Искал по флангам по краю травы. Слева брала нано густёрка, справа – плотва и краснопёрка, но редко. Не получалось поймать по 2-3 рыбы с точки, приходилось продолжать поиски, возвращаясь и докармливая дальнюю точку. Когда подошёл Фдуч, получилось выхватить подряд 4 плотвицы и мега густёрку :), но потом опять переходил на уклею ввиду отсутствия плотвы. Улов почти 1,5 кг и первый в зоне – нормально.
Разбор полетов. В зоне Б уловы за двушку и плотва покрупнее. Последние сектора рулят, но Рошен смог в середине зоны взять 3-е место –Молодец. Вечером тактику не меняем, мешаем такой же состав + всё, что осталось.
Второй день. Зона Б, 9-й сектор. Бендер с Копаем в жирных секторах с 13-ю и 11-ю очками – хорошо :). Напротив моего сектора пляж, в первый день купались с 11:00. Закармливаюсь на 33 метра на границе песка и земли, вторая точка 9 метров, под деревом. Закорм – 15 кормушек. Под берегом уклейка и мелкая краснопёрка, на дальней – крупная плотва и много и сразу. Перехожу на дальнюю, соседи ловят на 4-6 метров ближе к берегу. После нескольких холостых поклёвок ставлю Гамик 2230 №12, поводок 0,117, длинна 1,2 метра,2 опарика (1 на цевьё, второй под шкурку). Плотва берёт на падении, не успевал взводить вершинку. В последний час клёв стал менее активным, перешёл на 1 опарика и ждал до 10 секунд. В результате 3,7 кг и опять единичка.
А над техникой работать и работать....

Очень рад был видеть всех старых знакомых.

+12

439

Роман написал(а):

Новоивановка (Амвросиевский р-н)

Водоем конечно интересный, плотвы мулён (плохо что мелкая) а карася хоть пруд пруди. Плотина 150-200 метров, берег один закрыт для лова, а второй как то не для сорев, и камыш метра на 3-4 уходит в воду.

0

440

format написал(а):

Тут можно поспорить. Возьмем к примеру Саню Нарайкина. Во втором туре он проиграл 7-у месту (Лайту) аж 69 грамм на 2-х килограммах. А если бы поймал еще пару небольших рыбок, то был бы 4-м, т.е. в призах (6 мест были призовыми). Что плохой сектор помешал?

а давай поменяем их местами  :glasses:
и результат был бы далеко не 69 грамм
У Сани одна мелюзга в садке была...

0

441

О чем здесь спор никак не пойму  :dontknow:  Ромео , кто в нашей области , на твой взгляд профессионалы ?
Мое мнение , что профессионалы- это те , кто на соревах масштаба ЧУ , показывает стабильно высокие результаты ! Я бы даже сказал , что 10 лучших по рейтингу в Украине - это профи ! А мы здесь так , в песочнице играем между собой ! Я на прошлом весеннем ЧО занял 2 место , на этом ЧО тоже второе , но профессионалом себя не считаю ( если сравнивать с лучшими в Украине ) , а если сравнить с драчленами на Бешево - то я точно профессионал  :crazyfun: ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ! Колючий молодец , да и многие новички были на высоте , и не слушайте никого , рубились все на 100% и никто не поддавался это точно !

+1

442

Roshen написал(а):

Ромео , кто в нашей области , на твой взгляд профессионалы ?

Никто (если о фидерной ловле)... об этом и спор  :dontknow:  :flag:

Отредактировано romeo (2012-06-25 18:57:14)

0

443

romeo написал(а):

Никто (если о фидерной ловле)...

Roshen написал(а):

А мы здесь так , в песочнице играем между собой

И я о том же

0

444

Ну ты же видел из-за чего все понеслось... я лишь написал что этот результат это удачное выступление и стечение обстоятельств, а мне начали говорить что дело в профессионализме... и понеслось очередное фу в мою сторону... :dontknow: Хотя ничего нового... чтобы я не написал про спорт у многих просто фантазии не хватает подумать о чем то другом кроме как о зависти моей к чужим достижениям :dontknow:

0

445

Можно таблицу результатов по секторам :writing:

0

446

romeo написал(а):

я лишь написал что этот результат это удачное выступление и стечение обстоятельств,

Будем надеяться , что удача и стечение обстоятельств не отвернутся от Колючего и в дальнейшем ! Колямба молодец и я лично уверен , что случай здесь не при чем !

+1

447

Ученик123 написал(а):

Можно таблицу результатов по секторам

Бендер должен был попросить Катю , думаю скоро будут

0

448

Почистил

0

449

format написал(а):

Может сократить время тура до 4-х часов? Признаюсь, мне тяжело на платформе 5 часов.

Ромочка , не ты один такой ! Если честно - то это жара так вымотала ! Больше по такому пеклу проводить не будем , ждем конца августа - начала сентября ! По хорошей погодке , да если с клевом хорошей рыбки , пять часов пролетят - не заметишь

0

450

Ну что, наконец покончил с работой и можно написать отчет. Вначале большое спасибо спонсорам : компании FISHDREAM и VeGAS. Пользуясь прикормками и кормушками этих компаний можно реально конкурировать с профи. А теперь обо всем по порядку. Тренировка показала большое количество мелкой и злой уклейки размером с палец, поэтому решил исключить прикормки с плывающими частицами и сделал такой состав : 2п. леща, 1п.Спорт блек и полпачки Амур Толстолобик для мути . День 1-Й : жеребьевка, мне выпадает зона В, сектор 6. Справа Удав - слева Рошен, ну думаю повеселимся,они продвинутые на платформах и я с зимним ящиком и флагмановским пикером. Старт и понеслось: кормлю дальнюю точку, Рошен тоже на этой дистанции. Удав начал с середины. Мелкая красноперка отозвалась с первой кормушки, ну а дальше рыбка стояла на точке все время . Рошен вроде кормит VDE и всякие добавки. Удав, видя,что мы уже хорошо ловим уходит тоже на нашу дистанцию, но рыбки там уже нет. Зато есть окунь и он ловит двух хороших окуней. Все 5часов ловим с Рошеном стабильно, но вот тут сказывается отсутствие нормальной амуниции, у Рошена все под рукой, никаких лишних движений , а я пока встал, сел, полез в траву за баночкой с пинкой. в итоге теряю секунд 10, а то и больше. Таким образом ему проигрываю, хотя прикормка ничем не уступила. Вот где важно оборудование рабочего места. Финиш- я 8-й в зоне, Рошен 3-й, Удав-10-й. День 2-й: узнав, что в зоне А уклейка всех достала, решаю состав не изменять,но немного переувлажнить. Жеребьевка : и вот удача - я попадаю в первый сектор , Рошен-во второй. Решил поставить кормушку 30 грамм VeGAS, чтоб быстрей пробить слой уклейки, которая вырывает удилище из рук, пока кормуша достигнет дна. Рыбка стала сразу и плотно, у Рошена не ладится, так что рыбку я ему перекрыл. Видя это решаю повыделываться - наживляю пшеницу в расчете на бонус и плотва стала клевать намного крупней, но темп упал и я расслабился. Рошен увидя крупную плотву завелся по полной. Моя первая ошибка- нельзя показывать сопернику пойманную рыбу. Ошибка вторая: сбавив темп, я пустил рыбу сопернику, чем он и воспользовался . Увидев, что Рошен начал ловить я увеличил темп и вернулся к опарышу и пинке, но момент упущен. В итоге я потерял 1-ое место в зоне и стал 2-м, Рошен -1-й. Кстати FISHDREAM классно отработал, а Фдучу спасибо, что вернулся к старой рецептуре леща. :cool:

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Чемпионат Донецкой области по ловле рыбы фидером 23-24 июня