Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Чемпионат Донецкой области по ловле рыбы фидером 23-24 июня


Открытый Чемпионат Донецкой области по ловле рыбы фидером 23-24 июня

Сообщений 451 страница 480 из 507

451

А представьте , если бы два тура на Ялах в один день ? Вот это была бы жесть

0

452

Roshen написал(а):

А представьте , если бы два тура на Ялах в один день ? Вот это была бы жесть

Испытание на выносливость

0

453

format написал(а):

П. С. не в качестве наезда, а качестве темы для обсуждения. Может сократить время тура до 4-х часов? Признаюсь, мне тяжело на платформе 5 часов.

Категорически против.Но это лично мои проблемы.И я с нетерпением ждал соревнований , чтоб оценить масштаб этой проблемы.На сегодняшний день я начинаю ловить только после 4-х часов. И этого оказывается явно не достаточно.Свои 800 с копейками гр. во второмтуре я сделал за 30-40 мин в конце.Хотя видел , что Удав и Миша ловили с самого начала.Чтоб обойти их мне этого времени хватило, но не более.Причем у меня не было ни одной рыбы более указательного пальца и к сожалению она была ну очень плоская  :D .Реально пошла изжога когда Мишка в конце достал плотвину в подсак  :D , за раз перекрыв наверное штук 20 а то и более моих мегарыб.Кстати и нервишки (спешка) немного сиграли.Незнаю как , но у меня шнур снялся с клипсы и на этом я потерял наверно с 15 "золотых" минут в концовке и частично стоящую стеной мелочь (хрен его знает как она называется, наверное густера,похожа на детей леща с красноватыми плавниками).В первом туре я тоже ловил только после 4-х часов...Причина проблемы мне известна и кроется в прикормке.Как с этим бороться есть предпосылки.Тут либо забить на 2-3 месяца труда позволившим приблизить "аншлаг" с 6-ти до 4-х часов и при этом в какой то мере подвести еще одного человека, либо терпеливо работать , а грань довольно тонка.И тут нельзя не вспомнить слова Ромео о командах...

Еще по поводу слов Формата "тренировки зло". Тренировки - ВСЕ.Но тренировки должны бать целенаправленными , качественными и только работа команды их позволит сделать в большей мере информативными и дающими предпосылки к действиям на соревнованиях.

В основном по многим тезисам согласен с Ромео, но в организационных задумках отцов-руководителей есть логика на перспективу.К слову ... Ромео , ты был бы приятно удивлен самоорганизацией, порядком и даже в некоторой степени душевностью проведенного мероприятия.Все было практически как ты хочешь.Отсутствие праздно шатающихся и мешающих во время туров, отсутствие песен с плясками и мордобоями после, тихий и спокойный сон для желающих.Отдельная благодарность женам декабристов ... некиий порядок в мужском хаосе и допольнительный стимул к порядочности и самоконтролю ...

Ну и в любом случае любое рыболовное соревнование это игра (в нашем случае лото  :D ) и фарт есть фарт ...Он в любом случае будет , просто сведется до какого-то разумного минимума.

+3

454

А представьте , если бы два тура на Ялах в один день ? Вот это была бы жесть

Да в первый день я минуты считал до конца,а во втрой мы с Рошеном в самых крутых местах сидели,там тень была :D

0

455

Roshen написал(а):

А представьте , если бы два тура на Ялах в один день ? Вот это была бы жесть

Вполне реально.Пролблемы только с медлительностью и переездом.Для человека который физически не переносит ультрафиолет я себя довольно нормально чувствовал.Главное быть готовым к этому.Потому я перед поездкой на рыбалку смотрю прогноз только в плане общей информации и погода не является ключевым фактором поездки , а если коротко- насрать.

Единственное , что меня вчера подубило это необходтмость после Ялов ехать на Успенку забирать жену с дочкой. 350 км из них 160 по копаному ... , еще два раза полностью перегружал машину, чтоб комфортно разместить семью. Я бы лучше променял это на 2-й тур за день.К полуночи уже в Енакиево начал шугаться не только ям но и просто пятен на дороге  :D .

0

456

Напишу свой небольшой отчет.

Первый день по приезду встретил нас с Зубником приятными веселыми  лицами участников, вроде все шло по началу как запланировано, так и получилось до конца тура.
По жеребьевке почему -то основная масса сильных нашего края попала в зону А, куда и я укатил в сектор № 3, слева во втором от меня расположился Зубник, справа в четвертом Вовка Лисовский,
что меня сначала немного огорчило, но в процессе подготовки к старту под Вовкино отличное настроение и радость хорошему дню, настроение у меня вошло в норму и все нормализовалось.
При промере глубины выяснил что на ближней дистанции в 7 метров(конец бровки) ловить будет не интересно, решил работать на дальняке под другим берегом.
Потел, пыхтел, собирал всю срань, которая водилась в округе, в итоге 6 место что кое-как. Ну да ладно.
Приехав во второй день(оставаться ночевать не смог, нужно было сьездить домой решить внутренние вопросы) у многих участников были лица бордового цвета, то ли от загара..... Короче все
цветы на поляне завяли  :crazyfun:
Жребий-этот момент который я ненавижу возможно решил многое. Меня предупредили что в зоне В нормальные рыбные сектора начинаются с 7-го, т.к. в первый день первые сектора особого результата не показали.Тяну сектор № 1, Максим Пластмакс № 2, Вовка № 3.
В общем расстроился. Работал как тяжелой так и легкими составами, но проклятая стая уклеи на дно отпускала только то что оставалось под названием насадка. Перепробовал начиная от мотыля, бутерброда, кучки опариков, пинки,......
Короче старался чаще пустой кормушкой
работать возле точки чтобы взять плотву. Как бы там ни было работал в максимальном режиме и темпе на который я только способен, что-бы Ромэо не смеялся, а мог оценить мой результат. Задел меня паразит  :angry:
В итоге весь мой микс из мелкосрани привел к 11 месту в зоне  :dontknow:

Думал отказаться от пылящей прикормки, которая магнитом приманивала мелкую уклею, но в то же время сидеть и ждать с моря погоды не стал.

Спасибо огромное всем ребятам которые принимали участие в чемпионате.

Жаль что пожрать ничего не дали. Следующий раз даже прикормку замешивать не буду. Эклеры мои  :crazy:

Всех призеров поздравляю с ПОБЕДОЙ!  :flag:

Штрих доказал, что Бугас был ошибкой.

Дима Рошен и Игорь Бендер -Вам респект!!!

До встречи на соревнованиях  :flag:

Отредактировано Povar (2012-06-25 20:21:42)

+3

457

Povar написал(а):

Жаль что пожрать ничего не дали. Следующий раз даже прикормку замешивать не буду. Эклеры мои

Сам факт этого пожрать не только привлекает любителей этого дела но и во многом высвобождает руки для выпить.А дальше ... хороводы ...

Пусть выскажу кромолу ... но нефиг делать пожрать отдельным видом программы соревнований.Пару дней можно продержаться и на подножном...Я две недели выдержал.Правда сегодня от весов ох...л, или они от меня.Зато как приятно наверстывать с приездом жены ...

А на самом то деле подножный был не таким уж и подножным...Еще раз благодарность женам декабристов.

+1

458

Serik написал(а):

Да в первый день я минуты считал до конца,а во втрой мы с Рошеном в самых крутых местах сидели,там тень была

а я сидел рядом, поглядывал на ваш тенёк и от этого солнце ещё сильнее грело :canthearyou:

0

459

Вот и я наконец-то добрался до компа и ушел с работы.
Начну с пятницы. Приехал на место благодаря Вовке, спасибо ему за это большое, сам бы не нашел. По приезду обнаружил, что душевная компания собралась. И собственно сели ужинать. Ужин я закончил к трем часам ночи, благодаря Удаву. Это не человек а энерджайзер какой то. Он так и не спал. Подъем в 5 утра, подготовка, жеребьевка. Выпадает мне зона Б и последний сектор. В этот раз мне повезло. Замешиваю два состава: спорт блек 3 пачки, 1 плотва и карпмикс 2 пачки с озером. Пробиваю дно, клипсую на Пикере ближняк, на лайте дальнюю бровку. Старт, бросаю 8 закромочных кормушек. Дальше начинаю ждать рыбу. А ее почему то нет. Вообще никакой. Ухожу на ближнюю, достает мелкосрань. Периодически проверял дальняк. Короче дальняя стрельнула у меня аж к 11 часам. И потом понеслось. Темп для меня был сумашедший. Смотрел на соседа слева, который тоже довольно успешно тягал плотву. К 12 я начал считать его улов, и стараться делать все быстрее чем он. В итоге получилось. К удивлению узнал, что на первом месте.
Вечером опять ужин, разбор полетов. Но в этот вечер я выдержал только до 11 вечера. Спал как младенец.
Второй день, составы те же. Выпадает мне уже не такой жирный сектор. Да и сосед у меня теперь Формат. Старт, 8 закром очных закормочных под тот берег. И плотва начала радовать с первых минут. Но размер, конечно уже не тот. Начал эксперементировать с количеством наживки. И мне удалось увеличить размер рыбы. Насаживал по 3-4 пинки. Да плюс к этому научился у Формата плакать, что тоже помогало. В итоге 3 место в зоне и третье в общем зачете.
Соревнования очень понравились, душевная компания, все было супер!!!

Очень удивился призам, ящик прикормки, деньги, кормушки. Большое спасибо спонсорам за это. Но самый большой приз - это конечно значек с разрядом.

Короче, море позитива, сумашедшая усталость. Все было очень клево!

+3

460

Штрих написал(а):

Да плюс к этому научился у Формата плакать

:crazyfun:

0

461

Povar написал(а):

Да плюс к этому научился у Формата плакать, что тоже помогало.

И ты к староверам ...  :D  походу это самый реальный путь к совершенствованию , у них же получается  :crazyfun: .

0

462

Почитал отчёты и в очередной раз убедился, что прикормка не главное. Так зачем платить больше? ФД моё всё  :cool:
Я ловил в одном из самых широких из секторов на дистанции порядка 40 м и не взирая на боковой ветер кормушки VeGAS 42 g раз за разом ложились в точку  :cool:
В очередной раз влюбился в свой медиум Спидмастер от Симано. Шикарная удочка. Рошен её вроде тоже наконец оценил по достоинству. Бросала сама. Разве что рыбу сама не вытаскивала  :crazyfun:
Про первый тур даже писать не хочу, а во втором из-за своей лени проиграл победителю в темпе ловли. Оказывается на соревнованиях перезаброс на счёт 30 - очень долго для победы. Особенно при ловле плотвы. Да и злых поклёвок у меня практически не было. "Дыб" и всё. Спас правильно подобранный крючёк.

Отредактировано benderr (2012-06-25 22:52:57)

0

463

написал(а):

Да плюс к этому научился у Формата плакать, что тоже помогало.


Дима, это не я писал  :)

0

464

benderr написал(а):

Спидмастер от Симано. Шикарная удочка.


Еще один любитель Симано выискался  :crazyfun:

Я чет-то думал что ты Гарболино из рук не выпускал...

Отредактировано Povar (2012-06-25 22:56:20)

0

465

Povar написал(а):

Я чет-то думал что ты Гарболино из рук не выпускал...

Я кормушку отстрелил на Гарболино на втором забросе. А спид был собран запасным удилищем. Думаю что с Гарболино было бы полегче. А так из машины по приезду домой еле выполз. Спина до сих пор ломит. Боялся зацепить траву за спиной при забросе, поэтому бросал стоя. Крепатура в ногах жуткая. И не взирая на всё это, на платформу НЕТ ДЕНЕГ  :rofl:

0

466

benderr написал(а):

А так из машины по приезду домой еле выполз. Спина до сих пор ломит. Боялся зацепить траву за спиной при забросе, поэтому бросал стоя. Крепатура в ногах жуткая


Зарядку Игорек на год вперед сделал.  :)

0

467

Povar написал(а):

Зарядку Игорек на год вперед сделал.

Так у нас официальных соревнований в этом году аж ТРИ. Так я заряжусь на три года вперёд?

0

468

Povar
Я знаю.Думаешь я тебя туда специально вставил?Такой бок уже не первый раз...Предполагаю,что это после уборки движек чет путает.

0

469

benderr написал(а):

Да и злых поклёвок у меня практически не было. "Дыб" и всё. Спас правильно подобранный крючёк.

А у меня просто не было.По спасению можно поговорить ... Зато пришло некое понимание ... Еще осенью на Старобешево с Женькой стояли за Ромео и он все убивался ... "ты видел когда Ромео подсекает?... " Было впечатление , что на интуиции.Ан нет ...Конечно гак это апогей всей системы, но другие системные ошибки могут повлиять куда более существенно на результативность.

0

470

Д!м!Тр!Й написал(а):

Было впечатление , что на интуиции.

Поэтому свои шиманы продавайте и покупайте удилища для английского рынка - не важно какого производителя... там концепция другая... :flag: Я на полном серьезе...

Дима ты видел на какое удилище я ловил??? Это дубовый пикер с вклееной вершинкой первого номера от маверовской системы... по сути это зимняя удочка длиной 2.7 метра  :flag: забрасывать ей не надо дальше 20 метров а вот кивок в полном смысле этого слова не помешает... а на шиманы только карпиков да карасей резвых ловить... :flag:

Отредактировано romeo (2012-06-26 08:09:51)

0

471

На Бугасе повелся на инфу что карпик основная рыба и взял свою коротеньку шиманку... так вот там когда ловил красноперку можно сказать на интуиции и подсекал  :crazyfun: а Вовка сидел с системой и все поклевки регистрировал четко!

Но Шиманка моя теперь наконец-то обзавелась новым владельцам и будет радовать его на любительских рыбалках где ей самое что ни на есть место  :cool: А для спорта шиманы мягко говоря не канают... вершинки не те... тем более по мелкосрани... хотя владельцы шиман чичас после этого поста меня кирпичами забросают но это ничего не поменяет...

Отредактировано romeo (2012-06-26 08:13:21)

0

472

Ром ты абсолютно прав.Мега рыб размером от укозательного пальца до двух размеров ногтя лучше ловить злой палкой с кивком.У меня это был Флагмановский Вариор с докупленным концом.Поверлайт уже был заклипсован и небыло ни времени,ни желания возиться.Когда при...ся для подсечки работала только кисть.

0

473

romeo написал(а):

Поэтому свои шиманы продавайте и покупайте удилища для английского рынка - не важно какого производителя... там концепция другая...  Я на полном серьезе...

Рома, у меня есть возможность сравнить удилища как Симано, так и произведённые для английского рынка. Так вот, ты не прав. Просто ты делаешь выводы судя по своей Катане. А Спидмастер - топовое удилище в линейке. Так что не надо Ля-Ля  :flag:
Возможно дело в оснастке. Я ловил на ин-лайн. Но это тоже самое, что и любимая Вовкой симметричная петля.

Отредактировано benderr (2012-06-26 09:15:55)

0

474

benderr написал(а):

А Спидмастер - топовое удилище в линейке. Так что не надо Ля-Ля

а причем тут удилище... вершинки на шиманах все одинаковые будь то спидмастер или катана.. Игорь вот не надо дейсно ля-ля в чем не понимаешь  :flag: проблема шиман именно в вершинках они слишком жесткие... хотя этот недостаток вылился в другое достоинство - их сложно сломать...

Отредактировано romeo (2012-06-26 11:16:03)

0

475

romeo написал(а):

Игорь вот не надо дейсно ля-ля в чем не понимаешь

Рома, всё я прекрасно понимаю. Просто на вкус и цвет все фломастеры разные.

0

476

Немного фото.
http://i056.radikal.ru/1206/cb/000fe641a31e.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1206/d1/ddae2f825e55.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1206/30/f9032136f04f.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1206/fd/299dff9a4905.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1206/f4/867bd9128b10.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1206/59/214c4f298379.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1206/48/0103879a488c.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1206/b9/8cbf099a2af0.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1206/ae/3befaade7548.jpg
http://i051.radikal.ru/1206/f2/90c87119b974.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1206/de/f7bab9d949e2.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1206/5b/7c7e525d7d13.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1206/dc/55e95ae2035f.jpg

Отредактировано Serik (2012-06-26 11:31:25)

+3

477

benderr написал(а):

Просто на вкус и цвет все фломастеры разные.

тут дело не в фломастерах... просто когда я хочу видеть даже самые ювелирные поклевки а я их не вижу а на других вершинках вижу тут не во вкусах дело  :dontknow:

0

478

romeo написал(а):

просто когда я хочу видеть даже самые ювелирные поклевки а я их не вижу а на других вершинках вижу тут не во вкусах дело

а в зрении  :D

0

479

Петрович написал(а):

а в зрении

Во-во  :cool:
Рома, наш спор безпредметен. Я считаю Симано чуткими удочками, ты нет  :dontknow: Ну что тут поделаешь. Мы, скорее всего, убедить друг друга не сумеем.

+1

480

romeo написал(а):

а причем тут удилище... вершинки на шиманах все одинаковые будь то спидмастер или катана.


Нихрена не одинаковые, фидерная с посадкой 2,3 мм 0,5 Оза равна по жесткости 1 Оз пикерной с такой же посадкой и длине.

Обычная графитовая пикерная (WP) 0,5 Оз в половину мягче обычной фидерной того же теста. Вот так вот!

Я ломал себе голову, может на мелочевке свою Финеззу до 6 грамм поубивать, но когда сравнил Финеззовский вклееную стеклянную вершинку и
стеклянный Шимановский квивертип в 0,25 Оз-Финеза проиграла в чуйке.

Пикерные и фидерные вершинки у Шимано-совершенно разные вещи.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Чемпионат Донецкой области по ловле рыбы фидером 23-24 июня