Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поплавок VS Фидер

Сообщений 211 страница 240 из 334

211

Всем огромное спасибо! Комментарии позже.(немного устал :insane: )

0

212

Климентьев С. написал(а):

немного устал

Я думаю! Машину на руках носить-это вам не хвост собачий... :D Спасибо Вам еще раз за пит-стоп, я конечно знал что поплавочники люди суровые, но не столко-же... :D

0

213

Хочу выразить огромное спасибо Андрею за мастер-клас по приготовлению прикормки и Игорю за предоставление возможности покидать его фидером.

0

214

Судя по результатам- половину фидерастов можно было смело отправить на турнир новичков. Поздравляю поплавцов с весомой победой . Когда отчет будет у кого?

0

215

ВЛКСМ написал(а):

Когда отчет будет у кого?

думаю что все спортсмены отдыхают после борьбы :) да , поплавочники красавцы, никто меньше 2кг не поймал... а у фидеристов  это только 2 человека смогли... а я все равно болел за фидеристов  :jumping:

0

216

напишу немного о впечатлениях от сегодняшнего дня.
прибыли на водоем в 4-30,народ потихоньку начал съезжаться.немного поболтали,ждем тренера.наконец то он приехал,познакомились получили инструкции.начали замешивать прикормку,как говорил Андрей.со смехом,шутками,замесились,получили последние наставления от тренера и,отжеребились и пошли по своим секторам готовить свои "рабочие" места.мне выпало соревноваться в паре с Саней Нарайкиным.
томительное ожидание,и вот наконец старт.начинаем методично кормить,прошел час,а у меня в активе только один лаврик.Андрей носится по секторам,дает ребятам советы.вижу,что он расстроен моим результатом,но я его успокаиваю-свою рыбку дождусь.и вот после полутора часов кормления,наконец то уверенная поклевка и приятная тяжесть на другом конце шнура.и вот первый подлешик неплохого размера в садке.перезаброс и второй через 4 минуты составил компанию первому.что интересно,лещ не хотел у меня клевать,если на крючке был бутер их мотыля и опарика-только чистый мотыль,да побольше 5-8 штучек.дело пошло,поклевочки хорошего подлещика следовали с завидной регулярностью.и тут досадный отстрел кормушки,мать его так.тут же беру запасное удилище и снова в бой.но ощущаю небольшой дискомфорт(основное удилище-хэвик 3.9,а запасное медиум 3.6),мышечная память туды ее.
быстро вяжу оснастку,нахожу дистанцию лова,но с темпа сбился.в результате потеряно драгоценное время.но через 30 минут опять уверенная поклевка и дело опять пошло.Андрей говорит,что бы еще до конца тура 5 штучек поймал :crazyfun: но я не смог,всего 3 штуки получилось :blush:
в общем от сорев сплошной позитив.своим результатом доволен.
хочу выразить благодарность организаторам этого мероприятия,большое спасибо Андрею Фонареву за заботу,науку и помощь.видно было,что человек болеет душой за общее дело.ни минуты не сидел на месте.как мне сегодня сказали,что пока я выкурил сигарету,он три раза пробегал :cool: в общем большой респект.лично я очень рад знакомству.получил массу позитива,чего и вам желаю.
до новых встреч.

+8

217

Вершинку поломал, экстрактор утопил, штаны порвал и это... просрали кому-то. А еще бегала какая-то барышня с разговорами типа: "А соседи ваши (Онюшкин и Тихонов) за пять минут на двоих десять рыбок поймали, а за 4.5 часа это сколько будет?"

+1

218

Napalm написал(а):

а у фидеристов  это только 2 человека смогли...

На самом деле . командной тактикой было поймать крупного леща , не размениваясь на лаврушку ! Единственным сектором в котором стабильно клевал лещ и подлещик был сектор Вити и Нарайкина и они молодцы , не подвели ! По словам Ромео старшего , это один из двух секторов на беседках с отличающимся рельефом дна ! Во всех остальных секторах проскочило по одному залетному подлещику !  :dontknow:
У нас с Бендером с утра шла лаврушка , проскочил один подлещ , а потом на два часа тишина ! Молчал сектор пока я не вытянул ПРИЧИНУ - судачка на пол кило ! Этот клыкастый видно нам всю рыбу и расшугал ! Хотя у поплавочников была тоже жесть , лобатый стоял четко в секторах !
А в целом праздник удался  , не смотря ни на что   :flag:
Климентьеву , как организатору респект ! Онюшкину спасибо за поддержку и помощь ( без твоего авторитета . тяжело было бы справиться со звездными спортсменами ) !

+2

219

Ленка написал(а):

Она настоящая!!! Ее можно потрогать, и, о ужас, выпить!

По моему пришло время менять аватару. :flirt:

0

220

Андрею Фонареву , особое спасибо ! Надеюсь это был первый шаг на пути вашей команды к вступлению в нашу федерацию ! Тренер же не может бросить своих подопечных  :flag:

0

221

format написал(а):

Вершинку поломал, экстрактор утопил, штаны порвал

Том Сойер, блин!...  :)

0

222

ВЛКСМ написал(а):

Поздравляю поплавцов с весомой победой .

Результат был очевиден. Sial в соседнем подъезде живет, видел, как он готовился......
По секрету скажу, у поплавочников было секретное оружие - аквафишстабилизирующий трехфазноускоряющий синхрофазотрон!!!!  :D  :dontknow:

0

223

RA написал(а):

аквафишстабилизирующий трехфазноускоряющий синхрофазотрон!!!!

с дуантами или нет?

0

224

Что такое

RA написал(а):

аквафишстабилизирующий трехфазноускоряющий синхрофазотрон

знаю а что такое

Napalm написал(а):

с дуантами

не видел.
Поплавочникам респект!

0

225

Napalm написал(а):

с дуантами или нет?

с пуантами  :D

0

226

Фдуч написал(а):

с пуантами  :D

так все дело в танцах оказывается :)?

0

227

Отчет поплавочника.
В понедельник съездил на самостоятельную тренировку. Целью был подбор прикормки под поплавок. Был штиль и рыбка ловилась достаточно бойко, на обе прикормки, но на светлую (Донная) все-таки лучше. Т.к. на темной рыба была тоже, решил на четверговой тренировке дать ей еще шанс ,который она не использовала. В четверг светлая ее опять сделала с достаточным отрывом. Поэтому было принято коллективное решение: не морочить яйца. Замешали Донную с гороховой мукой. Никаких аттрактантов, сиропов, добавок. В случае форс-мажора запасные варианты каждый готовит себе сам. Я ничего не готовил, т.к. был уверен в прикормке.
Сделали массовый закорм. Каждый по 12 шаров в полутора метрах друг от друга. Рыбу поймали на 6й секунде (Толя), я на 2й минуте. В основном из-за того, что разница в выставлении глубины была в 10 см. Так решили, чтобы обнаружить, где стоит рыба. Т.к. рыба стояла на толиной глубине, я подогнал свою под него и сразу начал ловить.
Сам процесс проходил монотонно, ни одной рыбы больше 60 грамм ни у меня, ни у Толи. Да и шестьдесяток было пяток на обоих. Меленькая рыбка, хоть я несколько раз уходил в опарыша, но с мотылем он еще работал, а без мотыля - дудки.
Докорм проводили по графику, но скорее, чтобы прикормка не пропала, чем из-за необходимости. Но все равно из замешанных 10 литров на двоих треть осталась.
Когда начал уже психовать, из-за мотыля, 18го крючка, старческого зрения и не более молодых трясущихся рук, ушел в 16 крючок. Потерял в рыбе процентов 30, но кайф нанизывания стоил того. Когда с Толей решили сделать финишный спурт, опять ушел в 18й (Боже, как неудобно) и производительность сразу возросла на те же 30%.
Я ловил все время на 0.09.  Ничего не пшикал, не добавлял, впрочем, как и Толя.
Не знаю в какой момент тормознул Майонез, я пропустил, но был уверен, что он ловил лучше меня.

Хочу надеяться, что поплавочники дождутся ответного вызова от фидеристов. Водоемы предлагает проигравшая сторона.

Спасибо всем за праздник и за чистый берег. Особенное спасибо организаторам, Игорю и Дмитрию, позволившим открыть поплавочный сезон, а также Климентьеву Сергею, протолкнувшему нашу старую задумку в жизнь.

+5

228

А чего фидеристы взяли темную прикормку? Если на турнире отлично работала желтая ?опять перемудрили?

0

229

ВЛКСМ написал(а):

А чего фидеристы взяли темную прикормку? Если на турнире отлично работала желтая ?опять перемудрили?

Када ж его забанят? :hobo: 
В темповой ловле нечего было и задумываться, чтобы победить поплавцов! Ставка делалась на более крупную рыбу и дальнюю дистанцию, отсюда и цвет прикормки!
Если не прав, то поправят... Хотя... Не думаю, что ошибся...
А Вам, батенька, нужно быть поаккуратнее с критикой, а то ведь и накидать фидеристы тебе могут за такое! :crazyfun:

0

230

ferro написал(а):

Хотя... Не думаю, что ошибся...

Ты не ошибся.
И дело не в цвете прикормки. Хотя наша смесь и не была сильно тёмной. Ключевым моментом было большое количество животной составляющей в точке лова. Для того, чтобы остановить крупного подлещика. Мотыль, шпаренный опарыш, резаный червь. Но всё тщетно. Крупной рыбы практически не было. По слухам половозрелый лещ свалил на нерест. А где были не половозрелые особи по 300- 700 грамм неизвестно  :dontknow:

Фдуч написал(а):

Водоемы предлагает проигравшая сторона.

Ага. Какой-нибудь карповник. На котором рыба стоит на дистанции 50 м на бровке  :crazyfun: А из мелкой рыбы только уклейка не крупнее 2-3 грамм.
А ещё придется бутылку какую-нибудь оригинальную поплавочникам дарить ;-)

+2

231

ВЛКСМ написал(а):

А чего фидеристы взяли темную прикормку? Если на турнире отлично работала желтая ?опять перемудрили?

Я думаю, что прикормка была не решающим фактором. Поплавки ловили в толще воды...

0

232

Roshen написал(а):

По словам Ромео старшего , это один из двух секторов на беседках с отличающимся рельефом дна ! Во всех остальных секторах проскочило по одному залетному подлещику !

а почему тогда Удав кил 5 наловил?сел, где место было.правда он на 1.5-2 часа ловил больше,чем мы соревновалисьвались,но все же.
Дима,на беседках дистанция лова(примерно 50 метров,нужно найти переход с ила на камни и там клипсоваться) 55-65 оборотов катухи 4000 шимано меня практически никогда не подводила за последние 3 года.если крупняк есть,то его нужно выкормить и выждать.просто сейчас такой период времени,что практически весь крупняк на нересте,поэтому мы проиграли.дней на 10 раньше провести этот турнир-вот это было бы шоу.лещ стоял практически везде.
имхо.
но все равно,поражаюсь поплавочникам.в таком темпе катать штык :cool: я так прикинул,за 4.5 часа,где то раз 300  :canthearyou: только и слышал по бокам звуки шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш ,   шшшшшшшшшшшшшшшшшшш.красивоооооооо.но фидер нравится больше,не такие трудозатраты :crazyfun:
почаще бы таких сорев.

Отредактировано veterF (2012-04-22 08:54:47)

+3

233

benderr написал(а):

А ещё придется бутылку какую-нибудь оригинальную поплавочникам дарить ;-)


Каждому!  :D

Отчет позже.

Отредактировано SIAL (2012-04-22 08:55:36)

0

234

benderr написал(а):

И дело не в цвете

Под цветом я имел ввиду состав - так и знал, что поставят на этом акцент...

benderr написал(а):

Ага. Какой-нибудь карповник. На котором рыба стоит на дистанции 50 м на бровке  :crazyfun:

Игорь, так они же, изверги, тогда возьмут в руки "немодный" матч... Тут нужно что-то более координально поменять... Например, накануне укутать хотя бы половину поплавочников "одеялами", чтобы особо темповать не могли :D

0

235

benderr написал(а):

Ага. Какой-нибудь карповник. На котором рыба стоит на дистанции 50 м на бровке   А из мелкой рыбы только уклейка не крупнее 2-3 грамм.
А ещё придется бутылку какую-нибудь оригинальную поплавочникам дарить

та они и на уклейке нас сделают.это же монстры :cool:  :crazyfun: но с такими и рубиться интересней.
к слову,вчера на донеше примерно  за 5 часов лова Ильдар больше двух килограмм уклеи наколбасил. :cool:

0

236

ferro написал(а):

так они же, изверги, тогда возьмут в руки "немодный" матч...

Хотелось бы посмотреть как они матчем будут ловить на 50 метрах  :rofl:

ferro написал(а):

накануне укутать хотя бы половину поплавочников "одеялами", чтобы особо темповать не могли

Следующий раз ты у нас в команде. Удочки на водоём можешь не брать  :crazyfun:

veterF написал(а):

а почему тогда Удав кил 5 наловил?сел, где место было

Под бугром?

Фдуч написал(а):

с гороховой мукой

У каждого фидериста была гороховая каша, сваренная по особому рецепту от Фонарёва  :cool: Я её часто добивал в кормушку. Не помогло  :dontknow:
Кстати, спасибо огромное Андрею. На некоторые ньюансы открыл нам глаза.  :cool: Потратил собственное время, привёз секретные добавки и ещё и не взял за них ни копейки. Еле удалось ему всучить деньги за мотыля.

0

237

benderr написал(а):

Следующий раз ты у нас в команде. Удочки на водоём можешь не брать

Разве что в качестве посильной помощи... А так я в спорт ни ногой :D

0

238

veterF написал(а):

практически весь крупняк на нересте,поэтому мы проиграли.дней на 10 раньше провести этот турнир-вот это было бы шоу.лещ стоял практически везде.

Поплавки бы тоже леща поставили на прикормку... С ними соревноваться бесполезно... Они хитрые и коварные...  :)

0

239

Roshen написал(а):

У нас с Бендером с утра шла лаврушка , проскочил один подлещ , а потом на два часа тишина ! Молчал сектор пока я не вытянул ПРИЧИНУ - судачка на пол кило ! Этот клыкастый видно нам всю рыбу и расшугал !


Неправильно выбрали время для такого серьёзного ристалища, рассчитывали на леща в 20 х числах апреля? Я всё время помалкивал, так как не знаю особенностей этого водоёма, но лещ в других водоёмах занимается нерестом в это время, и начинает активно питаться в конце мая, а жор с 9-11 июня когда начинает колоситься рожь. Примета такая - На Федосью колосится рожь много грибов - лещей летом найдешь. А тягаться лаврушкой с Фдучем и К ? Конечно вам устроили цусиму, если бы не волшебник Ветер с Саней Нарайкиным ( красавцы!!!) это вообще избиение какое то :tired: Продумайте время и место проведения ответного турнира, подкорректируйте состав и больно дайте сдачи. Никого не хотел обидеть или учить, просто ИМХО
удачи

0

240

benderr написал(а):

Ты не ошибся.
И дело не в цвете прикормки. Хотя наша смесь и не была сильно тёмной. Ключевым моментом было большое количество животной составляющей в точке лова. Для того, чтобы остановить крупного подлещика. Мотыль, шпаренный опарыш, резаный червь. Но всё тщетно. Крупной рыбы практически не было. По слухам половозрелый лещ свалил на нерест. А где были не половозрелые особи по 300- 700 грамм неизвестно  

Ага. Какой-нибудь карповник. На котором рыба стоит на дистанции 50 м на бровке   А из мелкой рыбы только уклейка не крупнее 2-3 грамм.
А ещё придется бутылку какую-нибудь оригинальную поплавочникам дарить

Что то мне подсказывает,что ситуацию с нерестом леща ты уже знал задолго до сорев)))))) а большое количество животного корма- не могло ли подтянуть к вам на точку хищника?

+1