Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поплавок VS Фидер

Сообщений 211 страница 240 из 314

211

Вершинку поломал, экстрактор утопил, штаны порвал и это... просрали кому-то. А еще бегала какая-то барышня с разговорами типа: "А соседи ваши (Онюшкин и Тихонов) за пять минут на двоих десять рыбок поймали, а за 4.5 часа это сколько будет?"

+1

212

Napalm написал(а):

а у фидеристов  это только 2 человека смогли...

На самом деле . командной тактикой было поймать крупного леща , не размениваясь на лаврушку ! Единственным сектором в котором стабильно клевал лещ и подлещик был сектор Вити и Нарайкина и они молодцы , не подвели ! По словам Ромео старшего , это один из двух секторов на беседках с отличающимся рельефом дна ! Во всех остальных секторах проскочило по одному залетному подлещику !  :dontknow:
У нас с Бендером с утра шла лаврушка , проскочил один подлещ , а потом на два часа тишина ! Молчал сектор пока я не вытянул ПРИЧИНУ - судачка на пол кило ! Этот клыкастый видно нам всю рыбу и расшугал ! Хотя у поплавочников была тоже жесть , лобатый стоял четко в секторах !
А в целом праздник удался  , не смотря ни на что   :flag:
Климентьеву , как организатору респект ! Онюшкину спасибо за поддержку и помощь ( без твоего авторитета . тяжело было бы справиться со звездными спортсменами ) !

+2

213

Ленка написал(а):

Она настоящая!!! Ее можно потрогать, и, о ужас, выпить!

По моему пришло время менять аватару. :flirt:

0

214

Андрею Фонареву , особое спасибо ! Надеюсь это был первый шаг на пути вашей команды к вступлению в нашу федерацию ! Тренер же не может бросить своих подопечных  :flag:

0

215

format написал(а):

Вершинку поломал, экстрактор утопил, штаны порвал

Том Сойер, блин!...  :)

0

216

RA написал(а):

аквафишстабилизирующий трехфазноускоряющий синхрофазотрон!!!!

с дуантами или нет?

0

217

Napalm написал(а):

с дуантами или нет?

с пуантами  :D

0

218

Фдуч написал(а):

с пуантами  :D

так все дело в танцах оказывается :)?

0

219

Отчет поплавочника.
В понедельник съездил на самостоятельную тренировку. Целью был подбор прикормки под поплавок. Был штиль и рыбка ловилась достаточно бойко, на обе прикормки, но на светлую (Донная) все-таки лучше. Т.к. на темной рыба была тоже, решил на четверговой тренировке дать ей еще шанс ,который она не использовала. В четверг светлая ее опять сделала с достаточным отрывом. Поэтому было принято коллективное решение: не морочить яйца. Замешали Донную с гороховой мукой. Никаких аттрактантов, сиропов, добавок. В случае форс-мажора запасные варианты каждый готовит себе сам. Я ничего не готовил, т.к. был уверен в прикормке.
Сделали массовый закорм. Каждый по 12 шаров в полутора метрах друг от друга. Рыбу поймали на 6й секунде (Толя), я на 2й минуте. В основном из-за того, что разница в выставлении глубины была в 10 см. Так решили, чтобы обнаружить, где стоит рыба. Т.к. рыба стояла на толиной глубине, я подогнал свою под него и сразу начал ловить.
Сам процесс проходил монотонно, ни одной рыбы больше 60 грамм ни у меня, ни у Толи. Да и шестьдесяток было пяток на обоих. Меленькая рыбка, хоть я несколько раз уходил в опарыша, но с мотылем он еще работал, а без мотыля - дудки.
Докорм проводили по графику, но скорее, чтобы прикормка не пропала, чем из-за необходимости. Но все равно из замешанных 10 литров на двоих треть осталась.
Когда начал уже психовать, из-за мотыля, 18го крючка, старческого зрения и не более молодых трясущихся рук, ушел в 16 крючок. Потерял в рыбе процентов 30, но кайф нанизывания стоил того. Когда с Толей решили сделать финишный спурт, опять ушел в 18й (Боже, как неудобно) и производительность сразу возросла на те же 30%.
Я ловил все время на 0.09.  Ничего не пшикал, не добавлял, впрочем, как и Толя.
Не знаю в какой момент тормознул Майонез, я пропустил, но был уверен, что он ловил лучше меня.

Хочу надеяться, что поплавочники дождутся ответного вызова от фидеристов. Водоемы предлагает проигравшая сторона.

Спасибо всем за праздник и за чистый берег. Особенное спасибо организаторам, Игорю и Дмитрию, позволившим открыть поплавочный сезон, а также Климентьеву Сергею, протолкнувшему нашу старую задумку в жизнь.

+5

220

А чего фидеристы взяли темную прикормку? Если на турнире отлично работала желтая ?опять перемудрили?

0

221

ВЛКСМ написал(а):

А чего фидеристы взяли темную прикормку? Если на турнире отлично работала желтая ?опять перемудрили?

Када ж его забанят? :hobo: 
В темповой ловле нечего было и задумываться, чтобы победить поплавцов! Ставка делалась на более крупную рыбу и дальнюю дистанцию, отсюда и цвет прикормки!
Если не прав, то поправят... Хотя... Не думаю, что ошибся...
А Вам, батенька, нужно быть поаккуратнее с критикой, а то ведь и накидать фидеристы тебе могут за такое! :crazyfun:

0

222

ferro написал(а):

Хотя... Не думаю, что ошибся...

Ты не ошибся.
И дело не в цвете прикормки. Хотя наша смесь и не была сильно тёмной. Ключевым моментом было большое количество животной составляющей в точке лова. Для того, чтобы остановить крупного подлещика. Мотыль, шпаренный опарыш, резаный червь. Но всё тщетно. Крупной рыбы практически не было. По слухам половозрелый лещ свалил на нерест. А где были не половозрелые особи по 300- 700 грамм неизвестно  :dontknow:

Фдуч написал(а):

Водоемы предлагает проигравшая сторона.

Ага. Какой-нибудь карповник. На котором рыба стоит на дистанции 50 м на бровке  :crazyfun: А из мелкой рыбы только уклейка не крупнее 2-3 грамм.
А ещё придется бутылку какую-нибудь оригинальную поплавочникам дарить ;-)

+2

223

ВЛКСМ написал(а):

А чего фидеристы взяли темную прикормку? Если на турнире отлично работала желтая ?опять перемудрили?

Я думаю, что прикормка была не решающим фактором. Поплавки ловили в толще воды...

0

224

Roshen написал(а):

По словам Ромео старшего , это один из двух секторов на беседках с отличающимся рельефом дна ! Во всех остальных секторах проскочило по одному залетному подлещику !

а почему тогда Удав кил 5 наловил?сел, где место было.правда он на 1.5-2 часа ловил больше,чем мы соревновалисьвались,но все же.
Дима,на беседках дистанция лова(примерно 50 метров,нужно найти переход с ила на камни и там клипсоваться) 55-65 оборотов катухи 4000 шимано меня практически никогда не подводила за последние 3 года.если крупняк есть,то его нужно выкормить и выждать.просто сейчас такой период времени,что практически весь крупняк на нересте,поэтому мы проиграли.дней на 10 раньше провести этот турнир-вот это было бы шоу.лещ стоял практически везде.
имхо.
но все равно,поражаюсь поплавочникам.в таком темпе катать штык :cool: я так прикинул,за 4.5 часа,где то раз 300  :canthearyou: только и слышал по бокам звуки шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш ,   шшшшшшшшшшшшшшшшшшш.красивоооооооо.но фидер нравится больше,не такие трудозатраты :crazyfun:
почаще бы таких сорев.

Отредактировано veterF (2012-04-22 08:54:47)

+3

225

benderr написал(а):

А ещё придется бутылку какую-нибудь оригинальную поплавочникам дарить ;-)


Каждому!  :D

Отчет позже.

Отредактировано SIAL (2012-04-22 08:55:36)

0

226

benderr написал(а):

И дело не в цвете

Под цветом я имел ввиду состав - так и знал, что поставят на этом акцент...

benderr написал(а):

Ага. Какой-нибудь карповник. На котором рыба стоит на дистанции 50 м на бровке  :crazyfun:

Игорь, так они же, изверги, тогда возьмут в руки "немодный" матч... Тут нужно что-то более координально поменять... Например, накануне укутать хотя бы половину поплавочников "одеялами", чтобы особо темповать не могли :D

0

227

benderr написал(а):

Ага. Какой-нибудь карповник. На котором рыба стоит на дистанции 50 м на бровке   А из мелкой рыбы только уклейка не крупнее 2-3 грамм.
А ещё придется бутылку какую-нибудь оригинальную поплавочникам дарить

та они и на уклейке нас сделают.это же монстры :cool:  :crazyfun: но с такими и рубиться интересней.
к слову,вчера на донеше примерно  за 5 часов лова Ильдар больше двух килограмм уклеи наколбасил. :cool:

0

228

ferro написал(а):

так они же, изверги, тогда возьмут в руки "немодный" матч...

Хотелось бы посмотреть как они матчем будут ловить на 50 метрах  :rofl:

ferro написал(а):

накануне укутать хотя бы половину поплавочников "одеялами", чтобы особо темповать не могли

Следующий раз ты у нас в команде. Удочки на водоём можешь не брать  :crazyfun:

veterF написал(а):

а почему тогда Удав кил 5 наловил?сел, где место было

Под бугром?

Фдуч написал(а):

с гороховой мукой

У каждого фидериста была гороховая каша, сваренная по особому рецепту от Фонарёва  :cool: Я её часто добивал в кормушку. Не помогло  :dontknow:
Кстати, спасибо огромное Андрею. На некоторые ньюансы открыл нам глаза.  :cool: Потратил собственное время, привёз секретные добавки и ещё и не взял за них ни копейки. Еле удалось ему всучить деньги за мотыля.

0

229

benderr написал(а):

Следующий раз ты у нас в команде. Удочки на водоём можешь не брать

Разве что в качестве посильной помощи... А так я в спорт ни ногой :D

0

230

veterF написал(а):

практически весь крупняк на нересте,поэтому мы проиграли.дней на 10 раньше провести этот турнир-вот это было бы шоу.лещ стоял практически везде.

Поплавки бы тоже леща поставили на прикормку... С ними соревноваться бесполезно... Они хитрые и коварные...  :)

0

231

Roshen написал(а):

У нас с Бендером с утра шла лаврушка , проскочил один подлещ , а потом на два часа тишина ! Молчал сектор пока я не вытянул ПРИЧИНУ - судачка на пол кило ! Этот клыкастый видно нам всю рыбу и расшугал !


Неправильно выбрали время для такого серьёзного ристалища, рассчитывали на леща в 20 х числах апреля? Я всё время помалкивал, так как не знаю особенностей этого водоёма, но лещ в других водоёмах занимается нерестом в это время, и начинает активно питаться в конце мая, а жор с 9-11 июня когда начинает колоситься рожь. Примета такая - На Федосью колосится рожь много грибов - лещей летом найдешь. А тягаться лаврушкой с Фдучем и К ? Конечно вам устроили цусиму, если бы не волшебник Ветер с Саней Нарайкиным ( красавцы!!!) это вообще избиение какое то :tired: Продумайте время и место проведения ответного турнира, подкорректируйте состав и больно дайте сдачи. Никого не хотел обидеть или учить, просто ИМХО
удачи

0

232

benderr написал(а):

Ты не ошибся.
И дело не в цвете прикормки. Хотя наша смесь и не была сильно тёмной. Ключевым моментом было большое количество животной составляющей в точке лова. Для того, чтобы остановить крупного подлещика. Мотыль, шпаренный опарыш, резаный червь. Но всё тщетно. Крупной рыбы практически не было. По слухам половозрелый лещ свалил на нерест. А где были не половозрелые особи по 300- 700 грамм неизвестно  

Ага. Какой-нибудь карповник. На котором рыба стоит на дистанции 50 м на бровке   А из мелкой рыбы только уклейка не крупнее 2-3 грамм.
А ещё придется бутылку какую-нибудь оригинальную поплавочникам дарить

Что то мне подсказывает,что ситуацию с нерестом леща ты уже знал задолго до сорев)))))) а большое количество животного корма- не могло ли подтянуть к вам на точку хищника?

+1

233

Aborigen написал(а):

рассчитывали на леща в 20 х числах апреля?

benderr написал(а):

половозрелый лещ свалил на нерест. А где были не половозрелые особи по 300- 700 грамм неизвестно

Олег, никто не делал ставку на леща. Но если бы стабильно ловился крупный подлещик, то шансы были бы равны.

Миколайович написал(а):

Поплавки бы тоже леща поставили на прикормку.

На 15 м это сделать сложнее чем на 30м и больше.

ВЛКСМ написал(а):

Что то мне подсказывает,что ситуацию с нерестом леща ты уже знал задолго до сорев)))))) а большое количество животного корма- не могло ли подтянуть к вам на точку хищника?

Знал. А про хишника пусть скажут спиннингисты. Я про их повадки не в куГсе  :dontknow:

0

234

benderr написал(а):

Под бугром?

да,но только в том месте практически никто не ловит,так как кидать неудобно,поэтому и смогли они там притулиться.да и рыбку он тоже не сразу ловить стал.

0

235

benderr написал(а):

никто не делал ставку на леща. Но если бы стабильно ловился крупный подлещик, то шансы были бы равны.


Игорь меня шокировали самоуверенные заявления Печёрского граничащие, с.. ну ты понял, накануне турнира. Мне за вас родных обидно.. Проведите турнир в нужное время и в нужном месте, ну есть у вас исполнители способные наскирдовать 10 кг за пару часов!!!

0

236

ВЛКСМ написал(а):

А чего фидеристы взяли темную прикормку?

У нас был тренер, указания которого строго выполнялись. Прикормка, кстати, сработала хорошо.

benderr написал(а):

По слухам половозрелый лещ свалил на нерест. А где были не половозрелые особи по 300- 700 грамм неизвестно

Ключевая ошибка в дистанции. ИМХО. Надо было ловить дальше от берега. И мы и вы ловили на 25-30 метрах, а надо было 40-50. Это был наш единственный шанс. Разорвать дистанцию как можно больше и надеяться, что у них была бы лаврушка, а у нас покрупнее. При прочих равных условиях штекер делает фидер в соотношении 1:2. Думаю, что ФДУЧ-поплавочник выиграл бы у ФДУЧа-фидериста именно в таком соотношении. Говоря конкретно о нашей паре. Через пару часов лова у меня была мысль перейти на 50 метров, а Андрея оставить на 25-ти, но я не рискнул. А виноват во всем ФДУЧ, но об этом позже.

benderr написал(а):

на дистанции 50 м на бровке

Наивный.  50 метров для матча - не дистанция, и мастерство наших поплавочников позволит им успешно ловить на такой дистанции, аж бегом. Если уж и создавать им невыносимые условия, то это должна быть глубина метров 20-30.

veterF написал(а):

а почему тогда Удав кил 5 наловил

Витя, это не разговор. Где ловил? Соревнования были здесь и сейчас. А Удав где был. Где-то?

Миколайович написал(а):

Они хитрые и коварные...

Они более мастеровитее. Я бы сказал, что на порядок. Но это, надеюсь, пока. У них в поплавке застой многолетний, притока свежей крови почти не наблюдается. А в фидере ого-го какая движуха.

ВЛКСМ написал(а):

а большое количество животного корма- не могло ли подтянуть к вам на точку хищника?

В принципе ты прав. Но если бы был подлещик от 300 грамм и выше, то ему окунь и мелкий судак до лампочки, он его не боится.

Отредактировано format (2012-04-22 11:40:57)

0

237

format написал(а):

Ключевая ошибка в дистанции. ИМХО. Надо было ловить дальше от берега. И мы и вы ловили на 25-30 метрах, а надо было 40-50

На тренировках ловился приличный подлещик с этой дистанции. Так что не факт, что нас спасла бы дистанция 50 м.
И по поводу Ветра и Нарайкина я склонен согласиться с отцом Ромео. Там есть интересный рельеф дна.

0

238

benderr написал(а):

На тренировках ловился приличный подлещик с этой дистанции. Так что не факт, что нас спасла бы дистанция 50 м.

Конечно, не факт. Я не об этом. Это был наш единственный шанс. Если бы крупный подлещик был бы на дистанции 25 метров, он вполне мог бы проскакивать и под штыком. Наш шанс был именно в разрыве дистанции. Или пан или пропал. По другому у нас шансов не было бы.

benderr написал(а):

И по поводу Ветра и Нарайкина я склонен согласиться с отцом Ромео. Там есть интересный рельеф дна.

Фигня, не верю. Просто Витя - умница и Саню Нарайкина железной волей заставил выжидать бонусы. Хотя тот и порывался начать ловить мелочевку.

0

239

benderr написал(а):

А про хишника пусть скажут спиннингисты.


Нерест судака может начинаться в середине апреля или в конце мая в зависимости от температурных условий в водоёме. В тёплой старобешевской водичке сейчас самое время! Судак как и другие рыбы склонен к полиандрии, то есть каждая брачная группа судака состоит из одной мамки и 2 - 3 сопровождающих её самцов. Первое дело для любой самки приготовить гнездо, а самцы ей в этом активно помогают своими рылами, в результате образуется пространство глубиной 5-10 сантиметров в виде овала, куда и будет выметаться икра. После икрометания судачиха уплывает, а один из самцов остаётся на кладке и яростно её охраняет от всех любителей пожрать. Его миссия очень важна, так как судаки не отличаются особой плодовитостью, плюс он постоянно обмахивает икру плавниками и предотвращает её заиливание. Если спугнуть папу с гнезда то он через время обязательно вернётся, а если забрать на уху вся кладка погибнет. Ну я уже лишнего наговорил :tomato:
Есть подозрение что судак сейчас на гнёздах стоит и ведёт себя агрессивно отгоняя любых гостей, а когда ему на гнёзда сыпят прикормку с мотылем и опариком?
http://s019.radikal.ru/i627/1204/28/790b4132f79a.jpg

+1

240

format написал(а):

Витя, это не разговор. Где ловил? Соревнования были здесь и сейчас. А Удав где был. Где-то?

сам все знаешь

format написал(а):

Ключевая ошибка в дистанции. ИМХО. Надо было ловить дальше от берега. И мы и вы ловили на 25-30 метрах, а надо было 40-50. Это был наш единственный шанс.

0