Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Законодательные инициативы


Законодательные инициативы

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

RA написал(а):

Нужны, кроме желания, определенные полномочия, чтобы "требовать".

ксива прокурорская?  :D т.е. простому смертному сразу идти туда куда отправили?

+1

32

RA написал(а):

Нужны, кроме желания, определенные полномочия, чтобы "требовать".

А что-бы обелечивать и посылать куда попало  наверное тоже нужны определённые полномочия?

0

33

RA написал(а):

но кто их даст?

Хотя-бы копии

0

34

RA написал(а):

Нужны, кроме желания, определенные полномочия, чтобы "требовать".

по моему я имею право знать кому плачу и за что.
имхо.

RA написал(а):

Оставив запись в "Книге жалоб и предложений"   , потом жаловаться в соответствующие структуры


другой вопрос в том,что жаловаться до одного места.простой люд никто защищать не будет.

0

35

RA написал(а):

Естественно эти действия незаконны, обжалуй как личное оскорбление, либо как правонарушение СПД,

:cool: это круто!  :D

0

36

Zander
Дмитpий
Мужики, разжую в очередной раз... Имею самое непосредственное отношение к аренде водоемов. Так вот, по требованию рыболова арендатор должен предоставить только правоустанавливающие документы(договор аренды водоема и спец.водопользование), а также выдать билет. Все остальные документы предъявлению рыболову не подлежат, разве что по желанию сознательного арендатора.
Выглядят документы вот так:

http://s019.radikal.ru/i604/1503/f6/879097f51d7b.jpg

http://se.uploads.ru/t/zjHFo.jpg

Отредактировано ferro (2015-03-20 20:06:51)

+1

37

Спасибо

0

38

На основании Дозвіла Арендатор имеет право ограничить свободный доступ к водоему - без него можете спокойно ловить.

0

39

RA написал(а):

veterF
не цитируй меня, или после того, как выбросишь свой холодильник.

не указывай,что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
и при чем здесь холодильник.

0

40

ferro написал(а):

Мужики, разжую в очередной раз... Имею самое непосредственное отношение к аренде водоемов. Так вот, по требованию рыболова арендатор должен предоставить только правоустанавливающие документы(договор аренды водоема и спец.водопользование), а также выдать билет. Все остальные документы предъявлению рыболову не подлежат, разве что по желанию сознательного арендатора.


29 мая 2013 года КабМин утвердил «Типовой договор аренды водных объектов». Этот норматив, вступивший в действие с 01.06.13 г., помимо всего прочего определят взаимоотношения между арендатором водоема и гражданами.

В договоре имеется пункт, который выглядит так: «Передача в аренду водного объекта осуществляется без ограничения права общего пользования, если иное не определено законом».

Таким образо,м со стороны арендатора не допускается ограничения прав граждан на пользование водоемом. Т. е. на арендованном водоеме не запрещается отдыхать на берегу, купаться, ловить рыбу, кататься на водном транспорте, забирать воду из водоема (исключая применение технич. средств) и т.п. Если иное не определено законом.

Предусмотрена и ответственность для арендатора. Если условия договора аренды не выполняются, то договор может быть расторгнут.

Получается, что изгоняемый с водоема рыболов с удочкой, вполне может вызвать милицию и доказывать, что имеет право на отдых, ссылаясь на указанное постановление Кабинета министров (опубликовано в «Урядовый курьер» от 27 июня), или же писать соответствующие заявления в органы исполнительной власти и в прокуратуру об ограничении его прав на «свободный доступ к водоему» со стороны арендатора, и с требованием расторгнуть договор аренды, т.к. этот пункт был нарушен.

Но не все так просто.

Теперь обратимся к другим нормативам, которые несколько расшифровывают приведенное выше «…если иное не определено законом».

С 01.07.2013 г. вступил в силу закон «Об авакультуре».
Ловля рыбы на водоемах
Водоемы «в режиме авакультуры» используются в основном для активного разведения рыбы, т.е. для получения товарной продукции с дальнейшей ее реализацией. Условия аренды авакультурного водоема прописываются до мелочей, в т.ч. определяется и выпас скота возле водоема, условия доступа граждан на арендованную возле водоема территорию, возможность любительского рыболовства и перечень видов рыбы которые можно ловить. На подписание такого договора с арендатотором дает согласие сельская громада на общем собрании.

Таким образом, на водоемах, подпадающих «под авакультуру», арендатор фактически сам может решать разрешать ли любительское рыболовство, и какие виды рыбы можно ловить на удочку и спиннинг, закрепив это в договоре, который «кое-как» где либо обсуждался.

Также не лишне вспомнить требования Правил любительского и спортивного рыболовства (принятие - апрель 1999 г.). Согласно которым, любительская ловля рыбы разрешается удочками и спиннингами на любых водоемах, вне зависимости от их предназначения и подчинения. Рыболов любитель может ловить рыбу бесплатно не больше чем на 5 крючков и общей массой не более 3 кг, а на платной рыбалке (?) – не более 5 кг. Но на арендованных водоемах арендаторы могут предупреждать (?) любителей рыбной ловли об ограничении на вылов рыбы, которая разводится или выдвигать требования (?) о возврате в водоем такой рыбы, если проводится контроль за выловом(?). Но, при этом, по требованию рыболова-любителя, ими должны быть предоставлены документы про время зарыбления водоема, виды запущенной рыбы и т.п.

По всей видимости, из всего приведенного выше, следует, что взаимоотношения между охраной авакультурного водоема (водоема, где разводится рыба) и любителем-рыболовом, должны быть примерно следующие (в случае, если на авакультурном водоеме договором аренды вообще разрешена любительская рыбалка).

Если арендатор требует отпустить всю пойманную рыбу или заплатить за нее, то рыболов должен потребовать АКТ ЗАРЫБЛЕНИЯ водоема. В акте указаны виды рыб, которые арендатор запускал в ставок, т.е. которые являются его частной собственностью. Другие виды рыб являются аборигеновыми поэтому ими арендатор распоряжаться не имеет права, иначе это будет кража у государства с его стороны. В акте зарыбления почти 100 процентов не будет ни окуня, ни плотвы, ни карася. Зато наверняка там будут значиться карп, белый амур и толстолобик. Аборигенная рыба не является собственностью арендатора, и он не имеет права требовать ее отпустить или заплатить за нее, поэтому рыболов смело может забирать аборигенные виды рыбы домой

+2

41

1LegAlizE1
Для чего это мне? Я это все знаю и писал об этом не один раз. Да и обсуждали здесь не единожды. Если нужно более подробно, то могу кинуть телефон в личку и расскажу все, что знаю - слишком много букв жмакать)))

0

42

Так то оно так.......но есть волшебники, которые умудряются часть водохранилища в аренду взять, например.......... Или прибрежку водохранилища в местах рекреации (где вообще 50-метровая зона является такой, которая даже через ВР в аренду передаваться не может)........ Вот таких можно смело посылать лесом. И никто никаких документов рыболову не предоставит. Сначала будет драка, как не прискорбно. В договорах тоже разное бывает.
Я тоже имею непосредственное отношение по работе к аренде земли (прибрежка в том числе, причем средних рек) и немного воды (имею понятие о дозволах на спецводопользование и аренде закрытых водоемов). Суть в том, что есть Закон, а есть жизнь. С одной стороны есть охреневшие арендаторы, с другой стороны есть тупые местные власти (и такое бывает, когда местный совет дал в аренду прибрежку по дурости исключительно).
В итоге все зависит от каждого конкретного арендатора и рыболова, качающего права. Ни больше, ни меньше.

0

43

Хорошая новость коллеги!
Ссылка

0

44

так кто нибудь даст ответ что выходила делигация форумчан в  ГУР???? :flag:

уже 3й раз спрашиваю, а в ответ тишина  :disappointed:

0

45

RDS написал(а):

Были сегодня с форумчанином Гарик в Главном управлении рыбных ресурсов.По впечатлению -нормальные ,адеватные,заинтерессованные люди.Начальник показался человеком идейным, кстати депутат Народного совета.По существу: дали телефоны инспекторов (Анатолий Антонович 050 816 93 50 и Дмитрий 050 622 09 22, 063 276 36 63).Сказали ,что с ними необходимо предварительно созвониться и сказать ,что телефоны дал зам. начальника Игорь Васильевич (тел.099 262 48 14) и попросил посодействовать в решении вопроса.Также дали адрес сайта Ссылка.По поводу браконьеров сказали,что из за одной дорожки беспокоить не стоит  :confused: , а вот если с сетями тогда звоните,но я думаю ,что этот вопрос можно обсудить с инспекторами по телефону.У них есть ,как я понял из разговора,свое силовое подразделение ,которое и занимается задержанием нарушителей.Так же начальник ГУР коснулся вопроса о создании общественной организации с последующей выдачей удостоверений общественного инспектора. Предложил содействие в проведении рыболовных мероприятий ( в каком качестве я не уточнял),сославшись на то ,что Захарченко поощряет подобные общественные мероприятия .Да и вот интересный факт : оказывается ,что ни на одном из водоёмов ,на данный момент , обилечивать не имеют права ,т.к. регистрацию в ДНР получил только лишь Зуевский рыбхоз.Впрочем в конфликт с вооруженными билетёрами начальник ГУР порекомендовал не вступать ,а просто покинуть водоём и сообщить в ГУР( как поступить тут волен решать для себя каждый сам).В двух словах сходили как-то так.Может Гарик дополнит если я что забыл или исправит если что-то неправильно понял.

+1

46

вот ещё немного

В весенне-летний период 2015 года на водоемах Донецкой Народной Республики проводится операция «Нерест». Главная ее цель — охрана водных живых ресурсов. В операции «Нерест» участвуют сотрудники Главного управления экологии и природных ресурсов Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, представители Главного управления рыбных ресурсов Министерства АППиП ДНР при участии представителей территориальных органов МВД ДНР.

Любители рыбной ловли должны знать:

1. С 1 апреля вводится запрет на промышленное и любительское рыболовство во время нереста во всех водоемах, подчиненных Главному управлению рыбных ресурсов ДНР, который продлится:
– в водоемах, технических водоемах с 1 апреля по 10 июня 2015 года;
– в реках и их корневых водах с 1 апреля по 10 июня 2015 года;
– в придаточных водоемах, озерах, старицах, заливах с 1 апреля по 10 июня 2015 года.

2. Запрещено проводить на рыбохозяйственных водных объектах и в прибрежно-защитных полосах дноуглубление, взрывные, буровые, сейсмологические, исследовательские работы и научно-производственный лов, гидронамывные и любые строительные работы.

3. Запрещается любой лов раков во всех водоемах во время вынашивания икры и личинок, первой и второй линьки с 1 апреля по 30 июня 2015 года, с 20 августа по 30 сентября 2015 года.

В период нереста разрешается лов рыбы 1 удочкой с 1 крючком и спиннингом на блесну вне участков нереста рыбы в водоемах общего пользования (на реках Сухой и Кривой Торец, Кальмиус, Крынка, Волчья, Бахмутка, Сухие и Мокрые Ялы). За нарушение Правил рыболовства в период нереста предусматривается административная ответственность.

Источник: http://doneck-news.com/a-chronicle-of-e … z3a2G14yKS

0

47

Поддерживаю вас, пора уже навести порядок на водоемах !!!  :cool:

0

48

Ружо
спасибо!

0

49

1LegAlizE1 написал(а):

уже 3й раз спрашиваю, а в ответ тишина


Да,ходили не так давно с Сатиром.Познакомились,побеседовали.
Изложили мы свою точку зрения и пожелания(по поводу браков и и.т.д),их законспектировали и приняли к сведению.
Проведения фестивалей,мероприятий на водоемах так же затронули.

Отредактировано VASO (2015-05-14 01:33:10)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Законодательные инициативы