Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?


Платник или дикая река?

Сообщений 31 страница 60 из 320

31

Считаю, что рыбалка на платнике дешевле, и времени требует меньше, а это по нашей жизни плюс. Люблю рыбачить на реке, но с ночевкой поехать  не могу, и по деньгам поездка на реку всегда дороже.
На платниках часто рыбу беру, на реке и общ. водоемах рыбу отпускаю практически всегда.
Вывод - платники с адекватной ценой и условиями ловли, нужны.

+1

32

mts написал(а):

там  и   доходы  повыше ..

У кого..

0

33

Garry написал(а):

Вывод - платники с адекватной ценой и условиями ловли, нужны.

поддерживаю
но и платники с зачетной рыбой и завышеной ценой нужны, чтобы отсечь рыбозаготовителей.
Возьмем за пример Долю с её как тут выражаются дикими праисс-услугами
В водоёме где много зачетной мирной и хищной рыбы, хозяин вложил немалые средства в обустройство и зарыбление делает цену в 50 гр/сутки и лимит 5 кг.
Вопрос: после того как пройдет иго рыбозаготовителей с мешками рыбы в отчетах и ныканьем садков в камышах на сколько хватит этого водоёма ???????? :canthearyou: Потом когда выцидили и берег загадили на форумах пишут, что мля в Донецкой области рыбы нет, нужно ехать за тридеведь земель.
mtsСлавик, в нашей стране нет вообще культуры, не говоря о культуре лова и охоты - мы дикое племя. Дело даже не в доходах, а в головах.Если бы многие бы относились к рыбалке не как к виду заработка, а как к культурному отдыху, думаю и цены были на отлов для всех приемлемы и закрытых водоёмов бы не было.

+3

34

DIMASIKKr77 написал(а):

Возьмем за пример Долю с её как тут выражаются дикими праисс-услугами
В водоёме где много зачетной мирной и хищной рыбы, хозяин вложил немалые средства в обустройство и зарыбление делает цену в 50 гр/сутки и лимит 5 кг.
Вопрос: после того как пройдет иго рыбозаготовителей с мешками рыбы в отчетах и ныканьем садков в камышах на сколько хватит этого водоёма ???????? :canthearyou: Потом когда выцидили и берег загадили на форумах пишут, что мля в Донецкой области рыбы нет, нужно ехать за тридеведь земель.

Есть хорошее лекарство, от ныкания садков в камышах - большой штраф.
Цена 50 гр. хорошая, можно заплатить и 200 было б за что, дороже не всегда лучше.

0

35

Garry написал(а):

большой штраф.

Не всегда можно отследить такое крысятнечество, если водоём не маленький.А наш человек на выдумки мастак.. :hobo:
Да и зачем арендатору лишний гемор, сделал 150-200 и оно как-то само рассосётся!!! :crazyfun:

0

36

Пацаны, Это разговор глухих (для кого увлечения и отдых важны и денег для своего удовольствия не жалко независимо от дохода) со слепыми (которые живут по принципу НУ Я ЖЕ ЗАПЛАТИЛ!!! и все мне должны ).
в разрезе социальной жизни, глухие кайфуют от поездок в кинотеатры, рестораны, пансионаты и рыбалки и получают от этого удовольствие независимо от результатов. А слепые мучаются от мысли что они потратили деньги и никакой выгоды из этого не получили. Именно поэтому в кинотеатрах пропадают бачки с жидким мылом, в отелях полотенца (а где "все включено" - жрут и пьют пока не падают), в ресторанах учат поваров готовить блюда а на рыбалках прячут садки в камыши, ну а хуле, столько же бабла потратили а попу никто не вылизывает  :D  Поэтому споры бесполезны а доводы обоих сторон звучат для оппонентов не убедительно.
Поэтому попытаюсь собрать факты.
1. Рыбу действительно дешевле купить, чем потратить время и поехать попытаться наторбить мешок, и время не потеряете и денег в итоге потратите меньше.
2. Если рыбалка это увлечение, то доход к культуре рыбной ловли никакого отношения не имеет! На форуме полно народу которые на рыбалки на великах ездят, и ловят самодельными снастями, и на электрички в 2 ночи садятся чтоб попасть на Донец и половить бесплатно, и звонят лошадным, которые сиудовольствиемибезлошадных подбирают. Было бы желание...
3. Не стоит планировать выезды на рыбалки с упором на результат, рыбе на ваши планы плевать и она вполне может не ловиться, а вы нервы\деньги зазря потратите,по возможности избегайте этого.
4. Альтернатива есть всегда, и если вас не устраивает размер платы за лов, то можно найти водоем по карману или вообще бесплатный.
5 Если вас гложет мысль что на вас (как на рыбаке) все наживаются, смените хобби, поберегите свое психологическое здоровье и финансы вашей семьи

В голове роятся еще штук 15 тезисов, но печатать сил нет, мне как алкашу еще напиться нужно успеть и благородных господ этого форума из себя по выводить  :flag:

+12

37

brunetz написал(а):

Именно поэтому в кинотеатрах пропадают бачки с жидким мылом, в отелях полотенца (а где "все включено" - жрут и пьют пока не падают), в ресторанах учат поваров готовить блюда а на рыбалках прячут садки в камыши

Это все Дядя Сэм... Они там в США придумывают пакости для Украины: как половчее слямзить мыло с туалетной бумагой, как нагадить мимо унитаза, как егеря по голове сподручнее держаком от лопаты приладить... Их за это там награждают Пурпурным Сердцем и сотней акров земли с чернокожими рабами в придачу...

+1

38

Вот накипело ,ссори за много букв.
Страсти поутихли и появилось время написать как мне всё это представляется.

Считаю, принцип очень правильный. :cool:  Появился он, естественно, не у нас, т. к. культура рыбной ловли, к сожалению, в нашей стране не на высоте, хотя с каждым годом наблюдается положительная тенденция в виде открытия водоёмов со спортивным уклоном. И это очень радует. :flag:
В первую очередь это принцип, для сохранения рыбных запасов, как это небанально звучит. Я сейчас говорю не про промысел, а про спортивную и любительскую ловли.
Знаю, что многие придерживаются принципа – на мой век хватит, а после меня – хоть потоп!  :canthearyou:
На самом деле каждый сам решает, что ему делать и как, и все зависит от культуры каждого человека. Наверное, все, кто придерживается «поймал – отпусти», прошли этап, когда забирали рыбу в количествах намного превышающих потребности. Я считаю, что человек, который осознанно ловит карпа на волосяной монтаж, который был придуман именно для того, чтобы рыба не травмировалась, не должен заниматься заготовкой в принципе. Это, как минимум, не логично, затраты на снасти и амуницию ни когда не окупятся в полном объёме. Если дух добытчика требует жертв, то пусть это будет по всем законам жанра – беспощадно и кровожадно – на макушатник. :mad:  Конечно, это шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки.
Я уверен, что когда важен процесс, то результатом является не сама рыба (как продукт), а сам факт ее поимки, как логическое завершение ваших действий.
Согласен, в мужчине «живет» дух охотника-добытчика, и именно этим многие оправдывают себя,когда забирают рыбу.  Я понимаю, во времена мамонтов такой дух был необходим, чтобы выжить, в настоящее время, кроме как самоутверждением, назвать это нельзя. Вспомните себя, близких и знакомых… ведь для большинства это всего лишь желание похвастать трофеями , своими
возможностями и т.д.  :dontknow:

А теперь ответьте на вопрос, чем в принципе (с этой точки зрения) отличается фотография мертвой рыбы на кухне или в ванной от той же, только живой на руках у рыболова?

В чем разница? o.O  Ведь у большинства хозяев таких фотографий одна и та же задача – показать удачного рыболова!  :cool:
Конечно, многие могут парировать, что это противоестественно – отпускать рыбу, и большинство оценщиков подобных фотографий покрутят пальцем у виска. А вы действительно думаете, что от того, заберете вы рыбу или отпустите, зависит – покрутят они пальцем у виска или нет? Может, я кому-то открою страшную тайну, но уверен, что большинство крутит пальцем независимо от того, забрали вы рыбу или отпустили. Человек, который тратит столько времени и средств на рыбную ловлю, в обществе изначально считается "ненормальным"  :crazyfun: . Поэтому я бы на месте многих рыболовов пересмотрел свой взгляд на истинные причины ловли рыбы. Я не говорю, что надо кидаться в крайности, отпускать всю рыбу или не есть рыбу вообще. Такой же крайностью я считаю вознесение карпа в ранг сверхрыб (на подобие коровы в Индии).
В любом случае, человек должен оставаться разумным существом. И если вы тратите относительно огромные средства на оборудование, снасти, корма и при этом забираете пойманного карпа – где логика?
Друзья берегите свою природу, свой край если и берёте рыбу, то знайте меру. Убирайте после себя мусор, не забывайте, что вы не одни живёте на планете.
Вообще, тема «поймал – отпусти» сложная и неоднозначная,то, что принцип есть и работает,уже говорит о том, что не все в нашем мире безнадежно, как кажется. Отпускайте рыбу, и пусть она растет с вашей внутренней культурой и духовным миром.

Да уж вот это меня занесло!!!! :crazyfun:

Отредактировано DIMASIKKr77 (2012-05-10 23:44:22)

+5

39

Миколайович написал(а):

Это все Дядя Сэм... Они там в США придумывают пакости для Украины: как половчее слямзить мыло с туалетной бумагой, как нагадить мимо унитаза, как егеря по голове сподручнее держаком от лопаты приладить... Их за это там награждают Пурпурным Сердцем и сотней акров земли с чернокожими рабами в придачу...

А мне кажется что это нашей стране кара за использование детского и собачьего труда в космосе

0

40

DIMASIKKr77 написал(а):

Я на шахте отрабатываю смену и ещё ремонты делаю, сплю по 4-5 часов в сутки и так уже больше 8 лет.
Скажи мне я МАЖОР????

:cool:
было бы желание работать.а то сейчас молодежь не хочет работать , во всем внит всех, кроме себя.
имхо

0

41

veterF написал(а):

во всем внит всех, кроме себя

DIMASIKKr77 написал(а):

Проблема в головах

0

42

romeo написал(а):

так ваще матом иногда кроют

Ромка, скоро бить начнут!!!!!! :crazyfun:  Когда выпускаешь и видишь эти "глаза на против" o.O так оно и стимулирует выпускать, чтобы такой аттракцион продолжался!!!! :D

0

43

:)

Да... крутые вы перцы!  Я вам завидую! :cool:

0

44

если бы Донец был бы под боком - я б с него не вылазил и платники не нужны, но когда времени ограничено - лучший вариант платник.
Вот мнение кума по результатам поездки на Долю:
- я лучше раз в месяц сюда приеду чтобы гарантированно побороться с достойным соперником, чем ездить неизвестно куда и ловить шнурков и пиписонов... И то не факт.

+4

45

Петрович написал(а):

гарантированно побороться с достойным соперником, чем ездить неизвестно куда и ловить шнурков и пиписонов

+100000000   :cool:  Золотые слова. :flag:

0

46

veterF написал(а):

было бы желание работать.а то сейчас молодежь не хочет работать , во всем внит всех, кроме себя.


Блин, всегда поражали такие высказывания.... Я с 14 лет работаю. Нафига обобщать? Я тоже каждый день слышу как "взрослые" кричат что при Союзе было ой как здорово, а сечас страну разворовали, а сами только языками у ларька трут... Я должен заявить что вы работать не хотите?

0

47

Ребята, извините за вторжение из Харькова. Читаю ваш форум, так как пару раз в год езжу к брату в Донецк, чтобы пообщаться и половить на донецких прудах.
Но обсуждаемая проблема дебатируется абсолютно на всех форумах и везде - не на шутку.
На мой взгляд, проблема в том, что люди ездят (ходят) на рыбалку с разной целью, а люди, которые рыбачат с разными целями, по определению никогда не поймут друг-друга и не достигнут консенсуса. Ну, все равно, как альпинист и охотник на кабаргу в горах.
Под словом "рыбалка" скрываются разные цели (список, очевидно, не полон):
1. Доказать другим, что ты - первый. Это спортсмены. Их влечет дух соревновательства. Люди, у которых такого духа нет - никогда их не поймут. Например, когда-то читал, как чемпионом России стал спортсмен, поймавший аж 2-х окуньков в бесклевый день. От восторга он даже написал об этом статью. Такие люди могут, и даже обязаны, вкладывать в рыбалку все, что могут, и даже больше. Конкретный улов им безразличен (какой улов у победителя соревнований по прыжкам в высоту?).
2. Цель - удовлетворение садистских наклонностей. Эти получают удовольствие от того, что приносят мучения рыбе - втыкают в нее крючки, хватают обжигающе горячими руками, вытаскивают из родной стихии во враждебный воздух. После получения чисто физического удовольствия (называют это адреналином) им все равно - отпустить рыбу или забрать. Легко можно и отпустить, так как удовольствие уже получено, а денег хватает купить более качественную рыбу: лосося или форель. Чем больше поклевок - тем больше кайф, поэтому прикормки и снастей не жалеют. Прикол в том, что рыба ничем не может им ответить, то есть садизм безнаказан. Отмазываются тем, что, якобы, заботятся о будущих поколениях таких же садистов.
3. Цель - зарабатывание денег. Тут все ясно. Это вообще не рыболовы. Рыбалка для них - способ получения основного или дополнительного дохода, типа сад-огород. Ясно, что рыбу отпускают только ту, которую нельзя продать. Исходя из Правил любительского рыболовства (не более 3-х кг) все являются браконьерами.
4. Цель - повышение самооценки, изживание комплекса неполноценности. Доказать в первую очередь самому себе, что ты - крутой мен, во вторую - доказать это другим. В связи с этим получить удовлетворение могут только ловя крупную или очень крупную рыбу, чтобы сказать - я победитель. Ловля мелкой рыбы крутизны не добавляют. Здесь важен момент борьбы, само вываживание. Рыба, как таковая, безразлична - можно и отпустить после фото или видеосессии. Выглядит это несколько смешно, когда здоровый мужик весом 90 кг, вооруженный снастями по последнему слову техники, имеющий самый крупный и развитый мозг среди животного мира, хвастается победой над рыбой пусть даже 20 кг с ничтожно малым объемом мозга и не имеющей никаких средств, кроме собственных мышц.
5. Цель - любовь к природе, как к таковой, к водным объектам и рыбе в частности. Не ловят рыбу на платниках принципиально, стараются не ловить в соседстве с другими рыболовами. Любят реку. Рыбу могут отпустить, если лень потом ее чистить. Если родственники любят свежую жареную рыбу или уху - обязательно заберут. Обязательно много фотографируют на рыбалке, чтобы коллекционировать моменты воспоминаний о прекрасно проведенном времени на природе. Любчт помещать отчеты с этими фотографиями, чтобы заслужить одобрение таких же единомышленников. К снастям и прикармливанию относятся без фанатизма, так как даже отсутствие пойманной рыбы не лишает их удовольствия. При повышении благосостояния могут перейти в категорию 2 или 4.
6. Цель - удовлетворение первобытного инстинкта добытчика. Рыбу не отпустят никогда никакую, но, обычно, удовлетворяются разумным количеством, так как рыбу не продают. Отпускать рыбу считают аморальным, так как при этом для них теряется вообще смысл рыбалки.

И вы хотите, чтобы люди со столь разными целями пришли к согласию?

+5

48

romeo

А ты в детстве муравьев разве не гасил палкой?  :D

+1

49

romeo написал(а):

я с неимоверным наслаждением их увеличительным стеклом сжигал

Садюга :crazyfun:

0

50

march-yu написал(а):

И вы хотите, чтобы люди со столь разными целями пришли к согласию?

ну не знаю, как правило бухают все вместе за одним столиком и без драк обходится...  :dontknow:

0

51

А какой категории себя отнести, наверно садист и хвастун :rofl:

0

52

запишусь я наверное к психологу пусть подлечит мою завышенную самооценку и избавит от комплекса садизма . :crazyfun:  Начал комплексовать не на шутку , мля какие только хороводы водят в моей голове тараканы. :'(

0

53

romeo написал(а):

а выдумаете почему?

наверное таки из-за этого

DIMASIKKr77 написал(а):

Садюга

:D

0

54

march-yu
Шикарный вброс  :D  :flag:

+2

55

Петрович написал(а):

march-yu написал(а):

    И вы хотите, чтобы люди со столь разными целями пришли к согласию?

ну не знаю, как правило бухают все вместе за одним столиком и без драк обходится...  :dontknow:


Видимо, бухают с одной целью...

0

56

march-yu
а себя ты к какой категории относишь???

0

57

Петрович написал(а):

march-yu
а себя ты к какой категории относишь???

Подпись автора

    Ловить рыбу очень просто!

Скорее к 5-й, т.к. для других благосостояние не позволяет. Но я стараюсь.

0

58

march-yu написал(а):

Но я стараюсь.

Я тоже стараюсь, выход как известно есть всегда! поэтому когда я свою тягу к садизму не могу на рыбалке утолить, измываюсь над бабками у подъезда и над женой :hobo: , иногда от безнадеги как написал Купес, "палкой муравьев гашу"

0

59

Петрович написал(а):

если бы Донец был бы под боком - я б с него не вылазил и платники не нужны, но когда времени ограничено - лучший вариант платник.
Вот мнение кума по результатам поездки на Долю:
- я лучше раз в месяц сюда приеду чтобы гарантированно побороться с достойным соперником, чем ездить неизвестно куда и ловить шнурков и пиписонов... И то не факт.


  Приезжай на Маяк - при определенной доле умения всегда имеется возможность зацепить амура на 15 - 20 кг. И если поймаешь рыбу, то все равно отпустишь, т.к. жрать нельзя - очистные в Красногоровке несколько лет не работают!

0

60

ogneup написал(а):

Приезжай на Маяк - при определенной доле умения всегда имеется возможность зацепить амура на 15 - 20 кг. И если поймаешь рыбу, то все равно отпустишь, т.к. жрать нельзя - очистные в Красногоровке несколько лет не работают!

я спиннингист, и ехать со спиннингом на амура - не по мне, такая рыба годится только в прилове, та и с природой я так понимаю не ахти...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?