Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?


Платник или дикая река?

Сообщений 151 страница 180 из 369

151

junior 1 написал(а):

а она говорит,зайди в супермаркет через дорогу,там сортов пятнадцать свежей рыбы по три копейки за килло и за эти же копейки эту рыбу почистят и разделают


пффффффффф, а разве не это написал? основной вектор моих размышлений сводился к тому что в европе рыбалка это дорого, браконьерить и пытаться на*бать судьбу можно только если ты фанат и обожаешь ловить рыбу или долб*ёб, любой обыватель который математику учил в школе поймет что ДЕШЕВЛЕ рыбу покупать. А у нас?

+1

152

junior 1 написал(а):

Ой как ты ошибаешся.

согласен, даже спорить не буду, ленььььььььь :flag:

0

153

brunetz написал(а):

Поэтому у них нет такого определения как "билет отбить", рыбалка ИЗНАЧАЛЬНО хобби убыточное и только чтоб себя любимого потешить, .

Вот интересно, почему никто не пытается "отбить бабки", потраченные на поход в театр? Ну, там, кисть от шторы оторвать или подлокотник? Никто не отбивает бабки за воскресный день с детьми в парке развлечений, или в музее и т.п. И, главное, никто этого даже в форумах не обсуждает - как отбить деньги за удовольствие. Почему-то все нормальные люди понимают, что за удовольствие надо платить, только рыболовы этого не понимают. Так может правильно нас считают чокнутыми, которые элементарных вещей не понимают?

+3

154

brunetz написал(а):

основной вектор моих размышлений сводился к тому что в европе рыбалка это дорого

Если это рыбалка на внутренних водоемах. Если морская, то там в некоторых странах, даже лицензии нет. Но фиг с ними, этими европейцами. У них свои тараканы в голове, у нас - свои. У них и промышленного лова во внутренних водоемах нет. И то не во всех странах. А у нас на всех крупных водохранилищах, куча бригад, которые имеют лицезию на вылов рыбы.

Что касается платников , то смотря какие задачи, перед собой ставить. Вот у меня сейчас альтернатива - ехать пороть рыбу на платник или ехать опять на Донец. Собственно выбор очевиден. Ну его на фик - это "пороть" :crazyfun:.

0

155

march-yu написал(а):

Так может правильно нас считают чокнутыми,

Это кто нас такими считает? ШАссс порвем, как Тузик грелку. :D

0

156

brunetz написал(а):

основной вектор моих размышлений сводился к тому что в европе рыбалка это дорого,  А у нас?


Я тут уже несколько раз писал про то что годовая лицензия на все общественные внутренние водоемы Нидерландов + все (клубные? Необщественные? Не знаю правильное слово) водоемы Гааги мне стоила меньше двадцати евро.

0

157

Данил написал(а):

основной вектор моих размышлений сводился к тому что в европе рыбалка это дорого,  А у нас?

в том году удалось побывать на рыбалке на Женевском озере, со стороны Франции.. ещё это место называют франзузская ривьера, с фешенебельными отелями и соответствующей инфраструктурой.. суточная рыбалка обошлась около 25 евро... а вы рассказываете как на Доле камыши выкосили :D . кстати хозяин на доле небось тоже сотрудник унутренних органов? кто знает.. у меня куча знакомых с этих самых органов, и не одного рыбака! зато владельцы водоёмов в большинстве своём именно они!

+1

158

march-yu написал(а):

Вот интересно, почему никто не пытается "отбить бабки", потраченные на поход в театр


пытаются, менталитет-с

brunetz написал(а):

в разрезе социальной жизни, глухие кайфуют от поездок в кинотеатры, рестораны, пансионаты и рыбалки и получают от этого удовольствие независимо от результатов. А слепые мучаются от мысли что они потратили деньги и никакой выгоды из этого не получили. Именно поэтому в кинотеатрах пропадают бачки с жидким мылом, в отелях полотенца (а где "все включено" - жрут и пьют пока не падают), в ресторанах учат поваров готовить блюда а на рыбалках прячут садки в камыши


Данил написал(а):

Я тут уже несколько раз писал про то что годовая лицензия на все общественные внутренние водоемы Нидерландов + все (клубные? Необщественные? Не знаю правильное слово) водоемы Гааги мне стоила меньше двадцати евро.

Даня, а нашим бракам годовая лицензия на выцеживание С. Донца и Кальмиуса электроудочками стоит 0 грн. И че? :flag: Никто не спорит что от страны к стране цены и правила рыбалки разные, но тем не менее у них порядок а у нас разруха, и в головах и на водоемах :confused:

0

159

Черепах@ написал(а):

Если это рыбалка на внутренних водоемах. Если морская, то там в некоторых странах, даже лицензии нет

Я об этом упоминал, поэтому и спрашивали про морскую рыбалку, в пресняке ловить очень дорого и очень много разных заморочек

0

160

меня вчера один мужик на рыбалке достал если честно (хотя я на него не в обиде если по большому счету)... раз 5 спрашивал зачем я рыбу выпускаю.... она ж хорошая и можно на таранку пустить... сам говорит молодец что выпускаешь и тут же а шо и карпа выпускаешь, а шо а как же съесть... хороший такой мужик... на новой довольно таки дорогой машине (ну это к слову о доходах) и все равно не понимает...  :dontknow: так что не в доходах дело!

Отредактировано romeo (2012-05-12 15:08:33)

+1

161

brunetz написал(а):

Никто не спорит что от страны к стране цены и правила рыбалки разные, но тем не менее у них порядок а у нас разруха, и в головах и на водоемах


У них такая же разруха в головах,у них государство блюдет что бы эта разруха не выплескивалась наружу,а если у кого то протекло,то мозги впраляют на место очень быстро и радикально.

+1

162

romeo написал(а):

спрашивал зачем я рыбу выпускаю.... о

я вот тож не помойму! объясни! мож ты с арендатором в сговоре каком? аль денег его жалко? возьми выпусти в Донецкое море, в Кальмиус! деньги платишь, так делай доброе дело! а арендатор если его турнут с водоёма всй под чистяк тралом вычистит, до головастиков, и насрать ему будет и на тебя и на меня! Курахово живой тому пример....

+3

163

Ромку в Германию  на     месяц , на  рыбалку.Перестал  бы выпускать  и тут потом..

0

164

сомолов написал(а):

деньги платишь, так делай доброе дело!

я и делаю доброе дело... другие приехали и поймали ту рыбу что я выпустил... пустьуж лучше хапуги ловят чем браки в донецком море...

+1

165

junior 1 написал(а):

государство блюдет что бы эта разруха не выплескивалась наружу,а если у кого то протекло,то мозги впраляют на место очень быстро и радикально.

:yep: об этом и разговор, а у нас рыбинспекция браков крышует :tired:

0

166

ЛОВИТЬ КАЙФ И ОТПУСКАТЬ ТОЖЕ КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:
Ну что тут непонятного?
Ну просто кайф рыбу отпускать. Ну класно ведь!

0

167

Баркас написал(а):

Ну просто кайф рыбу отпускать. Ну класно ведь!

особенно в донецкое море

0

168

Баркас
Дык и уха на берегу кайф, да и окунек\судачёк\щука вяленая под пивко кайф :flag:

+3

169

brunetz написал(а):

Дык и уха на берегу кайф, да и окунек\судачёк\щука вяленая под пивко кайф

Вариант! :cool:

0

170

romeo написал(а):

я и делаю доброе дело... другие приехали и поймали ту рыбу что я выпустил... пустьуж лучше хапуги ловят чем браки в донецком море...

Полностью согласен! Не хватало еще за свои деньги браков кормить.

0

171

Данил написал(а):

Не хватало еще за свои деньги браков кормить.

во-во... тут философия такая... раз уж я все равно отпускаю то пусть за этой рыбой приедут те кто забирают рыбу и возможно что деньги что они заплатят арендатору, ну по крайней мере часть этих денег пойдет на последующее зарыбление этого же водоема... грубо говоря так и происходит чаще всего :flag:

Другое дело что те кто забирают рыбу должны понимать что надо забирать товарную рыбу а не недросль... сами же себя лишают удовольстви поимки трофея.... ну на кой гребут карпика пусть даже и полкила весом? ну дай ты ему вырасти хотя бы до полторушки (ну хотя бы килограмма)... но тут у многих включается пресловутое отбить рыбалку  :dontknow:

С другой стороны арендаторы еще очень не многие поняли что если человек отпускает рыбу ему надо дать привелегии в виде скидок по местовому и тогда отпускающих будет больше... помню захаровско водохранилище где ловля стоила всего 25 грн. и за 1 кг забираемой рыбы отдельная плата... я приезжал и ловил за 25 грн. в свое удовольствие... все были довольны насколько я знаю  :flag: и что самое смешное один раз охранник даже попросил не выпускать рыбу чтобы продать ее менее удачливым рыбакам  :flirt: но нет же... арендаторы слеплены многие из того же теста и проще сбросить водичку но взять со всех по максимому  :dontknow:

Отредактировано romeo (2012-05-12 21:24:34)

+1

172

romeo написал(а):

во-во... тут философия такая..

Интерестно где зародилось такое извращение?Не думаю,что славяне могли сами до такого додуматься. :flag:

0

173

vital don написал(а):

Не думаю,что славяне могли сами до такого додуматься.

ну славяне не славяне а у меня польская кровь присутствует немного мож и портит все гены  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2012-05-12 23:03:26)

0

174

Я тут прочитал, что народ нервничает, если на платнике не наловит рыбы. 100 руб заплатить, чтобы потом переть на "гада-арендатора". Зачем? Я вот на платниках не ловлю, поэтому никогда на рыбалке не нервничаю. Я на ней балдею.  :whistle:

0

175

romeo написал(а):

арендаторы слеплены многие из того же теста и проще сбросить водичку но взять со всех по максимому

вот-вот, в большинстве своем они козлы и уроды, нормальных процентов 5% наверное есть. Я по крайней мере не встречал, так знаю понаслышке из рассказов форумчан.
Нет, если мне дадут ловить по доступной цене, ну скажем гривен 25 рыбалка, я тоже буду отпускать, ну возьму себе килограмчик на жареху и хватит. Так люди же за такую цену будут ездить на ставок в большем количестве а не за 100-200 грн и гребти рыбу мешками не будут, конечно когда заплатил две сотни просыпается жадность за свои кровные, тогда и рыбу гребут по максимуму и сидят сутки независимо от того клюет или нет, блин, ну заплатил же надо сидеть, авось будет клевать. А за 25 грн приехал, так не так, не клюет - развернулся уехал.
Ну ниче. Я многих местных знаю например с той же Георгиевки, они уже на пределе, надо говорят что-то решать, что за херня, у меня ставок в огород выходит и мне трахают мозги, только взял удочку сел - уже чешет "Сворачивайся или плати" но они правда никогда не платят и только охранник уйдет снова закидываются.  :D А что охранник сделает? Они в своем дворе ловят. Ну все равно говорит один, будут за*бывать, точно хлорки или борной кислоты кину, не будут и знать почему выдохла рыба. Так шо с местными надо дружить :D  :dontknow:

+1

176

asma написал(а):

А что охранник сделает? Они в своем дворе ловят. Ну все равно говорит один, будут за*бывать, точно хлорки или борной кислоты кину, не будут и знать почему выдохла рыба. Так шо с местными надо дружить


ваще маразм... типа и сам не половлю и другим не дам... не будет толку из этой страны...

Отредактировано romeo (2012-05-13 09:30:03)

0

177

asma написал(а):

Так шо с местными надо дружить

romeo написал(а):

не будет толку из этой страны...

Насыпать хлорки в водоем, все равно, что поджечь офисный центр, фабрику или завод. Серьезное преступление. На все нужна политическая воля. Посадить лет на пять одного такого подсыпателя... Брат рассказывал, что в Белоруссии забыли про сети и электроудочки, ибо штраф большой и тюрьма на многие годы. Явление исчезло, как будто и не было.

+1

178

romeo написал(а):

не будет толку из этой страны...

Раньше мощным двигателем общественного развития было распятие... Я имею в виду буквальный смысл этого слова... Мне кажется, что кресты у водоемов с распятыми браконьерами будут останавливать некоторых искушенных от использования хлорки и борной к-ты...

+1

179

Миколайович написал(а):

Раньше мощным двигателем общественного развития было распятие... Я имею в виду буквальный смысл этого слова..

Фашисты ставили виселицы, помогало.

0

180

Фдуч написал(а):

Я вот на платниках не ловлю, поэтому никогда на рыбалке не нервничаю. Я на ней балдею.


Правильно,зачем платить кому то имея свой водоемчик. :cool:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?