Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбоохранные структуры » Ребята всем добрый день, подскажите как бороться с арендаторами.


Ребята всем добрый день, подскажите как бороться с арендаторами.

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

Какие права имеет местное население, если ставок забрали в аренду. За ранее спасибо.

0

31

RA написал(а):

Данил написал(а):
быдло, которое хочет поиметь "кусочек природы даже не себе а для внуков": перегороженные берега, заборы, причалы, баньки с пляжами , дача на берегу и пр
По возможности любой для своих детей и внуков такого хочет, это здравое желание. Называя таких людей - быдлом, ты как минимум - не прав.

Перегороженные берега, заборы, баньки с пляжами, дача на берегу (в водоохранной зоне 30 - 50 метров в зависимости от категории водоёма) - противозаконны (т.к. это недвусмысленно прописано в законе), соответственно индивидуумы, которые это делают - преступники, т.е. быдло, потому что

Данил написал(а):

Быдло - это люди, не имеющие моральных принципов, чьи интересы замкнуты только на себя, часто с агрессивным поведением.

+3

32

Данил написал(а):

Отсюда вывод: бороться с арендаторами это как бороться с дождем - малоэффективно
Проще переместиться туда где прослойка нормальных людей - доминирующая в обществе, либо переместиться в иерархии текущего общества чтобы такие вопросы больше не волновали.

скоро перемещаться уже некуда будет.нужно бороться законными методами.

0

33

sereban написал(а):

чуть не по теме. кто знает номер тел ставка Три Бугра, Макеевка, Шахтерский р-н, Донецкая обл.

0954956575 вадим

0

34

romeo написал(а):

главное чтобы это все было законно

невозможно законно оттяпать себе кусок берега, пляжа... правда живем мы в Гондурасии...

+1

35

Петрович написал(а):

невозможно законно оттяпать себе кусок берега, пляжа...

К огромному сожалению, в большинстве случаев, все законно. Есть много дырок в законодательстве. И те кто при власти или с баблом могут этими дырками пользоваться. Но даже сделав все формально "по закону", эти люди полностью осознают то, что с моральной точки зрения просто наплевали на всех окружающих, а значит

shutov написал(а):

индивидуумы, которые это делают - преступники, т.е. быдло

Конечно же преступники не с точки зрения закона, а с точки зрения морали.

П.С. Да и с точки зрения закона тоже, т.к. в большинстве случаев, используют при этом свое служебное положение и взятки.

Отредактировано Игорь С. (2012-07-09 12:17:37)

0

36

romeo написал(а):

вернее документы могут быть запросто все в порядке

Если ведется разговор о зоне около водоема, то по закону никак нельзя. 30-50 метров должны быть общедоступными.

0

37

Не факт! Водоохранные зоны можно двигать по средствам изготовления и согласования соответствующих проектов (вод. хоз). Другой пример: на реке (Торец) стоит завод, по обе стороны берега, на сваях в воде стоят насосные и прочие гидротехнические сооружения. Само собой на этом промежутке реки ни рыбаков ни купальщиков ни туристов с шашлыками не будет. И здесь к экологическим нормам присоединяется техника безопасности и охрана труда. Банально может затянуть в коллектор или по голове чего упасть. Промышленная площадка. Поэтому категорически судить нельзя о запрете на отчуждение водных объектов (пусть и в аренду) и обязательном существовании "зон".

0

38

RA написал(а):

По возможности любой для своих детей и внуков такого хочет, это здравое желание. Называя таких людей - быдлом, ты как минимум - не прав.

Рома, перефразируя не мною озвученную МУДРОСТЬ. Моя свобода и желания заканчиваются там, где начинаются неудобства окружающим меня людям. Мне наверное это тоже не совсем по душе, но это правильно. Я не спорю, просто озвучиваю свое мнение.

0

39

Если бы была возможность я бы хотел домик с выходом к воде. :hobo:
Кто скажет что не хотел бы-врут!

0

40

RA написал(а):

пос. Зуевка.....

Возможность есть но нет желания.
:hobo: Есть желание на Донце, но нет возможности!

0

41

Хочу на Донце и точка! :D

0

42

По моему в новых Земельных и Водных Кодексах,ну или в новых редакциях - предусмотрена возможность владения водоемом и/или части,вместе с берегом. Впрочем-точно не знаю...

Отредактировано ИНЕ (2012-07-10 11:51:30)

0

43

Алексей Жарких написал(а):

Какие права имеет местное население, если ставок забрали в аренду. За ранее спасибо.


На водных объектах, предоставленных в аренду, общее водопользование допускается на условиях, установленных водопользователями, по согласованию с органом, который предоставил водный объект в аренду.
Водопользователь, который взял водный объект в пользование на условиях аренды, обязан доводить до сведения населения условия водопользования, а также о запрете общего водопользования на водном объекте, предоставленном в аренду.

Если простым языком, то - когда человек берет в аренду пруд, он согласовывает условия с рай-гор-обл администрацией и там в договоре четко расписано "кого-где и как", так вот арендатор обязан ознакомить местное население (и не только) с содержимым договора аренды.

А из названия темы "Как бороться..." у Вас есть возможность обратиться с заявлением в прокуратуру, ну или в спортзале.

0

44

Цей Закон набирає чинності з 1 липня 2013 року,

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5293-17/page

"Стаття 51. Користування водними об’єктами на умовах оренди

У користування на умовах оренди для рибогосподарських потреб, культурно-оздоровчих, лікувальних, рекреаційних, спортивних і туристичних цілей, проведення науково-дослідних робіт можуть надаватися водосховища (крім водосховищ комплексного призначення), ставки, озера та замкнені природні водойми.

Не підлягають передачі у користування на умовах оренди для рибогосподарських потреб водні об’єкти, що:

використовуються для питних потреб;

розташовані в межах територій та об’єктів, що перебувають під охороною відповідно до Закону України "Про природно-заповідний фонд України".

Водні об’єкти надаються у користування за договором оренди земель водного фонду на земельних торгах у комплексі із земельною ділянкою.

Водні об’єкти надаються у користування на умовах оренди органами, що здійснюють розпорядження земельними ділянками під водою (водним простором) згідно з повноваженнями, визначеними Земельним кодексом України, відповідно до договору оренди, погодженого з центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері водного господарства.

Надання водних об’єктів у користування на умовах оренди здійснюється за наявності паспорта водного об’єкта. Порядок розроблення та форма паспорта затверджуються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища.

Водні об’єкти надаються в користування на умовах оренди без обмеження права загального водокористування, крім випадків, визначених законом.

Орендарі водного об’єкта зобов’язані передбачити місця для безоплатного забезпечення права громадян на загальне водокористування (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство тощо).

При визначенні таких місць перевага надається традиційно розташованим місцям масового відпочинку.

У межах населених пунктів забороняється обмеження будь-яких видів загального водокористування, крім випадків, визначених законом.

Заборона загального водокористування водними об’єктами, наданими в користування на умовах оренди, та їх нецільове використання є підставою для розірвання договору оренди.

Типова форма договору оренди водних об’єктів затверджується Кабінетом Міністрів України.

Умови використання водних об’єктів, розмір орендної плати та строк дії договору оренди водних об’єктів визначаються у договорі оренди.

Методика визначення розміру плати за надані в оренду водні об’єкти затверджується центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища.

Сплата орендної плати за водний об’єкт не звільняє від сплати орендної плати за земельну ділянку під цим об’єктом.

У договорі оренди водного об’єкта визначаються зобов’язання щодо здійснення заходів з охорони та поліпшення екологічного стану водного об’єкта, експлуатації водосховищ та ставків відповідно до встановлених для них центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері водного господарства, режимів роботи, а також необхідність оформлення права користування гідротехнічними спорудами.

Передача орендарем права на оренду водного об’єкта іншим суб’єктам господарювання забороняється.

Орендарі, яким водний об’єкт надано в користування на умовах оренди, можуть дозволити іншим водокористувачам здійснювати спеціальне водокористування в порядку, встановленому цим Кодексом.

Користування водними об’єктами, наданими в оренду, здійснюється відповідно до вимог цього Кодексу та інших законодавчих актів України.

Надання частин рибогосподарських водних об'єктів, рибогосподарських технологічних водойм, акваторій (водного простору) внутрішніх морських вод, територіального моря, виключної (морської) економічної зони України в користування для цілей аквакультури регулюються Законом України "Про аквакультуру";

Отредактировано NIA (2013-06-29 20:39:43)

0

45

Данил написал(а):

Неприятная тема, чем то сродни обсуждению сортов говна.
Ведь очевидно же, что водоем является точкой в которой соприкасаются:

- быдло, которое хочет поиметь с водоема денег, желательно вкладывая миниму. Естественно, что ни о возобновлении запасов рыбы, ни дальнейшая судьба водоема их не интерисует. Итого - имеем спущенные ставки, разрытые дамбы, намыв берегов, добычу песка и пр
- быдло, которое хочет поиметь с водоема рыбы, желательно не вкладывая никаких денег. Итого - сеточки, дорожки, резинки, макушатники, спрятанные в камышах садки
- быдло, которое хочет поиметь "кусочек природы даже не себе а для внуков": перегороженные берега, заборы, причалы, баньки с пляжами , дача на берегу и пр
- быдло, которое приехало " на шашлыки" или "купаться": пьянь, ругань , мусор и громкий ржач брачующихся животных

Среди этого зоопарка пытаются найте себе нишу отдельные индивидуумы, которым воспитание и жизненые обстоятельства не позволяют примкнуть к вышеописанным группам.

Интересно, а вот если я вложил средства, что бы возле моего дома была чистая, благоустроенная территория и ставок полный рыбой, которую я запустил? К какой категории быдла я отношусь? :))))

"- быдло, которое хочет поиметь "кусочек природы даже не себе а для внуков": перегороженные берега, заборы, причалы, баньки с пляжами , дача на берегу и пр"

Если бы не гадило на берегу быдло третьей категории, не было бы второй...

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбоохранные структуры » Ребята всем добрый день, подскажите как бороться с арендаторами.