Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир "Толстолобик спортивный 2012 Фишдрим", 8 июля 2012


Турнир "Толстолобик спортивный 2012 Фишдрим", 8 июля 2012

Сообщений 241 страница 270 из 279

241

"light"[b написал(а):

]У напарника в следствии непонятных обстоятельств[/b] поклевок было в 10 раз меньше чем у меня, хотя он толстолоба ловит очень долго.(оснастки собрали одинаковые, но у него были большие поплавки)


Обстоятельства:

1. Разный диаметр лески (у тебя намного тоньше).

2. С крючками напарник разбирался очень долго.

3. Длинна поводков на оснастке была разной (Игорь, с его психами и душевным расстройством так и не справился) следствие- на первом удилище так и не смог нормально привязать поводки.

4. У тебя удилища с подветренной стороны.

5. Поплавки просто чудовищно непотопляемые (у напарника). По аналогии, это если использовать кивки от Фдуча(мормышка) против ловли на палец.

6. Различная длинна спиц.

зы: Я говорил,что поеду за опытом... у меня это получилось! ИМХО

зы 2: Не получилось выиграть ставочку против Фдуча.... ну могет..., что тут скажешь!

Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2012-07-09 15:01:03)

0

242

Да кстати .РОШЕН  если  разобраться сделал всех :flag: !!Отловился  мааксимум  с полчаса  ,   забросил один раз и поймал лобика.А потом смотался. В перерасчете на результативность и количество   снастей  и жопочасов.То он --  первый.Кто не верит ---посчитайте. Самый  умный   из всех и   хитрый!Жесть.  :flag:
Это для  тех , любителей подколоть кого нибудь.Пришел , сделал снасть , закинул ,поймал-  смотался.И  начал фидерить

Отредактировано mts (2012-07-09 14:31:19)

0

243

А у меня сходов и холостых поклевок было больше всех наверное. До сих пор не могу понять, почему.
Со старта, когда вокруг начали ловить, у меня не было ни одной поклевки. Спустя час, я решил укоротить поводки, чтобы крючки расположились на уровне низа бочонка техно. Начало клевать, но не ловиться...  Холостых поклевок за час было 6 или 7... Спустя еще час решил поставить крючки меньшего размера и поводки из тонкого шнура. Клевать стало гораздо интенсивнее, но из 16 поклевок вытащить удалось только 4 лобика...
Учитывая, что этой мой первый опыт в данной ловле, надеюсь, что в будущем процент реализации смогу повысить...
Еще раз спасибо Александру Аналольевичу энд компани за организацию турнира, хотя для меня это был скорее фестиваль, чем турнир )))

0

244

Анализ
Нереализованных поклевок-3.Почти все время проловил на один небольшой крючек снизу,последний час-добавил боковой.На боковой 2 рыбы.Ягода не работала,миксовал горох с кукурузой.

0

245

mts написал(а):

Пришел , сделал снасть , закинул ,поймал-  смотался.И  начал фидерить

Неее, не так.
На первую заброшенную он так за больше часа поклевки не увидел. А на вторую за час одного поймал. Но бооольшого! Вечером выложу фотку.
А на фидер перешел потому, что не смог так дальше, типа 1 поклевка в час на две палки была выше его сил.

Но пусть лучше Димон сам отпишет.

0

246

Фдуч написал(а):

А на фидер перешел потому, что не смог так дальше, типа 1 поклевка в час на две палки была выше его сил

Так все и было !
Сань , твои стакашки у меня  :flag:

0

247

mts написал(а):

Предлагаю   продолжение... и  вот что , технопланктон  против    фидера,  рейтиноговой 10  фидеристов ДОНОФРС.Против  них  только - форумчане  сайта . Поплавок против  фидера.
рейтинг фидеристов ДонОФРС выглядит так :
Гринько Дмиртрий          0,074
Титаренко Сергей          0,111
Новосад Владимир         0,148
Масалов Роман               0,185
Романцов Александр      0,222
Нарайкин Александр      0,259
Горяинов Максим           0,296
Шитиков Андрей            0,481
Гордиенко Михаил         0,518
Белянкин Игорь             0,555
Червонный Александр   0,629
Покидин Дмитрий           0,666
Кольцов Сергей            0,703
Гутолос Сергей              0,740
Лисовский Владимир     0,777
Юнякин Роман               0,962

Фдуч тоже  может участвовать.

Три двойки,  по  три палки. Ловим на Киршах.Любой день,  по вашему выбору. Зачет -только  лоб.Вся рыба  после взвешивания, сразу  выпускается.
1. А условия  только  два -  победители  по самой крупной рыбе.Только она  , одна  идет в  зачет.Из любой  тройки.
  2. Кормежка  только в первый час.
Ловим - одна палка  один крючек.Все по спортивному. Мы -на  поплавок. Как вчера. Фидеристы  на  фидер.
С 10  утра  до 17 вечера
Метод разрешен,  длина поводка -любая. Насадка  любая.
А противников   фидеристам подбираю  я , с   наших форумчан
Я думаю ФДУЧ   если вы  решите проблему  с  арендаторами  и договорится.

Победителю трофей.Он остается Кто его поймает ,распоряжается сам.

Отредактировано mts (Сегодня 11:10:42)
Подпись автора
Донецкие рыбаки настолько суровы и круты,что вместо лебедки на внедорожниках -используют УЛ!!
А лед зимой бурят -штопорами!!


   У меня относительно небольшой опыт ловли лобика, и "подсел" на него потому что в жару, когда реально за 30   его можно целенаправлено ловить. Давно отслеживаю информацию о ловле ТЛ, и в этом плане у Вас- Донецких, во многом стараниями ФДУЧа популярность именно ловли лоба несравненно выше чем где бы то ни было на всей территории бывшего СССР. И за это ему отдельная благодарность!  Но вот некоторые отзывы касаемо проведенного мероприятия  практически оскорбительные.   Типа "сам то я толстоловов и за рыбаков не считаю - драчлены" ну и т.д. в этом духе.  Но раз халява -так и быть, поеду тусанусь и заодно посижу с удочкой."  Но как только MTS предложил (наверное наболело) говорильню прекратить и реально померяться снастями- как то господа спортсМЭНы сникли, или вид сделали что не к ним обращаются. Может идею MTS  и надо  додумать, и правила согласовать, но за "драчнена" ответить  бы надо. Или слабо??

0

248

Гаврилыч написал(а):

Типа "сам то я толстоловов и за рыбаков не считаю

Негатив есть в отношении к тем толстоловам , которые поставив 5-6 удилищ и занимая береговой линии  метров 30 , лишают возможности спортсменов половить одним удилищем на престижных водоемах ! Но так чтоб за рыбаков не считать - это перебор ! Я к Славику МТС даже на курсы записался ! Просто вчера немного разобрался в оснастке , поймал мелко-лобика , и поняв , что в этом водоеме нет смысла ждать крупняка , решил потестить водоем на предмет проведения фидерных сорев ! Если уже и ждать поклевки-то бонусной ! Надеюсь мои лобатые бонусы еще впереди ! Можете называть меня драчленом

0

249

Гаврилыч написал(а):

Но как только MTS предложил (наверное наболело) говорильню прекратить и реально померяться снастями- как то господа спортсМЭНы сникли, или вид сделали что не к ним обращаются. Может идею MTS  и надо  додумать, и правила согласовать, но за "драчнена" ответить  бы надо. Или слабо??


Ловить толстолобика фидером это равносильно что ловить плотву на технопланктон с поплавком. Вы предлагаете с вашей стороны ловить лобатого на снасть которая предназначена для этого, в свою очередь
вам можно предложить половить на техно подлеща или любую другую рыбу......
Как вариант 1 драчленовская кормушка против одного фидера, и все по честному....

0

250

Гаврилыч написал(а):

надо  додумать, и правила согласовать, но за "драчнена" ответить  бы надо. Или слабо??

А давайте порубимся в скоростной ловле уклейки ? К чему эти выяснения отношений ? Мне интересно кроме мелко-срани научиться ловить лобатого - я думаю Славик меня научит , да и Фдуч обещал ! А доказывать кому - то , что либо нет смысла ! Я не умею пока ловить лобатого , поэтому как я могу принимать участие в таком турнире ?  :dontknow: Я вчера первого лобика в своей жизни поймал  :cool:

0

251

mts написал(а):

у Повара , какая  сторона лучше , отработала.Но  он  то результат  сделал   в  конце,   на дальняке.Ветер   бы л слева,  вот скорей всего  и  поэтому.С левых   оснасток  сносило техно в сторону.И правые работали  получше.

Отредактировано mts (Сегодня 07:56:31)


Я сидел слева, моя сторона работала лучше, т.к. я работал на дальняке, а Зубник на одной дистанции с Фдучем и Удавом. Если бы я работал на одной дистанции с Удавом который
сидел с Ромой слева от меня-хрен бы они вообще что поймали  :crazyfun: , а то наброслись на одного Зубника
с двух сторон по одной линии.Старт хороший, обед затишье, финиш отличный как у меня так и у Зубника.
Работало все техно. Боковой крючек работал лучше нижнего 10:1.
Два схода у меня, 1 у Зубника, 4 нереализованных поклевки(нервы сдали)

Считаю команда отработала на отлично, кроме обеда когда сопли жевали и воробьям дули крутили  :crazyfun:

Отредактировано Povar (2012-07-09 19:19:58)

+1

252

Я еще ни разу не ловил рыбу по-настоящему, с профессионалами…  (с) Особенности национальной рыбалки.

В поисках рыбацкого счастья.

Все события и персонажи  являются авторским вымыслом. Любые совпадения с реально существующими людьми и происходившими с кем-либо в жизни случаями совершенно (то есть – абсолютно) непреднамерены.

Вот как научится чему-либо. В первую очередь теория – это скучно. Практика вот что интересно. Выпадает тебе шанс поехать на тренинг, причем открытый да еще бесплатный. Хватайся за эту нить обоими руками и хитрый узелок завяжи на ремень чтобы не сорваться. Тягостное время ожидания коротай в подготовке, ищи советы  бывалых да наматывай все это… Перед практикой съезди к водоему найди там клевера, осоки и крапивы не забудь. Пропусти все это через мясорубку, молока сухого добавь. И когда все будут бросаться на халявную прикормку из ведер судей, ты знаешь, что у тебя туз в рукаве. Эх, соку ж надо добавить огуречного дык не вопрос вот они огурчики желтобокие пахнущие. Жиденькая прикормачка получилась, ничего ведь тыж тоже не лаптем щи хлебаешь и про запас есть у тебя маначка припрятанная. Снасти мудреные готовые купленные. И с деревянным поплавком без пенопласта, да без груза,  которые ветер/течение будет носить и с пенопластом пластмассовые непотопляемые мелкой рыбой. Которые по названию называются  «Убийца толстолоба», а вреале получились «Поиск самоубийцы толстолобика». Да понты все это ведь рядом эээх-эх профессионалы, научным словом называемые «Драчлены». А все потому, что зорко они наблюдают за действиями ближнего своего, и он Ближний всегда почуствует слово ободряющие при вываживании рыбы «И не сорвалась же..». (правды ради правды стоит заметить, что произносят это только после того когда рыба уже в садке, а до этого и сами молчат и молодым не дают говорить.). А завистники только и произнесут «Иди к папочке…» И как молитву вознесут к небесам магическое заклинание «Повар ничего не поймает». Продвинутые привезут с собой дев прелестных которые и пот с чела утрут, огненной водой простимулируют и тропу к сердцу мужчины нотопчут.  Драчлены они такие, да и тебе подскажут, помогут. Два раза крючки перевязавши на двух снастях и поймавши на них после сих манипуляций ты мысленно приближаешь себя к понимающим. И поприсутствовав на моменте истины, аплодируя и наблюдая на прохождением призов мимо ты уразумеешь, что если дана информация о размере рыбы то и крючок вяжи соответствующий, знаеш что ветер будя так поплавок бери с минимальной парусностью но с максимальной плавучестью, и закармливайся не один раз в начале, а в течении всего времени ловли. И руками не размахивай после драки, оставшись на водоеме и впитавши в себя драгоценную информацию, поднимая со дна экземпляры весом превосходящие 3 кило.

Пы.Сы. Спасибо сокомандегу, соперникам, организаторам, остальным присутствующим. Было интересно и поучительно.

Мир Вам.

+5

253

Интересно когда видео выложат.... :flag:

0

254

Povar написал(а):

Гаврилыч написал(а):

Но как только MTS предложил (наверное наболело) говорильню прекратить и реально померяться снастями- как то господа спортсМЭНы сникли, или вид сделали что не к ним обращаются. Может идею MTS  и надо  додумать, и правила согласовать, но за "драчнена" ответить  бы надо. Или слабо??
Ловить толстолобика фидером это равносильно что ловить плотву на технопланктон с поплавком[/b]. Вы предлагаете с вашей стороны ловить лобатого на снасть которая предназначена для этого, в свою очередь
вам можно предложить половить на техно подлеща или любую другую рыбу......
Как вариант 1 драчленовская кормушка против одного фидера, и все по честному....
Подпись автора
Рыбалка-моя страсть...


Какой то дешевый отмаз. Наберите в yandex  "ловля толстолобика фидером" - и получите 168000 ссылок. Фидеристы (взаправдишные) давно, и достаточно успешно ловят лоба, и по честному
РS/  драчлен звучит как онанист (ИМХО).  Фидерист и фидераст - это разные категории? надеюсь Вам не до седалища как называться? Нужно уважительно относиться к коллегам - рыболовам.

0

255

Фдуч написал(а):

Это будет уникальный анализ!


Учитывая минимальное колличество замеченных поклевок (из-за большой парустности поплавка) полсле 8-10 подсечек 6-7 холостых, 1 сход под ногами, 1 пойманная рыба.

Пы.Сы. ИМХО конечно. Работал в основном горох и это не потому, что он дольше держался/пылил, а потому что толстолоб питаеся простейшими зеленого цвета, и муть с этих бочонков шла нужного оттенка.

0

256

Гаврилыч написал(а):

драчлен звучит как онанис


Фу, какая гадость  :crazyfun:

0

257

Гаврилыч написал(а):

Наберите в yandex  "ловля толстолобика фидером" - и получите 168000 ссылок.


Скажи, почему ты не ловишь его фидером?

0

258

Гаврилыч написал(а):

Нужно уважительно относиться к коллегам - рыболовам.


Никто здесь никого не обижает. Но повторюсь -сравнивать ловлю лобатого на снасти предназначенные для этой цели(техно,пружина с горохом) поплавок или дно или фидер-абсурд. ИМХО.

ПС. Человек с одной удочкой на берегу, всегда заслуживает уважения... :flag:

0

259

Гаврилыч написал(а):

Нужно уважительно относиться к коллегам - рыболовам.

Уважения достоин тот, кто ловит не количеством удилищ, а умением. В противном случае не стоит обижаться на "драчлена"  :dontknow:
А ловля лобатого лично мне не интересна. Как то так.

Отредактировано benderr (2012-07-09 20:23:17)

0

260

benderr написал(а):

А ловля лобатого лично мне не интересна. Как то так.


Возможно скоро тебе Игорь придется как и всем кто ловит фидером смириться и перестраиваться на ловлю этой рыбы, т.к. слух дошел что
она будет идти в зачет на всех соревах. Учимся ловить толстолоба фидером.

0

261

Осталось дождаться статистику от команд Лоста, Гутика и Удава, и можно систематизировать.

0

262

Povar написал(а):

слух дошел что
она будет идти в зачет на всех соревах.

Ну и что? Если соревнования на фидер превратяться в ловлю толстолобика, то такие соревнования не для меня  :dontknow:

0

263

А чего я это написал?Про мини-турнирчик. А это  не вдруг.Эта   идея, она  давно тут витает ,на сайте.Повар ,правильно отписал ,рано или поздно  в   фидере   будет  лоб в зачете.И Ромео про это  не раз уже  писал.Он то    еще в  том году  ловил его успешноИ сейчас  ловит То же самое, Фдуч.Где  он там,    мастер класс  на соревах показывал??
Да  и где   как не у нас  на  водоеме , где  лоб отлично ловится  со дна проводить то ?А он там  ловится, и как  раз на  этих местах.И притом ,  такой    что  любой ,водоемчик   позавидует  нашим Киршам.
Формат  такой  почему??  Немного поясню.К примеру , лоб начнет  брать  с поверхности на поплавки.Значит он подошел ,и он тут стоит.На  одни фидера , и если  без  поплавковых  оснасток   Можно  это  и  не узнать А так,если есть поклевки с  поверхности и  он ловится.ТО ,значит  надо работать   фидеристам И подбирать ключики к  его  ловли.Прикормку тактику стратегию и все прочее То ,что вам  как  раз  и  надо.Вот отсюда  и рейтинговая 10  спортсменов.

Прошли сорева Фдуча Люди  увидели  и попробовали.Все  всем  понравилось.Наверное  многим Так  точнее будет.

Можно  сделать и  по другому.И такой  вариант Верней  два.
Теперь смотрите    есть  3  двойки, те кто занял  2- 3- 4 место. Вот  можно и сразиться. А если такой формат    не устраивает Можно и смешанные сделать.Один  фидерист-  один поплавочник. Тоже вариант ведь.А  6 команд  займут  очень мало места. От средины  посадки  до конца ее.
Почему кормить с  утра И все? А что бы  не  обсирать друг друга.И  зачет по крупняку  или по трем рыбам.Отлично  ведь тоже.Всех подстегнет ,что то делать и  думать.

Отредактировано mts (2012-07-09 21:08:28)

0

264

Я иду в поплавочники, т.к. я в рейтинге 13-й  :playful:   :crazyfun:

Белянкин-10-й  :D

Отредактировано Povar (2012-07-09 21:06:09)

0

265

анализ:
1. Нереализованых поклевок было 3 (одна у меня, две у Вовы). Сход был один у Вовы.
2. Оснастка у меня была с отгруженым тремпелем, у Вовы одна отгруженая, одна нет - разницы не заметили.
3. Поводки были на уровне и чуть ниже боченка. Крючек крупный. Пробовал уменьшить - поклевок 0. Сменил обратно.
4. Вся рыба была поймана под верхом - 25-30 см, глубже было тихо.
5. Лучше всего отработал горох, один был взят на кукурузу, ягода промолчала ( думаю потомучто быстрее всего осыпалась).

0

266

Анализ:
4 нереализованые поклёвки + 1 сход.
Оснастка- тремпель с двумя крючками, поводки 8-10 см. На одном удилище поставил поставил крючки поменьше, в результате чего все поклёвки на нём были реализованы. Напарник ловил крючками 8 номера.  Перед забросом техно немного облепливал прикормкоой, куда прятал крючки, чтобы избежать запутывания.   Из техно работал только горох.

0

267

Фдуч написал(а):

Осталось дождаться статистику от команд Лоста, Гутика и Удава, и можно систематизировать.

Остался Удав или Роман_Ю. На сайте сидят, а отписаться в лом. Если до утра не отпишутся, будут вычеркнуты.

0

268

Фдуч написал(а):

будут вычеркнуты

Спасая Удава от вычеркивания  :D
5 нереализованных поклевок, два схода, ловилось на все. Клев начался сразу, но со старта начали кормить ФД горох + "сыпучка" от организаторов. Прикармливали постоянно, использовано 20 литров прикормки (!). Боковые и нижние крючки работали одинаково. Клев улучшился после замены крючков.
Спасибо организаторам за праздник! Все было класс!

Отредактировано Roman_Y (2012-07-09 22:12:28)

0

269

mts написал(а):

Предлагаю   продолжение... и  вот что , технопланктон  против    фидера,  рейтиноговой 10  фидеристов ДОНОФРС.Против  них  только - форумчане  сайта.

Чо-то, Славик, я смотрю не торопятся твой "вызов" принимать  :flirt:  Но так или иначе, "перчатка брошена". Если надумаете посостязаться в парном ужении, то (если ты, конечно, не против) записывай меня в свою пару. Главное определиться, быть или не быть в принципе. А регламент всегда можно уточнить.
Или так и будем словами бросаться и друг друга на форуме опускать. На воде и посмотрим, кто кого...

Гаврилыч написал(а):

Может идею MTS  и надо  додумать, и правила согласовать, но за "драчнена" ответить  бы надо. Или слабо??

+1
P.S. Спортсмены привыкли состязаться друг с другом (даже, судя по постам, и в словоблудии), а мы, любители - с рыбой... и с погодой...

Отредактировано Dr. PsycHO (2012-07-09 22:41:32)

0

270

[mod] Еще парочку постов про бла-бла-бла и можно будет немного дней отдохнуть от форума! Читаем название темы!!! Есть для таких разговоров "БЕСЕДКА"! Милости прошу туда!!!!

Остыньте, парни![/mod]

Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2012-07-09 23:09:14)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир "Толстолобик спортивный 2012 Фишдрим", 8 июля 2012