Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » КАФЕ "ПОПЛАВОК" в Донецке


КАФЕ "ПОПЛАВОК" в Донецке

Сообщений 91 страница 120 из 304

1

http://s1.uploads.ru/t/bP5zV.jpg


ОТКРЫТИЕ с 01.05.2015г.

Отредактировано ferro (2015-04-30 10:48:49)

+15

91

ferro написал(а):

Друзья! Вверху страницы разместил меню, которое тоже готов обсуждать с вами...

Ты ж писал критику обсуждаешь?)) т.к. слеганца имею представление о ресторанном бизнесе, решил тебя покритиковать..ну поехали.
1. оформление меню- полный отстой. обычный текст на белом фоне- больше ничего. если хочешь привязать рыболовное направление- виньетки в виде рыбы по углам сделаешь.
2. указание выхода мяса в сыром виде- жутчайший моветон!! так делают только забулдыги где нибудь на окраине азовской ялты. однозначно повод для многих ругательств в будущем.
3.посуда разбитая на счастье- моветон. у обывателя вызовет сомнение в приличности заведения. как то возникает ощущение шалмана сразу.
4.Слабый ассортимент вин. У того же картули вази более десятка наименований. если вы подписали с ними договор- так пусть подвозят вам весь ассортимент. два вина из бюджетной ниши- тоже не комильфо.
5. крепкие алкоголи подобраны как то по дебильному. по непонятному содержанию.
6.горячие закуски отсутствуют. отсутствует говядина в мясных , что недопустимо.
это так со старта. читая просто меню. )) вообще как бы все решается присутствием толкового администратора, которого нужно перекупить где нибудь. наличие супер шеф повара- не показатель совершенно. повар нихрена не умеет, кроме как готовить. он со старту стол не сервирует даже как следует.

0

92

ВЛКСМ-ты жесткий ресторатор!

Отредактировано Баркас (2012-07-22 15:39:36)

0

93

жесткий, не жесткий, а по делу сказал... И я даже на месте Артема спасибо б сказал. Для этого тема и создана...
И от себя добавлю... На второй странице меню в разделе холодных закусок есть "сельдь" 15 грн. А я люблю, чтобы сельдь была с луком (побольше), и сельди тоже было побольше... К чему я веду - меню нужно сделать более информативным. Сорри за критику...

0

94

ВЛКСМ написал(а):

оформление меню- полный отстой

Я хотел обсудить содержание меню, а не его оформление - в дальнейшем будет фото каждого из блюд...

ВЛКСМ написал(а):

указание выхода мяса в сыром виде- жутчайший моветон!!

Слушай, великий ресторатор - это я тебе в ответ на "забулдыг"! Научи, как списывать по учету закладки продуктов??? А, если делать так, как говоришь ты, то какая цена будет у готового продукта??? А я тебе примерно скажу, если сделать карту блюда и норму закладки на него с ужаркой, - в районе 300грн за 1кг мяса! Клиент поймет такую цену? Нет, поэтому решили сделать сноску, а не умалчивать об этом, как делают все остальные!

ВЛКСМ написал(а):

3.посуда разбитая на счастье- моветон. у обывателя вызовет сомнение в приличности заведения. как то возникает ощущение шалмана сразу.

Можешь раскрыть свою мысль? Почему сомнение?

ВЛКСМ написал(а):

5. крепкие алкоголи подобраны как то по дебильному. по непонятному содержанию.

Тоже непонятный мне пункт! В настоящий момент - момент начала и развития - алкоголь просто перечислен. Извините, до уровня ресторана мы пока не доросли и шагать к нему еще долго, чтобы была полноценная барная карта.

ВЛКСМ написал(а):

6.горячие закуски отсутствуют. отсутствует говядина в мясных , что недопустимо.

А здесь совсем не прав - посмотри-ка что там на 4-й страничке? Скажу больше - приедь покушай нашу телятину - и больше ты никуда не будешь её ездить кушать :D

ВЛКСМ написал(а):

вообще как бы все решается присутствием толкового администратора, которого нужно перекупить где нибудь

Воспринял это, как предложение стать инвестором... Я подумаю :crazyfun:

0

95

zam написал(а):

На второй странице меню в разделе холодных закусок есть "сельдь" 15 грн. А я люблю, чтобы сельдь была с луком (побольше), и сельди тоже было побольше...

Санёчек, а с чего ты решил, что порция сельди подаётся без лука? Всё там есть и в нормальном количестве.

0

96

А за критику, особенно конструктивную, большое спасибо!

0

97

ferro написал(а):

с чего ты решил, что порция сельди подаётся без лука? Всё там есть и в нормальном количестве.

Тема, я все понимаю... Я веду к тому, что прочитав то, что написано сейчас в меню, я не заказал бы "сельдь - 15 грн". А если бы там было написано, например, так - "Селедочка с лучком в уксусно-олейном маринадике 250 гр. - 15 грн.",я бы заказал сразу 4 порции ))) Понимаешь, к чему я веду?

+1

98

zam
Я понял тебя, а ответил так, как читалось твое сообщение. На будущее есть идея, каждому блюду присваивать тематические названия, вплоть до конкурсной основы и поощрений. Сейчас уже есть несколько фирменных названий: "Белуга", "Поплавок", например...

0

99

ferro
Надо было сразу заведение назвать "Фидерная"... :D

0

100

Plastmax написал(а):

Надо было сразу заведение назвать "Фидерная"... :D

:D  Понимаю, что ущемил некоторые права, но у заведения уже было название и менять его мы не стали...

0

101

ferro написал(а):

которое тоже готов обсуждать с вами...

Как по мне, там не следует писать "обслуживание+...%". Посещение кафе автоматически включает обслуживание, ведь практически все можно приготовить дома и никуда не ходить, но в три раза дешевле. Похоже на вывеску "Добро пожаловать, вход-...грн." или на заправке "Бенза-..., услуги заправщика-...".
Далее,

ВЛКСМ написал(а):

указание выхода мяса в сыром виде

правильно заметил, всегда нужно писать выход в граммах готового блюда, а не ингредиентов.

ferro написал(а):

А я тебе примерно скажу, если сделать карту блюда и норму закладки на него с ужаркой, - в районе 300грн за 1кг мяса! Клиент поймет такую цену?

Не надо забывать о конкуренции.
В порции тоже нужно писать граммы. Клиент может заказать порцию кебаба в расчете на 300гр., а принесут 150.
Хлеб, как по мне, вообще должны давать бесплатно, кафе от двух рублей за полбуханки не облезет.
Грибы и маслины не приносят в банках, след., порции в граммах.
Если шеф-повар грузин, то где блюда из баранины и шурпа на первое?
Не хватает морепродуктов, скудноват ассортимент, но это все поправимо.
Простите, если что не так, высказал свое мнение. От всей души, удачи!!!

Отредактировано Okunek (2012-07-22 22:25:10)

0

102

Okunek написал(а):

Если шеф-повар грузин, то где блюда из баранины и шурпа на первое?

Шурпа, а тем более из баранины, азербайджанское блюдо, грузины предпочитают телятину.

Okunek написал(а):

Как по мне, там не следует писать "обслуживание+...%"

Обслуживание входит в стоимость блюда в ресторанах или же близких к ним по развитию заведениях с соответствующими ценами.

Okunek написал(а):

Хлеб, как по мне, вообще должны давать бесплатно, кафе от двух рублей за полбуханки не облезет.

Покажите мне, где его подают бесплатно? В единицах заведений так делают и то исключительно как комплимент от шеф-повара...

Okunek написал(а):

В порции тоже нужно писать граммы. Клиент может заказать порцию кебаба в расчете на 300гр., а принесут 150.

Есть весовые блюда, а есть порционные - у нас это перепела, цыплята табака, чахохбили и люля-кебаб в т.ч.

Okunek написал(а):

Не надо забывать о конкуренции.

Именно по этой причине я стараюсь сделать свой бизнес наиболее прозрачным и интересуюсь вашим мнением, за которое отдельное спасибо...

0

103

Цена на мясо - 18грн. конечно заманчиво, но если читать все сноски, то получается какой-то банковский договор, со сносками  :flirt:
Во всех кафе, шашлык указан на выходе! И цена около 25грн. за 100гр.
Мне лично очень нравятся кафе, где указана цена за порцию, и расписан вес входящих туда продуктов (в готовом виде, не сыром) ИМХО :flag:   
Порция понятия очень обтекаема!!! Для меня порция водки 200грамм, а для товарища 50грамм!!!  :flag:  (это касается понятий порция - должен быть вес!).
Чашки тоже разные!! Есть един. измерения - мл!!!
Нужно добавить безалкогольное пиво балтика "0", и вода с газ. и без Бонаква!!! Водка либо Prime Superio либо Морошу!!! ИМХО
P.s любимое кафе "Миллениум" - рекомендую посетить  для  инфо! Сейчас время считать свои деньги! И очень удобно рассчитывать сумму на счёте!!!

Отредактировано Burik (2012-07-23 00:04:29)

0

104

Burik написал(а):

Во всех кафе, шашлык указан на выходе!

Ты уверен?

0

105

benderr написал(а):

Ты уверен?

Там где я бываю  это так!

0

106

Okunek написал(а):

Как по мне, там не следует писать "обслуживание+...%

Сейчас это стало актуальным, потому, как народ забывает оставлять чаевые  :flag:  а они во всем мире есть! Другое дело, что их нужно заслужить  :flag:  Но зачастую, дисконтная карта заведения это перекрывает!!! И лучше когда об этом написано не сильно мелким шрифтом  :flirt:

0

107

Вот вы все зануды! То им блюдо по граммам не рассчитанно, то им ассартимент бухла мал, НЫТИКИ! Кухня в заведении шик, цена тоже дешелевле чем в остальных заведения мною посещаемых. Не нойте Артем только становиться ресторатором все еще впереди и разширение меню и винной карты, и т. д. и т. п.

0

108

что-то очень сильно захотелось поехать "к теще"...  а она у меня живет на ЖД... :crazyfun:

0

109

romeo
Ромчик, приезжай, я сегодня практически целый день буду на месте - хоть поболтаем нормально, без спешки...

0

110

Вчерась был в Донецке и посетил это чудное заведение, понравилось!!! :cool:  Люля-кибаб просто тает во рту, одним словом ням-ням!!!Вкусняшка.
Артём, желаю твоему кафе процветания и щедрых клиентов!!! :flag:

0

111

ferro написал(а):

Ромчик, приезжай, я сегодня практически целый день буду на месте - хоть поболтаем нормально, без спешки...

буду уговаривать жену на этой неделе сходить в сие заведение... тем более дочурка приехала с лагеря исхудавшая и голодная... ест ТОЛЬКО мясо  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2012-07-23 09:50:32)

0

112

DIMASIKKr77
Спасибо! А я-то думаю, кто это был из форумчан... Жаль, что лично не удалось свидеться... Нужно, наверное, уже планировать всеобщую встречу...

0

113

ferro написал(а):

Нужно, наверное, уже планировать всеобщую встречу

Огласите явки, пароли!!! :flag:

0

114

Okunek написал(а):

Хлеб, как по мне, вообще должны давать бесплатно, кафе от двух рублей за полбуханки не облезет.

+ 100
Мелочь... но мелочь предполагающая радушие хозяина, а не меркантильный прагматизм...

ferro написал(а):

Покажите мне, где его подают бесплатно?

Тем более ты будешь более выгодно отличаться на фоне всех остальных...
Мы-то все и так знаем твою доброту и душевность, а посторонним это будет тебя характеризовать позитивно и ненавязчиво... ИМХО и без претензий...

P.S. Вот немного спадет жара, душа моя станет полегче - я оторвусь от земли и обязательно загляну на огонек... Уж больно смачно мне все описывали очевидцы!  :flag:

Отредактировано Миколайович (2012-07-23 10:41:12)

0

115

Okunek написал(а):

Хлеб, как по мне, вообще должны давать бесплатно

Правильно правильно. Я тогда буду каждый день на обед заходить и бесплатным хлебушком обедать )))

0

116

zam написал(а):

Я тогда буду каждый день на обед заходить и бесплатным хлебушком обедать )))

:)  Ты не будешь - у тебя совесть есть... А злоупотребляющих гостеприимством можно вежливо попросить откланяться...

Отредактировано Миколайович (2012-07-23 10:58:08)

0

117

Миколайович написал(а):

и обязательно загляну на огонек...

Побыстрей бы, а то уж стал забывать, как выглядишь :D  Может, я тебя заберу - у меня в машине климат-контроль есть :crazyfun:

0

118

Спасибо!  :flag:  Сейчас некогда...  :dontknow:

0

119

zam написал(а):

Я тогда буду каждый день на обед заходить и бесплатным хлебушком обедать )))

Ну а я о чем! Съел кусочек, суховато, вспомнил

zam написал(а):

А я люблю, чтобы сельдь была с луком (побольше), и сельди тоже было побольше...

Заказал пару порций, подумал - это ж закуска, чего ее переводить просто так. Взял водочки, накатил, ну и куда ж без шашлычка родненького, добавил и его граммов 400.

0

120

Okunek написал(а):

Заказал пару порций, подумал - это ж закуска, чего ее переводить просто так. Взял водочки, накатил, ну и куда ж без шашлычка родненького, добавил и его граммов 400.


Только первая, рюмка, кажется дорогой.  :crazyfun:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » КАФЕ "ПОПЛАВОК" в Донецке