Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Страсти по толстолобику...


Страсти по толстолобику...

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Игорь, мы тебе дадим парабеллум  :D

0

122

Петрович написал(а):

победит тот кто будет ниже всех по течению, причем в одни ворота...


Зато какой будет отчёт на форуме :flag: На углях изготовим кучу мяса и никто пикнуть не  посмеет, лобатый враг как и сонячный окунь! Присоединяйся :flag:

0

123

Dr. PsycHO написал(а):

отбивают охоту продолжать

Правильно. Задаются тут некоторые. И модераторы... Давно хотел про них всю правду сказать, но боюсь. Да и администрация в лице такого себе Полотенчика тоже не мычит не телится. Так скоро ни одного приличного форумчанина не останется, одни поганцы. Создали, панимаешь, форум для своих. Куда не плюнь, в кума, свата попадешь. А любимое занятие у них - новичков гнобить и прозвища обидные, ярлыки всякие лепить.

Отредактировано format (2012-07-11 15:50:21)

+2

124

poloten4ik написал(а):

Игорь, мы тебе дадим парабеллум

Так он же застрелится, разве можно детям такие игрушки? :crazyfun: Или еще хуже, в Рошена (Сатира, Ферро) попадет. :'(

0

125

benderr написал(а):

Просто очень странно, что ты слово "драчлен" воспринял на свой счёт.

На свой счёт я не принял, но мне неприятно когда оскорбляют моих знакомых. Как я понял, с этого всё и началось. Я же просто готов помочь товарищу доказать, что тот, кто "откопал этот топор войны" был неправ. Мы ведь не пытаемся как-то принизить заслуги и мастерство спортсменов-фидеристов, так нахрена называть "драчленами" всех, кто ловит более, чем на одну палку?! Я, например, на лобатого обычно ставлю два удилища, Славик (mts) - тоже. Так кто тут тогда "драчлен"? И я поддерживал его предложение разрешить спор на воде... а кто как себя повёл в ответ на это вполне нормальное предложение судите сами...

0

126

format написал(а):

Правильно. Задаются тут некоторые. И модераторы... Давно хотел про них всю правду сказать, но боюсь. Да и администрация в лице такого себе Полотенчика тоже не мычит не телится. Так скоро ни одного приличного форумчанина не останется, одни поганцы. Создали, панимаешь, форум для своих. Куда не плюнь, в кума, свата попадешь. А любимое занятие у них - новичков гнобить и прозвища обидные, ярлыки всякие лепить.

слышь, ты чей друг? мой или медведя?  :crazyfun:

0

127

[mod] Вообщем такс... Если не угомонитесь, уважаемые господа, закрою темку! Перестаньте сраться!! Мужики, не солидно! Тему уже и так на помойку в беседку выкинули[/mod]

0

128

benderr написал(а):

А я пью, прикинь. Но драчленом себя не считаю.

А я то считаю себя драчленом, то не считаю. Но зато, когда считаю, я очччень крутой драчлен, можно сказать, заслуженный. И водку я пью, и все без исключения другие алкогольные напитки. Люблю вперемешку. Но это из-за жены. Ей очень нравится, когда я выпивший. Грит, что я тогда и более веселый, и нежный, и смешной... Чего ради жены не сделаешь. :jumping:

А терь давайте вернемся к определению драчлена (2008й год, Википедия или ... не помню точно источник):

Вот общие критерии.
1. занимаемое водное пространство более 10 метров. Заметьте не берегового, а именно водного. Иными словами расстояние между крючками на крайних снастях не более 10 метров.
2. количество занимаемого берега более 10 метров, даже если ты ловишь на одну снасть.
3. количество снастей более 2х на человека.
4. железные садки или из нитки, но маленького размера, чтобы смерть рыбы была как можно более мучительной
5. наличие в садках рыбы в количестве больше разрешенной к вылову рыбы
6. разные варианты с неконтролируемым алкоголем и неконтролируемым количеством крючков....

Надо помнить также о необходимых и достаточных условиях принадлежности. Так пункт 1 или 2 это уже достаточное условие, тогда как пункт 3 всего лишь необходимое условие..

Поэтому каждый сам может определить драчлен он или нет.
- Если чел ловит рыбу на 2 удочки прямо перед собой, садок у него нормальный, мелочь он не берет, и количество рыбы до 5 кг, не считая толстолобика (это не рыба, а "чужие") никто его не назовет драчленом.
- Если он сидит в лодке и ловит прямо перед собой 5ю бортовками, но в садке у него до 5 кг. Он не драчлен. Но если в садке 15 кг лещей, а к корме привязаны две по 15кг, то это уже совсем другое. Реальный драчлен. Заслуженный!  :D
- Если чел сидит и ловит одной махалкой карпиков по 200 грамм и набивает ими железный садок, и при этом ему больше 13 лет - злостный драчлен.
- Или ловя одной снастью, занимая немного берегового места и надолбив два-три десятка кг рыбы, и бегая потом по соседям и родственникам раздавая ее, это драчлен...

Но у спортсменов термин драчлен подразумевает более лаконичное определение: ТОТ КТО МЕШАЕТ ЛОВИТЬ РЫБУ ДРУГОМУ. Просто и понятно. Но увы, понятно далеко не всем.

Как мы видим не быть драчленом легко. Давайте не будем ими хотя бы в спортивном понимании, а там глядишь и...

Отредактировано Фдуч (2012-07-11 16:17:26)

0

129

Dr. PsycHO написал(а):

Так кто тут тогда "драчлен"?

Вот я понять не могу. Тебе доступна радость печатного слова или ты только пишешь?
Ладно, я не ленивый. Вот тебе повтор.

format написал(а):

Драчлен - это не доночник. Драчлен - это рыболов-хапуга. И не в смысле много ловит. Вот типичный пример. В прошлом году на Стыле три мужика оплатили по два билета и поставили 24 дубины, заняв около 100 метров берега. И ладно бы ловили. А то поставили, а сами сели за столик водку жрать. Я со спином бродил. Когда шел мимо них туда, то они еще ничего, вменяемые были, а когда через три часа шел обратно, то мужики были уже практически никакие.  Ну и кто они после этого? Драчлены и есть.

Roshen написал(а):

Только хотел привести тот же пример ! Я в свой выходной , хочу посидеть с удочкой ( одной ) и не ради рыбы , а ради кайфа поклевок ! Почему из-за таких трех человек , занявших 100 метров берега , приехавших на заготовку , я вынужден разворачиваться и ехать домой ? И как мне этих людей , в душе называть ?

Теперь ясно, кого мы называем драчленами?

Отредактировано format (2012-07-11 16:17:43)

0

130

Да, вот я вас читал долго терпеливо и внимательно, и наконец понял, ну я и дурак, нихрена не понял.
Полотенчик, нельзя осмеивать других рыбаков.
Фдуч, драчлен - обидное слово, и однозначного определения драчленства нет.
Все мы поначалу были драчленами, кстати у меня на воблерах стоят 2 тройника (воблеры точно такие как у многих чемпионов мира).
Мужики, есть хапуги, браконьеры, не меряйте всех одной линейкой.
Можно ловить лобика одной палкой, причем результативно.

0

131

Garry написал(а):

Полотенчик, нельзя осмеивать других рыбаков.

И я говорю. Его давно пора забанить.

0

132

а я привык спрашивать у гугла  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
http://s1.uploads.ru/t/fKLgt.png

+2

133

Garry написал(а):

драчлен - обидное слово, и однозначного определения драчленства нет.

:D

жаль попкорн закончился  :hobo:

0

134

Петрович написал(а):

а я привык спрашивать у гугла

Ну вот, я тоже заразился ))) Теперь можете меня смело драчленом называть, раз уж Гугль меня туды записал )))

0

135

Можно проверить, много ли драчленов среди рыболовов. Фдучу нужно сделать новую прикормку ФД "Драч" и посмотреть, как будет расходиться )))

0

136

Петрович написал(а):

а я привык спрашивать у гугла

Вот это прикол  :crazyfun:  охренеть сколько знакомых людей  :canthearyou:   :rofl:  причем невинных... нужно подавать в суд на Гугл!!!  :crazyfun:  за не верное подкрепление фото...
p.s. вот ведь... после такого хоть не выкладывай  фоток в интернет... так и до маньяка не далеко  :flirt:

Отредактировано Burik (2012-07-11 17:47:17)

0

137

mts написал(а):

Эта  же   информция , о предложении провести турнир , на вышеуказаном  водоеме,  поплавочники  против сильнейших фидеристов  Донецкой  области  , будет выложена   на сайте  http://www.rusfishing.ru/forum/index.php
В ссответсвующей теме.И  решать вам, участвовать или  отказаться.

шото я не нашел этой темы.

0

138

Фдуч написал(а):

и при этом ему больше 13 лет - злостный драчлен.

Вот мучаюсь вопросом. А почему именно с 13-ти лет? Видимо в 13-ть осознал, что драчлен? :crazyfun:

0

139

Не знаю сколько тут будут с ума сходить и играть в ромашку драчлен-не драчлен  :crazyfun:
Пора остановиться!!!
Сравнивать фидер и поплавок при ловле лобатого -абсурд.

Не лучше ли:
1. Ловля толстолобика на фидер
2. Ловля толстолобика на поплавок

Провести два таких турнира, участие принимают как спортсмены так и участники или по двойкам(спортсмены отдельно,участники тоже) вот это будет по честному, сразу прекратятся пустые разговоры  :flag:

0

140

Garry написал(а):

Полотенчик, нельзя осмеивать других рыбаков.


Это ты мне говоришь? Или я кого-то осмеиваю?

Лично я, спиннингист и в толстолобике вижу исключительное зло. А ведь исключительно из-за него все и началось. Он мешает при ловле, часто багрится, некоторые научились его ловить, но формально это все равно багрение. Я же молчу в тряпочку, потому что лично я вот никаким образом не могу появлять на сие явление в нашем государстве. Все что я могу делать, это выбирать акватории где его нет или его мало и он не мешает рыбалке.

Ху из Драчлен? Оно означает лишь то, что люди не столько рыбу пытаются ловить, по факту (результаты), чем занимают территорию на наших сравнительно небольших акваториях для рыбалок.

Те, кто ловят "белую" рыбу имеют возможность ловить его по-своему. Причем, арендаторы не выгоняют таких ловцов, в отличии от "черных спиннингистов", после ловли которых закрывают ставки.

И драчлен, это не только с лобатым.

Идеальный вариант лобфишинга цивильного, это если делать тупо хозяйства с лобом, и разрешить его там отлов. Там и соревы проводить. Причем ни о какой другой рыбе в данном водоеме речь не идет. Подход толстолоба при ловле плотвы или другой мелкой рыбы сразу влечет к отсуствию клева той рыбы, которую хочется ловить.

ЗЫ Вот и верь после этого Гуглу. Ну ладно Фдуч, тот официально не стесняется своего звания на целый месяц, но я то вообще на рыбалке щаз не бываю :D Тока на соревах  :blush:  Надо повспоминать грешки...

0

141

Судя по фото в гугл, Zam основной д....ен  8-)  аж 5-ть фоток...
А куда делся Андраник?...  Гугл его видит  :glasses:

0

142

format написал(а):

И я говорю. Его давно пора забанить.


:playful:

0

143

Гугл порадовал особенно этим вариантом.  :huh:

http://twitter.com/drachlen

0

144

Povar написал(а):

Сравнивать фидер и поплавок при ловле лобатого -абсурд.
Не лучше ли:
1. Ловля толстолобика на фидер
2. Ловля толстолобика на поплавок


Но тысячи рыболов интересует именно сравнительный анализ. Если, например, провести на том же месте чисто фидерный турнир по лобатому, то его результат даст ответ на более эффективную снасть для ловли лобатого.

Если кто мне доверяет, то могу сказать, что снасть с поплавком эффективнее. Другими словами, в воскресенье на фидера мы бы не поймалии 122 толстолобика.
Но есть одно НО! Если делать дуэль, ИМХО, фидер всегда победит, т.к. поплавок не приемлет кормовой конкуренции. Он красавец в себе! Слава это отлично понимает, поэтому и пытается как-то уровнять нас (вас) запретом докорма.

0

145

Фдуч написал(а):

Но у спортсменов термин драчлен подразумевает более лаконичное определение: ТОТ КТО МЕШАЕТ ЛОВИТЬ РЫБУ ДРУГОМУ. Просто и понятно. Но увы, понятно далеко не всем.

А чем спортсмены еще занимаются на соревах? Привлечь рыбу с соседнего сектора, это уже помешать ловить другому. :D Ой токо не бейте.

Отредактировано Kon (2012-07-11 19:34:57)

0

146

Kon написал(а):

А чем спортсмены еще занимаются на соревах? Привлечь рыбу с соседнего сектора,


Не только привлечь, а стянуть всю рыбу к себе с соседних секторов,удержать ее до финиша, заставить ловиться лучше чем у других,
пожелать соседям "Удачи"  :crazyfun: , а потом  у костра сидеть вместе в кругу вечерком, пить напитки, кушать вкусное, рассказывать интересное......

Вот это жизнь  :cool:

0

147

На Киршах, у вас  был  великолепный шанс  выиграть , 60  на 40 .Где то так, на счет   закорма ,  Саша  ты абсолютно прав. Что бы  не дать вам постоянно  много закармливать.Три палки -  для  того что бы вы  не смогли мне срезать среднюю.Крайние - вы смогли бы  нейтрализовать  и  не  дать   ни себе  ни нам  ловить.А среднюю нет.Имея в своем  арсенале , палки способные  свободно  кинуть под  70  метров.У нас  был один  шанс.Сохранить среднюю палку И  на  ней взять  хотя  бы  одного  зачетного -  со всех зон. Поэтому  и результат -- по  одному самому крупному.Поэтому  я  на этом и Андрей,  настаивали И  не  забывайте , как  вы тут  называете-  мы  д...лены. А вы спортсмены , вы  на  соревах готовы  ради результата  пойти на все ,даже  на  подлости.Подкинуть незаметно  гамнеца в сектор, при взвешивании  кого то  срезать , обмануть соперника  любыми способами Кинуть дезу, типа  рыба  такая  такая  ловится,  а в реале все наоборот. Это так  и есть Вы все это знаете.А мы   д...ы , так  не поступаем, мы  наоборот  всегда  помогаем другу другу.Даже  незнакомым соседям.А  вы   никогда  не поможете сопернику И даже  радуетесь, если у него проблемы.
А   в  реале  то вы  нормальные и  классные  ребята. .
Спорт  это такое  дерьмо ,что лучше  туда  не  лезть.

Отредактировано mts (2012-07-11 20:01:20)

0

148

poloten4ik написал(а):

Это ты мне говоришь? Или я кого-то осмеиваю?

Лично я, спиннингист и в толстолобике вижу исключительное зло. А ведь исключительно из-за него все и началось. Он мешает при ловле, часто багрится, некоторые научились его ловить, но формально это все равно багрение. Я же молчу в тряпочку, потому что лично я вот никаким образом не могу появлять на сие явление в нашем государстве. Все что я могу делать, это выбирать акватории где его нет или его мало и он не мешает рыбалке.

Пардон, это мое мнение т.е. ИМХО.
Твое мнение, это твое мнение, и не нужно его навязывать. На сайте в большинстве рыбаки, есть доночники, поплавочники, и другие рыбаки.
Ты, ловишь спином, познал кайф - на здоровье, другие тоже любят рыбалку, и получают кайф.
Полотенчик - сомятнки, лобятник тоже рыбаки. Уважай ихнее увлечение.
P.S. За ошибки пардон клацаю без очков, по памяти.

0

149

Тема скинута в  беседку, страсти  закончились..Все правильно.

0

150

mts написал(а):

Подкинуть незаметно  гамнеца в сектор, при взвешивании  кого то  срезать , обмануть соперника  любыми способами Кинуть дезу, типа  рыба  такая  такая  ловится,  а в реале все наоборот. Это так  и есть Вы все это знаете.А мы   д...ы , так  не поступаем, мы  наоборот  всегда  помогаем другу другу.

Сяик, не переживай, если начнут гамнить, я подсажу троих драчленов, и они  будут поступать адекватно.
Будет все под контролем.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Страсти по толстолобику...