Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)


Ну не суки?(ver 6.0)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

bond написал(а):

С Нового года украинцы начнут платить налог на квартиры

это де написано?

0

422

Налог на недвижимость.  Ставка составит 1-2,7% от минимальной зарплаты за квадратный метр.
Так, ставки налога для квартир жилой дплощадью  до 240 кв. м и жилых домов до 500 кв. м составляет 1% от минимальной зарплаты на начало года за 1 кв. м. Квартиры и дома с большей площадью будут облагаться налогом в 2,7% от «минималки». При этом не нужно платить за квартиры площадью менее 120 кв. м и дома до 250 кв. м и дачи. Также налог не будут взимать с многодетных семей.

Отредактировано ИНЕ (2012-11-07 13:26:34)

0

423

ИНЕ написал(а):

не нужно платить за квартиры площадью менее 120 кв. м

ну это в той или иной форме налог на богатство... простым гражданам переживать пока нечего :)

0

424

ИНЕ написал(а):

При этом не нужно платить за квартиры площадью менее 120 кв. м

от спасибо тебе, успокоил)))
а буржуи пущай платять  :D

0

425

Napalm написал(а):

ну это в той или иной форме налог на богатство...

Ну да,согласен.
Хотя я бы назвал это по другому-шариковщина. :rofl:

0

426

Интересно Янык в Межигорье прописан, или там типа "дача"?

0

427

Петрович написал(а):

а буржуи пущай платять

У буржуев,как правило, с мозгами все в порядке,в крайнем случае их(мозги) можно нанять.
Я уже нашел 1000 и 1 способ не платить этот налог.
Хотя он меня и не касается...

0

428

Игорь С. написал(а):

Интересно Янык в Межигорье прописан, или там типа "дача"?

Еще не введено в эксплуатацию...  :rofl:

0

429

Чего и следовало ожидать: МІЛІЦІЯ ЗНАЙШЛА ТІЛО ЛЮДИНИ, СХОЖЕ НА "КАРАВАНСЬКОГО СТРІЛКА"  :mad:
http://www.pravda.com.ua/news/2012/11/7/6976972/

0

430

Игорь С.

Еще позавчера...

0

431

а что удивительного, он же охранникам ксиву показывал.

0

432

Шо пазавчера?

0

433

Игорь С. написал(а):

Шо пазавчера?

Слухи начались,что нашли.

0

434

ИНЕ написал(а):

Слухи начались,что нашли.

Одно из двух: или в Киеве сегодня 9.11.12, или менты опять поторопились и "слухи" начались раньше чем "нашли", а может еще раньше чем "застрелился"  :mad:

0

435

Игорь С.

В Киеве - 7-е  :D ,а так ты все верно заметил.

Что-то тут не то...

0

436

2 месяца сидел в Киеве, а потом идя по улице решил застрелиться. Так все и было.

0

437

ИНЕ написал(а):

Что-то тут не то...

Если сейчас менты скажут, что это Мазурок, я на 99% буду уверен, что он к караванским делам отношения не имел. Не верю я в такие совпадения в пользу ментов.

0

438

Игорь С. написал(а):

Не верю я в такие совпадения в пользу ментов.

Хотя нет. Есть очень даже вероятная версия, что если это был все-таки Мазурок, то сделал он это по "сценарию" ментов. А дальше все ясно.

0

439

Napalm написал(а):

ИНЕ написал(а):

    не нужно платить за квартиры площадью менее 120 кв. м

ну это в той или иной форме налог на богатство... простым гражданам переживать пока нечего :)

Пока...  :glasses:
Но Закон уже есть.
А изменить 120 на 50  труда и ума большого не надо.  :dontknow:

0

440

МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ: ТЕЛО МАЗУРКА МОГЛИ ПОДБРОСИТЬ.

http://obozrevatel.com/crime/76354-mest … brosit.htm

0

441

Национальный экзит-полл: За «Свободу» голосовал образованный средний класс .

«Авторитарно-революционным синдромом либеральной интеллигенции» в действии ?

Где-то это уже было...  :canthearyou:

http://hvylya.org/news/natsionalnyiy-ek … klass.html

0

442

В Украине реформа в сфере ЖКХ нужна была еще «вчера».

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил президент Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ Сергей Бульбас.
«Такая реформа нужна была стране еще «вчера». Вернее - «позавчера», - сказал он.
По мнению эксперта, решением данной проблемы в Украине занимаются очень слабо.
«Ведь реформа — это вливание денег в отрасль для ее реализации. И деньги необходимые для реформы в сфере ЖКХ — колоссальны. И этих денежных средств в стране нет», - сказал он.
Посему, по словам С. Бульбаса, говорить именно о качественной реформе в жилищно-коммунальном хозяйстве пока не приходится.
«В Украине нет источника для проведения этой реформы», - подытожил он.

Так вот-быть катализатором этого ( поиска денег на реформу ЖКХ ) и есть функция ,точнее одна из функций,причем наиважнейшая - налога на недвижимость. А у нас развели очередную шариковщину...

0

443

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9241, который предусматривает увеличение таможенных пошлин на более чем сто групп товаров с 1 января 2013 года.

Авторами законопроекта являются народные депутаты от Партии Регионов Виталий Хомутынник, Андрей Пинчук, Василий Горбаль и Олег Царев. Пошлины поднимаются до уровня, максимально допустимого обязательствами Украины перед ВТО, членом которой она является. Это позволит избежать разногласий с другими странами-членами ВТО, чья продукция теперь будет завозиться в Украину по более высоким пошлинам.

Так, согласно закону, повышение пошлин коснется таких видов товаров, как минеральные продукты, продукты органической и неорганической химии (бытовая химия и др.), изделия из резины и пробки (шины автомобильные), строительные материалы, продукция металлургии и машиностроения (двигатели, запчасти, автомобили легковые, тракторы, грузовики, автобусы, моторные транспортные средства, шасси с установленными двигателями, кузова, включая кабины, мотоциклы, мопеды, велосипеды, прицепы и полуприцепы и др. Также сюда входит бытовая техника, телевизоры, компьютеры и прочие популярные товары). Более подробный перечень товарных групп продукции машиностроения можно узнать из Классификатора товаров внешнеэкономической деятельности Украины, коды товаров с 84 по 90.

По мнению депутатов, уже в следующем году новые пошлины смогут привлечь в бюджет дополнительных 500 млн грн.

Напомним, ранее Украина разослала странам-членам ВТО сообщение о том, что готова поднять ввозные пошлины на 350 видов товаров. Наиболее влиятельные члены ВТО называли действия Украины шокирующими, в частности, США высказали серьезную озабоченность по поводу данного решения украинских властей. Впрочем, изменения коснулись только ста, но наиболее ключевых групп товаров.

0

444

Как лихо ремонт в Феофании замутили ! Рыги рулят !

0

445

Также, по условиям ВТО, при повышении пошлин на товары в одной категории, страна должна снизить ставки на другие виды товаров. Вести переговоры с Украиной имеют право не менее 35 стран-участниц, но если процесс не приведет к взаимовыгодным решениям, Украина может повысить пошлины в одностороннем порядке. Такой шаг может стать беспрецедентным и первым за всю историю ВТО, вызвав цепную реакцию других стран-членов, которые недовольны условиями, существующими на данном этапе в ВТО.

0

446

В Украине могут закрыть крупноузловую сборку авто

Министерство финансов планирует поднять акциз на ввоз автомобильных кузовов в Украину до 3 500 евро. Побочным эффектом может стать закрытие крупноузловой сборкки автомобилей, которая окажется нерентабельной.

0

447

ИНЕ написал(а):

Побочным эффектом может стать закрытие крупноузловой сборкки автомобилей, которая окажется нерентабельной.

Думаю просто поднимут цену на авто и все. А Васадзе пролобирует закон о поднятии цен на авто не нашей сборки до такой же суммы и баланс восстановится. Один хрен, для покупателя ничего хорошего уже не будет. Цены на все будут только расти.

0

448

Stass

ВТО не даст поднять цены на импортируемые авто,Васадзе тут бессилен,как впрочем и любой другой.

0

449

ИНЕ написал(а):

Побочным эффектом может стать закрытие крупноузловой сборкки автомобилей, которая окажется нерентабельной.


Подозреваю что там рентабельности-вагон...
Все убытки от пошлин будут на бумаге, в реальности так и останется шоколад.
Пример приватовские феросплавы, где годами лили слезы о милионных убытках и просили преференций, а по факту милиардные прибыли...

Группа “Приват”, монополизировавшая отечественный рынок ферросплавов, по итогам 2012 г. ушла от налогов на сотни миллионов долларов, сообщает “Деловая столица”.

На внешние рынки отгружается товар аффилированным офшорам по заниженным ценам, а сырье завозят по стоимости, на порядок превышающей рыночную.

Практически весь объем продукции, которую заводы “Привата” отправляют на экспорт, уходит в адрес дружественных этой группе офшоров. Например, Никопольский ферросплавный завод поставляет ферросиликомарганец белизской компании Locken Corporation. Прописанная в этой же экзотической стране с льготным режимом налогообложения фирма Glowston Products закупает аналогичный товар у Стахановского завода ферросплавов. А Запорожский завод ферросплавов отгружает свою продукцию зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Arran Continental. В этом же русле работают и уже упомянутые Орджоникидзевский и Марганецкий горно-обогатительные комбинаты. Эти предприятия отгружают свою руду двум компаниям, зарегистрированным все в том же далеком Белизе: Shumas Enterprises и Jarvis Trading.

Цены, по которым указанные офшоры закупают ферроплавы и марганцевую руду в Украине, впечатляют. Она почти на 40% ниже рыночной. За счет этого украинские предприятия уже с начала года недополучили почти 200 млн долларов валютной выручки, которая осела у посредников-“островитян”. Проверить это достаточно легко: по данным Госслужбы статистики, средняя цена ферросиликомарганца, отгруженного из Украины во все страны, составляла в этом году 880 долларов за тонну. А цена этой же продукции, отправленной заводами “Привата” в Беларусь, законодательство которой исключает использование офшорных посредников в подобных схемах, составила 1400 долларов за тонну, или на 40% больше.

Диаметрально противоположная ситуация наблюдается с поставками марганцевой руды в Украину. Она везется с иностранных предприятий “Привата” (Австралия, Гана) на свои же ферросплавные предприятия. А они платят за него вдвое выше рыночной стоимости. Так, в январе-июне этого года в Украину было завезено 380 тыс. тонн руды на 200 млн долларов (средняя цена — 526 долларов за тонну). Тогда как ее рыночная цена не превышала отметку в 250 долларов за тонну. Таким нехитрым способом из бюджета ферросплавшиков было “вымыто” с начала года еще почти 100 млн. долларов.

Таким образом, “Приват” оставляет свои предприятия в Украине на голодном пайке, не вкладывая деньги в их модернизацию. И чтобы удержать их на плаву, группа Игоря Коломойского не придумала лучшего выхода, чем шантажировать власть, стремясь за счет государственных дотаций, которые могут измеряться сотнями миллионов гривен, улучшить собственное положение.

0

450

Палыч написал(а):

Подозреваю что там рентабельности-вагон...

Трудно сказать... Лично я,как потребитель авто,против украинской сборки,причем в категорической форме.

Палыч написал(а):

сообщает “Деловая столица”.

Не помню кто-то сказал,что каждый может не платить налоги,если он не нарушает действующего законодательства.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)