Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)


Ну не суки?(ver 6.0)

Сообщений 661 страница 690 из 915

661

Конец света для Украины уже наступил. Тотальное большинство специалистов хотят работать за границей.

Большинство (91%) высококвалифицированных специалистов с высшим образованием думают о работе за границей, поскольку украинскую молодёжь не устраивает экономическая и политическая ситуация в стране. И речь идет не только о студентах – 30-летние специалисты высказывают серьёзные намерения искать работу за границей, в первую очередь, в странах Европы, США и Канаде.

Такие данные были получены в результате опроса, проведенного международным кадровым порталом hh.ua в ноябре 2012 года.

Почти половина респондентов (48%) ответила, что имеет серьёзные намерения уехать из Украины. 43% опрошенных сознались, что иногда рассматривают возможность поиска работы за границей, и только 4% вовсе не планируют уезжать из Украины. В то же время 5% респондентов хотят использовать обучение за границейдля того, чтобы остаться там работать.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проводимого в первой половине ноября 2012 года. В опросе принимали участие 5 017респондентов, среди которых 60% – мужчины, 40% – женщины. Средний возраст опрошенных – 30 лет. 77% орошенных имеют законченное высшее образование, 11% – незаконченное высшее, в опросе приняли участия даже кандидаты наук (2%), и такое же количество аспирантов.

Больше всего респондентов представляют такие сферы образования: экономическая – 34%, техническая – 21%, информационные технологии – 11%, гуманитарная – 10%.

0

662

ИНЕ написал(а):

Большинство (91%) высококвалифицированных специалистов с высшим образованием думают о работе за границей, поскольку украинскую молодёжь не устраивает экономическая и политическая ситуация в стране. И речь идет не только о студентах – 30-летние специалисты высказывают серьёзные намерения искать работу за границей, в первую очередь, в странах Европы, США и Канаде.

Во-первых, "думать о работе за границей" и "найти и уехать" это разные понятия, во-вторых все кто хотел и реально мог это сделать уже воспользовались данной возможностью, здесь остались только думающие  :D

+1

663

Вот в тему:

Палата представителей США 30 ноября проголосовала за отмену ежегодной иммиграционной визовой лотереи грин-кард.

0

664

ИНЕ написал(а):

Большинство (91%) высококвалифицированных специалистов с высшим образованием думают о работе за границей, поскольку украинскую молодёжь не устраивает экономическая и политическая ситуация в стране. И речь идет не только о студентах – 30-летние специалисты высказывают серьёзные намерения искать работу за границей, в первую очередь, в странах Европы, США и Канаде.

а кому они тут нужны?
нужны молчаливые рабы, которые за кусок хлеба будут батрачить на пана...

0

665

Gennady

Тут не нужны не спецы,не рабы-т.к. никто и ничего не делает.

0

666

ИНЕ написал(а):

т.к. никто и ничего не делает.

:hobo:
как это ничего?
а водовку кто попивает  :rolleyes:

0

667

Так а собственно, суки кто?
О том, что хотят уехать, так хотят и уезжают всегда.
Что там где нас нет лучше, знаем. Хотя наверное лучше.
Что уезжают не самые худшие тоже знаем.
Я давно говорил, что Украине капец, это просто вопрос времени.

0

668

romeo написал(а):

Ну есть и позитиффф... те кто не уедут будут востребованы, так как будет нехватка "мозгов"   Везде можно найти луч света... примерно такие мыслишки...

Отредактировано romeo (Сегодня 10:00:12)

Рома, ты сам то в это веришь? Востребованы кем? Для чего? На каких условиях?
О чем тут вообще можно говорить, если премъер убеждает, что 350 евро хорошая з/ плата, а доплата в 28грн. Выдается, как достижение.

0

669

romeo
Значит нужно оформить авторское право, как сделать ... не знаю. и нужно ли ?  :)

0

670

romeo

Если все объективно посчитать,с учетом реальных цен-от упомянутого ЖКХ,до ... ,то у нас окажутся реальные доходы не меньше,чем в Европе и уж гораздо выше,чем в среднем в мире.

0

671

romeo написал(а):

Да мне авторское право не нужно... мне просто удивительно что таким занимаются

Рома,эти личности ловить не умеют,а похвастать мегауловами охота.вот и слямзили фото,выдав их за свои :crazyfun: .

0

672

romeo написал(а):

Конечно когда сваливают профи это уже совсем другой уровень зарплат и уровень жизни, но их не так много на общем фоне   ИМХО не более...

пенсионеров забыл.да простым работягам там неплохо живется(главное работать,а не делать вид что работаешь,как у нас)
у меня у знакомого мать и отец в германию уехали на пмж.живут на пенсию.уже весь мир объездили и один два раза в год сюда приезжают в гости.еще и сыну деньжат подкидывают.
а теперь сравни уровень жизни пенсионеров у нас.

0

673

veterF

Все дело,как всегда,в нюансах.

Они не просто пенсионеры,а приехавшие на ПМЖ эмигранты , т. е. им оплачивают жилье и коммунальные услуги.
Коренных немцев это кстати сильно раздражает.

Средняя пенсия в Германии 810 евро.

Вот живой пример-

Инженер Клаус Фидлер, который около 40 лет проработал на руководящих должностях с зарплатой в последние годы 6—7 тыс. (до вычета налогов), теперь получает пенсию 1630 . Из его постоянных расходов: аренда 2-комнатной квартиры — около 500, медстраховка — 160, оплата гаража для авто — 40 и прочие более мелкие затраты. Он, как и все немцы, не шикует, поэтому из остатков пенсии получается отложить на депозит и отдых — 2 раза в год на море в  Испании.

0

674

romeo написал(а):

Будет и у нас нечто подобное только через 40-50 лет если повезет...

Если повезет и мы кому нибудь умному достанемся. А так не повезет.
Как в фильме:-"...есть два способа поднять уровень жизни. Первый-реалистичный. Это когда марсиане прилетят и сделают все за нас.
Второй-фантастичный, мы сами все сделаем под руководством политиков."

+1

675

romeo

Тут не много вырвано из контекста.
Туркменбаши утверждал,что в нормальном обществе ( по крайней мере ее туркменской части ) пенсия старикам не только не нужна,но она еще и оскорбляет их человеческое достоинство.
В Туркменистане дети должны заботится о родителях.
Как-то так...

0

676

ИНЕ написал(а):

аренда 2-комнатной квартиры — около 500,

даже в киеве дороже... хорошо живут.

0

677

Vitalyt написал(а):

даже в киеве дороже... хорошо живут.


В Мюнхене(например) тоже в 500 "не влезть",там речь идет о фактическом селе.

0

678

ну и в продолжении...
Фальшивая газовая сделка: как «нагрели» Украину
Новые подробности фальшивой газовой сделки, совершенной Украиной с малоизвестным предпринимателем. Контракт на строительство терминала по приему сжиженного газа, стоимостью почти в миллиард долларов, украинские власти подписали с неким Джорди Гарсиа Табернеро, выдававшим себя за представителя крупной испанской газовой компании.

Правительство Украины в понедельник, 26 ноября, созвало журналистов на историческое подписание: в присутствии премьер-министра страны Николая Азарова глава государственного агентства по инвестициям Владислав Каськив подписывает контракт на строительство морского терминала для приема сжиженного газа. Готовятся к этому уже не первый год – еще в 2010 был президентский указ строить терминал в порту к северу от Одессы. Более того, госденьги уже тратятся: к терминалу ведут трубу для перекачки газа. Партнер, вроде бы, весомый – испанская Gas Natural Fenosa. В пресс-релизе говорится, что подписывать контракт от нее приедет некий Джорди Гарсиа Табернеро.

У журналистов – ни одного повода сомневаться, у премьер-министра Азарова, похоже, тоже. Глава агентства по инвестициям Владислав Каськив даже предложил провозгласить 26 ноября Днем энергетической независимости страны. Но из Испании вместо поздравлений приходят опровержения. Оказалось, что никакой Джорди Гарсиа Табернеро на подписание не ездил, а компания Gas Natural Fenosa переговоров с Украиной о терминале СПГ не вела. После этого в пресс-релизе на сайте правительства Украины тут же меняют Табернеро на другого человека — так впервые всплывает имя Джорди Сандра Бонвеи. Как удалось спутать этих двух совершенно разных людей – непонятно.

В украинском агентстве по инвестициям говорят, что Бонвеи часто бывал на переговорах о строительстве, его постоянно видели в обществе главы немецкого подразделения Gas Natural Fenosa Томаса Раукауфе. Но никакого Раукауфе в Gas Natural Fenosa не числится. Это вообще какая-то гоголевская говорящая фамилия, ведь «reukaufen» по-немецки означает «отступные за невыполненный контракт».

Что касается Бонвеи, то в 2007 году он зарегистрировал компанию Ukrainvest Spain Promociones. Именно как представитель этой компании он и вел переговоры с украинскими властями, называя себя посредником между Украиной и крупным испанским бизнесом. Его штаб-квартира – простой дом в пригороде Барселоны Сент Винсент де Кастельет. Тихий городок, никаких больших офисов по соседству, ни вывесок, ни указателей. Надо ли говорить, что на звонки – ни в дверь, ни по телефону – там не отвечают.

И еще подробности: оказывается, это не первая сделка, заключенная Бонвеи на Украине. Последние несколько лет он продает властям небольших городков мусоросжигательные заводы. Например, Дрогобыч в Львовской области заключил с ним договор на десять миллионов евро. Привез Бонвеи в Дрогобыч, якобы, глава львовской областной администрации Михаил Цымбалюк. Еще, кроме газа и мусора, Бонвеи занимается недвижимостью. Соответствующая компания, кстати, зарегистрирована по тому же адресу в пригороде Барселоны. Для госагентства по инвестициям Владислава Каськива нацпроект по строительству жилья – второй по значимости после газового. Нечаянное совпадение.

Деньги в строительство инфраструктуры уже вкладываются. Украина ищет партнера, который бы за один миллиард сто миллионов долларов –примерно 850 миллионов евро – построил бы под Одессой терминал по регазификации сжиженного газа. Уже эта сумма могла бы заставить профессионалов в профильных министерствах засомневаться: даже в чрезвычайно развитом с точки зрения инфраструктуры французском Дункирке близкий по объемам проект реализуется за два миллиарда. Что можно сделать примерно за миллиард? Терминал «Южный Хук» в Британии, его построили два года назад, пропускает он втрое меньше газа, чем хотят украинцы. Примерно такое же соотношение цены и пропускной способности – в американском «Голден Пассе», построенном год назад.

При этом экономическая целесообразность украинского проекта весьма сомнительна. Премьер Николай Азаров заявлял, что она позволит снизить стоимость голубого топлива для страны в два раза, но точных цифр не привел. Посчитаем сами: только себестоимость сжижения и транспортировки достигает 320 долларов за тысячу кубометров. Рыночные же цены – существенно выше. СПГ торгуется в британских термических единицах. Если перевести в кубометры, выходит, что в Азии цена тысячи кубометров переваливает за 570 долларов, в Европе – за 390, и только в США за счет госсубсидий по сланцевому газу держится в районе 280. При этом Украина закупает газ в России по 430 долларов. Получается, сокращение цены вдвое невозможно. Более того, неизвестно, зачем добывающим компаниям везти ресурс по новым маршрутам, если существующий азиатский – более выгодный.

0

679

Петрович написал(а):

Премьер Николай Азаров заявлял, что она позволит снизить стоимость голубого топлива для страны в два раза, но точных цифр не привел


Азаров с сегодняшнего дня в отставке, он теперь папиредник. А у папиредников, как известно дела идут очень скверно. Юля вон томится в неволе, все бывшие министры, кто по тюрьмам, а кто в бегах. Тревожно за Миколу Яныча, весёлый был премьер :rofl:

0

680

romeo написал(а):

Мне вот недавно из "первых рук" рассказали сколько в Германии стоит ребенка отдать в садик - поверьте отрыв башки - 400 Евро в месяц с 8 утра до 3-х дня... и это без питания (питание свое - то есть давай с собой каждый день)... и в 3 часа дня можешь или не можешь ЗАБЕРИ РЕБЕНКА!!! И никто не будет ждать то 6 вечера и сидеть с твоим ребенком пока ты работать закончишь... во многих семьях один родитель вынужден сидеть дома, так как дешевле сидеть дома чем платить за садик 400 Евро + еще 200-300 Евро нянечьке которая будет забирать ребенка из садика и досиживать с ним пока родители прийдут с работы


В сфере управления социумом государства есть такое понятие как скрытое социальное управление. Одним из элементов такого управления является создание дополнительных рабочих мест(занятости населения) путем ограничения других свобод для имущих. Вы привели яркий тому пример. И это не только в Германии. Это у нас работодатель без проблем отпустит с работы пораньше или если очень надо "по семейным обстоятельствам":), а там звиняйте, це ваши проблемы, что вам надо пораньше в аптеку сбегать или магазин где что-то заказали раньше закрывается или дет.садик, ну и т.д.

0

681

babaka написал(а):

Если повезет и мы кому нибудь умному достанемся. А так не повезет.


Ну а пока не везет, то тенденция следующая......

При сохранении текущего уровня экономической активности количество рабочей силы в Украине к 2035 г. сократится более чем на 15%. Об этом в ходе презентации отчета о мировом развитии 2013 г., посвященного вопросам занятости, заявил директор сектора человеческого развития Всемирного банка в регионе Южной Азии Йеско Хентшель, передает  РБК-Украина.

“Для Украины основными вызовами является большой теневой сектор, стареющее население, сужающийся сектор рабочей силы. В течение последних двадцати лет Украина имеет один из самых высоких темпов старения населения среди стран Европы и страдает от значительно сокращения населения и рабочей силы. При сохранении нынешнего уровня экономической активности населения в течение 2012-2035 гг. рабочая сила в Украине сократится более, чем на 15%”, — сказал Хентшель.

0

682

Палыч написал(а):

рабочая сила в Украине сократится более, чем на 15%

Более чем на 15 % - это и 20,и 30,и...
М-да,совсем не радостно,особенно если учесть что уезжают далеко не самые худшие.

0

683

Петрович написал(а):

Фальшивая газовая сделка: как «нагрели» Украину


Этош как чувакам побыстрому хотелось мильярд распилить.... Жуть....
Так а прикол в том что и Царь уже на весь мир обьявил что сделка состаялась. А Царя так подставлять низзяяяя, никада и никакова....
Каськив с Бойко я думаю щас сжали проходы донельзя...

0

684

Aborigen написал(а):

все бывшие министры, кто по тюрьмам, а кто в бегах.


Ну почему, не все один стал президентом. :D

0

685

Палыч написал(а):

Этош как чувакам побыстрому хотелось мильярд распилить.... Жуть....

Так и миллиарда нет. Как нет и инвестора. За детей страшно.
Дочь вот серьезно задумывается над тем, чтобы уехать и прилагает к этому старание.
Для беспокоящихся за европейцев. Не переживайте за них. Видел я все это. И садики полные детей, и людей живущих не на улицах и пр.
Ну и так, чтобы не быть голословным. Не все Евросоюз, что им называется. Всякие пройдохи и "лахмандеи" еще не европейцы. Просто их набрали гамузом, чтобы "козу" России показать, вот пускай теперь и расхлебывают. Нам не мешает посмотреть на них и поучиться тому, что делать не следует.
http://zadonbass.org/news/all/message_59779

Отредактировано babaka (2012-12-03 16:00:20)

0

686

ИНЕ написал(а):

М-да,совсем не радостно

Та ладно паниковать. Когда станет невмочь, откроют границы для китайцев с корейцами, шоб с/х занялись, и будет у нас урожайность за 100 ц/га и будем в пятерке кормилиц Земли.

0

687

Фдуч

100 % !!! Только промышленное производство продуктов питания ( при 100 ц/га  )-это еще хуже,чем Чернобыль.
Это надо учитывать...

0

688

romeo написал(а):

Немецкие "трущобы"... фотки реальные...

Рома. то что на фото просто дачи. Немцам запрещают строить капитальные дачки. Все деревья только в кадушках.
Но и участки без проблем дают в городе. Там это практикуется повсеместно. Просто. чтобы людям было где "поковыряться" в земле и скушать выращенный собственноручно помидор.
Мне можете не верить, но это так. Я это видел собственными глазами и был в гостях на таких участках у родительских друзей.
кроме того, по поводу земли под строительство и ее цены. Участок в 15 соток в городской черте(не выселки), хотя что такое выселки в Германии в городе сателите Франкфурта. Мюнхена, Штутгарта стоит порядка 60000 евро. Много это или мало? За эти деньги вам передается участок с полностью готовыми коммуникациями, всеми необходимыми разрешениями на подключение к ним, подъездами9асфальтированная дорога) к строению + полный пакет документов на право собственности. Так много это или мало. Кроме того, если вы являетесь собственником старого(довоенного) строения, которое что называется делает лицо города, то государство вам доплатит для надлежащего его содержания.
А фото, так это, как те. что ты выкладывал выше. Вроде и улов, да не их а твой. Но пойди докажи.

0

689

Фдуч написал(а):

и будем в пятерке кормилиц Земли.

Анатольевич, дорогой, сказал бы я где мы будем. Так ведь уже есть.

0

690

Германия тоже разная есть,например-Восточная-

http://fishki.net/picsw/032011/05/post_anti/doma/tn.jpg

Брошенная электростанция в коммуне Мульденштайн, земля Саксония-Анхальт.

http://ru.fishki.net/picsw/032011/05/post_anti/doma/doma-001.jpg

2. Заброшенный солодовый завод в городе Галле, самом населенном городе земли Саксония-Анхальт.

http://ru.fishki.net/picsw/032011/05/post_anti/doma/doma-002.jpg

3. Здание бывшей бумажной фабрики в Ашерслебене, земля Саксония-Анхальт.

http://ru.fishki.net/picsw/032011/05/post_anti/doma/doma-003.jpg

4. Здание пивоварни «Диамант» в столице земли Саксония-Анхальт Магдебурге.

http://ru.fishki.net/picsw/032011/05/post_anti/doma/doma-009.jpg

5. Заброшенный машиностроительный завод «Свидерски» в Лейпциге.

Ну и так далее-

http://anti.fishki.net/comment.php?id=22656

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)