Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)


Ну не суки?(ver 6.0)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

veterF

Все дело,как всегда,в нюансах.

Они не просто пенсионеры,а приехавшие на ПМЖ эмигранты , т. е. им оплачивают жилье и коммунальные услуги.
Коренных немцев это кстати сильно раздражает.

Средняя пенсия в Германии 810 евро.

Вот живой пример-

Инженер Клаус Фидлер, который около 40 лет проработал на руководящих должностях с зарплатой в последние годы 6—7 тыс. (до вычета налогов), теперь получает пенсию 1630 . Из его постоянных расходов: аренда 2-комнатной квартиры — около 500, медстраховка — 160, оплата гаража для авто — 40 и прочие более мелкие затраты. Он, как и все немцы, не шикует, поэтому из остатков пенсии получается отложить на депозит и отдых — 2 раза в год на море в  Испании.

0

722

ИНЕ написал(а):

Средняя пенсия в Германии 810 евро.

ИНЕ написал(а):

аренда 2-комнатной квартиры — около 500, медстраховка — 160,

Приехали  :crazyfun:

Наш народ глядя на пенсию в 810 евро явно не учитывает эти нюансы  o.O

0

723

romeo написал(а):

Будет и у нас нечто подобное только через 40-50 лет если повезет...

Если повезет и мы кому нибудь умному достанемся. А так не повезет.
Как в фильме:-"...есть два способа поднять уровень жизни. Первый-реалистичный. Это когда марсиане прилетят и сделают все за нас.
Второй-фантастичный, мы сами все сделаем под руководством политиков."

+1

724

Кстати никто не учитывает что буханка хлеба в той же Германии в среднем стоит 20 грн. на наши денежки... :flag:

0

725

Кому не нравится как платят пенсию в Украине далеко ходить не надо и посмотреть как с этим обстоят дела в Туркмении...

Пенсионерам Туркмении перестали выплачивать пенсии. Службы социального обеспечения вначале объясняли задержку необходимостью пересчета тарифов, но позднее стало известно, что президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал новый закон о пенсиях, по которому полностью прекращена выплата пенсий инвалидам, бывшим колхозникам и другим категориям пожилых людей. Этот документ также обязывает "удержать излишне выплаченные суммы", то есть старики обязаны вернуть государству, выплаченные ранее им деньги. Закон будет сурово карать чиновников "за предоставление недостоверных сведений за назначение и выплату пенсий".

И это с 2006 года... :flag:

Ну и чтобы окончательно прозреть...

В понедельник центральное туркменское телевидение транслировало выступление министра социального обеспечения. По его словам, в результате реформы более 100 тысяч пенсионеров отныне вообще не будут получать от государства ни копейки. Более 200 тысяч пенсионеров лишаться большей части своих пенсий. Инвалидам пособия выплачиваться также не будут. С тех же пенсионеров, которым, согласно новым воззрениям туркменского лидера, государство ранее переплачивало, теперь будут востребованы излишки за последние два года.

В результате реформы число людей, получающих пенсии, уменьшилось в республике с 336 тысяч до 229 тысяч человек. Размеры пенсий ранее составляли от 200 тысяч до 2,2 миллиона манатов (от 10 до 90 долларов США). Уже в январе каждый пенсионер недосчитался от 200 тысяч до 500 тысяч манатов - то есть тем, у кого пенсия была меньше, чем полмиллиона манатов, не заплатили вовсе.

Туркменбаши распорядился установить строжайший контроль над размерами пенсионных выплат. По его словам, чиновники на местах "только и знают, что сорить деньгами".

Так что надо смотреть реально на вещи... и это в стране где газа - попой кушай :tomato:

Отредактировано romeo (2012-12-03 12:00:13)

0

726

Ну и последствия...

Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками

Январь этого года в Туркмении запомнят надолго, пишет "Время новостей". Этот месяц стал последним в жизни многих стариков и старух. Они падали в обморок, их настигал инфаркт, они умирали прямо в почтовых отделениях, банках и собесах, когда узнавали, что у них отобрали, у кого полностью, у кого частично, пенсию.

Радиостанция DW-World на днях сообщила, что, "по поступающим из Туркмении сведениям, морги и даже патологоанатомические кабинеты в городах переполнены скончавшимися от инфарктов пожилыми людьми", а "такой удар по пенсионерам может привести в скором времени к гибели тысяч людей".

Источник в министерстве здравоохранения сообщил, что наряды "скорой помощи" продолжают дежурить у помещений отделов социального обеспечения там, где это возможно, поскольку часты случаи инфарктов и других серьезных нарушений здоровья среди тех пожилых людей и инвалидов, которые стараются протестовать и добиться выплаты денег от чиновников.

А вы Украину хаете... :flag:

0

727

romeo

Тут не много вырвано из контекста.
Туркменбаши утверждал,что в нормальном обществе ( по крайней мере ее туркменской части ) пенсия старикам не только не нужна,но она еще и оскорбляет их человеческое достоинство.
В Туркменистане дети должны заботится о родителях.
Как-то так...

0

728

ИНЕ написал(а):

аренда 2-комнатной квартиры — около 500,

даже в киеве дороже... хорошо живут.

0

729

Vitalyt написал(а):

даже в киеве дороже... хорошо живут.


В Мюнхене(например) тоже в 500 "не влезть",там речь идет о фактическом селе.

0

730

ну и в продолжении...
Фальшивая газовая сделка: как «нагрели» Украину
Новые подробности фальшивой газовой сделки, совершенной Украиной с малоизвестным предпринимателем. Контракт на строительство терминала по приему сжиженного газа, стоимостью почти в миллиард долларов, украинские власти подписали с неким Джорди Гарсиа Табернеро, выдававшим себя за представителя крупной испанской газовой компании.

Правительство Украины в понедельник, 26 ноября, созвало журналистов на историческое подписание: в присутствии премьер-министра страны Николая Азарова глава государственного агентства по инвестициям Владислав Каськив подписывает контракт на строительство морского терминала для приема сжиженного газа. Готовятся к этому уже не первый год – еще в 2010 был президентский указ строить терминал в порту к северу от Одессы. Более того, госденьги уже тратятся: к терминалу ведут трубу для перекачки газа. Партнер, вроде бы, весомый – испанская Gas Natural Fenosa. В пресс-релизе говорится, что подписывать контракт от нее приедет некий Джорди Гарсиа Табернеро.

У журналистов – ни одного повода сомневаться, у премьер-министра Азарова, похоже, тоже. Глава агентства по инвестициям Владислав Каськив даже предложил провозгласить 26 ноября Днем энергетической независимости страны. Но из Испании вместо поздравлений приходят опровержения. Оказалось, что никакой Джорди Гарсиа Табернеро на подписание не ездил, а компания Gas Natural Fenosa переговоров с Украиной о терминале СПГ не вела. После этого в пресс-релизе на сайте правительства Украины тут же меняют Табернеро на другого человека — так впервые всплывает имя Джорди Сандра Бонвеи. Как удалось спутать этих двух совершенно разных людей – непонятно.

В украинском агентстве по инвестициям говорят, что Бонвеи часто бывал на переговорах о строительстве, его постоянно видели в обществе главы немецкого подразделения Gas Natural Fenosa Томаса Раукауфе. Но никакого Раукауфе в Gas Natural Fenosa не числится. Это вообще какая-то гоголевская говорящая фамилия, ведь «reukaufen» по-немецки означает «отступные за невыполненный контракт».

Что касается Бонвеи, то в 2007 году он зарегистрировал компанию Ukrainvest Spain Promociones. Именно как представитель этой компании он и вел переговоры с украинскими властями, называя себя посредником между Украиной и крупным испанским бизнесом. Его штаб-квартира – простой дом в пригороде Барселоны Сент Винсент де Кастельет. Тихий городок, никаких больших офисов по соседству, ни вывесок, ни указателей. Надо ли говорить, что на звонки – ни в дверь, ни по телефону – там не отвечают.

И еще подробности: оказывается, это не первая сделка, заключенная Бонвеи на Украине. Последние несколько лет он продает властям небольших городков мусоросжигательные заводы. Например, Дрогобыч в Львовской области заключил с ним договор на десять миллионов евро. Привез Бонвеи в Дрогобыч, якобы, глава львовской областной администрации Михаил Цымбалюк. Еще, кроме газа и мусора, Бонвеи занимается недвижимостью. Соответствующая компания, кстати, зарегистрирована по тому же адресу в пригороде Барселоны. Для госагентства по инвестициям Владислава Каськива нацпроект по строительству жилья – второй по значимости после газового. Нечаянное совпадение.

Деньги в строительство инфраструктуры уже вкладываются. Украина ищет партнера, который бы за один миллиард сто миллионов долларов –примерно 850 миллионов евро – построил бы под Одессой терминал по регазификации сжиженного газа. Уже эта сумма могла бы заставить профессионалов в профильных министерствах засомневаться: даже в чрезвычайно развитом с точки зрения инфраструктуры французском Дункирке близкий по объемам проект реализуется за два миллиарда. Что можно сделать примерно за миллиард? Терминал «Южный Хук» в Британии, его построили два года назад, пропускает он втрое меньше газа, чем хотят украинцы. Примерно такое же соотношение цены и пропускной способности – в американском «Голден Пассе», построенном год назад.

При этом экономическая целесообразность украинского проекта весьма сомнительна. Премьер Николай Азаров заявлял, что она позволит снизить стоимость голубого топлива для страны в два раза, но точных цифр не привел. Посчитаем сами: только себестоимость сжижения и транспортировки достигает 320 долларов за тысячу кубометров. Рыночные же цены – существенно выше. СПГ торгуется в британских термических единицах. Если перевести в кубометры, выходит, что в Азии цена тысячи кубометров переваливает за 570 долларов, в Европе – за 390, и только в США за счет госсубсидий по сланцевому газу держится в районе 280. При этом Украина закупает газ в России по 430 долларов. Получается, сокращение цены вдвое невозможно. Более того, неизвестно, зачем добывающим компаниям везти ресурс по новым маршрутам, если существующий азиатский – более выгодный.

0

731

Петрович написал(а):

Премьер Николай Азаров заявлял, что она позволит снизить стоимость голубого топлива для страны в два раза, но точных цифр не привел


Азаров с сегодняшнего дня в отставке, он теперь папиредник. А у папиредников, как известно дела идут очень скверно. Юля вон томится в неволе, все бывшие министры, кто по тюрьмам, а кто в бегах. Тревожно за Миколу Яныча, весёлый был премьер :rofl:

0

732

romeo написал(а):

Мне вот недавно из "первых рук" рассказали сколько в Германии стоит ребенка отдать в садик - поверьте отрыв башки - 400 Евро в месяц с 8 утра до 3-х дня... и это без питания (питание свое - то есть давай с собой каждый день)... и в 3 часа дня можешь или не можешь ЗАБЕРИ РЕБЕНКА!!! И никто не будет ждать то 6 вечера и сидеть с твоим ребенком пока ты работать закончишь... во многих семьях один родитель вынужден сидеть дома, так как дешевле сидеть дома чем платить за садик 400 Евро + еще 200-300 Евро нянечьке которая будет забирать ребенка из садика и досиживать с ним пока родители прийдут с работы


В сфере управления социумом государства есть такое понятие как скрытое социальное управление. Одним из элементов такого управления является создание дополнительных рабочих мест(занятости населения) путем ограничения других свобод для имущих. Вы привели яркий тому пример. И это не только в Германии. Это у нас работодатель без проблем отпустит с работы пораньше или если очень надо "по семейным обстоятельствам":), а там звиняйте, це ваши проблемы, что вам надо пораньше в аптеку сбегать или магазин где что-то заказали раньше закрывается или дет.садик, ну и т.д.

0

733

Симптом написал(а):

В сфере управления социумом государства есть такое понятие как скрытое социальное управление. Одним из элементов такого управления является создание дополнительных рабочих мест(занятости населения) путем ограничения других свобод для имущих. Вы привели яркий тому пример. И это не только в Германии. Это у нас работодатель без проблем отпустит с работы пораньше или если очень надо "по семейным обстоятельствам", а там звиняйте, це ваши проблемы, что вам надо пораньше в аптеку сбегать или магазин где что-то заказали раньше закрывается или дет.садик, ну и т.д.

Так я и говорю... у нас проще жить...  :flag:

+1

734

babaka написал(а):

Если повезет и мы кому нибудь умному достанемся. А так не повезет.


Ну а пока не везет, то тенденция следующая......

При сохранении текущего уровня экономической активности количество рабочей силы в Украине к 2035 г. сократится более чем на 15%. Об этом в ходе презентации отчета о мировом развитии 2013 г., посвященного вопросам занятости, заявил директор сектора человеческого развития Всемирного банка в регионе Южной Азии Йеско Хентшель, передает  РБК-Украина.

“Для Украины основными вызовами является большой теневой сектор, стареющее население, сужающийся сектор рабочей силы. В течение последних двадцати лет Украина имеет один из самых высоких темпов старения населения среди стран Европы и страдает от значительно сокращения населения и рабочей силы. При сохранении нынешнего уровня экономической активности населения в течение 2012-2035 гг. рабочая сила в Украине сократится более, чем на 15%”, — сказал Хентшель.

0

735

Палыч написал(а):

рабочая сила в Украине сократится более, чем на 15%

Более чем на 15 % - это и 20,и 30,и...
М-да,совсем не радостно,особенно если учесть что уезжают далеко не самые худшие.

0

736

Петрович написал(а):

Фальшивая газовая сделка: как «нагрели» Украину


Этош как чувакам побыстрому хотелось мильярд распилить.... Жуть....
Так а прикол в том что и Царь уже на весь мир обьявил что сделка состаялась. А Царя так подставлять низзяяяя, никада и никакова....
Каськив с Бойко я думаю щас сжали проходы донельзя...

0

737

Aborigen написал(а):

все бывшие министры, кто по тюрьмам, а кто в бегах.


Ну почему, не все один стал президентом. :D

0

738

Палыч написал(а):

Этош как чувакам побыстрому хотелось мильярд распилить.... Жуть....

Так и миллиарда нет. Как нет и инвестора. За детей страшно.
Дочь вот серьезно задумывается над тем, чтобы уехать и прилагает к этому старание.
Для беспокоящихся за европейцев. Не переживайте за них. Видел я все это. И садики полные детей, и людей живущих не на улицах и пр.
Ну и так, чтобы не быть голословным. Не все Евросоюз, что им называется. Всякие пройдохи и "лахмандеи" еще не европейцы. Просто их набрали гамузом, чтобы "козу" России показать, вот пускай теперь и расхлебывают. Нам не мешает посмотреть на них и поучиться тому, что делать не следует.
http://zadonbass.org/news/all/message_59779

Отредактировано babaka (2012-12-03 16:00:20)

0

739

babaka написал(а):

Для беспокоящихся за европейцев. Не переживайте за них. Видел я все это. И садики полные детей, и людей живущих не на улицах и пр.

Немецкие "трущобы"... фотки реальные...

http://venividi.ru/files/img/8610/4.jpg

http://venividi.ru/files/img/8610/6.jpg

Не у а че... почти как наши дачи  :crazyfun: Но даже при такой нищете не дать не взять - ЧИСТО!!! :cool:

http://www.uadream.com/tourism/europe/G … p?ID=37656

Отредактировано romeo (2012-12-03 16:00:52)

0

740

И вот еще про Германию интересная ссылочка http://expert.ru/expert/2010/49/bednaya … germaniya/

0

741

ИНЕ написал(а):

М-да,совсем не радостно

Та ладно паниковать. Когда станет невмочь, откроют границы для китайцев с корейцами, шоб с/х занялись, и будет у нас урожайность за 100 ц/га и будем в пятерке кормилиц Земли.

0

742

Фдуч

100 % !!! Только промышленное производство продуктов питания ( при 100 ц/га  )-это еще хуже,чем Чернобыль.
Это надо учитывать...

0

743

romeo написал(а):

Немецкие "трущобы"... фотки реальные...

Рома. то что на фото просто дачи. Немцам запрещают строить капитальные дачки. Все деревья только в кадушках.
Но и участки без проблем дают в городе. Там это практикуется повсеместно. Просто. чтобы людям было где "поковыряться" в земле и скушать выращенный собственноручно помидор.
Мне можете не верить, но это так. Я это видел собственными глазами и был в гостях на таких участках у родительских друзей.
кроме того, по поводу земли под строительство и ее цены. Участок в 15 соток в городской черте(не выселки), хотя что такое выселки в Германии в городе сателите Франкфурта. Мюнхена, Штутгарта стоит порядка 60000 евро. Много это или мало? За эти деньги вам передается участок с полностью готовыми коммуникациями, всеми необходимыми разрешениями на подключение к ним, подъездами9асфальтированная дорога) к строению + полный пакет документов на право собственности. Так много это или мало. Кроме того, если вы являетесь собственником старого(довоенного) строения, которое что называется делает лицо города, то государство вам доплатит для надлежащего его содержания.
А фото, так это, как те. что ты выкладывал выше. Вроде и улов, да не их а твой. Но пойди докажи.

0

744

Фдуч написал(а):

и будем в пятерке кормилиц Земли.

Анатольевич, дорогой, сказал бы я где мы будем. Так ведь уже есть.

0

745

Германия тоже разная есть,например-Восточная-

http://fishki.net/picsw/032011/05/post_anti/doma/tn.jpg

Брошенная электростанция в коммуне Мульденштайн, земля Саксония-Анхальт.

http://ru.fishki.net/picsw/032011/05/post_anti/doma/doma-001.jpg

2. Заброшенный солодовый завод в городе Галле, самом населенном городе земли Саксония-Анхальт.

http://ru.fishki.net/picsw/032011/05/post_anti/doma/doma-002.jpg

3. Здание бывшей бумажной фабрики в Ашерслебене, земля Саксония-Анхальт.

http://ru.fishki.net/picsw/032011/05/post_anti/doma/doma-003.jpg

4. Здание пивоварни «Диамант» в столице земли Саксония-Анхальт Магдебурге.

http://ru.fishki.net/picsw/032011/05/post_anti/doma/doma-009.jpg

5. Заброшенный машиностроительный завод «Свидерски» в Лейпциге.

Ну и так далее-

http://anti.fishki.net/comment.php?id=22656

0

746

Игорь, ты сам говорил не раз, что неэффективное права на жизнь не  имеет.
Отсюда и появление таких пейзажей. Но почему то за немцев я спокоен, уверен  они разберутся.

0

747

ИНЕ написал(а):

Германия тоже разная есть,например-Восточная-

ну дык спасибо СССР )))

0

748

Объединение Германии обошлось государственному и частному капиталу в сумму порядка 2 трлн евро за 20 лет.
Расходам еще не видно "конца и краю"...

0

749

ИНЕ написал(а):

Расходам еще не видно "конца и краю"...

С той лишь разницей, что там деньги не пилятся, как у нас.
За то, чтобы в 2 раза увеличить территорию своей страны, не так уж и много. тем более, что деньги вкладывают в себя, а не в ......

0

750

Давайте как на севере, платить 70 % и более

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 6.0)