Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец


р.Северский Донец

Сообщений 1 страница 30 из 994

1

Продолжение темы

р.Северский Донец, 2012 год, часть 1

0

2

Прощался на прошлой неделе с Донцом, все чин по чину, колено приклонил, уста намочил, речь небольшая, как тост на рыбалке, ан нет, не вынесла душа поэта. Погодка стоит замечательная, да еще с субботы снится, будто я, на Сидорово, порю леща, и так 4 дня, изо дня в день, вернее из ночи в ночь. Такое только весной бывало!
И вот, вчерась выбрался, на свое козырное место, приехал в 19-00, уже темно, по рассказам, рельеф изменился, пристрелялся, промерялся, реально, за год рельеф изменился до неузнаваемости. В итоге, нашел ямку, выход из нее, и стол, сразу за выходом, яма, метров 12-15 от берега, стол, метров 25-30. Решил один в яму, второй на стол, а там куда вывезет.
Итог, клев был, практическ всю ночь, от заката до рассвета, но очень слабенький, одиночные поклевки, причем поочереди, то с ямки, то со стола. На 6 подлеще уже принял это за аксиому, на второй фидер уже и не смотрел особо. Единственное, под утро, 4 шт. кряду взял с ямы. Реализованы практически все поклевки, берет наживку как положено, прозевать или промазать практически невозможно, если конечно не отошел от палок.
Итог, кг 6-7 подлеща товарного, как раз под засолку и пара лещиков под килошку. Собирался по темному, не фотографировал, напарнику на 6-50 на работу надо было в Краматорске.
ПыСы Все как обычно, плетня, поводок 35-40 см. 0,18, гамакатцу Ф22  14-12 номер, опарик. Кстати показалось, что червячок был бы предпочтительней, хотя....  ну не было с собой червя, небыло!

+5

3

Краматорчанин написал(а):

ну не было с собой червя, небыло!

как понял что

Краматорчанин написал(а):

червячок был бы предпочтительней

?

0

4

Stass написал(а):

как понял что

Чуйка. Хотя...  как в присказке, клевало вчера, завтра и на другом водоеме

0

5

Краматорчанин написал(а):

Чуйка. Хотя...  как в присказке, клевало вчера, завтра и на другом водоеме

и на то чего нету)))

0

6

Петрович написал(а):

и на то чего нету)))

ага, точно!! )))))

0

7

и еще один момент интересный, но на Сидорово, это закономерность, по крайней мере у меня. Вялый рып какой то, вообще не сопротивляеться, выматываешь его с 12-15 метров, а он приходит уже или на боку, или немного кверху пузом, короче совсем никакой. Может мой напарник наливал им втихаря ))))) ( с 20-00 до 24-00 выглушил 1.0 сандера и спать лег, 10 месяцев сыну, я уж и не бубнел на него, может отоспался парень, но машину до сих пор выветриваю)

0

8

Забыл информативности добавить, река как вымерла, всмысле по хлюпам, вот сколько сидел, не спал всю ночь, только 2 хлюпа были, но, такие, серъезные, сом видать, под десяточку. И бобры, в 3 ночи ко мне трое пожаловали, прикольные такие, поднырнет, оторвет молодой камыш, вылезет почти весь из воды, и точит, да громко так, подпускал метра на полтора, я на него фонарем свечу, с 1,5 метра, а ему хоть бы хны, смотрит на меня и челюстями работает

0

9

Краматорчанин написал(а):

червячок был бы предпочтительней

Последние несколько вылазок показали, что хорошо работает подсадка червя. Вешаю 2-3 опарика и потом кусочек червя.

Червь размером с опарыша. Ну и лично моя прихоть - червь с обеих сторон откушен. Вроде как для "источения" аромата

0

10

Сегодняшний результат-полный ОП. Товарищ вымучил несколько щурят,а мне даже отпускать никого не пришлось...Надежда на похолодание(вода сейчас 15 гр.) в прошлом году,в это же время, была 8 ... и щука была активна. Хотя жалко расставаться с такой погодой.
http://s1.uploads.ru/t/dKkD4.jpg

Отредактировано Pril (2012-10-06 20:47:31)

+2

11

Pril написал(а):

Сегодняшний результат-полный ОП.

Не грусти... Когда-нибудь и на нашей улице перевернется грузовик с героином...  :)

+1

12

Pril написал(а):

Надежда на похолодание


Типун тебе на язык :crazyfun: Погода отличная, температура воды нормальная, обожаю купаться в октябре. Мой родственник был в последних числах сентября и для новичка нормально отловился. Щука то само собой, а вот голавль на 90 ридж, да ещё и при рывковой проводке, вот это удивило.. У хищника жор, пик активности с 8 до 10 утра, причины ОПА надо искать не в температуре воды.

0

13

Aborigen написал(а):

температура воды нормальная


Бррррр... Хотя кто сколько примет,,, :cool:

Отредактировано NEXT (2012-10-07 13:46:16)

+1

14

Aborigen написал(а):

причины ОПА надо искать не в температуре воды.

Если не в температуре воды то где,в ее химическом составе? Знаю,что неделю назад были хорошие уловы(от ребят которые недалеко от меня ,тоже ловили "ОПА"). Просто не мой был день! Товарищ(по работе)-не рыбак! в этот же день отдыхая в Щурово,по незнанию(что рыба НЕ КЛЮЕТ )поймал три щучки с берега от кило до 2,5 кг. Как ему завтра в глаза смотреть-не знаю :blush:

Отредактировано Pril (2012-10-07 18:03:23)

0

15

Миколайович написал(а):

с героином...

Это Вы о чем?

0

16

Наркотики

0

17

Pril
Мабуть давление...

0

18

А как сейчас вода(чистая или грязная),мусора много несет?

0

19

Вода очень чистая, мусор ни куда не делся, водоросли же еще отмирают...

0

20

RA написал(а):

Вода очень чистая, мусор ни куда не делся, водоросли же еще отмирают...

поддерживаю,мусор только местами,может помещать только фидеру и т.п.рыбалке со спиннингом не мешает...

0

21

Небольшой отчетец, так сказать, перед выхами ;-).
Итак, вчера, 10.10, был на Донце, так сказать в разведку, стоит ли на выходные ехать или на диване поваляться перед телеком с пивом.
На реке был в 16-00, пока почистил место (заодно покупался), заросло однако, причем свежая травка, пока замесился, закормился, разложился и т.д. в начало шестого начал ловить, практически со второго заброса, поклевка, скорее всего голавль, т.к. не успел подсечь, мимо. Дальше проскочила плотвичка, подлещик, скорее крупный лускирик, чем подлещик, и в пол восьмого вечера влетел подлещ, гр. на 500-600. Сидеть ночь не планировал, в девять начал скручиваться. Итог, стоит поехать на выходные, белье еще ловится
с полшестого до полседьмого активничает хищник, ближе к девяти хлюпало по серьезному, но одиночно и локально
Предпочтение червь, много плыло травы в толще воды, за то время, пока был на водоеме вода упала см на 20-30 прямо на глазах. Прикольно, приехал, а коряги нет, уезжал, уже торчит из воды.
Был на Студенке, на "секретном" месте. Вот тебе и октябрь, 10 число, а подлещик ловиться, на течении, довольно сильном, на глубине 1,8 и от берега совсем близко
ИМХО  что б погонять леща, надо ехать в места с явновыраженными ямами, и ловить где то возле них или непосредственно в ямах. (вчера бросал монетку, куда поехать, на яму, но с возможно, трудовой дорогой, или на Студень, выпал Студень, хотя мылило часа полтора перехать, особенно перед купанием).
ПыСы. Собираюсь завтра, после работы (18-00) рвануть на Донец, куда, еще не определился, до, ориентировочно, в зависимости от клева, 17-00 субботы. Пока машина свободна, но клич по краматорским рыбацугам уже брошен, думают (погода). Так что если есть желающие, милости просим, в личку. Принцип, кто первый встал, того и тапки )))

Отредактировано Краматорчанин (2012-10-11 11:30:42)

+1

22

Краматорчанин написал(а):

заодно покупался


Мужики севернее Дружковки настолько суровы, что даже в январе не сдадут секретную полонку   :flag:

0

23

Да ладно, мне вот например, машину ставить на выходных на обслуживание, и снасти порвал немного для бели, а ехать с удочкой вроде не серьезно........

0

24

Если под "удочкой" подразумевается мах, то не спеши с выводами, на выходных плотву ловил больше ладони, за три часа больше ведра, перекинул в озеро, вдруг зимой некуда будет поехать, а озеро под ж....

0

25

MHC написал(а):

снасти порвал немного для бели


Подвяжи!

   ехать с удочкой вроде не серьезно........
   
Так ты, ........... удочку не бери, она по бели не катит  :huh:

Отредактировано NEXT (2012-10-11 14:08:45)

0

26

RA написал(а):

Если под "удочкой" подразумевается мах, то не спеши с выводами, на выходных плотву ловил больше ладони, за три часа больше ведра

давай поподробнее! глубина, наживка, прикормка. Хочу выходные уделить маху в Щурово.

0

27

Ни чего сложного, поплавок капля для течения, грамм 6, основной груз оливка скользящая, ниже от него сантиметров на 50 пара дробинок, затем вертлюжок маленький, к нему поводок сантиметров 15-20, наживку опарик. Кормить шарами чуть выше места, куда будешь закидывать, приманка должна проходить в нескольких сантиметрах от дна, кинул, поплавок пошел по течению, свободное плаванье иногда притормаживаешь удилищем на 2-3 секунды, снова пускаешь...

0

28

это я понял, а червя пробовал? или не стоит заморачиваться?

0

29

RA написал(а):

наживку опарик.

думаю что сейчас будет мотыль в почете)))

0

30

Нет, только опарыш для поплавочки в проводку, проверено годами. На червя сильно бычок задалбывает, иногда окунь попадается. Мотыль умирает от уклейки еще на падении, до дна не доходит, да и ловится на Донце на него неважно, опарыш = плотва, густера, лещ, красноперка, голавль.......

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец