Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )


Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Я кстати наш сайт тоже как шуточный воспринимаю!
И более чем уверен-это правильно! И только лишь по этому я здесь!
Словоджентельмена! :yep:

Отредактировано Баркас (2012-12-26 20:48:03)

+1

602

Прогноз для горнодобывающей отрасли Украины на 2013 год

Негативные тенденции на мировом рынке железорудного сырья и в металлургии в 2012 г. напрямую затронули украинские предприятия горно-металлургического комплекса. В 2012 г. продолжалось падение объемов продаж сталелитейной продукции. По предварительным данным отечественные металлурги сократят объемы производства стали в 2012 г. на 5-7% по сравнению с 2011 г., что в свою очередь негативно сказывается на объемах продаж железорудной продукции украинских ГОКов на внутреннем рынке Украины.

Для компенсации объема продаж на внутреннем рынке ГОКи увеличили объемы экспорта. Так, рост экспорта железорудного сырья за первые 9 мес. 2012 г. составил 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Главным импортером украинской железорудной продукции остается Китай. В 2012 году, по предварительным данным, прогнозируется рост производства стали в Китае на 6%, что приведет к увеличению спроса на железорудную продукцию.

Цены на железорудную продукцию отечественных производителей напрямую зависят от колебаний на мировом рынке железорудного сырья. Так, падение цен за 9 мес. 2012 г., по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, было вызвано опасениями потребителей и поставщиков по поводу возможного сокращения производства стали в Китае. Следует отметить, что начиная с октября 2012 г. на рынке наблюдается поступательный рост цен на железорудную продукцию вследствие анонсирования и начала реализации государственной программы широкомасштабного инфраструктурного строительства в Китае.

"По нашему мнению 2013 г. будет также нелегким для украинских предприятий горно-металлургического комплекса. Цены на железорудное сырье находятся под влиянием неоднозначной ситуации в Китае, на который приходится около 70% мирового импорта железорудного сырья. Рассматривая более консервативный сценарий развития ситуации на рынке, ожидается, что цена в 2013 г. на железорудное сырье упадет в долларовом выражении на 2-5%", - менеджер отдела консультационных услуг по сделкам "Эрнст энд Янг" в Украине Татьяна Миньковская.

Также, по ее словам, следует отметить, что повышение внутренних тарифов в 2011-2012 гг. на железнодорожные перевозки, электроэнергию, а также рост цен на газ приводят к значительному удорожанию затрат на производство железорудной продукции украинских ГОКов, что сокращает возможность конкурировать с аналогичной продукцией австралийских и индийский сырьевых компаний, которые также присутствуют на рынке Китая.

Прогноз для металлургической отрасли Украины на 2013 год

Сокращение спроса на мировом рынке привело к падению цен на всю продукцию металлопроката в Украине. Ожидается, что в 2012 г. в среднем цены на металлопродукцию снизятся на 10-15%.Так, отечественные производители вынуждены снижать цены поставок не только в Китай, но и в Турцию, конкурируя с региональными производителями. Рост затрат на производство металлопродукции в Украине (увеличение тарифа на железнодорожные перевозки, электроэнергию, а также рост цен на газ) и снижение цен на готовую продукцию, вынуждают отечественных производителей работать с минимальной рентабельностью или даже реализовывать свою продукцию по ценам на уровне себестоимости в 2012 г.

"По нашему мнению, 2013 год будет также нелегким для украинских предприятий металлургического комплекса. Ожидается, что вследствие начала в 4 кв. 2012 года реализации государственной программы широкомасштабного инфраструктурного строительства в Китае, объемы производства стали и прокатной продукции в Украине в 2013 году могут возрасти на 2-3% по сравнению с 2012 годом", - пояснил менеджер отдела консультационных услуг по сделкам "Эрнст энд Янг" в Украине Павел Колесник.

"Также мы предполагаем, что в 1 кв. 2013 года цены в долларовом выражении на продукцию отечественных производителей увеличатся в среднем на 2-3%, вследствие оживления ситуации на рынке Китая, но в среднем за 2013 год снизятся на 5-10% по сравнению с текущим годом", - добавил он.

0

603

ИНЕ
Если коротко - то все будет зависеть от Китая. Китай №1 как фактор мировой экономики.

0

604

Игорь С. написал(а):

Если коротко - то все будет зависеть от Китая.

Для украинского ГМК-наверное.

Игорь С. написал(а):

Китай №1 как фактор мировой экономики.

Не думаю...

Есть более весомые факторы,ну или не менее весомые.

Например-бюджетный обвал в США,кризис в ЕС и предпологаемая полуискусственная девальвация йены.

0

605

Игорь С. написал(а):

Если коротко - то все будет зависеть от Китая. Китай №1 как фактор мировой экономики.

Так шо самое обидное даже этот вариант нас не спасет:
-Если в секунду убивать по одному китайцу, то надо стрелять без перерыва ровно 38 лет и при этом ни есть ни спать и даже не ходить в туалет....
Мы быстрей загнемся, даже если нас не стрелять..... :D

0

606

Мужики шо то грустно в этой теме... такс сказать что разрядить обстановочку... :crazyfun:

+1

607

romeo, плагитатишь????  :D

0

608

Игорь vevo отсекает анонимайзеры(((

0

609

ВЛКСМ, ты почему не на рыбалке?

0

610

Украинцы должны не забывать заплатить налоги с новогодних подарков.

Министерство налогов и сборов Украины напомнило гражданам Украины, что они должны заплатить налоги с подарков.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства налогов и сборов Украины.

В частности, Министерство заботливо  напомнило, что граждане Украины в соответствии с законодательством, обязаны декларировать подарки и платить с них налог.

«Если подарки получены до 1 января 2013-го, то они должны быть указаны в декларации и с них уплачены налоги. Подарки, полученные после Нового года, должны быть включены в Декларацию за 2013-й год, т.е. в 2014-м», — говорится в сообщении.

0

611

УмнО !!!

Народный депутат Виктор Балога предложил в Facebook девять простых правил, как защитить украинский язык, передает UNN.

- Мы можем говорить о том, как защитить украинский язык, а можем просто делать это каждый день, потому что это — наш язык. Ведь мы этого достойны, — написал Балога. — Это может сделать каждый. Нужно только преодолеть стереотипы и равнодушие и соблюдать девять простых, но очень важных правил.

1. Просто разговаривай на украинском

Всегда говори на украинском. Делай это во всех средах, где ты живешь, работаешь или бываешь. Не бойся ошибаться или выглядеть чудаком — это лишь стереотипы, которых можно быстро избавиться.

Если почему-либо не можешь говорить на украинском везде, делай это хотя бы в публичных местах — делая покупки в магазине или заказ в кафе, прося об остановке в маршрутке или расспрашивая дорогу на улице.

Никогда не переходи с украинского языка на другой. Странное представление, что с русскоязычными соотечественниками «культурно» переходить на русский — путь к тотальной русификации. Культурно в Украине говорить на украинском. Если собеседник этого не делает — это его дело, но не повод тебе подстраиваться под него. На самом деле «культурно» и логично переходить на чужой язык только с иностранцами, которые не понимают украинского.

2. Настрой язык сайтов и техники

Установи украинский язык в настройках электронной почты, в социальных сетях и настройках поиска ГУГЛ.

Выбери и установи украинский язык на мобильном телефоне. Каждый раз, пользуясь платежным терминалом или банкоматом, выбирай украинский язык.

На каждом сайте, где есть украинская версия или выбор языка, выбирай украинский, даже если тебе все равно. Эти простые действия дадут реальный эффект. Изменение языка ГУГЛА автоматически облегчает поиск украинских текстов и поднимает их рейтинг. Выбор украинского языка на технических устройствах или сайтах является четким сигналом бизнесу: на этом рынке нужно работать на украинском.

3. Пиши на украинском

Пиши на украинском электронные письма, короткие текстовые сообщения (КТП-смс), сообщения в социальных сетях или блогах Всегда пиши на украинском письменные заявления, соглашения и другие документы, даже если тебе подсовывают русскоязычный бланк.

4. Ищи на украинском

Всегда набирай запросы в ГУГЛЕ или других поисковиках украинский. И только если не найдешь то, что ищешь, переходи на другой язык.

В Википедии пользуйся украинской версией. Если информации по какой-то теме тебе мало, перейти на иноязычную версию всегда успеешь. Эти простые действия будут способствовать распространению украиноязычных текстов в сети и легкому доступу к ним для всех пользователей.

5. Общайся на украинском с властью и сервисными службами

Общайся с представителями власти, коммунальных и сервисных служб только на украинском. Люди, живущие с наших денег, должны уважать наш язык.

Говори на украинском, когда вызываешь такси, звонишь мобильному оператору или в любой call-центр

6. Поддержи украинскую культуру и медиа

Покупай книги и прессу на украинском языке, спрашивай их в магазинах, киосках и раскладках. Не покупай книгу на другом языке, если такая же есть на украинском, а отечественные не украиноязычные журналы и газеты не покупай вовсе.

Смотри в кинотеатрах и покупай только фильмы, дублированные (или с субтитрами из оригинальной версии) на украинском.

Если покупаешь сувениры с надписями, то лучше, чтобы они были украинские. Распространяй информацию об украинском искусстве и культуре.

7. Убереги детей от русификации

Всегда говори с детьми на украинском. Маленькие дети должны слышать песни, сказки, стихи, игры только на украинском. Покупай детям только украиноязычные книги и детские журналы. Мультики в кинотеатре, на телевидении или на диске ребенок должен смотреть только на украинском. Если ребенка подвергают русификации в саду или школе, требуй от педагогов общаться и давать материал на украинском. Русификация не имеет ничего общего со «знанием многих языков». В соответствующем возрасте ребенку полезно учить английский, русский и другие языки, но они не должны вытеснять родной язык из общения в семье или школе.

8. Производи украинское пространство

Время от времени делай что-то от себя для распространения украинского языка — установи украинскую песню на телефон, вежливо повесь украинское объявления вместо русского в подъезде или офисе, закажи украинскую музыку на радио, изменения нечто в пользу украинского языка на работе, дома или в кругу друзей.

9. Пригласи других делать то же

Распространи эту информацию среди как можно большего числа людей. Не ленись! Без тебя многие не узнают, как защитить наш язык, не начнут действовать. При случае приглашай других перейти на украинский. Эту мысль следует предлагать, но не навязывать — каждый человек волен делать собственный выбор.

+3

612

ИНЕ написал(а):

что они должны заплатить налоги с подарков.

мне подарили бутылку своего самогона настоенного на куче видов трав.
Скока мне надо платить?  :huh:

0

613

Gennady написал(а):

Скока мне надо платить?

Нужно уточнить у  менеджера,который у тебя занимается налоговым регулированием.

0

614

ИНЕ написал(а):

Нужно уточнить у  менеджера

разве по пустячным вопросам надо его беспокоить?
разве нет тарифной сетки?  :hobo:

0

615

Сегодня ночью не знаю во сколько должен состоятся бой UFC реванш Дос Сантос-Кейн Веласкес. Прикольная заруба, тяжи за пояс.

0

616

Gennady написал(а):

разве по пустячным вопросам надо его беспокоить?
разве нет тарифной сетки?

Если для тебя это пустяки,то зачем тогда спрашиваешь ?

0

617

ИНЕ написал(а):

УмнО !!!

Ты правда думаешь,что люди это будут читать?
Как по мне-буков до...

Отредактировано Pril (2012-12-29 21:06:54)

0

618

ИНЕ написал(а):

УмнО !!!

Народный депутат Виктор Балога предложил в Facebook девять простых правил, как защитить украинский язык, передает UNN.

- Мы можем говорить о том, как защитить украинский язык, а можем просто делать это каждый день, потому что это — наш язык. Ведь мы этого достойны, — написал Балога. — Это может сделать каждый. Нужно только преодолеть стереотипы и равнодушие и соблюдать девять простых, но очень важных правил.

вроде все правильно, только вот непонятно почему он это написал по-русски ...  :D

0

619

Вот в интернете натолкнулся на товарища из Уфы
http://s2.uploads.ru/t/XWcQE.png

0

620

Pril написал(а):

Ты правда думаешь,что люди это будут читать?
Как по мне-буков до...

Я меньше всего об этом думаю. :D
Кто хочет(может)-прочтет,кто не хочет-нет.
Мысль то дельная,что очень редко в этой стране.

0

621

ИНЕ написал(а):

УмнО !!!


Ничего нового...
Такой текст найдеш на любом мало-мальски серьезном ресурсе по изучению английского языка, либо в путевых книгах по изучению английского.
Просто пиарщики Балоги вместо "английский" поставили "украинский", и всего делов то...
Просто товарищ решил немного попиарится по поводу модной тематики, но как то вяленько вышло....

+1

622

ИНЕ написал(а):

девять простых правил, как защитить украинский язык,


девять простых правил как развивать любой язык.

+1

623

Палыч написал(а):

Такой текст найдеш на любом мало-мальски серьезном ресурсе по изучению английского языка, либо в путевых книгах по изучению английского.

Вот тут я с тобой-категорически согласен  :cool:
Я тоже обратил на это внимание :D

0

624

Gennady написал(а):

он это написал по-русски ...

Это было написано по украински,это я перевел с помощью "корпорации добра". :D

0

625

"Десять глупостей года" Cергей Поярков, для «Главкома»
"Антирейтинги пишутся намного легче, чем рейтинги (кстати, и охотнее читаются). Вероятнее, потому что над персонажами нашей политики все склонны поржать, и ни у кого нет желания ими восхищаться. Хотя нет, я иногда над ними восхищаюсь, но исключительно, чтобы с них поржать." (с)

0

626

Поярков макак вне зависимости от того что он там написал.

0

627

Где, прям сейчас, мотыля прикупить можно  :question:

0

628

Куда собрался)))) если через Харцызск, заезжай, отсыплю)))

0

629

!!! Всем спать!!!
Завтра рано вставать на рыбалку!
:hobo:

0

630

Влияет ли цвет мормышки на уловистость?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )