Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )


Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )

Сообщений 211 страница 240 из 937

211

benderr написал(а):

NIA написал(а):

    что из этого выйдет.

Если государство будет жёстко контролировать арендаторов по условиям выполнения арендного договора, то это хорошо.
А если как сейчас, то трындец и рекам.

Игорь точно точно...Какой контроль ,на такие  територрии..И  не только ,я  думаю, рекам А под  шумок,  все и  прихватится в округе Наши законы  -только для простого люда

Рома пример--лет с 10 назад  Аскол  уже так  поделили..И что - рыбы еще меньше стало. Цедят и  цедят. Все схвачено  у тех  кто   в аренду  берет.

Отредактировано NIA (2012-11-30 09:20:16)

0

212

romeo написал(а):

что реально неплохо можно зарабатывать оберегая рыбу и взымая плату за лов рыбы!


Чем в таком случае будет заниматься рыбнадзор?

Арендатор должен заботится о состоянии водоема,
зарыблять его, а как он это сделает на том же Донце.
Рыба не обязана оставаться на его участке реки.
Остаётся огораживать свой участок.

0

213

romeo написал(а):

было бы желание все сделать по уму у государства... а желания пока не наблюдается


Вот-вот.
А пока это "спихнуть с больной головы на тоже больную".

0

214

romeo написал(а):

правильные руки могут быть только одни - общественные рыболовные организации - будь то федерации или клубы... на самом деле все более чем реально... будет ли воля у власти так поступить вот в чем вопрос...

там где появляются деньги сразу же возникает вопрос общественности организаций и правильности рук..

romeo написал(а):

И кстати я не вижу ничего криминального в том чтобы людям с деньгами разрешить построить на берегу того же Донца домишки, а деньги от продажи земли пустить на развитие реки... тот же Донец большой и десятком километров береговой зоны можно и пожертвовать ради благого дела...


Ага, только представь себе ситуацию Nлет через  - приезжаешь ты на Донец рыбки половить, а тебе не то, чтобы местушко на берегу найти негде, а и лодку сбросить неоткуда - все хатынками застроено. И если у тебя хатынки нет, к реке не подберешься...

Сдача рек в аренду - тема правильная, но с нашим народом очень труднореализуемая (я бы сказал - это невозможно), а берега застраивать однозначно нельзя!

0

215

Никакой аренды рек и берегов! Вы в своем уме, господа?! :tired:

0

216

А насчет арендаторов, не так-то это просто. Надо менять законодательство.
Реку как таковую в аренду взять нельзя, можно взять участок берега, бухту и т.д., но в пределах водоохранных зон (25-100м) запрещено строительство любых объектов (кроме гидрометрических, гидротехнических и линейных) в том числе и баз отдыха.
Кроме того существуют санитарные зоны. Размер санитарных зон нормативно не установлен, в результате чего санитарно-эпидемиологическая служба может отказать в согласовании проекта отвода из-за достаточно близкого размещения объекта относительно уреза воды. Какое раздолье для взяток.

0

217

Более чем...

В таких вопросах просто надо свой личный шкурный интерес (в плане платы за лов) отодвинуть на второй план и все станет не таким уж и страшным и нелепым... 

Это не страшно и не нелепо: - это несусветная глупость, недальновидность и абсолютное не понимание сути вопроса!

0

218

romeo написал(а):

На этом и закончим дисскусию... ну по крайней мере я закончу...

P.S. Цитируйте текст собеседника... а то и не вдуплишься сразу шо с постом...


Премного благодарен, что закончили дисскусию. А то, аж сильно расстроился, что на донфише будируют подобные вопросы не понимая последствий... :tomato:

0

219

Симптом написал(а):

будируют подобные вопросы не понимая последствий...

последствия - это реки кишашие рыбой, и доступ к этой рыбе за отдельную плату за лов.

0

220

romeo написал(а):

Из Кальмиуса так ваще можно сделать мекку любителей ловли карпа, голавля и крупного карася... было бы желание у государства создать для этого условия...

Кальмиус можно сделать охренительной рекой и с сомом, судаком щукой и (внимание) ФОРЕЛЬЮ!!!

0

221

Петрович написал(а):

последствия - это реки кишашие рыбой, и доступ к этой рыбе за отдельную плату за лов.

Даааа... ребята да Вы романтики, фантазеры блин.... на землю спуститесь  :sceptic:  . Мечтатели... В Европе когда было принято решение о предаче в аренду рек, через три года реки были полностью угроблены... До сих пор расхлебывают. Частники выполняют программу рассчитанную то ли на 15, то ли на 25 лет (точно не помню) по восстановлению рек. И не дай бог пукнут не в ту сторону:- лишаться и имений, и земель, и бизнеса!!!

0

222

romeo написал(а):

И кстати я не вижу ничего криминального в том чтобы людям с деньгами разрешить построить на берегу того же Донца домишки, а деньги от продажи земли пустить на развитие реки... тот же Донец большой и десятком километров береговой зоны можно и пожертвовать ради благого дела...

Да не такой он уж и большой :crazyfun:   В основном все места более-менее пригодные для застройки (с прилегающей инфраструктурой) уже застроены и продолжают расширяться в стороны за счет вырубки леса по берегам. Я это наблюдаю в течение 15-лет, т.к. каждый год проплывая на байдарке по одним и тем же местам имею возможность сравнивать и вижу разницу. Каждый год нарезаются новые участки, заборы ставятся прямо в лесу, потом это все вырубается под видом санитарной рубки и т. д., оставляют несколько больших деревьев, к-е вписываются в ландшафтный дизайн застройки, через год там уже стоят "скромные" и не очень домишки, эллинги с причалами (каждый хочет прокатиться по Донцу на катере с мотором по-мощнее), насыпной пляж с беседкой, качелями и домиком охраны на берегу. Естественно заборы уходят на 1,5-2 м. в воду, и везде таблички: "Частная собственность", "Выход на берег и проход запрещен", "Территория охраняется собаками" и т.д. И самое интересное, что это все делается под вывесками различных общественных организаций типа «Общество рыболовов и охотников  «Незабудка» и т.п., которые берут в аренду часть берега с целью «организации отдыха граждан, охраны и приумножения рыбных и прочих ресурсов,  оказания содействия рыбоохранным и лесоохранным организациям (узаконенные взятки)» и т.п. Вот только вступительный взнос в такое общество равен стоимости земельного участка для постройки коттеджа, а не членам кооператива, естественно, «Проход запрещен». Доходит до того, что охрана начинает «выступать» даже когда становишься на якорь напротив такого «место отдыха трудящихся».

0

223

Симптом написал(а):

Даааа... ребята да Вы романтики, фантазеры блин.... на землю спуститесь    . Мечтатели...

Это единственный путь к сохранению наших природных богатств. Вопрос только в одном - сколько по нему идти придется

+1

224

Gennady написал(а):

Вот мне непонятно о каком налоге идет речь?

Речь идет о "Налог на доходы физических лиц".
Более подробно можно прочесть тут-

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/275 … e?text=163

Думаю,что даже при беглом знакомстве-вопросов возникнуть не должно.

0

225

Gennady написал(а):

Простой пример - хочу купить квартиру. Собирал, собирал и насобирал $10 000
подвернулся подходящий вариант, да вот уравнение по новым правилам перестает быть уравнением

Никаких тут уравнений нет и не может быть,нужно просто действовать по закону и все будет ОК.

0

226

Лично я против любых ограничений прав граждан.
Любых,в том числе и по рекам и водоемам.

Отредактировано ИНЕ (2012-11-30 11:40:49)

0

227

Міністерство рибного господарства Норвегії в 2013 році виділить 35 млн дол на поглиблення відносин з Україною, повідомляє ЛІГАБізнесІнформ.

"У наступному році Норвегія має намір надати близько 35 млн дол на поглиблення співпраці з Україною", - заявила міністр рибного господарства і прибережних справ Норвегії Лісбет Берг-Хансен під час зустрічі з прем'єр-міністром України Миколою Азаровим.

При цьому вона зазначила, що ці кошти можна буде спрямувати на поглиблення співпраці між відповідними галузями. Серед іншого кошти підуть на дослідницькі роботи в галузі рибальства.

Зазначимо, що у Верховній Раді зареєстровано законопроект про аквакультуру, який допоможе навести лад у сфері водного та рибного господарства України.

Раніше повідомлялося, що в рамках проведення першої Всеукраїнської екологічної громадської акції "Чисте джерело" Всеукраїнська громада рибалок визначила 26 найпопулярніших серед рибалок України водойм і визначить з-поміж них найбільш екологічно чисте.

0

228

Новости  ( пока инсайд ) на "фронте" наличной валюты.

Вводится особый порядок ее обращения,а именно конверты с акцизной маркой.

Что-то типа того-если нужны наличные доллары для поездки за границу,то нужно их заказать в банке и получить в конверте,запечатанным акцизной маркой. Открывать можно после прохождения паспортного контроля.
При возвращении-обратная процедура на таможне,при обязательной сдачей валюты в банк в течении 3-х дней.

Отредактировано ИНЕ (2012-11-30 12:10:13)

0

229

romeo написал(а):

мона ссылочку????

ИНЕ написал(а):

пока инсайд

Какая может быть ссылка в данном случае ?

0

230

Следующий инсайд...

Будет введен налог на депозиты.

0

231

Во как плющит наших "покращувателей" :crazyfun: , то ли еще будет!!!

0

232

Ни одного бакса в банк не сдам из принципа. Вывезу все нахрен за кордон и прокатаю на лыжах на всю семью где-нибудь в Австрии или на рыбалку в Норвегию.

0

233

romeo написал(а):

а поменяют они эти баксы на свеже отпечатанные гривны которые не будут подкреплены никакими экономическими показателями - так бумажки... вот тогд аначнется самое забавное...

Так этого ж и добиваются.

0

234

Игорь С.

Довольно таки грамотные действия,как по мне.

0

235

Мне нравится в Чехии: 2 года 2 км реки полный запрет любой рыбной ловли, следующие 2 км лов разрешен по их правилам, следующие 2 км запрещен любой. И каждые 2 года схема меняется, только таблички меняют.

0

236

Украина "потребляет" более трети всей новой долларовой наличности в мире.  :mad:

0

237

Фдуч написал(а):

следующие 2 км лов разрешен по их правилам

Причем наверное - ONLY FLY ?

0

238

C моей точки зрения еще необходим ужесточение контроля над расходами и тотальная борьба с "серым" импортом.

0

239

ИНЕ написал(а):

Причем наверное - ONLY FLY ?

Неее. У них тоже интересно. Все реки страны поделены на белые и нахлыстовые. Правила на них разные. Путевки тоже.
Я как-то смотрел рыболовный атлас Чехии. Блиин, вся испещрена речками двух цветов, по типам реки. Штук 100 рек на одну сраную Чехию в две-три украинских области.  Не считая прудов.

0

240

ИНЕ написал(а):

Украина "потребляет" более трети всей новой долларовой наличности в мире.

Не Украины потребляет, а два-три "семейства" в Украине.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )